Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@GenGoread⁠-⁠only

User

Send message

Создание игрового калькулятора на примере игры Aion

Reading time15 min
Views16K

Введение


Любой кто увлекается программированием играя в игру всегда хочет прикрутить туда что-то своё или сделать что-то полезное. Кто-то делает модификации игры, кто-то трейнеры или читы, кто-то вики или фансайты. Не обошло это увлечение стороной и меня.
Играю в настоящий момент в ММО Aion: Tower of Eternety (далее для простоты “Аион”) от корейского разработчика NCSOFT. Именно про неё и пойдёт разговор.

Первое, что приходит на ум в отношении ММО — это пользовательские плагины для интерфейса. К сожалению хоть и игра поддерживает аддоны, создать их простому смертному не получится: нету документации по API, да и без цифровой подписи клиент их попросту проигнорирует. Очень странное решение разработчиков, но, видимо, у них на то есть свои причины.

Второе — это изменение внешнего вида игровых предметов. Тут проблем вроде бы нету, исключая то, что модификация клиента запрещена пользовательским соглашением и то, что каждый пользователь должен будет установить эту модификацию. Таким способом можно “примерять” внешний вид новых предметов которые только есть пока на корейских серверах. Опять не подходит.

Третье — различного рода “читерские” приспособления. К чести разработчиков чего-то действительно стоящего простой модификацией ресурсов игры получить нельзя, всё перепроверяется сервером и на клиенте циферки скорее для справки пользователю и синхронизации действий на экране с расчётами на сервере. Можно побаловаться увеличением размеров каких либо неприметных объектов в игре, например сундуки сокровищ или именных монстров. Но это чревато глюками и опять же нарушает ПС как и п.2.

Остаётся творить вне игры, но на её тему, но нас, конечно же, интересует то, что можно закодить, а не фанарты или статейки. Баз разной степени актуальности и паршивости по аиону в интернете предостаточно. А вот чего действительно не было до меня — так это калькулятора экипировки персонажа, по крайней мере, онлайн версии мне не попадалось. С вводом новых классов в игре стали также неактуальны существующие калькуляторы умений (стигм). Калькулятор экипировки достаточно сложный чтобы с него начать разбор, поэтому поговорим сначала про умения.
Основные шаги, рекомендации и комментарии

Где таится история космоса

Reading time7 min
Views104K
Надеюсь все знают про НПО им. С.А. Лавочкина – предприятие которое с 1965 года реализует все межпланетные миссии СССР и России. По крайней мере, наверняка все слышали об их продукции: «Луна-3», «Луна-9», «Луна-16», «Луноход», «Марс-3», «Марс-5», «Венера-7», «Венера-13», «Вега», «Фобос-Грунт», «Радиоастрон», «Электро-Л»… Как всякое предприятие космической отрасли оно находится под режимом секретности, и даже в музей можно попасть только по предварительной заявке и в составе групповой экскурсии.

Всего месяц назад я с удивлением узнал, что в НПОЛ, помимо музея, еще есть загадочное место под ироничным названием «Ангар 18».



В отличие от американского аналога, он скрывает не инопланетные корабли, а земные. Но богатство коллекции, собранной на незначительной площади, уверенно может конкурировать с ныне разгромленным павильоном «Космос» на ВДНХ. Увидев такое космическое изобилие, я поначалу был просто ошеломлен. Потом узнал, что Луноход – это ходовая модель; «Венера-7» — технологический макет, проходивший термовакуумные испытания перед полетом в 1970 году; и почти все модели содержат элементы, которые создавались для реальных аппаратов, успехами которых я вдохновлялся еще в детстве. Короче, состояние шока отпустило далеко не сразу. Но обо всем по порядку.
Читать дальше →

Список бесплатных DNS-сервисов

Reading time2 min
Views297K
Обновляю 4-летний список бесплатных сервисов для управления доменами

Primary + Secondary
Сервис Кол-во NS Кол-во доменов Типы записей TTL Доп. фичи
pdd.yandex.ru 2 50 AAAA и SRV + Есть API
cloudflare.com 2 неограниченное AAAA, SRV, SPF, LOC +
2ns.info 4 неограниченное AAAA и SRV + Есть экспорт. Показывает регистратора, дату регистрации домена, дату окончания регистрации, тИЦ. By leonid239
dns.he.net 5 50 все + NS доступны по IPv6. Свой DDNS-сервис
www.netbreeze.net/dns 3 1 AAAA и SRV + Есть API
entrydns.net 3 неограниченное AAAA и SRV + Есть свой DDNS-сервис, REST-api
Читать дальше →

Оптимизация запросов. Основы EXPLAIN в PostgreSQL

Reading time3 min
Views236K

Почему запрос выполняется так долго? Почему не используются индексы?
Наверное, все слышали об EXPLAIN в PostgreSQL. Но не так много тех, кто понимает, как его использовать. Сам длительное время не мог найти доступного для понимания учебника (плохо искал?).
Надеюсь, эта статья поможет желающим разобраться с этим замечательным инструментом.
Читать дальше →

Angular. Почему не работают вложенные инклуды

Reading time2 min
Views11K
Это не статья — скорее заметка. И да, она для новичков в Angular.

Частый вопрос — почему в Angular не работают вложенные инклуды? Работают. Просто Angular — это не php.

Планируя лэйаут, мы обычно представляем что-то такое:
  • Меню сверху,
  • Меню слева,
  • Контент в центре
  • Футер

Первое что пытаемся сделать, так это добавить в главный шаблон ngView, а в шаблоны нижнего уровня добавить ngInclude. Пробуем, у нас не получается, идём читать StackOverFlow (давайте будем честны — сначала StackOverFlow, потом, может быть, если лениво не будет, — документацию).
И там нам говорят что-то в духе, “чувак, используй angular ui-router”, или “зацени, какой я себе костылесипед собрал!”.
Читать дальше →

Bitcoin — объяснение экспоненциального роста

Reading time4 min
Views87K

Disclaimer


Не знаю, почему нельзя публиковать переводы интересных статей, но попробую. Тема очень актуальная и я думаю многим тут будет интересно. Поэтому рассчитываю, что пройдёт премодерацию.
Так же эта публикация является ответом на вопрос, поднятый в недавней статье «Bitcoin. Что дальше?»
Итак, поехали…

Вступление


Сегодня попался на глаза один интересный анализ по Bitcoin, чем и спешу поделиться с сообществом. Перевод делал сам, не копипаста. Извините за неточности.
Источник: bitcoinowl.com/exponential-growth-bitcoin-value-explained
Автор оригинала: Ivan Raszl
Дата оригинала: 22 ноября 2013 — 23:15

Так почему же он растёт?



Читать дальше →

Геймификация в деле

Reading time9 min
Views45K
image
О чем все это

В последнее время о геймификации говорят много. Рассказывают о сути технологии и истории возникновения, описывают механики, приводят в пример Foursquare, собирают статистику и проводят опросы. Теории в сети достаточно, а вот качественных примеров применения геймификации в бизнесе мало. Данная статья ставит перед собой цель показать на примере LiveTex, каким образом можно органично вписать инструментарий геймификации в бизнес-процессы компании.
Читать дальше →

SMM'щик отдыхает, программист работает. Автоматический лайкер ВКонтакте

Reading time4 min
Views34K
image

Идея


Идея заключалась в том, чтобы написать автоматический лайкер контакта, который бы сам все лайкал и не требовал нашего присутствия за компьютером.
Профессиональные SMM'щики поймут, а остальным, зачем это надо, объясню в конце.

Какие были успехи?
Удалось написать облайковщик постов страницы пользователя/группы без бана, в больших количествах.
Удалось написать облайковщик новостной ленты.
И еще одна интересная реализация, но она чаще актуальна пользователям с большим количеством подписок > 1000: в новостной ленте лайкается только вновь прилетевшая новость.
Читать дальше →

AngularJS vs. KnockoutJS

Reading time8 min
Views57K
Добрый день уважаемые, хабрачеловеки.
В данной статье я хочу поделиться с вами своим опытом работы с такими фреймворками как AngularJS и Knockout.
Cтатья будет интересна тем, кто хорошо знаком с JavaScript-ом и имеет представление хотя бы об одном из упомянутых фреймворков и естественно желает расширить свой кругозор.

Читать дальше →

Эссе на тему «Как стать программистом?»

Reading time5 min
Views125K
Вместо вступления

После открытия публичного доступа к Q&A разделу Хабрахабра появилось множество вопросов по теме «Как стать программистом?». Бесспорно, прекрасно то, что так много людей хотят избрать для себя эту интересную профессию. Многих интересует конкретное направление (web, game development) или язык (PHP, Java, C#, JavaScript, Ruby). Выработать универсальную инструкцию достаточно сложно, если не сказать невозможно. Поделиться с вами своими мыслями по этому вопросу я бы и хотел сегодня.
Читать дальше →

Базы знаний. Часть 1 — введение

Reading time5 min
Views67K
Одной из причин слабого использования Linked Data-баз знаний в обычных, ненаучных приложениях является то, что мы не привыкли придумывать юзкейсы, видя перед собой только данные. Трудно спорить с тем, что сейчас в России производится крайне мало взаимосвязанных данных. Однако это не значит, что разработчик, создающий приложение для русскоязычной аудитории совсем уж отрезан от мира семантического веба: кое-что всё-таки у нас есть.
image
Основными источниками данных для нас являются международные базы знаний, включающие русскоязычный контент: DBpedia, Freebase и Wikidata. В первую очередь это справочные, лингвистические и энциклопедические данные. Каждый раз когда вам в голову приходит мысль распарсить кусочек википедии или викисловаря — ущипните себя как следует и вспомните о том, что всё, что хранится в категориях, инфобоксах или таблицах, уже распарсено и доступно через API с помощью SPARQL или MQL-интерфейса.

Я попробую привести несколько примеров полезных энциклопедических данных, которые вы не найдете нигде, кроме Linked Data.

Эта статья — первая из цикла Базы знаний. Следите за обновлениями.


Читать дальше →

Что Java 8 нам готовит

Reading time4 min
Views58K
Пройдемся по новинкам и покодируем по-новому.

Итак, начнем по списку.

Допустим, имеется список.
List<Integer> numbers = Arrays.asList(1, 2, 3, 4, 5, 6);


Теперь вспомним, как мы итерировали в старые времена:
for (int i = 0; i < numbers.size(); i++){
 System.out.println(numbers.get(i));
}


Все здорово, но уж очень легко оступиться и поставить <= вместо < или начать с 1 вместо 0. В вышеприведенном коде мы полностью контролируем механику, мы держим в голове все движущие части. Это хорошо во многих случаях, и никто у нас этого не отобрал в Java 5, только добавили сахарку.
Читать дальше →

Underscore.js — библиотека, которая так хороша, что должна быть вне закона

Reading time3 min
Views50K
Каждый, кому приходилось писать объемные куски осмысленного кода на javascript, рано или поздно понимал, что ему многого не хватает в этом языке или просто неудобны некоторые врожденные конструкции. Для сглаживания шероховатостей применяются jQuery, Prototype, MooTools etc. Кто-то уже мало представляет себе, как можно кодить без них. Сегодня я расскажу о еще одной маааленькой библиотечке, которая делает мир javascript-программиста еще прекраснее. Речь пойдет о Underscore.js
Go ahead, make my day

Flight — новый js-фреймворк от Twitter

Reading time4 min
Views52K
Сегодня команда Twitter представила общественности собственный фреймворк. Flight — это легкий компонентный javascript фреймворк, каждый компонент которого описывает поведение элементов на странице. На самом деле, вы скорее всего уже видели Flight в действии, потому что Twitter использует его для своих приложений. Вы можете посмотреть демонстрацию возможностей фреймворка в виде простейшего почтового клиента (код на github).

Новый фреймворк использует ES5-Shim для поддержки ES5 в старых браузерах и jQuery для манипуляции DOM. Также потребуется одна из реализаций AMD, например require.js или loadrunner.
Зачем нам еще один фреймворк?!

От JQuery до Backbone

Reading time23 min
Views28K
imageВ данной статье будет показано как можно реорганизовывать код написанный в «простом» JQuery стиле в код на Backbone, с использованием представлений, моделей, коллекций и событий. Реорганизация будет постепенной, так чтобы этот процесс дал четкое понимание основных абстракций в Backbone. Статья рассчитана на тех кто использует JQuery и хотел бы познакомится со схемой MVC для клиентского кода.
Читать дальше →

Интервью основателя компании с оценкой 2'000'000'000$. Степан Пачиков о своём неудачном опыте в хай-тек бизнесе: «Не суй взнос не в своё дело»

Reading time14 min
Views80K

AmBAR и SiliconNews.ru взяли интервью у основателя компании Evernote (также, легендарных ParaGraph и Parascript), оценка которой уже превысила 2 млрд. долларов. Очень интересный человек с интересной историей, у которого есть чему поучиться. Эксклюзивное интервью, где, помимо прочих фактов, Степан Пачиков впервые делится своими неудачами в бизнесе.

Степан Пачиков: русский новатор, сооснователь компаний ParaGraph Intl., Parascript, Evernote, которые внесли большой вклад в развитие распознавания рукописного текста и технологии VRML (язык моделирования виртуальной реальности, стандартизированный формат файлов для демонстрации трёхмерной интерактивной векторной графики, чаще всего используемый в WWW). Первый бизнесмен СССР, чья фирма [ParaGraph] получила контракт с Apple.

Иван Цыбаев: Поговорим сначала о Кремниевой Долине. У вас есть замечательная вдохновляющая статья «Кремниевая Лихорадка» от 95-го года в "Огоньке". Как она была написана? Под каким впечатлением? Был какой-то особый этап в знакомстве с Долиной?
Читать дальше →

Обзор Highscreen Black Box Connect: если скрестить регистратор с IP-камерой

Reading time10 min
Views21K
Совсем недавно на Хабрахабре публиковался обзор многофункциональной камеры Defender WF-10HD. Судя по всему, вещь камрадам понравилась. Однако в материале не хватало уточнения многих особенностей работы устройства. В комментариях были даны ссылки на якобы устройства-близнецы других брендов, да и без aliexpress не обошлось, особенно объемно тут высказался yurash. В общем, сам я довольно долгое время работал с Highscreen Black Box Connect, с которого вся эта тема совмещения камеры регистратора и IP-камеры и началась, как минимум в России. Поэтому я решил поведать о своем взгляде на модель, а также не поленился выяснить историю ее появления.

Читать дальше →

Обучение онлайн

Reading time1 min
Views35K
Для изучающих Ruby / Rails, будет полезно ознакомиться с подборкой бесплатных онлайн курсов, туториалов и интерактивных занятий, посвященных языку программирования Ruby и фреймворку Ruby on Rails.

Читать дальше →

Generating HTML reports for dynamic table-structures

Reading time4 min
Views5.5K
В относительно недавнем прошлом, возникла задача автоматизировать процесс генерации и рассылки HTML отчетов руководству по продажам за текущий месяц. Так уж вышло, что для каждого руководящего лица создавались отдельные таблицы с необходимой только им информацией.

Поскольку, для каждого отчета, все делалось вручную, что, мягко говоря, было нерациональным.

Было решено генерировать HTML со стороны сервера базы данных и через Database Mail формировать рассылку путем выполнения команды sp_send_dbmail.

Большинство примеров, приведенный в Сети, создавали разметку вручную — это было не слишком эффективным подходом. При этом я не нашел универсального решения, позволяющего работать с таблицой имеющей произвольную структуру.

Чтобы заполнить этот пробел предлагаю на рассмотрение мой вариант решения.
Подробнее

Linux Voice — новый журнал о Linux и OpenSource

Reading time1 min
Views14K

Недавно на Indiegogo трое бывших авторов и редакторов довольно известного журнала Linux Format запустили кампанию по сбору средств на «совершенно другой журнал» о Linux и OpenSource.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity