Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Fury @Fury

User

Send message

Потоковое видео в Android

Reading time7 min
Views200K
В этой заметке я хочу рассказать о некоторых подводных камнях, с которыми можно столкнуться при работе с потоковым видео в Android приложениях. Конкретно, речь пойдёт о конвертации видео и протоколах доставки/воспроизведения видео.
Сразу оговорюсь, что экспертом я в данной области не являюсь, а лишь хочу поделится недавно полученным опытом.


Читать дальше →

NFC + метрончики = большая польза

Reading time3 min
Views330K
imageСейчас уже практически в каждом новом коммуникаторе встраивается модуль работы с NFC-тегами. Однако, как это часто бывает, суровые отечественные реалии не поспевают за технологическим прогрессом и обнаружить реальное применение новых технологий в повседневной жизни мягко-говоря, непросто.
Проблем всего две:
1. Люди, которые могли бы технологию популяризовать, либо не видят её преимуществ, либо её внедрение стоит денег, неадекватных отдаче.
2. Люди, для которых технология была придумана, вообще о ней ничего не знают и зачастую даже не слышали о ней.

Поэтому, сегодня я внесу маленькую лепту в копилку идей тех людей, для которых NFC — тёмный лес.
Читать дальше →

Жизнь разработчика (в картинках)

Reading time1 min
Views67K
Взято отсюда специально для хабра. Возможно, в некоторых из ситуаций вы узнаете себя.

Когда я показываю босу, что окончательно пофиксил баг



Когда проджект-менеджер входит в офис



Читать дальше →

40 великолепных QR-кодов

Reading time1 min
Views195K
QR-коды — новый тип штрих-кодов, который содержит в себе информацию, но они выглядят смертельно скучно. Однако, благодаря талантливым дизайнерам, они могут превратиться в настоящее искусство.

image

Осторожно, под катом очень много картинок.
Читать дальше →

Map of life — каталог информации о биологических видах на Земле

Reading time1 min
Views2.8K

В интернете появилась бета-версия сервиса Map of Life, который может оказаться полезным для учёных, занимающихся биологическими и экологическими исследованиями, и просто всем любопытствующим. Создатели сервиса — учёные Йелльского университета совместно с NASA — позиционируют Map of Life как «биологическую Википедию», однако отмечают, что информация на сайте будет пополняться только из академических источников и после многократной проверки. На данный момент Map of life содержит информацию о приблизительно 25 000 видах флоры и фауны со всего мира (включая и Восточную Европу), однако каталог будет пополняться как минимум до того момента, как число подробно описанных видов достигнет двух миллионов — над этим процессом сейчас работают студенты биологического факультета Йелльского университета.

Поиск на Map of Life осуществляется либо по названию биологического вида (пока только на английском, однако картография сервиса русский язык поддерживает), либо просто кликая мышкой на определенном месте карты, выбирая радиус поиска и вид животных или растений, который требуется найти в данной области.
Узнать подробности

«Умный дом» собственными руками. Часть 5. Технологии Х10

Reading time7 min
Views53K
image

В прошлой статье мы прикрутили к нашей системе «умный дом» небольшой веб-интерфейс. Самое время обратиться к той части дела, ради которой все это и затевается — управление нагрузкой. Под нагрузкой подразумевается любое электроустройство, которым есть смысл управлять.
За подробностями реализации прошу под кат.

Читать дальше →

Покупка в Apple Store с доставкой в Россию

Reading time7 min
Views126K

Для чего я пишу этот пост?


На многих форумах не устают задавать одни и те же вопросы, суть которых сводится к одному — “Где и как дешевле купить определенный девайс?”. Некоторые, осознав, что лучший способ это заказать заграницей и в этом нет ничего сложного, решаются на покупку в иностранном интернет магазине, но получают не совсем то, что ожидали, например, недавний пост «Так ли выгодно делать покупки за рубежом (на примере ebaytoday.ru)».

Особенно ярко это проявляется при покупке техники Apple, так как официально техника, если и поставляется, то с большой задержкой и в большинстве случаев по заоблачным ценам. Данная статья не сможет решить первую проблему в полной мере, так как Гонконг не является, так называемой “страной первой волны”, где в первую очередь появляются устройства от Apple, а вот метод борьбы со второй я и попытаюсь описать далее.

Итак, о чем же данный пост?


В данном посте я хочу описать весь процесс покупки техники на Apple Store HK через посредника(Shipito), начиная от основных моментов работы с shipito.com, заканчивая объединением нескольких посылок в одну и оплатой доставки в Россию. Описываемый способ может использоваться и для США, но, к сожалению, я не пробовал этого делать и, по некоторым отзывам, Apple Store US отказывается высылать на адреса Shipito, на этом моменте я постараюсь остановиться подробнее в заключении.

UPD: получил посылку, публикую Tracking #: CP839884595HK и пишу сроки внизу статьи.
Много текста с картинками.

Обзор мозгокомпьютерного интерфейса Emotiv Epoc

Reading time9 min
Views97K
Вот тут давно сокрушались, что нет героя в отечестве, который бы купил какой-нибудь нейрокомпьютерный интерфейс, помучил бы его на благо сообщества и поделился с окружающими результатами мучений. Собственно есть. Я его купил и попытался использовать. Подробности с картинками под катом.

Читать дальше →

The Art Of Programming — Выпуск №25 / Как готовить OSGi

Reading time1 min
Views3.5K
+ Суровые программисты
+ OSGi
+ Eclipse Rich Client Platform http://www.ozon.ru/context/detail/id/3668952/

П.С. Контакты Павла
beq
http://twitter.com/samolisov
http://samolisov.blogspot.com

П.П.С. Контакты ведущих
http://twitter.com/golodnyj
http://twitter.com/gAmUssA
http://juick.com/golodnyj/
http://juick.com/gAmUssA/

Gosuslugi.ru: получение загранпаспорта. Monkey business solution

Reading time3 min
Views24K
Да, я знаю, эта тема обсуждалась еще год назад. Но, данная статья не о тестировании нового интерфейса сайта gosuslugi, и не описание конкретного случая. Это полное прохождение одного квеста. Одного из многих других квестов — наших в с вами взаимодействий с государственными чиновниками. Прохождение призванное сохранить ресурсы и уровень здоровья следующего игрока.
Эта статья — пробный камень в реализации идеи комплекта «Monkey business solutions» на все случаи жизни. Давайте помогать друг другу и делиться «игровым» опытом.
Читать дальше →

Маршрутизация в Mac OS при VPN подключении

Reading time2 min
Views111K
Появилась как-то задача подключатся по VPN к рабочей сети, чтобы иметь доступ к внутренним ресурсам.
Средствами Мака это можно сделать создав VPN подключение и 2 варианта:
1. поставить галочку «Слать весь трафик через VPN подключение»
2. статически прописать статически route add -net 192.168.10.0/24 192.168.44.1, где 192.168.10.0/24 — сеть в которой находятся компьютеры на работе, 192.168.44.1 VPN шлюз к которому я подключаюсб.

Итак после каждого подключения нужно делать вторую манипуляцию, так как общий доступ в интернет ограничен и скорость не ахты. Или задача состоит в том чтобы ходить на сайты (например youtube) через более быстрый канал VPN…

Решение ниже

Hypocampo — геопланировщик

Reading time3 min
Views5.1K

Добрый день, %username%.

Всем нам когда-то приходилось планировать задачи, и всем нам приходилось забывать запланированное. Иногда это случалось потому, что в нужном месте мы не вспомнили о нужном деле.

Хочу представить свою разработку, призванную помочь избежать таких досадных недоразумений.

Hypocampo — приложение для Android, позволяющее планировать задачи привязывая их не ко времени, а к месту. Суть проста — выбираем место, добавляем к нему задачи. При нахождении вас в точке, для которой имеются запланированные активные задачи срабатывает напоминание.
Читать дальше →

Tethering и Reverse tethering

Reading time4 min
Views93K

Эта статья будет посвящена вариантам передачи интернет трафика на устройство под управлением платформы Android, а также способам передачи интернет трафика в обратном направлении (от Android устройства). Эти понятия принято называть Reverse tethering и Tethering соответственно. Если со вторым дела обстоят хорошо (есть как стандартные, так и 3rd Party решения), то о первом нужно говорить отдельно и осуществлять подробный разбор. Но, все по порядку.
Читать дальше →

Google глазами инсайдера

Reading time6 min
Views156K
Привет, Хабрахабр!

Около года назад я написал свой предыдущий пост на Хабре Amazon глазами инсайдера. Я трижды проходил практику в компании Амазон и, тут нечего скрывать, привязался к этой компании, принял многие ее принципы, и многому научился. Причем увидел я компанию с разных сторон, так как довелось поработать и в Amazon Retail и в Kindle, и в Сиэтле и в Калифорнии. Однако моей целью, начиная со второго курса, была практика в Гугле. Поэтому, когда меня наконец пригласили на интервью, и по его результатам позвали в Mountain View на практику в качестве Software Engineer, отказаться я не смел. Провел я там три месяца, работая в команде Gmail Spam & Abuse. Поневоле и бессознательно, я сравнивал жизнь и работу в Гугле с Амазоном, о чем и хочу поделиться.

Дисклеймер: в предыдущей статье я рассказывал обо всем как есть без сравнений. Это отчасти потому, что про внутреннюю культуру Амазон мало что известно. Про Гугл же, напротив, знают все. Рассказать о Гугле «с чистого листа» не получится. Поэтому здесь приведены мои сугубо личные наблюдения и сравнения. Надеюсь, ничьих чувств не задену.

image
Читать дальше →

Будущее или настоящее? Автономные дроны для спортивной видео-съемки

Reading time3 min
Views53K
Беспилотным летательным аппаратом, дроном или коптером сегодня никого не удивить. От начинающих авиамоделистов и заканчивая Голливудом все покупают, собирают, «летают» и наполняют небо вокруг нас летающими роботами. Полки магазинов, особенно китайских, наполнены готовыми комплектами и запчастями и любая домохозяйка сегодня может позволить себе дрона. Позволить то да, а вот управляться с ним? Если у вас есть или был коптер, то вы знаете, что без навыков пилотирования такой аппарат проживет у владельца не долго — либо улетит, либо разобьется. В последнее время стали появляться аппараты, работающие в полу-автаматическом режиме и сособные на автоматическе миссии. Но, так или иначе, приходится таким коптером управлять и для того нужны определенные навыки.

Я, как обладатель видео-коптера и, притом, как любитель активных видов спорта, всегда мечтал о том, что когда-нибудь придет тот момент, когда я смогу наконец тоже попасть в кадр. И уже в качестве главного действующего лица, и без пульта управления аппаратом. Просто наслаждаясь спуском с горы на сноуборде, или ездой на мотоцикле по мототреку.

До вчерашнего дня это было лишь мечтой. К сожалению ни один дрон на рынке не был способен на такое. В мире DIY энтузиасты уже давно пытались сделать что-то подобное: добавить к обычному коптеру функцию слежения за обьектом. Например за мобильным телефоном. Удавалось это с переменным успехом, работало ненадежно и требовало наличие пилота, чтоб поднял дрона в воздух, активировал режим следования, затем посадил и отключил. Да и технология следования за координатами по показаниям GPS приемника тоже далека от идеала, т.к. ошибка GPS ± 5-10 метров.

Но буквально на днях свершилось!
Читать дальше →

Долгая дорога в сеть для робота и книжки или точка доступа из адаптера USB-Wifi под Win7

Reading time3 min
Views5.7K
image

Начало истории


Было дело — купил я еще в 2010 году модный и популярный Айфон4, попользовался им неделю да и продал, не мое оно. А почему я тут про него вспоминаю? А потому, что после айфона моим очередным умным спутником стал коммуникатор HTC Desire HD, на ОС Android. Которая, если кто еще не знает, не умеет ходить в сеть по Wifi при подключении Ad hoc, в отличие от своих конкурентов. Чуть позже я приобрел читалку на электронных чернилах Kindle3G, которая ведет себя аналогичным образом — то есть подключается только через Access Point.
Читать дальше →

Пишем Magic 8-Ball для Android

Reading time12 min
Views16K


По мотивам поста Шарик, отвечающий на вопросы

В данной статье мы напишем локализованный Magic 8-Ball для Android, которому можно будет задать вопрос, потрясти и получить ответ. Небольшая вибрация оповестит нас о том, что тряски достаточно.

Статья рассчитана на тех, кто уже написал хелловорлд под Android и собирается идти дальше в этом направлении. Полная версия исходного кода лежит на google code. Там же можно попробовать файл magic-8-ball 1.1.apk во вкладке download.

Для успешной работы нам будут нужны установленные jdk, android sdk, eclipse и ADT плагин. Как это сделать, доступно написано здесь.
Читать дальше →

Многопоточность — как средство повышения эффективности

Reading time10 min
Views9.4K
Хорошей практикой в создании быстро реагирующего приложения является уверенность, что ваш пользовательский интерфейс требует минимального времени для обработки. Каждое потенциально долгое действие, которое может повесить Ваше приложение, нужно вывести в отдельный поток. Типичными примерами таких действий являются сетевые операции, которые несут в себе непредсказуемые задержки. Пользователи могут мириться с небольшими паузами, особенно, если вы информируете их о прогрессе, а вот застывшее на месте приложение не дает им выбора, кроме как закрыть его.

В этом уроке мы создадим загрузчик картинок, который иллюстрирует данную ситуацию. Мы будем заполнять ListView пиктограммами изображений, загруженных из сети. Созданный асинхронный процесс, загружающий изображения в фоновом режиме, будет ускорять наше приложение.
Читать дальше →

Как реализовать загрузку изображений в список в отдельном потоке на Android

Reading time5 min
Views38K
List Image Fetching
По просьбам трудящихся, статья о методе загрузки изображений в список в отдельном потоке на Android.

Задача:


Реализовать механизм загрузки изображений из Интернета и отображения их в списке. При этом загрузка изображений должна быть реализована в отдельном потоке, во избежания «зависания» UI приложения.

Реализация:


Для реализации поставленной задачи использованы стандартный виджет ListView и адаптер — ArrayAdapter. Для работы с изображениями создан helper-класс ImageManager, который имеет два метода downloadImage() и fetchImage(). Первый загружает изображений из Интернета. Второй — вызывает загрузку изображений в отдельном потоке и устанавливает результат в ImageView.
Читать дальше →

Как я стажировался в стартапе в Сан-Франциско и уехал домой

Reading time15 min
Views72K
Зимой 2013 года леди фортуна наконец-то повернулась ко мне нужным местом и улыбнулась что есть мочи. Новость давала надежду на светлое будущее: из туманного Сан-Франциско по проводам прямиком домой, в Харьков, прилетело письмо. Мне предложили стажироваться летом в одном из перспективных стартапов, который уже во всю гремит на просторах американских (и даже немножко шире) интернетов. Трудно себе представить, что может быть лучше в жизни безработного студента пятого курса заочной формы обучения, чем такой шанс заявить о себе. Особенно, когда такого поворота судьбы ты даже и не ожидал, но в тайне мечтал.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity