Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Fury @Fury

User

Send message
Имхо, это не отмазка — это официальная позиция гугла.
Когда перейдут на версию разработанную для планшетов, тогда и маркет им позволят добавить.
Что-то не работает :(
Проверил на двух компах (рабочем и домашнем) в двух разных сетях (не знаю, что на работе, а дома — stream, который раздаётся по wifi с роутера). На обоих компах 7 винда (на одном 32 бита, на втором 64).
При подключении по UDP говорит, что не сменился айпишник. При подключении по TCP подключается, но айпишник не меняется.
Что может быть не так и где что можно проверить?
Если есть планшет на Андроиде, то весьма полезная программа, имхо.
Честно говоря, убеждённый поклонник гмыла и пока менять его ни на что не собираюсь. Но должен признать, что тема сделана очень душевно — искренне завидую пользователям яндекс-почты ;)
Это только для студентов, или уже окончившим тоже можно? :)
Думаю, они запрашивают разрешения на звонки, чтобы, например, прямо из приложения запустить звонок в абонентскую службу. А Андроид просто честно предупреждает, что, в принципе, они могут набрать любой номер, в том числе и платный (со стороны телефона платность-то не определить).
Блин, рано отправил коммент — хотел ещё заголовок оттуда добавить:
Альфа-Банк запускает приложение для Android — рекомендовано компанией HTC
Специально не пожалел трафика и ещё раз «только что» скачал и установил приложение с маркета — оно всё так же распаковывает во внутреннюю память. Причём в процессе распаковки память заканчивается, выдаётся ошибка, и приложение зависает.
Ребят, вы вообще тестировали приложение перед релизом?

Имхо, любые дополнительные данные нужно скачивать и кэшировать по мере необходимости — кому-то они могут быть вообще не нужны.
По описанию всё очень круто. Единственный минус — собственный интерфейс. Но если всё остальное правда, то готов буду и его стерпеть :)
Одно настораживает — написано, что планшет должен выйти в этом месяце, но при этом ко всем видео приписки: «это ещё со старым экраном», «это только прототип интерфейса» и т.д., даже на видео, где сравниваются экраны, почему-то показывается какой-то ноут, а не этот планшет.
Что-то мне кажется, что раньше весны его не видать :(
В Спрингпад не понравилось, что он сам решает, когда синхронизироваться (хотя при этом в меню есть пункт отключения автоматической синхронизации).
Плюс что-то в мобильном клиенте не видно тэгов (добавления/поиска) — может, я, конечно, плохо искал, но найти не удалось.
Банки связаны с IT? :)
Очень во многих банках используется Java (интернет-банкинг, софт для отделений банка, управление кредитами и т.д.). .Net в этой сфере, кстати, тоже используется, и я так понимаю, что зачастую даже бывает, что часть проектов на Java, а часть на .Net.
Не холивара ради, а просто из интереса — для .Net много серверов приложений? Чтобы можно было развернуть приложение в кластере, с прозрачной миграцией сессий между нодами кластера и т.д. Просто по ощущениям, зачастую Java выбирают именно из-за возможности создавать подобные масштабируемые отказоустойчивые приложения. Ну, и отсутствие привязанности к конкретной ОС (это не укор в сторону .Net — это, действительно, один из критериев при выборе платформы для разработки) тоже играет не последнюю роль.

Возможно, у меня, действительно, другие понятия о корпоративных приложениях, как раз из-за того, что пишу на Java и, соответственно, имел дело с теми компаниями, где она используется. Но используется она очень много где, поверьте :)

Про спрос на Java-девелоперов: имхо, девелоперов, довольно много, так как язык уже достаточно давно существует, но новые вакансии продолжают появляться (при этом не только поддержка существующих решений, но и разработка новых, что является важным показателем жизнеспособности). Так что мне кажется, что количество вакансий по какой-либо платформе довольно объективный показатель её востребованности.
Если я правильно помню, то где-то писали, что количество вакансий на .Net за последние пару лет довольно сильно выросло, но при этом спрос на Java тоже растёт — пусть и не такими темпами, как раньше, но и запас перед .Net имеет достаточный для того, чтобы, как минимум, не уступить к тому, времени, когда спрос на .Net тоже стабилизируется.

PS:
В том же МТС, кстати, система для корпоративного дистанционного обучения в удалённых филиалах написана на Java :)
Не буду утверждать за «все компании в нашей стране», так как не имею таких данных, но сменил несколько мест работы, где разрабатывали софт для крупных компаний (для сотовых операторов, для банков и т.д.) и везде в качестве БД был Oracle. То есть на мой взгляд, на некоторых проектах вполне можно было обойтись БД попроще и подевшеле, но всё равно был Оракл. Так что насчёт преобладания мелкомягких в корпоративной среде странное утверждение, имхо. Хотя при этом должен согласиться, что AD, действительно, очень много, где используется, но это нисколько не мешает лишь импортировать оттуда пользователей, а дальше разрабатывать на любой платформе под любую БД, то есть наличие AD не привязывает к мелкомягким.

И уж совсем бредовое утверждение насчёт «Я Java использующуюся в корпоративных целях вообще всего один раз видел» — Java, в основном, именно в этом секторе и используется, и по постоянно появляющимся вакансиям никакого спада не наблюдается — скорее даже наоборот, а то, что вы её не видите означает лишь то, что вы разрабатываете на другой платформе.
Имхо, человек абсолютно прав — это решение — если оно хоть в чём-то не удовлетворяет условиям, то укажите на это.
Расстроило, что, похоже, для разработки теперь нужна Виста или Семёрка — на Xp установщик, которым они предлагали воспользоваться, ругается :(
А смысл?
Я обновился, так как ничего в прошивке не менял. Но если бы телефон был рутованый, то не стал бы. Иначе получается, что вы отказываетесь от рута, чтобы поставить прошивку, основное назначение которой — убрать возможность рута ;)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity