Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
О, я помню такой, правда, кажется, скорее в конце 90-х я его видел, чем в начале нулевых (точно до выхода WinME). Я в то время еще не знал о КПК и активно интересовался электронными записными книжками, и вот на витринах с ними пару раз встречал такой гаджет. Правда, я подозревал, что ввод там осуществляется джойстиком путем перебора всего алфавита, про такой интересный функционал не догадывался.
> Куда катится этот мир? Предвижу мерянье часами в стиле «У меня красненькие!», «А у меня чёрненькие!» Дурдом.

Знаете, мне кажется, он туда давно скатился. В каких-то кругах это " — У меня золотые! — А у меня платиновые!", в каких-то " — У меня зелененькие! — А у меня красненькие!", а в каких-то, в т.ч. среди касиоюзеров, " — У меня с барометром! — А у меня с компасом!". Часы для большинства все-таки именно «цацка», только для кого-то — часть бижутерии или ювелирки, а для кого-то — гаджет.
Насколько я помню, в Фотон Кью нет слота для сим-карты вообще. «Учетка» программируется оператором. В наших сетях бесполезен, разве что как КПК с вайфаем.
'Well, I'm building a meat dragon, and not just any meat will do.'
Вчера отключил таким образом рекламу. Статью на тот момент еще не читал, сегодня уже на работе подсказали.
Изначально я думал, что меня устроит киндл с рекламой, но она начала раздражать, и я решил доплатить несчастные 20 баксов, чтобы убрать ее. Написал сначала в амазон на имейл, присланные инструкции не сработали — у меня не было нужной кнопки в Manage My Kindle. Написал в чат, сотрудник сначала пытался помочь найти эту кнопку, потом сказал, что отключить в качестве исключения бесплатно.
По мне так Тангстены были «уже не те». Соньки были интересны тем, что предлагали 320x320 и мультимедиа-функционал на традиционной Palm OS 3.5-4.
Во времена же Palm OS 5 она (Палмось) начала сдавать свои позиции — появилось много доступных КПК на Windows Mobile, которая стала более-менее юзабельной и стабильной (с 2003 SE), в то время как Палм, напротив, потяжелел, стал подвисать, кушать аккумулятор, и вообще ушел куда-то в сторону от своей стези продвинутой записной книжки.
Какая ностальгичная статья...:)
Palm m130 был моим первым КПК. Сейчас страшно представить себе экран с разрешением 160x160, в одной иконке ныне пикселей больше. Однако тогда он успешно выполнял функции читалки, записной книжки, графического калькулятора (и, кстати, стоил не шибко дороже, чем специализированный калькулятор от, например, HP), я ночами писал под него и прямо на нем на SmallBasic — после это ловил себя на том, что и в тетрадях пишу символы графити вместо нормальных букв. Благодаря ИК-порту он вполне успешно играл роль универсального пульта д/у. А еще у меня была к нему лицензионная MMC-карточка PalmPak Games Card с Sim City, вполне играбельным, и это на 160x160 точках!
В свое время я немного жалел, что пожадничал и взял более дешевый палм вместо простейшего iPaq на Windows CE, но потом, когда у меня в руках побывал десяток разных КПК на Windows Mobile, стал очень рад этому опыту. И современным айфонам/андройдофонам есть чему поучиться у старых версий PalmOS в вопросах эргономики и юзабилити.
Однако баги в поддержке ActiveSync на андройде (особенно до 2.3.x и в 4) и айфоне (кроме более-менее стабильной работы в айос 5) именно что непоследовательны — они совершенно рандомны и непредсказуемы, и практически не лечатся, хотя в некоторых случаях пересоздание аккаунта помогает. О проблемах ActiveSync на виндофоне пока не слышал.
Уйти-то ушел, но, в основном, потому, что тач в моде, да и недешево реализовать хорошую аппаратную клавиатуру. А спрос-то на такие девайсы есть. Еще лучше бы — не с выдвижной клавой, а кэндибар, а ля Моторола Дройд Про.
С батареей не все отлично, согласен (тоже клип зип). А касаемо громкости на родной прошивке — возможно, вы тоже попались на эту фичу — при первоначальной настройке плеера нужны было выбирать регион не Europe (можно выбрать заново, сделав factory reset настроек). Из-за каких-то там ограничений на допустимую громкость при выборе Европы плеер в три раза тише становится.
В плане звука еще SanDisk Sansa очень даже хороши. Плюс клипса (у Clip серии) и разъем для MicroSDHC.
Мм, нет, может, неясно выразился. Телефоны с сенсорными экранами в качестве звонилки я не рассматриваю вовсе, хотя бы потому, что звонить с них неудобно. Но телефонов «среднего класса» с цифровой клавиатурой сейчас не делают, остается горстка LG и Samsung с чб или, что еще хуже, цветными STN экранами.
Проблема в том, что и звонилок-то адекватных не продается теперь. Кроме звонков хочется каких-то минимальных удобств, как-то синхронизация контактов, опера мини и TFT экран. Но нет, с модой на сенсорные экраны даже примитивнейшие телефоны делаются без клавиатуры и с батарейкой на день-два. Из стандартных клавиатурных звонилок остались только ну совсем примитивные, которые не умеют в SyncML, не умеют устанавливать джаву, итд. Вот и остается ловить по Интернет-барахолкам старые моторолы и подыскивать замену батареи…
just my 2 cents: мне вот под андройд очень не хватает музыкального софта, который есть под айос. От банальных нотных редакторов до хотя бы примитивнейшего секвенсора уровня эппловского Garageband. Я уж молчу о синтезаторах, контроллерах и луперах, которые музыканты мирового уровня используют даже для живых выступлений. При всей моей антипатии к продуктам Apple и, особенно, к их маркетингу, я думаю купиться на iPad mini или iPad 2 ради софта.
Сам хожу из-за клавиатуры со старым Blackberry Bold 2 (9700 который). Второй телефон вяло присматриваю, но в качестве именно девайса для «потребления» (серфинга), ибо на сенсорной клавиатуре, будь то айфон или андройд, ничего не понабираешь толком. Коммуникаторов и систем сменил много, но альтернативой аппаратной клавиатуре (причем моноблочной, слайдеры в лице TyTN и Milestone меня разочаровали) вижу только палмовую графитти.

Искал кверти моноблок на андройде, но есть только безымянные двухсимочные китайцы и самсунги на древнем железе. Еще есть моторолы, с ними непонятно, что и как будет, а главное — старый андройд без перспектив обновления.

Теперь жду клавиатурный моноблок на Blackberry X. Даже если платформа «не взлетит», почта, офис и Инет там будут.
На Хабре уже была как минимум пара статей о бесплатной замене разбитых киндлов. Лично проверено на третьем киндле, продавленном защелкой неродной обложки- из расходов только пересыл девайса туда (который, говорят, при большом желании тоже можно компенсировать, предоставив амазону почтовые чеки, но мне на радостях было не до этого) и оплата услуг shipito.
При этом аппаратно мотороловские девайсы мне представляются самыми интересными среди конкурентов — что годы назад, когда вышел дройд/майлстоун, что сейчас, с новыми разрами. Но их политика в отношении апдейтов…
Сейчас ищу кверти-моноблок под андройдом. Кроме моторолы и смотреть не на что, но хочется-то ICS/JB.
О да, как раз недавно, в очередной раз мучаясь выбором коммуникатора, ностальгировал по своему Palm m130 и его непревзойденной эргономике, начиная от формы корпуса и его откидной крышечке с окошком для часов и заканчивая граффити, которая для меня остается самой быстрой мобильной системой ввода после клавиатур блекберри. А стилус, чего стилус только стоил. Несмотря на то, что он был просто кусочком пластика, он отслужил свой век без нареканий, чего не сказать о составных стилусов всех кпк на вин мобайл, что были у меня позже — хотя бы пару раз да приходилось докупать «запаску». А как он легко движением большого пальца извлекался одной рукой!
Сейчас страшно представить экран 160 на 160 точек, да еще и слепнущий на солнце (в отличие от старших моделей, в м130 не было трансрефлективного экрана), но тогда это не доставляло неудобств — десятки прочитанных книг, включая Войну и Мир, SimCity, честно купленный в UK на неперезаписываемой карточке памяти, самописные игрушки прямо на палме на SmallBasic. И да, присутствовал ик-порт, превращавший палм в достаточно дальнобойный, вопреки спецификациям порта, универсальный пульт ду.

А сейчас ик-порты и стилусы, ликвидированные 5 лет назад, пытаются представить нам как какое-то нововведение.
12 ...
56

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity