Где-то тут была статья про Колумбию, и там как раз коммунальные услуги бесплатны, если живёшь в самом простом доме. Бесплатны для живущего, на самом деле их оплачивают более успешные сограждане.
Работал я, предположим, на одного работодателя за эти 12000
Тут ввели БОД в 10000, у него заиграла хитрость в нижних полушариях мозга, он взял и понизил мою зарплату до 2000 (ну а чё, столько же денег у работника останется)
Меня это уже напрягает — зачем мне корячиться за его копейки?
А тут соседний предприниматель подумал и не стал резать зарплаты (ну или не так резко)
Я при первой же возможности свалю к соседу
А может и возможности ждать не буду — просто свалю и буду жить на БОД, пока ищу работодателя, не страдающего приступами хитрости
Надеюсь, Дуров давно уже трактор завёл, и его телеграмма разрабатывается не в России?
Мне вот тоже не верится, что наше любимое государство будет что-то выкупать.
Ну разве что расплачиваться будет возможностью остаться на свободе.
Полностью согласен.
Когда-то корабли были основным средством доставки пассажиров.
Сейчас же они в основном служат для развлечения, морские круизы есть даже на северный полюс.
Те, же кому надо просто добраться до нужного места, очень редко пользуются водным транспортом. Это в основном или локальные маршруты (типа автобусов-электричек), или места, где других вариантов нет.
Очень жаль, кстати, что пассажирский речной флот в России почти умер — из детства помню, как на Метеорах (если кто помнит, были такие суда на подводных крыльях) добирались с одного города в другой за 4 часа, при этом заруливая на каждую более-менее крупную пристань. Сейчас между этими городами автобус едет 4-5 часов, останавливаясь только в одной деревушке чтоб можно было сходить в кафешку и в кабинет с буквой "М" или "Ж".
Капитан Очевидность?
Я в курсе, что 1/6 суши — это про СССР, но из песни слова не выкинешь (песня, если что — Ария, "На распутье")
Кроме того, и страна вроде бы поменялась, и размер, и даже совковый строй попытались заменить капитализмом, да вот только бредовость и тупиковость всё те же. Так что всё в тему, ну по крайней мере, я так считаю :)
Можно ведь пойти более простым путём, чем сразу пересаживать сознание куда-то
Писали (кажется, где-то здесь, на гиктаймз) что мозг способен жить пару сотен лет, а раньше времени он умирает из-за изношенного организма, который уже неспособен нормально удовлетворить его (мозга) потребности.
Так вот, можно постепенно отказаться от живых органов, заменив их активными протезами (не знаю, как точно назвать например искусственную руку, управляемую мозгом, вместо деревяшки с крюком), оставив живым только мозг. Систему снабжения питанием, кислородом и всем остальным, конечно труднее будет разработать, чем искуственные руки-ноги-сердце, но со временем, думаю, тоже возможно (судя по сегодняшнему прогрессу в области протезирования).
Это даст возможность прожить на сотню лет дольше, а за это время, может уже и сознание научатся на неживые носители переносить.
Тогда в конце получится настоящий робот с оригинальными сознанием и личностью
Думаю, при пересечении границы по своим причинам (не по командировке и т.д., а для отдыха например) более чем на n дней базовый доход перестанет начисляться, пока человек не вернётся обратно в страну.
Т.е. просто слетать на недельку-другую отдохнуть — ничего страшного, а чтобы годами пропадать в тропиках — зарабатывай на это сам, без безусловного дохода
Цифры сейчас не приведу, но:
Электростанция работает почти в монотонном режиме, на который и была рассчитана. Т.е. расход и КПД наиболее близок к заявленному.
ДВС же то крутит вхолостую, то наоборот, с перегазовкой, с постоянными торможениями и разгонами (на трассе, конечно, с этим намного легче, но тоже не идеально). Соответственно, и расход, и КПД резко отличаются. То, что заявлено производителем, заявлено опять же для монотонной езды, т.е. реальный расход больше, а КПД ниже.
помнится раньше машины кушали по 10, а то и 20 литров на сотню. сейчас 5-6 норма для многих
Электростанции тоже обновляются, хоть и не так быстро
Электричество опяь таки теряется при передачах, хранении, преобразованиях…
Нефтепродукты тоже жгут деньги при транспортировке и переработке (тут ещё и тратятся сами, скорей всего)
Привезти целый ж/д состав мазута/угля на ТЭЦ, думаю, дешевле выйдет, чем грузовиками развозить бензин с соляркой по АЗС. А если ТЭЦ газовая, затраты на газопровод вообще будут минимальными, не считая постройки (хотя асфальт и рельсы тоже денег стоят)
Этот вопрос вроде бы давно уже разжёван — ТЭЦ в итоге выходит чище автомобилей из-за КПД и фильтров (даже если фильтры не ставят или не меняют, выигрыш будет даже на одном КПД)
Плюс электричество умеют получать не только сжиганием чего-нибудь, есть же ГЭС, АЭС и т.д.
Ну и да, перемещение места сжигания тоже даёт выигрыш — по-моему, есть большая разница между жечь топливо в городе, где куча людей и почти нет зелени, и жечь где-то в лесу, где хотя бы углекислота переработается растительностью
Эта фраза тоже не значит, что Гитлер сам лично управлял бомбардировщиком или сидел в окопах
"Просто предприниматель" — много ли "просто предпринимателей" финансируют исследования, которые к тому же могут изменить весь мир, и не только в их пользу, а всем?
А про сравнение с Тони Старком претензия, думаю, не ко мне, а к автору статьи
Даже если вещи, которые он производит, в итоге окажутся никому не нужны, то технологии, разработанные им, уж точно окажутся востребованными.
Не сейчас, так через 100 лет.
Не знаю, как остальные, а меня вот по поводу пустой траты ресурсов больше парят всякие гопники, мошенники, бандюки (в т.ч. узаконенные, которые у власти), в общем реальные паразиты
Только почему вы не допускаете возможность, что через N лет, точно также исчезнет потребность в собственном транспорте и всех связанных с этим хлопот?
Так потому что сегодня никто не ломится толпой пересесть на такси, хотя в большинстве случаев это дешевле.
Мне больше кажется, что арендуемые робомобили убьют сегодняшние такси и частично автобусы-троллейбусы.
С такси перелезут однозначно — роботакси его просто убьёт (ну, может, на какое-то время останутся службы для любителей живых водителей).
С общественного транспорта слезут частично — те, кого автобусы напрягают, но сегодняшнее такси не нравится или не по карману (конечно, при условии, что роботакси будет дешевле обычного такси).
Со своих тачек может быть тоже часть народа слезет, особенно кто за пределы города не выбирается (кроме дальних поездок, где уже нужны поезда-самолёты).
Но те, кому часто нужен пригород и выезды на природу, вряд ли в ближайшее время откажутся от владения в пользу аренды.
Также есть такие, у кого машина — вторая кладовка.
Ну и те, для кого машина — просто статусная вещь. Они тоже будут брать робомобили в собственность, только не простые дешёвые, а уже подороже, как, в общем-то, и сейчас с обычными авто.
Владение авто в их нынешнем виде и, тем более, самостоятельное управление ими — это будет удел редких любителей коллекционеров/энтузиастов. В процентном отношении примерно как сейчас любителей конной выездки и владельцев скакунов к нормальным людям.
Да, лошадей сейчас держит очень немного народу, но вовсе не из-за того, что это дорого и хлопотно. Вернее, не только и не в основном из-за этого.
А потому что лошади сейчас — хобби, спорт и т.д., но не насущная необходимость, как до появления автомобилей, тракторов и прочих механических транспортных средств.
Автомобиль же сейчас нужен всем, а кто ездит на автобусе, обычно имеет свои причины не держать его или ездить на нём.
Причины могут быть абсолютно разные — банальная нехватка средств, боязнь руля, несоответствующее здоровье, ездить некуда.
Я, например, на работу езжу на автобусе, потому что в нём можно дополнительно вздремнуть (живу на конечной остановке), да и вообще машину держим в основном для поездок за город.
Робомобили от обычных автомобилей не отличаются принципиально, как автомобили от лошадей.
К тому же лошадей лечить и много чего ещё, даже если они просто стоят в конюшне без дела.
Автомобили же могут подолгу стоять без особого ухода.
Владение обычным автомобилем ничем не отличается от владения робомобилем.
Самостоятельное управление — да, постепенно исчезнет.
Но владение — думаю ещё не скоро, а, может, и никогда, учитывая любовь людей иметь всё своё вместо аренды дядиного.
Да
Пользуюсь телефонной и веб-версией воцапа
И там, и там переписка синхронизирована
При переезде с одного телефона на другой тоже увидел всё то же самое — и переписку, и собеседников
Да и если пользоваться только на одном телефоне, при прокрутке истории переписки далеко в прошлое видно подгрузку старых сообщений
В целом согласен — у кого больше машина, тот в большей безопасности
Но мне всё-таки кажется, что столкновение двух джипов безопаснее для их пассажиров, чем столкновение двух седанов
Да, масса в обоих случаях одинаковая, но у джипов буфер для сминания побольше будет — пассивная безопасность
Тут ввели БОД в 10000, у него заиграла хитрость в нижних полушариях мозга, он взял и понизил мою зарплату до 2000 (ну а чё, столько же денег у работника останется)
Меня это уже напрягает — зачем мне корячиться за его копейки?
А тут соседний предприниматель подумал и не стал резать зарплаты (ну или не так резко)
Я при первой же возможности свалю к соседу
А может и возможности ждать не буду — просто свалю и буду жить на БОД, пока ищу работодателя, не страдающего приступами хитрости
Чтоб с детства понимали, что животные и растения — твари божьи, и незачем их переделывать
Люблю старые диски почитать, особенно в неподходящий момент :)
Мне вот тоже не верится, что наше любимое государство будет что-то выкупать.
Ну разве что расплачиваться будет возможностью остаться на свободе.
Когда-то корабли были основным средством доставки пассажиров.
Сейчас же они в основном служат для развлечения, морские круизы есть даже на северный полюс.
Те, же кому надо просто добраться до нужного места, очень редко пользуются водным транспортом. Это в основном или локальные маршруты (типа автобусов-электричек), или места, где других вариантов нет.
Очень жаль, кстати, что пассажирский речной флот в России почти умер — из детства помню, как на Метеорах (если кто помнит, были такие суда на подводных крыльях) добирались с одного города в другой за 4 часа, при этом заруливая на каждую более-менее крупную пристань. Сейчас между этими городами автобус едет 4-5 часов, останавливаясь только в одной деревушке чтоб можно было сходить в кафешку и в кабинет с буквой "М" или "Ж".
Я в курсе, что 1/6 суши — это про СССР, но из песни слова не выкинешь (песня, если что — Ария, "На распутье")
Кроме того, и страна вроде бы поменялась, и размер, и даже совковый строй попытались заменить капитализмом, да вот только бредовость и тупиковость всё те же. Так что всё в тему, ну по крайней мере, я так считаю :)
Писали (кажется, где-то здесь, на гиктаймз) что мозг способен жить пару сотен лет, а раньше времени он умирает из-за изношенного организма, который уже неспособен нормально удовлетворить его (мозга) потребности.
Так вот, можно постепенно отказаться от живых органов, заменив их активными протезами (не знаю, как точно назвать например искусственную руку, управляемую мозгом, вместо деревяшки с крюком), оставив живым только мозг. Систему снабжения питанием, кислородом и всем остальным, конечно труднее будет разработать, чем искуственные руки-ноги-сердце, но со временем, думаю, тоже возможно (судя по сегодняшнему прогрессу в области протезирования).
Это даст возможность прожить на сотню лет дольше, а за это время, может уже и сознание научатся на неживые носители переносить.
Тогда в конце получится настоящий робот с оригинальными сознанием и личностью
Т.е. просто слетать на недельку-другую отдохнуть — ничего страшного, а чтобы годами пропадать в тропиках — зарабатывай на это сам, без безусловного дохода
Электростанция работает почти в монотонном режиме, на который и была рассчитана. Т.е. расход и КПД наиболее близок к заявленному.
ДВС же то крутит вхолостую, то наоборот, с перегазовкой, с постоянными торможениями и разгонами (на трассе, конечно, с этим намного легче, но тоже не идеально). Соответственно, и расход, и КПД резко отличаются. То, что заявлено производителем, заявлено опять же для монотонной езды, т.е. реальный расход больше, а КПД ниже.
Электростанции тоже обновляются, хоть и не так быстро
Нефтепродукты тоже жгут деньги при транспортировке и переработке (тут ещё и тратятся сами, скорей всего)
Привезти целый ж/д состав мазута/угля на ТЭЦ, думаю, дешевле выйдет, чем грузовиками развозить бензин с соляркой по АЗС. А если ТЭЦ газовая, затраты на газопровод вообще будут минимальными, не считая постройки (хотя асфальт и рельсы тоже денег стоят)
Плюс электричество умеют получать не только сжиганием чего-нибудь, есть же ГЭС, АЭС и т.д.
Ну и да, перемещение места сжигания тоже даёт выигрыш — по-моему, есть большая разница между жечь топливо в городе, где куча людей и почти нет зелени, и жечь где-то в лесу, где хотя бы углекислота переработается растительностью
Эта фраза тоже не значит, что Гитлер сам лично управлял бомбардировщиком или сидел в окопах
"Просто предприниматель" — много ли "просто предпринимателей" финансируют исследования, которые к тому же могут изменить весь мир, и не только в их пользу, а всем?
А про сравнение с Тони Старком претензия, думаю, не ко мне, а к автору статьи
Не сейчас, так через 100 лет.
Не знаю, как остальные, а меня вот по поводу пустой траты ресурсов больше парят всякие гопники, мошенники, бандюки (в т.ч. узаконенные, которые у власти), в общем реальные паразиты
Так потому что сегодня никто не ломится толпой пересесть на такси, хотя в большинстве случаев это дешевле.
Мне больше кажется, что арендуемые робомобили убьют сегодняшние такси и частично автобусы-троллейбусы.
С такси перелезут однозначно — роботакси его просто убьёт (ну, может, на какое-то время останутся службы для любителей живых водителей).
С общественного транспорта слезут частично — те, кого автобусы напрягают, но сегодняшнее такси не нравится или не по карману (конечно, при условии, что роботакси будет дешевле обычного такси).
Со своих тачек может быть тоже часть народа слезет, особенно кто за пределы города не выбирается (кроме дальних поездок, где уже нужны поезда-самолёты).
Но те, кому часто нужен пригород и выезды на природу, вряд ли в ближайшее время откажутся от владения в пользу аренды.
Также есть такие, у кого машина — вторая кладовка.
Ну и те, для кого машина — просто статусная вещь. Они тоже будут брать робомобили в собственность, только не простые дешёвые, а уже подороже, как, в общем-то, и сейчас с обычными авто.
Да, лошадей сейчас держит очень немного народу, но вовсе не из-за того, что это дорого и хлопотно. Вернее, не только и не в основном из-за этого.
А потому что лошади сейчас — хобби, спорт и т.д., но не насущная необходимость, как до появления автомобилей, тракторов и прочих механических транспортных средств.
Автомобиль же сейчас нужен всем, а кто ездит на автобусе, обычно имеет свои причины не держать его или ездить на нём.
Причины могут быть абсолютно разные — банальная нехватка средств, боязнь руля, несоответствующее здоровье, ездить некуда.
Я, например, на работу езжу на автобусе, потому что в нём можно дополнительно вздремнуть (живу на конечной остановке), да и вообще машину держим в основном для поездок за город.
Робомобили от обычных автомобилей не отличаются принципиально, как автомобили от лошадей.
К тому же лошадей лечить и много чего ещё, даже если они просто стоят в конюшне без дела.
Автомобили же могут подолгу стоять без особого ухода.
Владение обычным автомобилем ничем не отличается от владения робомобилем.
Самостоятельное управление — да, постепенно исчезнет.
Но владение — думаю ещё не скоро, а, может, и никогда, учитывая любовь людей иметь всё своё вместо аренды дядиного.
Пользуюсь телефонной и веб-версией воцапа
И там, и там переписка синхронизирована
При переезде с одного телефона на другой тоже увидел всё то же самое — и переписку, и собеседников
Да и если пользоваться только на одном телефоне, при прокрутке истории переписки далеко в прошлое видно подгрузку старых сообщений
Но мне всё-таки кажется, что столкновение двух джипов безопаснее для их пассажиров, чем столкновение двух седанов
Да, масса в обоих случаях одинаковая, но у джипов буфер для сминания побольше будет — пассивная безопасность