Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
Send message

Эффективность обзоров простых игр под iOS

Reading time4 min
Views15K
image

В предыдущей статье я вывел формулу успешности приложения. Под приложением я понимаю простую, казуальную игру, разработанную под iOS. Что-то вроде тетриса, кроссворда, судоку, 2048, японского дурака, косынки. На создание которого уходит неделя программисткого труда. Для проверки формулы необходима достаточно большая статистическая выборка — порядка 10.000 честно загруженных приложений. Я попытался решить эту задачу при помощи обзоров на 4-х русских и 2-х зарубежных площадках. Кроме того, отследил в первой версии программы наиболее популярные нажатия на кнопки, убрал второстепенные элементы управления, учел замечания игроков и получил следующие результаты.
Читать дальше →

Ускоряем Wordpress

Reading time4 min
Views66K
image

Wordpress в стандартной установке довольно медленный. По умолчанию движок не использует некоторые возможности современного Веба для значительного своего ускорения. Существует целая куча плагинов для оптимизации Wordpress'a. Давайте наведем в них порядок и проведем капитальную оптимизацию.
Читать дальше →

Программист готовится к получению инвестиций: пошаговое руководство

Reading time4 min
Views17K
Скажу честно, сам я не теоретик, а скорее практик. Потому что считаю чтение различных учебников по построению своего бизнеса и бизнес-тренинги хоть и полезными (а некоторые из тех, куда я попадал, даже показались мне увлекательным и интересным), но в разы менее эффективным занятием, нежели усиленная работа над проектом. Однако необходимость некоторого знания минимальной «теории» в любом вопросе отрицать нельзя. За последние несколько лет у меня сформировалось видение того «сухого остатка» теории из всевозможных рекомендаций стартаперам, который полностью соответствуют реалиям. При этом я постарался выкинуть, все то, что потребует существенных временных затрат, но не приблизит Вас к созданию собственного бизнеса. Сразу уточню, что это полностью моё субъективное видение, основанное на нашем личном опыте.
image
Упакуем за 10 шагов?

Jiayu G4 — некогда китайский флагман

Reading time7 min
Views62K
Каждую неделю на Хабре появляются обзоры смартфонов и неважно noname-китаец это или представитель А-бренда. Но, что такое обзор? — В большинстве случаев автор на протяжении месяца, а то и меньше тестирует смартфон в различных жизненных условиях и выдает материал. Но далеко не все пытаются угнаться за новинками, иногда человеку важен обкатанный, проверенный сообществом аппарат. Ведь неизвестно как телефон будет работать спустя полгода и какие подводные камни всплывут в процессе последующей эксплуатации? Сегодня я постараюсь на личном примере рассказать об использовании китайского аппарата. Подопытным стал описаный мной более чем полгода назад, бюджетный флагман относительно недавних времен — Jiayu G4.

Читать дальше →

Parse.com снижает цены

Reading time2 min
Views25K
Привет, друзья!
Если вы разрабатываете приложения для мобильных устройств, то наверняка пользовались (или рассматривали возможность использования) какой-то из существующих BaaS (Backend as a Service) платформ — на данный момент их существует уже несколько десятков.

Спешу поделиться приятной новостью от Parse.com — одной из самых популярных и известных платформ. Сервис пересмотрел ценовую политику (не изменявшуюся с момента старта в 2011 году) и кардинально улучшил условия бесплатного тарифа для новых и существующих пользователей.
Читать дальше →

Публикуйте приложения в Windows Store и Windows Phone Store и выигрывайте призы

Reading time2 min
Views4.2K
image

Если вы портируете уже существующее мобильное приложение или создаете новое, вы можете выиграть поездку на Formula 1 United States Grand Prix 2014, $10 000 на создание собственного современного уголка разработчика, принтер MarketBot 3D или смартфон Nokia Lumia 1520.
Читать дальше →

VSDCT на OpenGL ES 3

Reading time4 min
Views9.6K
Давно хотел сделать демку VSDCT на мобильном телефоне. VSDCT (Virtual Shadow Depth Cubemap Texture) это представление cubemap текстуры, когда вместо 6 отдельных граней используется одна обычная 2D текстура-атлас, в которой исходные грани кубической карты помещены в виде плотно упакованных тайлов. Посмотрим, как сделать тени от точечного источника света, использую эту технику.

image

Читать дальше →

Custom font в Unity3d

Reading time6 min
Views32K
Как-то при подготовке своего проекта в Unity3d у меня возникла необходимость использовать Bitmap font (он же растровый шрифт). Я очень обрадовался, когда обнаружил в Unity инструменты для создания такого шрифта. Но спустя некоторое время понял, что процедура эта отнюдь нетривиальна из-за отсутствия какой-либо документации на этот счёт.

Эта статья о том, как собрать в Unity готовый к использованию Custom Bitmap Font. Урок довольно подробный и затрагивает работу в Photoshop. Заинтересовавшихся прошу под кат.
Читать дальше →

Основы многопользовательской игры на Unity3D

Reading time11 min
Views163K


Привет, Хабрахабр!

Я, как и многие из вас, большой поклонник многопользовательских игр. В них меня прельщает в основном дух соревнования и возможность приобретать улучшения, накапливая достижения. Да и сама идея выхода в свет все большего количества игр данного типа побуждает к действию.
С недавнего времени я и сам взялся за разработку собственного проекта. И поскольку на Хабрахабре статей на эту тематику не нашел – решил поделиться своим опытом написания многопользовательской игры на движке Unity3D. Также хочу рассказать о компонентах Network и NetworkView, атрибуте RPC и встроенных методах-ивентах. В конце статьи подан пример игры и, разумеется, сам проект для Unity. Итак…
Читать дальше →

Как мы в Канадские акселераторы подавались и интервью проходили

Reading time8 min
Views15K
Краткая предистория

Кто-то из Вас помнит о запуске первого интернет-магазина со случайными ценами в сентябре — пост на хабре.

Информация из первых рук будет полезна всем заинтересованным в подаче заявки на акселерацию в иностранные инкубаторы и тем, кого в ближайшем будущем ждет интервью.

Прошло 5 месяцев со дня открытия

Результаты и предпосылки к инкубации, которые у нас имелись:


Почему акселерация и почему Канада

Уже первый наш клиент принес доход, у нас есть работающая бизнес-модель, возможность перенаправлять некоторое количество средств с предыдущего бизнеса в новый проект. Наверняка, мы могли бы обойтись без инкубации. Но, рынок e-commerce очень стремительный, а идея случайных цен и монетизации тороговой площадки через рекламу хоть и новая, но достаточно сильно подвержена клонированию. В США торговые площадки собирают очень большую комиссию за свои услуги, а у нас этот рынок уже сильно обвален, хотя и очень молод. Перенос бизнеса в Канаду открыл бы для нас рынок Северной Америки. Более того, я и мой новоиспеченный партнер Коля давно задумывались о переезде в Канаду. Весной прошлого года там запустили Startup Visa Program, а осенью вступили в действие изменения позволяющие перенести свой бизнес в Канаду путем вступления в один из 6 инкубаторов. Мы просмотрели все доступные варианты и остановились на двух:
Читать дальше →

Перевод из аккаунта Payoneer на счет в местном банке

Reading time1 min
Views65K
Здравствуйте, уважаемые хабрапользователи. Компания Payoneer рада сообщить о запуске новой услуги: перевода из аккаунта Payoneer на ваш счет в банке. На данный момент, услуга доступна в 50 валютах (в том числе в рублях) в более чем 200 странах по всему миру.
Читать дальше →

Запуск игры под Windows Phone 8

Reading time4 min
Views34K

Я предыдущих статьях я рассказывал, как мы запускали игру на Google Play и в социальных сетях. Следующей платформой должна была стать iOS, но опять возникли заминки и было принято решение опробовать пока Windows Phone 8. На портирование игры ушло несколько недель, и еще столько же на одобрение в маркете. В статье я расскажу, что мы проделали и что из этого вышло.
Читать дальше →

Открытие компании в зарубежной юрисдикции для айтишника, фрилансера, разработчика мобильных приложений

Reading time4 min
Views167K
«Право налогоплательщика избегать уплаты налогов с использованием всех разрешенных законом способов никем не может быть оспорено. Каждый имеет право вести свои финансовые дела таким образом, чтобы свести соответствующие платежи к минимуму…»
Дж. Сандерленд,
Судья Верховного Суда США


После моей статьи про поиск инвестиций, я получил много просьб рассказать подробнее про открытие компании за рубежом, и осветить финансовые вопросы. В данном топике я попытался изложить основные моменты, не претендуя на истину в последней инстанции.
Читать дальше →

Будущее игровой индустрии с hi-res 3D сканами людей и Oculus Rift

Reading time2 min
Views86K
Энтузиаст технологий виртуальной реальности Teddy, известный в определённых кругах адаптацией устройства Razer Hydra для работы с Unity Development Kit, помог другому этузиасту 3D сканирования Ли Перри-Смиту (Lee Perry-Smith), известному в определённых кругах своей студией для мгновенного бесконтактного 3D сканирования людей в высоком разрешении.

В результате получилось интересное демо, раскрывающее потрясающие возможности сотрудничества технологий виртуальной реальности и 3D сканирования (местами 16+).



Хочу 18плюс!

Не AdMob-ом единым. Обзор интересных рекламных сетей и не только

Reading time9 min
Views68K
При разработке игр или приложений у каждого девелопера возникают вопросы о монетизации. Естественно сразу же приходит на ум AdMob, хотя таких систем намного больше, и возможно, в некоторых случаях имеет смысл даже отказаться от него. Ведь баннерная реклама обычно достаточно навязчива и “бьет наугад”, куда интересней более персонализированная реклама, в таком случае и рекламодатель, паблишер и самое главное конечный пользователь останутся в выигрыше.
Мы составили список необычных рекламных систем, которые могут помочь разработчикам в монетизации их приложений. А также краткий обзор услуг и цен для рекламодателей.

Читать дальше →

Apportable SDK — Objective-C/Cocoa Touch для Android

Reading time4 min
Views16K
Apportable SDK — это продукт, который позволяет без изменений скомпилировать игру (или приложение), разработанное на Objective-C/Cocoa Touch для iOS под Android. Это полный toolchain (компилятор, дебаггер, линковщик — все-все-все), работающие Foundation, CoreFoundation, UIKit, множество других фреймворков из состава iOS, перенесенные на Android (даже такая «мелочь» как GameKit и StoreKit, с бэкендами для GooglePlus и Amazon GameCircle/Appstore).

Цель Apportable — дать iOS разработчику перенести свое приложение на Android за час, без изменения кода, и поддерживать после этого одну кодовую базу. Как портировать простую игрушку на cocos2d — под катом
Читать дальше →

Реализация системы динамически загружаемого контента (DLC) для мобильной игры в Unity 3D

Reading time7 min
Views39K
Недавно, для одной игры на Unity 3D, которую мы разрабатывали, возникла необходимость добавить DLC систему. Хотя это оказалось далеко не так просто, как казалось в начале, мы успешно справились с возникшими проблемами и игра ушла в gold. В этой статье я хочу изложить наш вариант реализации DLC, рассказать о возникших проблемах и как мы их решили.

Постановка задачи


В игре есть магазин, где игрок покупает вещи за игровую или реальную валюту. В магазине – более 200 вещей. Когда игрок заходит в игру, ему доступно 20 вещей в магазине. Если есть интернет, игра без ведома юзера опрашивает сервер на предмет наличия DLC и, если таковое имеется, скачивает в бэкграунде. Когда игрок повторно зайдет в магазин, он увидит все новые вещи из DLC.
Еще есть набор локаций. Каждая локация имеет набор текстур и .asset файлов. Новые локации также должны добавляться через DLC.
Загрузка ресурсов из DLC должна быть синхронной.
Платформа: iOS (iPhone 3GS и выше.) и Android (Samsung Galaxy S и выше).
Читать дальше →

История плохого старта — вариант «Все сам»

Reading time5 min
Views57K
Заглавная картинка Некоторое время назад промелькнула на Хабре вот эта статья о запуске игры. В ней автор делится своим опытом создания первой игры и публикации ее через издателя. На тот момент моя игра уже была выпущена и находилась в GooglePlay около месяца. Правда, я выбрал самостоятельный вариант публикации без какой-либо помощи издателей. А поскольку опыта в этой области у меня не было совсем никакого, то я сделал целый ряд ошибок, которые, по-моему, снизили и так небольшие результаты. Вот об этих ошибках, а также о детальной статистике на текущий момент, я и хотел бы рассказать…
Поучиться на чужих ошибках

Переведено профессиональными программистами, или Трудности игровой локализации

Reading time8 min
Views14K


Roses are red
Violets are blue
All of my base
Are belong to you


Локализация игр — крайне благодатная тема для IT-юмора, один из хрестоматийных примеров которого представлен в эпиграфе. Обычно это происходит, когда за дело берутся недобросовестные переводчики, неграмотные любители или пираты. А иногда и сами разработчики в целях экономии берут на себя несвойственные функции, в результате чего появляются мемы вроде вынесенного в заголовок.

У нас в Alconost локализацию делают не программисты, а профессиональные переводчики, носители языка. Однако за 8 лет работы мы убедились, что качественный переводчик — это только одна из составляющих успешной локализации. Если продукт не подготовлен к локализации, работа переводчика усложняется, что может вести к недопониманию смысла, ошибкам, потере времени на дополнительные вопросы, перепроверку и внесение исправлений в тексты.

Сегодня мы хотим рассказать о проблемах локализации, которые можно и нужно решать на этапе разработки продукта, а также дать несколько простых рекомендаций, позволяющих сократить количество итераций на пути к успешной локализации.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Львов, Львовская обл., Украина
Registered
Activity