Pull to refresh
1
0
Send message

Могу посоветовать решатель OPAL-RT Lib Open eHS Real Time Power Electronics Simul. Toolbox (cRIO903x). Там в пакете есть IP блок, который можно скачать в jki VIPM. Модели аналогично из power sim simulink. Его компилируем под макетку Kintex7325t с алика за 250$, подкидываем АЦП/ЦАП через SPI и вот: полунатурка 200 нс power-HIL на столе.

По запросу в яндексе на первых двух ссылках пишут что ангстрем и прочие протоны могут и высоковольтные и силовые.

Конечно, готовы. Только кто же им пердложит большую зарплату то чем в столице))))))

Как что, омонимы часто вызывают улыбку.

Кратер Smetana порадовал :)

Мой опыт применения машинного зрения говорит о том, что если уж совсем не получается использовать никакие датчики - только тогда можно применять видеокамеры. Изменения в освещении, пыль, грязь, лежащий снег. Честно: не знаю на сколько круто перепрыгивает эти помехи ваша нейросеть. А неравномерность плотности угля? Я бы для начала обсчитал простые способы: ж.д./автомобильные весы. Если камеры, то классические алгоритмы без нейросети: стерео изображение с 2х камер, или построение формы насыпи с помощью анализа искажения луча линейного лазера.

Нет, я конечно в шоке от нейросетей типа deepfake и прочего, но по моему, это индусская магия недоступная простому инженеру...

Ошибаетесь: stuxnet инфицировал среду разработки, а загружал прошивку все же инженер. Другой вопрос что тот инженер принес вредонос на флешке, а тут загрузили по сети.

А мероприятия противодействия, которые вы описали - не обязательные, не входят в стандарты, поэтому, происходит то что описано в статье. Может, внести из в 61508, или какие то другие стандарты? А может, существуют стандарты информационной безопасности на производствах???

Очень интересно, спасибо. Stuxnet - был первой ласточкой, вот и Шнайдер взломали.

На счёт архитектуры ПАЗ - я бы поспорил. В моем опыте ПАЗ реализована непосредственно а контроллерах управления, так что никаких сетевых экранов или низкоуровневых интерфейсов не может быть применено в принципе.

А как противостоять таким атакам, тема не раскрыта. Это все понятно, что следить за безопасностью, читать логи и т.д. Но это уже следствие. А как бороться с причиной, с тем что никто не задумывается о необходимости таких действий...

Это логично, деньги по сравнению с 2ЭС5К - появились. Мне интересно, импортные или наши?

Не на валу двигателя. Двигатель одной стороной висит на раме, второй - на колёсной паре. Вот там, на колёсной паре два подшипника скольжения с 5 л масла в каждом. Масло вытекает на улицу. Каждые 3 суток нужна дозаправка. Архаичные технологии. Уплотнение: войлок с парафином. На импортных машинах подшипники качения (разборные). Все вышесказанное только о грузовых электровозах с опорно-осевым подвешиванием электродвигателя.

Скольжения — да. Качения — нет. На ЖД меняют эти подшипники редко, а вот масло доливают каждые 3 суток…

Два этих сальника находятся между колесами. Напомню: колеса на ось посажены на горячую при сборке, и больше не снимаются. Так что сальник должен быть разборный. Да и дело вообще не в сальнике, а в подшипнике. Это подшипник скольжения, потому что разборный, состоящий из двух половинок. И да, разборные подшипники качения в автомобилях не используются. Тем более такие огромные. Не знаю, научились ли сейчас делать или все ещё импорт ставят?

Помню из истории: конструкторы первого электровоза в России, ВЛ22 тоже обрадовались и поставили промышленные моторы. И понеслось: они не выдерживали ударов на стыках, постоянные вибрации без аммортизации. Обрывало моторные щиты. Потом на переменке: постоянные замыкания обмоток: изнеженные промышленной 3х фазной сетью, моторы не могли работать на однофазных 4х квадрантных преобразователях. Гармоники, пульсации - разрушалась изоляция. Да, железнодорожный асинхронник отличается от промышленного всем.

О, я знаю почему у 2ЭС6 такой маленький интервал обслуживания. Дело в моторно-осевых подшипниках. Туда масло надо доливать, так как оно стекает на землю (две полосы по шпалам). Узел по конструкции не менялся с ВЛ22.

Ну интересно побаловаться то это да, но это ведь проект коммерческий а не личный. Я тоже сталкивался в личном применении со стабилизатором на плате, портящим показания. А потом выяснилось что и китайские sht нужно "вымачивать" — проводить процедуру восстановления (читай даташит) в 10 раз чаще чем не поддельные… А, и ещё его нельзя часто опрашивать: он греется и опять показывает пургу. Лучше не чаще чем раз в 30 секунд.

Думаю, потраченная зарплата на мучения с датчиками уже перекрыла выгоду от экономии с DIY решения. Сейчас они по дороге будут разваливаться, одна командировка в Екатеринбург для замены и точно нормальный индастриал станет дешевле :)

Пожалуйста, почитайте литературу. Циклом называется разряд до 20% ёмкости. Стартерные выдерживают таких разрядов действительно 10-20 максимум, а то и меньше. Уточните, что не разряжаете свои АКБ тдо такого уровня, а то кто то подумает что это так. И на счёт газовыделения: бывают кальциевые АКБ (малообслуживаемые), а бывают обычные — у которых газовыделение в 10 раз больше (в них нужно доливать воду). Они то и опасны, дешёвые, для грузовиков. Взрываются на раз. Прошу всех иметь это ввиду.

Думаю, автор ошибается с выводом о том что цена а/ч на стартером АКБ — ниже чем на АКБ глубокого разряда. Стартерный это 10-20 циклов, а глубокого разряда: 500. Да и вопрос выделения огнеопасного газа при зарядке не раскрыт. Но вывод — верный: если есть бесплатный стартерный АКБ, тогда дешевле :)

Да постоянно взрывается и горит, как на производстве так и на складах. Гибнут люди. Первая ссылка из Гугла https://tass-ru.turbopages.org/tass.ru/s/proisshestviya/5509754?utm_source=turbo_turbo и это при том, что все работы проводятся в специальных помещениях, с регулярными проверками Ростехнадзора, сотрудники все проходят так же обучение и проверки. Все техпроцессы соответствуют стандартам, все утверждено. Шаг влево шаг вправо — расстрел. То есть любая исследовательская деятельность практически невозможна. Не дай бог какой инцедент — стартап сразу закроют (вспоминаем Лин).

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity