Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Илья @Frink

User

Send message
А как уличить в использовании? только если за руку поймать ИМХО, вряд ли кто-то будет постоянно держать на своей ОС Tor или I2p, будут Live-сборки на флешечках да и все. Но это Tor… А вот с SSH и иже с ними вообще беда получается…
BOOMER_74, я наоборот поддержал вашу мысль =) Сам увидел Tor первый раз на сборке tails и там как раз если не ошибаюсь можно было двумя кликами сменить IP, сейчас ты в МСК, через минуту в Уругвае, потом где-то в Европе и так далее. При этом, как я понял, полностью перестраивается маршрут.
в tor'е если я не ошибаюсь IP можно менять хоть каждые две минуты… затыкаются искать…
В том то и дело, что тут главное кажется просто запугать народ.
Интересно чем всё кончится… («Последний, кто будет улетать из России! Не забудьте выключить свет в аэропорту»)

Законы ограничивающие места для курения и распития уже приняли, а толку то.
Либо забьют, либо запустят гиперборию в массы
Это же просто интерактивная доска. У нас в в аудиториях такие висят (ВУЗ), некоторые преподаватели используют.
Конкретно у нас висят доски следующего типа: белый лист (экран), под ним лежат 4 маркера разных цветов и «губка», доска подключается к ноутбуку с дровами (например) по USB, а изображение с ноута идёт на проектор. Затем ПО от этой доски просит откалибровать рабочую область и всё готово к работе.
Принцип следующий: пользователь вынимает «маркер» из его ложбинки, там отжимается контакт и доска начинает воспринимать любое касание по доске именно рисованием тем цветом маркера (часто преподаватели просто пальцем подрисовывают, держа маркер в руке). Соответственно «губкой» можно стирать «нарисованное». Если положить все маркеры и губку на место, то нажатия будут обрабатываться как нажатия на сенсорный экран.
По сути это и есть большой сенсорный экран =)

Или я не понял иронии? =)

Пост, очень интересный и развернутый, спасибо!
Вместо конституции «Лицензионное соглашение»…
Достаточно амбициозно… но если Кейту действительно нравится всё это делать (анализировать и очень тщательно комментировать), то получится шикарная коллекция. Я думаю многие будут о-очень благодарны ему.
Однозначно в избранное.
Вы с Alexeyco решили испортить мою психику? XD Не, я конечно знал, что у нас с кинематографом вообще полная беда… но в подробности не вдавался и рекламу пропускал мимо ушей, ну или максимум смотрел трейлер к фильму и этого было достаточно. Но эти фильмы — просто, спасайся кто может. $3.5млн...3.5… Эх не тем я в жизни занимаюсь… не тем =)
Вот это ужас… судя по кинопоиску на это затратили $5млн, а собрали в 4 раза меньше и спрашивают почему? Я просто не могу больше комментировать эту тему… тошно становится… Да и вообще это уже оффтоп какой-то =)
Я? Нет. Вы — нет. Но Интернет на нас двоих не заканчивается =) Есть различные категории пользователей, вдруг кому-то это даже нравится смотреть?

И снова повторюсь, моё мнение — это все перевод стрелок наших кинематографистов, у них деньги «пропадают» а виноваты пираты =) Ведь технически — пираты действительно нарушают закон, а значит и свалить на них всё гораздо проще… Даже если бы никто совершенно не качал их фильмы, то они всё равно вклинились бы в эту тему… ИМХО
Хм а на кого же им ещё стрелки переводить, как не на пиратов? А так вот им на ковре в кремле говорят «Какого художника, ваши фильмы не пользуются популярностью? ведь столько бабла вбухано...» а они в ответ «Ну так это ж… во всём виноваты… ммм… пира-а-аты!» А потом представители кинематографа и сами поверили в то, что сказали ну и без зазрения совести говорят это по ТВ. Тут всё тоже очень просто ;)
Цепочка рассуждений очень простая: государство выделило уже 58 миллиардов рублей на развитие отечественного кинематографа (за последние 12 лет), пираты воруют у российского кинематографа (со слов из видео), соответственно пираты воруют у государства. Логика.

У нас же почти вся киноиндустрия держится на государственных харчах… так что удар по прокату кинолент, бьет и по государству (здесь я исхожу из того, что государство всячески пытается выделить денег достаточное количество чтобы снять нормальное кино, а кинематографу нашему всё мало и мало, так как пираты воруют) =)

Плюс например какие-нибудь налоги с продажи лицензионного софта, книг, фильмов, музыки и т.д. всё это ведь тоже идёт в гос.казну.
Вообще я хочу наконец увидеть всю формулировку закона...«Пользователь файлообменной сети» — это вообще кто? Что такое «Файлообменная сеть» глазами нашего правительства? Почему именно торренты? Бред какой-то… будет как обычно, в какую сторону потянешь закон — туда он и сработает. Печаль…
Из всего видео я понял только: «Государство ворует у людей — люди воруют у государства», каждый по мере своих сил и возможностей…

Промазал с комментом, но вообщем он и тут неплохо подходит =)
Ну стоит начать с того, что объем статьи — не для подробного описания. Алгоритмы сортировок (за исключением чего-то нестандартного) разжеваны по всему интернету и поиск не составляет никакого труда…
Ну а на постскриптум, статья оригинал (во всяком случае анимация именно оттуда)- куда более широко отвечает на поставленный вопрос (и даже на русской вики всё понятно)=)
стоп… это значит пиратские версии ПО, будут теперь не только крякнутые, но и очищенные от «зловредного софта мегакорпораций» что ли? Мир сходит с ума…
Ну снова придирки к словам, прошу прощения за такую прямоту, но это лишь пример. Первое, что пришло в голову. Может он вообще просто таким образом поднял ЧСВ… нам отсюда не видно всей картины.
Всё мне кажется гораздо банальнее: парень попал на оператора, которому оставалось 15 минут до конца рабочего дня, вот он и пропустил мимо ушей. Думаю у такой компании найдется десяток килобаксов студенту =)

PS опубликована уязвимость в Fri, 24 May 2013 18:38:44 +0200, я понятия не имею насчёт того в каких часовых поясах это происходило и какой рабочий график у операторов, но если учесть один и тот же часовой пояс, и график работы «до 18.00», студент как раз после отказа один час думал «что бы такого сделать плохого»… ну и запостил всё это дело.

Элементарно, Ватсон!
Парень вероятно хотел отметиться в «почётном списке», так скажем, вообщем вполне стандартное пожелание, да и в случае с трудоустройством даже тыкнуть туда нанимателя — большой плюс, поэтому давать такую халяву друзьям не резон (хз какие они друзья), а вот сколько ему оставалось до 18 лет… вот это вопрос. Хотя конечно долго ждать в такой ситуации тоже чревато проигрышем «по всем фронтам», а таким способом он хоть и денег не получил, зато шикарно отметился в истории PayPal'а xD

Одним словом, ждём обратной реакции, но надеюсь всё пройдёт по-уму.
Ух заживееем…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity