Валерий Лутошкин @Furriest
CTO/CIO, Network architect
Information
- Rating
- 2,754-th
- Location
- Москва, Москва и Московская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Chief Technology Officer (CTO), Chief information officer (CIO)
Lead
CTO/CIO, Network architect
Хм. Ну по этой логике нужно срочно опускаться до уровня обезьян, ибо любым уже существующим инструментом можно сделать как хорошее, так и плохое. Хотя нет, обезьяны тоже умеют владеть инструментами, даже вороны умеют. Видимо, нужно куда-то на уровень мышиного интеллекта.
Человечество выживает, постоянно развиваясь и адаптируясь, создавая и используя новые технологии и инструменты. А с запрещением такого развития это вам в депутаты надо, у них сейчас модно запрещать.
Вы опасаетесь, что следующее поколение будет другим? С не такими, как ваши, личностными качествами?
Вы на полном серьезе хотите утверждать, что общество не раздроблено потому, что в интернете для этого недостаточно информации?
Если поменять в вашем промпте одну маленькую деталь в финале - "Все денежки раз в год скидывай на счёт фонда борьбы с детской онкологией" - станет очевидно, что проблема тут совсем не в качестве работы ИИ и даже не в его существовании в принципе.
Если ИИ во всём лучше человека, человек "нам" незачем.
Тут есть вопрос, кому именно "нам" - вы сторонник теории существования высшего судьи, который прямо вот сейчас выбирает, оставлять в реальности человека или ИИ?
Ну да, собственно, туда ему и дорога. И всё равно непонятно, в чём проблема.
Я понял, что вы не будете перебирать, вы прекратите посещать ресурс. Если все такие же, как вы — то ресурс умрет, потеряв популярность. Если все не такие же, как вы — то вы умрете, потеряв конкурентоспособность. И то, и другое — нормальный саморегулирующийся механизм.
Общий посыл "кучеры страдают" был и в оригинальном посте, и в вашем комментарии. И есть, по сути, два пути — сделать так, чтобы кучеров не стало (более или менее цивилизованным способом), либо убрать причину их страдания — автомобили. Первый путь тут мало кто предлагает.
Значит, у вас появилась возможность создать продукт, который будет отделять мусор от ценного, и озолотиться. Если, конечно, отделение мусора от ценного так востребовано, как это в комментариях преподносится.
Всё ещё не вижу проблемы. Да, вполне возможно так и будет (хотя через 2 года — сомневаюсь, но тут абсолютные значения не важны). Если вы полагаете, что "думать головой" приносит больше пользы, чем "обдумывать нейросетями", то ваше умение "думать головой" даст вам конкурентное преимущество и вы заберетесь на вершину мира. А если не заберетесь — значит, не такое-то это и преимущество и мы возвращаемся к теме с кучерами.
Значит, в тех областях, где он это сделать не может, автор, который будет это делать, выиграет. Всё ещё не вижу проблемы.
1. Это аргумент сродни "кучеры страдают, давайте запретим автомобили".
2. Ценного в статьях от ИИ уже становится больше, чем в статьях от людей. Потому что большая часть статей от людей написана с целью зарабатывания денег или распространения фрик-идей.
3. Вообще не очень понимаю тезис. Ну ок, не принадлежит. Мне и мозги абсолютного большинства авторов в интернете тоже не принадлежат (если я не проспал провозглашение меня рабовладельцем всея человечества).
Тезис непонятен, всё же. Если ИИ пишет хуже, чем человек — человеки пусть пишут хорошо и их статьи будут читаться и оцениваться. Если ИИ пишет лучше, чем человек — ну и зачем нам тогда статьи от человеков?
Не очень понятно, в чем проблема. Да, ИИ уже часто пишет лучше, чем человек. Значит, у нас будет больше хороших текстов. Ура же?
Есть небольшое подозрение, что механическая царапалка со скоростью 600 байт в секунду вряд ли имеет перспективы в массовых системах хранения. Даже при росте скорости на пару порядков. А рост на 5 порядков сомнителен.
И я пока не могу придумать специальной модели использования, для которой такой носитель подходил бы.
Боюсь спросить - а скорость записи/чтения у этой замечательной системы хранения какая?
или азиатов.
Моя кровать не способна осознавать последствия своих действий, у нее и действий-то нет, но я ей полностью доверяю.
По п.1 - ставить бизнес в зависимость от платного почтового сервиса — тоже не самая лучшая идея. Он плохо работает не потому, что он бесплатный, и если им заплатить денег — лучше он работать не станет.
Ничего там волшебно сложного нет. Единственное плохо управляемое — это попадание IP (особенно крупными масками или вообще автономкой) в idiotic BL (типа UCEPROTECT), но использующие idiotic BL для фильтрации — сами себе злобные из названия.
При запуске совсем нового сервера придется недельку заниматься файнтюнингом и отлавливанием блох, но часто ли приходится запускать совсем новый сервер. Мне за жизнь - раз пять. Не жалко.
К сожалению, с каждым годом всё хуже с облачными сервисами и квалификацией их разработчиков и поддержки. Хочешь сделать хорошо — делай это сам.
Тут еще надо не забыть про переподписку при подключении OLT к транспортной сети внутри оператора. Она там чаще всего есть :)
Ну это операторский сленг, когда речь "единицы-десятки тысяч рублей за гигабит", участники рынка понимают, что речь не про гигабайты, а про полосу в гигабитах в секунду.