Спасибо Максим. Хороший материал! И в нём очень подробно и обстоятельно отражены все особенности Проекта. Особенно мне симпатично то, что самим своим существованием Дару-Дар постепенно транслирует в общество мессадж о том что альтернатива классическое экономике потребления — реальна!
Мало-помалу мысль о том что часто просто удобнее и быстрее отдать что-либо в Дар или получить оный, нежели «переться через пробки» в мегамолл — внедрится в коллективное сознание… и вот тогда…
Ну ещё, кстати ИМХО «в тему»: покамест «критическая масса» активных сообщников не набрана… но вот когда она наберется, вот тогда я уверен произойдет качественный скачок…
Ну что-ж сказать... с одной строны я за Артура Кларка рад, точненько он экстраполировал развитие "планшетников" действительно в 2001 году они уже были и ими некоторые уже "понтовались" ;-)
Вот только за цивилизацию немножко обидно... ибо, что ту греха таить, мы пользуемся всеми этими "плодами хайтека" действительно в "обыденной кафешно-WiFi-ной бытовухе" а не на борту межзвездного космического корабля. Мы не покоряем вселенную, а возимся преимущественно неподалеку у "вечнозеленой кормушки" увы...
О ! Да я смотрю тут полным-полно филоcoфски-настроенных человеков...
От себя хочу заметить автору сего топика что:
ПОРА ОСТАНОВИТЬСЯ ---> ПРЯМО СЕЙЧАС !!!
Это конечно ооо-чень непросто и возможно будет бо-бо ;) но не стоит с этим затягивать, ведь следование НЕ своим Путем это не просто никчемное "копчение неба" это еще формирует: зависимость, привычку, автоматизм и прочие атрибуты не человека, но робота.
Помнится еще В.Высоцкий пел песню по "Колею", послушайте её сейчас и вам многое станет ясно...
Уверен, что многим это интересно :-) Однако есть два-три существенных минуса:
1. Некоторым, по специфике их работы, надобно лично-персонально бывать на объектах в г. Москве )если БАЗА дальше 100 км от МКАД на транспортную телепортацию будет уходить не много времени :-(
2. Идея "скрещивания СО-работы и удаленной работы" не нова и весьма интересна, однако у изолированного (физически) коллектива есть как свои "плюсы" так и "минусы".
Сам пробовал делать дизайн-проекты сидя на даче - красота/воздух/птички поют :-) . Однако вскорости "дичать начинаешь"... в культур-мультурном смысле.
3. Дальний загород кардинально отличается по уровню технической оснащенности от столицы :-( , вот, например БАЦ и електриТТство в райцентре вырубили ... ( чтоб не обломаться надобно генератором и соляркой запастись) или ХРЯСЬ и дорога превращается... превращается дорога ... в непролазные-непроезжие топи и хляби :-( Тут надобно было полноприводным внедорожником запасаться (стоит от 25 к$). И так далее в том-же духе...
Да нет-же, в деньгах в принципе проблеммы нет... Можно просто вскладчину оплачивать аренду, то тогда затраты каждого участника практически эквивалентны снятию офиса в центре класса В(С). И там тоже есть соседи работающие рядом... За гипсокартонной стенкой :-)
А тут, как я понимаю, у авторов-энтузиастов этого проекта есть цель СОЗДАТЬ СООБЩЕСТВО и поэтому нужен один (или лучше несколько) "центров кристаллизации" в котррых эта (новая для нас) идеология работы могла-бы проверить себя на жизнеспособность.
В целом правильное наблюдение. Но вот в реалиях РУнета ИМХО, все обстоит гораздо прозаичнее. У нас как и в экономике почти НЕТ среднего класса (сайтов).
На виртуальном графике гда по оси У кол-во, а по X "растяжка" от маленьких-специализированных-узкопрофессиональных ресурсов до большущих-рекламно-монетизированных-обовсем-монстров напоминает "двугорбого верблюда" :-)
У нас либо Дружиться на маленьком сайте, либо Зарабатывать на большом. Вряд-ли массовые посетители социалок типа "Однокружников" :-) когда либо массово мигрируют на малые сайты, у них слишком мейнстримные интересы и для них очень важна именно массовость и всеядность ресурса. Ведь в общей массе можно выглядеть весьма общо и там вполне комфортно и безопасно. Как в толпе...
Полностью поддерживаю мнение автора этого топика. Действительно я воспринимаю идею СО-работы (а то надоела буржуйская семантика)как весьма позитивную и своевременную. Поскольку собирать предполагается Творческих (свободных, нестандартных) людей то любая бизнес-меркантильность задушит начинание на корню.
Я вообще за бесплатный или условно-бесплатный т.е. бартерный вариант пользования площадью для работы. Вот я работаю в сфере дизайна интерьера и в качестве бартера мог бы предложить свои услуги по созданию дизайна (концепта и проекта) данной площадки... это для примера.
Реалии МСК и М.О. конечно таковы что площадь для работы непомерно дорога :-(
Однако, дальновидным владельцам оной было-бы весьма полезно предоставлять её под подобные проекты (на льготных условиях :-), ведь если "не упираться в деньги" сейчас, то сообщество креативных людей "поблизости" это весьма ценный актив в будущем...
Фокс Йовович это троюродный племянник Родиона Художилова-Яблоно, а их общим предком по материнской линии является Гордей Хрюкин-Яковкин. @ им всем в одно место. Мутанты... :-)
Да... $$$-маразм крепчает.
Ведь это конечно весьма технологично и инновационно, написать прогу которая будет разводить доверчивую/озабоченную? молодежь на бабки. Или работать виртуальным зазывалой для увеличения посещаемости сайта. И это у нас теперь считается достижением :-(
Публика рукоплещет...
Неужели это прообраз ИИ, который начинает свою жизнь с мелкого мошенничества и балагана? С "младых ногтей" приучающийся к изыманию денег из карманов доверчивых сограждан... Представляете что он будет вытворять когда немного подрастёт...
P.S. Помните в советской научной фантастике чем Умные компьютеры занимались... они вели корабли к далеким Звездам, помогали решить глобальные задачи человечества.
Ну вот товарищ автор (НЛО), вы и раскрыли страшную военную тайну всех Похитителей Идей... :-(
Теперича господа Охранники будут при выходе с выставок, стирать содержимое мозгов всем подозрительным посетителям, бо-оооольшими пребольшими электромагнитами !!!
(привет вам от создателей Фильма "Вспомнить всё" с Арни в главной роли)
"Кому принадлежит ваша записная книжка?" - вопрос риторический... А кому принадлежит весь user generated content ? А кому принадлежат IP-пакеты с помощью которых он перемещается с вашего компа в базу данных сервака того или иного социального сервиса?
Ну а теперь вообще "гвоздь программы" :-), кому принадлежит ваш почтовый ящик и все ваши письма на mail.ru ???
Хочется напомнить ревнителям цифрового права собственности, одно простое правило, его ещё Фома на русском радио озвучивал: " Кто первый встал - того и тапки !"
Так что если вы сами добровольно КОПИРУЕТЕ свою ИНФОРМАЦИЮ на сторонний сервер (читай на чужой HDD) то далее вы уже теряете над ней контроль и/или свои права ... Если даже вы её удалите (она просто-напросто перестанет показываться всем и каждому):-)
но вот в базе данных (например в очередных её бекапах) она все равно останется...
Согласен с вашими доводами, что-ж убедительно. Однако, сколько человек занимается разработкой и программированием (в % от общей массы) покупателей ноутбуков или UMPC ??? 2-3% максимум-максиморум...
Вот я и говорю что такие решения, покамест, для специализированного пользователя (потребителя).
Еще немного, и я сам, начитавшись на Хабре (или ещё где, кстати ссылочкой не поделитесь?) практической инфы, возьму ДА И КУПЛЮ себе какой нибудь UMPC :-)))
Gigabyte сделал вполне нормальный (приемлимый)девайс, правда стоить он у нас будет не меньше 1000 баксоидов. В принципе ТТХ неплохие... однако вообще все ультрапортативки (UMPC) это о-Очень нишевое решение.
Нормально и с комфортом работать на них покамест нельзя поскольку их функциональность намеренно урезается в угоду малому весу и умеренной прожорливости энергии :-( И в карман такую штуковину уже не положишь - размерчик не тот...
Короче такие машинки конечно находят отклик в сердцах и кошельках любителей выпендрёжных гаджетов, но все-таки ещё не скоро могут стать мейнстримом, в лучшем случае лет эдак через 5...
Отлично, спасибо огромадное автору данного материала! Посмотрел навскидку дюжину сайтов из списка. Да, гео-колорит имеется и кстати кой-какие идейки незатасканные... :-) Африка рулит!!! (короче + ещё один повод восстановить собственные знания английского до более приемлемого уровня).
Улыбнуло :-))) Ну а если серьезно, то Ц.А. у таких клав не блондинки, а люди с развитым чувством юмора... или малые детки-акселераты. Я вот например такую клаву своему Шефу презентовал-бы (на день варенья или на 1апреля) кабы он у меня был.
ИМХО, Сонерики выдыхаются, ибо им креативности похоже не достает :-) Сам я, тем не менее, очень люблю эту компанию и её телефончики меня весьма устраивают.
Но сейчас реалии рынка мобилок таковы, что просто делать надежные и технически-продвинутые телефоны научились многие, а вот запихнуть все это в незатасканного дизайна корпус и снабдить удобным для юзера интерфейсом это уже многим видимо слабо... ;-(
"Квадратиш-практиш-гут" в мобилостроении мне уже порядком надоел. Короче я жду-недождусь телефона от Сонерика над дизайном которого действительно не поленились поработать,вот как только они такой сделают, увидите,он "побьет" все продажи :-)
Мало-помалу мысль о том что часто просто удобнее и быстрее отдать что-либо в Дар или получить оный, нежели «переться через пробки» в мегамолл — внедрится в коллективное сознание… и вот тогда…
Ну ещё, кстати ИМХО «в тему»: покамест «критическая масса» активных сообщников не набрана… но вот когда она наберется, вот тогда я уверен произойдет качественный скачок…
Вот только за цивилизацию немножко обидно... ибо, что ту греха таить, мы пользуемся всеми этими "плодами хайтека" действительно в "обыденной кафешно-WiFi-ной бытовухе" а не на борту межзвездного космического корабля. Мы не покоряем вселенную, а возимся преимущественно неподалеку у "вечнозеленой кормушки" увы...
От себя хочу заметить автору сего топика что:
ПОРА ОСТАНОВИТЬСЯ ---> ПРЯМО СЕЙЧАС !!!
Это конечно ооо-чень непросто и возможно будет бо-бо ;) но не стоит с этим затягивать, ведь следование НЕ своим Путем это не просто никчемное "копчение неба" это еще формирует: зависимость, привычку, автоматизм и прочие атрибуты не человека, но робота.
Помнится еще В.Высоцкий пел песню по "Колею", послушайте её сейчас и вам многое станет ясно...
1. Некоторым, по специфике их работы, надобно лично-персонально бывать на объектах в г. Москве )если БАЗА дальше 100 км от МКАД на транспортную телепортацию будет уходить не много времени :-(
2. Идея "скрещивания СО-работы и удаленной работы" не нова и весьма интересна, однако у изолированного (физически) коллектива есть как свои "плюсы" так и "минусы".
Сам пробовал делать дизайн-проекты сидя на даче - красота/воздух/птички поют :-) . Однако вскорости "дичать начинаешь"... в культур-мультурном смысле.
3. Дальний загород кардинально отличается по уровню технической оснащенности от столицы :-( , вот, например БАЦ и електриТТство в райцентре вырубили ... ( чтоб не обломаться надобно генератором и соляркой запастись) или ХРЯСЬ и дорога превращается... превращается дорога ... в непролазные-непроезжие топи и хляби :-( Тут надобно было полноприводным внедорожником запасаться (стоит от 25 к$). И так далее в том-же духе...
А тут, как я понимаю, у авторов-энтузиастов этого проекта есть цель СОЗДАТЬ СООБЩЕСТВО и поэтому нужен один (или лучше несколько) "центров кристаллизации" в котррых эта (новая для нас) идеология работы могла-бы проверить себя на жизнеспособность.
На виртуальном графике гда по оси У кол-во, а по X "растяжка" от маленьких-специализированных-узкопрофессиональных ресурсов до большущих-рекламно-монетизированных-обовсем-монстров напоминает "двугорбого верблюда" :-)
У нас либо Дружиться на маленьком сайте, либо Зарабатывать на большом. Вряд-ли массовые посетители социалок типа "Однокружников" :-) когда либо массово мигрируют на малые сайты, у них слишком мейнстримные интересы и для них очень важна именно массовость и всеядность ресурса. Ведь в общей массе можно выглядеть весьма общо и там вполне комфортно и безопасно. Как в толпе...
Я вообще за бесплатный или условно-бесплатный т.е. бартерный вариант пользования площадью для работы. Вот я работаю в сфере дизайна интерьера и в качестве бартера мог бы предложить свои услуги по созданию дизайна (концепта и проекта) данной площадки... это для примера.
Реалии МСК и М.О. конечно таковы что площадь для работы непомерно дорога :-(
Однако, дальновидным владельцам оной было-бы весьма полезно предоставлять её под подобные проекты (на льготных условиях :-), ведь если "не упираться в деньги" сейчас, то сообщество креативных людей "поблизости" это весьма ценный актив в будущем...
Ведь это конечно весьма технологично и инновационно, написать прогу которая будет разводить доверчивую/озабоченную? молодежь на бабки. Или работать виртуальным зазывалой для увеличения посещаемости сайта. И это у нас теперь считается достижением :-(
Публика рукоплещет...
Неужели это прообраз ИИ, который начинает свою жизнь с мелкого мошенничества и балагана? С "младых ногтей" приучающийся к изыманию денег из карманов доверчивых сограждан... Представляете что он будет вытворять когда немного подрастёт...
P.S. Помните в советской научной фантастике чем Умные компьютеры занимались... они вели корабли к далеким Звездам, помогали решить глобальные задачи человечества.
Теперича господа Охранники будут при выходе с выставок, стирать содержимое мозгов всем подозрительным посетителям, бо-оооольшими пребольшими электромагнитами !!!
(привет вам от создателей Фильма "Вспомнить всё" с Арни в главной роли)
Да, это точно баланда - причем сваренная из баксов...
Ну а теперь вообще "гвоздь программы" :-), кому принадлежит ваш почтовый ящик и все ваши письма на mail.ru ???
Хочется напомнить ревнителям цифрового права собственности, одно простое правило, его ещё Фома на русском радио озвучивал: " Кто первый встал - того и тапки !"
Так что если вы сами добровольно КОПИРУЕТЕ свою ИНФОРМАЦИЮ на сторонний сервер (читай на чужой HDD) то далее вы уже теряете над ней контроль и/или свои права ... Если даже вы её удалите (она просто-напросто перестанет показываться всем и каждому):-)
но вот в базе данных (например в очередных её бекапах) она все равно останется...
Вот я и говорю что такие решения, покамест, для специализированного пользователя (потребителя).
Еще немного, и я сам, начитавшись на Хабре (или ещё где, кстати ссылочкой не поделитесь?) практической инфы, возьму ДА И КУПЛЮ себе какой нибудь UMPC :-)))
Нормально и с комфортом работать на них покамест нельзя поскольку их функциональность намеренно урезается в угоду малому весу и умеренной прожорливости энергии :-( И в карман такую штуковину уже не положишь - размерчик не тот...
Короче такие машинки конечно находят отклик в сердцах и кошельках любителей выпендрёжных гаджетов, но все-таки ещё не скоро могут стать мейнстримом, в лучшем случае лет эдак через 5...
Но сейчас реалии рынка мобилок таковы, что просто делать надежные и технически-продвинутые телефоны научились многие, а вот запихнуть все это в незатасканного дизайна корпус и снабдить удобным для юзера интерфейсом это уже многим видимо слабо... ;-(
"Квадратиш-практиш-гут" в мобилостроении мне уже порядком надоел. Короче я жду-недождусь телефона от Сонерика над дизайном которого действительно не поленились поработать,вот как только они такой сделают, увидите,он "побьет" все продажи :-)