Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message

А вы игнорируете, что всё это про деньги, а не отношения между людьми.

Что же, если вы встаёте в позу защиты отношений между людьми и "виновности" в этом кандидатов, значит ваш бизнес не на предприятиях, а на неудачных кандидатах.

А мне например не интересно, чтобы профессиональные психологи готовили к собеседованиям людей, которые соревнуются со мной за место на рынке цветом рубашки или словарным запасом. Потому что это увеличивает вероятность ошибки в отношении меня за счёт большого потока "просто пробующих" на профессионально раскаченном чсв - ну просто потому что этот мальчик не только умный, но ещё и похож на рэпера вчера из рекламного ролика про это как его...

Манипуляции человеческими отношениями в среде специальностей с рациональными решениями это всегда раковая опухоль. А вы её растите.

Хочу сказать, что я понимаю ваше мнение, давайте просто посмотрим ещё одну сторону дела.

Любой организационный движняк, - он про деньги.

Если кандидату дана позиция ниже компетенции значит тот, кто его нанял или отклонил кандидатуру тупо заработает меньше.

Поэтому мямля этот кандидат или кто - не важно. Важно, что в результате ошибки оценки страдает прибыль.

Является ли прибыль предприятия целью сотрудника? В общем случае - нет. Соответственно, это фэйл предприятия, как действующей стороны.

Значителен ли этот фэйл, когда любой рассматриваемый кандидат в силу развитости мозгов может адаптироваться под задачи предприятия? Вряд ли. Но это критерий качества поисковика.

Мы видели технически подкованных кандидатов, которые проваливали собеседования или получали предложение на ступень ниже просто потому, что не смогли правильно донести свою ценность

Это ведь по другому можно сказать. Если вы говорите с позиции подрядчика в найме, то эта фраза в лучшем случае звучит как "мы не умеем выявлять всех выгодных кандидатов ввиду непонимания поведения некоторых из них", поэтому работу получает манипулятор, а не ценный специалист.

"не смогли правильно донести" это неудачная манипуляция со стороны кандидата. это манипуляция, а не реальное.

"не смогли выявить" это реальное.

Не перекладывайте ответственность с больной головы на здоровую :)))

Может ему доверять и не надо, может и Ростелекому тоже, но за других его никто не уполномочивал говорить.

да-да :) что-то такое. или что среднестатистическое количество упоминаний букв "ё" в тексте не соответствует пустопорожнему трёпу, а статистически соответствует беседе двух инженеров в курилке закрытого КБ :)

если я сижу на роутере по пути или контролирую CPE, то пользователь даже знать не будет что тут происходит. он и какие-то ещё в других местах люди играли в Sims 4 по сетке.
только агентурными методами.

Это возможно только в случае полного запрета на внешний обмен трафиком. Например существуют схемы шифрования скрывающие сам факт шифрования. )))
Утрировано - ты получаешь три видеопотока и побитово складываешь данные вынимаешь по ключу из этой суммы зашифрованный поток. Нужно точно знать, что тут не 3 пользователя новости смотрят в онлайне а что-то шифруют чтобы понять, что это канал связи :)
Для этого надо человека колоть, выявить такое не получится... ну это же я принцип показал, а так то это езё мутнее.

каналы полностью на спутниковом обмене или асинхронные не интересны в коммерческом обороте - они очень(очень) дороги, медленны и т.д. их используют крупные предприятия для прогона объёмов информации, не привязанной ко времени(из тайги телерепортаж в студию передать из избы) или типа газпрома для телеметрии, но для такого можно и длинными волнами с камчатки стучать морзянкой(шутка)

во-первых что выключено можно и включить на полчаса.. ой ну включилось и что, извините, уже выключили? . ) во-вторых кому заглушено, а кому нет. кроме того, старлинк не единственный вариант ассиметричных каналов.
но я согласен, что симками на данный момент, пока, будет установить связь надёжнее. Но это не долго проработает, если пресечением этого кто-то вообще занимается.

vpn победить это не даст. это даст возможность вывить ассиметричные потоки данных, когда исходящий трафик по одному каналу, а входящий по другому. Любой трафик может начать так двигаться по цепи bgp маршрутизаторов, но массовый такой обмен симптомом независимых каналов связи типа старлинка.
Оператор такое специально делать не будет, а какой-нибудь ООО ПионерЛан на базе подключения к оператору будет. Выявление таких соединений косвено может быть больше связано с поиском контейнеров из которых стартуют дроны, чем к подавлению vpn. Чтобы оперативно гасить канал связи.

Главная цель действий РКН это плавное вынуждение к продаже всех частных сетей связи государству. Когда поток продаж компаний в Ростелеком падает тут же появляется новая законодательная планка, которую не может взять ещё некоторое количество операторов, через пару лет ещё.
Монополизация связи - политика государства. Остальное - следствия.

Главная цель действий РКН это плавное вынуждение к продаже всех частных сетей связи государству. Когда поток продаж компаний в Ростелеком падает тут же появляется новая законодательная планка, которую не может взять ещё некоторое количество операторов, через пару лет ещё. Монополизация связи - политика государства.

По моему опыту, сертификаты вообще дают преимущества только руководителям среднего звена на случайных совещаниях с бигбосами, которые знают какие-то слова, но совершенно не знают их значений, при этом при них всегда есть 3-4 мракобеса с тьмой регалий, сковзь хитрожопость которых чистому разуму прорваться почти невозможно. Ни в сторону бигбоса ни в обратную сторону.
При этом это начальство в вопросе может ли синус в военное время достигать четырёх опирается только на регалии. Это основа вообще госсистемы: так мало людей на самом деле готово отдать судьбу в руки государства, что разного уровня регалиями отмечают каждого и всё время. Причём не всегда эта схема с мракобесами работает в минус. Как ни удивительно. Просто они защищают своё положение больше, чем цель деятельности.

Я своё время проходил CCNP исключительно для того, чтобы на совещаниях подобного рода мракобесы, владельцы мнения, бигбосса боялись открыть рот со своими доисторическими знаниями о современном положении дел в руководимой ими системе.

Это очень полезное свойство бумажки в государственных и около военных организациях. Тебе сразу становится легче жить и работать. Тебе не отдают указаний, которые невозможно выполнить буквально и т.п. Ты становишься хозяином своего участка ответственности и задач.

Но в коммерческом обороте такая бумажка, мне кажется работает с точностью до наоборот - вместо того, чтобы учится, читать, узнавать, человек потратил существенное время на регалии, значение которых эфемерно и ничего не даёт бизнесу, особенно если бумажки государственные, а не от предприятия-производителя технологии.

Для чего такие бумажки рядовым инженерам или студентам добровольно - я вообще не понимаю, это тупо пустая трата времени на непродуктивную деятельность.

скорее лопата в этом магазине ... ну или как хотите - чайная ложка и вам нужно знать каковы буду эксплуатационные расходы а копание вами субстрата, из которого достают деньги :)

Information

Rating
3,531-st
Registered
Activity