Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Овсянников Владимир Николаевич @GeniyZ

Пользователь

Send message
Должен ли код радовать самого программиста? Ну, конечно же, должен. Иначе зачем ему, собственно, работать программистом? Не за деньги же мы все здесь работаем, правда?

Самая сильная фраза!
При использовании ORM на самом-то деле нет гарантий целостности данных.
Используя же саму базу для реализации логики можно в одну транзакцию уложить множество действий, тем самым обеспечить и целостность данных и повысить скорость отработки.
Врядли на Яндексовых серверах стоят топовые видюхи =)
У меня сам собою ни какой софт не ставится. Всё приходится делать самому =(
Для пользователей linux, видимо, надо ставить винду =(
Что-то мне подсказывает, что всё это затеяно с основной целью — привлечь в Telegramm пользователей, — спровоцировать установки.
Да, с количеством ядер я грубанул — извиняюсь. Частота — да на сайте написано 500МГц. Так оно и было поначалу. В апреле я работал на машинке с 1ГГц на ядро. Видимо модификация какая-то. Но она имеется.

Вообще, откуда Вы берете свои сведения, если не секрет?

Знаний у меня не много.
Я некоторое время проработал в МЦСТ. Но я к железу не особо близок — я Oracle PL\SQL программист.
Воочию видел их аппараты, работал за ними.
WinXP запускается без эмуляции — транслируется под архитектуру и, именно, «летает». Microsoft, в рамках каких-то договорённостей с оборонкой, для оптимизации работы на Эльбрусах выпускает различного рода патчи.
Имеются трансляторы, которые перелапачывают бинарники таким образом что они и без эмуляции начинают нативно работать. Не всегда это помогает. Иногда местные умельцы дизассемблируют код и сами «портируют» софт. С некоторыми производителями получается договорится и они этим занимаются сами, microsoft в их числе.

А если E3M запускается в режиме эмуляции, — то не удивительно что он столь прискорбные результаты показал.
Не обижусь, но попрошу пояснений.
Я знаю, что такое MIPS — это количество миллионов каких-либо операций в секунду.
Я знаю, что такое FLOPS — это количество операций с плавающей точкой в секунду.
Что такое PCMark я не знаю. А вы предоставили ссылку на сайт некой программы, которая работает исключительно в win7 и win8. Не знаю что она считает (надеюсь, что, вы напишите что она и как считает), но, есть подозрения, что для vliw архитектуры её работа не рассчитана.
=) если взять Эльбрус-3М Кристалл 300МГц, то он вполне способен на операциях с плавающей точкой померяться с Pentium4 2ГГц. И WinXP на нём «летает».
И да — с тех пор много воды утекло. С тех пор появился шестиядерный Эльбрус-2С+ с частотой 1ГГц и на подходе Эльбрус-4С.

Это принципиально разные процессоры с абсолютно несопоставимой архитектурой. И сравнивать их частотами — в корне неверно. Конечно, сравнивать MIPS'ами (Meaningless Indicator of Processor Speed) но я, увы, не знаю значений ни для одних процессоров, ни для других.
Что касается VLIW'ных — то они очень даже хороши.
Безусловно «родной» (допиленный *nix и самописный под винду) софт работает значительно качественнее.
Но и транслированная винда ведёт себя вполне пристойно.

Производительность… вам в попугаях или зайчиках? Я, вот даже, не знаю с чем сравнивать… учитывая, что VLIW'ов на попсовом рынке то и нет вовсе (если GPU не считать).

За 90микро ни чего не скажу — не знаю.
Цена немалая, в первую очередь, из-за малых партий. Если стоимость исследований, составления ТЗ, дизайна и т.п. раскидывать не на 10 машин, а на, хотябы, тысячу — цена уменьшится в разы.
Это предусматривалось при подготовке массового выпуска.
МЦСТ неплохие аппараты проектирует. Собираются они, правда, на сановских заводах, обычно.
Проблема-то в маштабах.
В России самая большая проблема в моде на иностранное. Денег надо в разработку вкладывать много, а чтобы окупилось — необходимы большие обороты. На сегодняшний момент невозможно будет продать достаточное количество, чтобы окупить производство.
Пару лет назад, тот же МЦСТ, захотел запустить массовое производство ноутбуков на Эльбрусе. Проводил исследования… и было решено приостановить этот проект до лучших времён, когда доверие населения к русским продуктам сдвинется в положительную сторону. Кто знает — быть может Ёфон сыграет в этом не последнюю роль.
Ну и, опять же, предприятия, которые имею хорошие наработки и опыт в высоких технологиях — они все кормятся на госзаказах, на оборонке. Государство вливает в них нереальные деньги — им и развиваться-то не надо, по большому счёту, их заработок зависит не от этого и конкуренция их не интересует.
Довольно старый пост, не удивительно, что вы уже забыли о нём: Три способа поддержать вставку картинок в поле ввода от разработчиков Яндекс.Почты там и ссылка на замечательный плагин для TinyMCE имеется.
А я хочу пакеты… а их всё нет и нет =(
К моему несчастью, я нередко сталкиваюсь с тем, что поле индекса является обязательным.
Я довольно часто переезжаю. Вот и сейчас — что бы узнать свой индекс мне надо тратить время на поиски сайта с необходимой информацией, а потом и на нём искать свой индекс.
Было бы намного удобнее, если бы, в случае отсутствия заполненного индекса, он заполнялся бы автоматически по данным остальной части адреса.
Что-то мне подсказывает, что я не один такой =)
Если верить оффсайту, то этот аппарат «работает до 8,5 часов в режиме разговора и до 450 часов работы в режиме ожидания.»
Это вам не 6 часов Мегафон-Login'а.

Долго держит заряд + MP3 плеер + FM + пара игрушек типа змейки и судоку — мне более и не надо.

Конечно, если б за сопоставимую цену можно было б взять нормальный Android, который не садился бы, хотя бы, дня три, — я б выбрал его.
Но таких нет.
Приложение для Android в Google Play.
Приложение для iOS можно в App Store.


А в свой Store.Yandex.Ru это приложение не выкладываете?
Да… обновился и убедился — Яндекс, по какой-то необъяснимой мне причиной свой же сервис закладок не подтянул в браузер. А я именно этого и ждал от синхронизации. Очень жаль. Очень обидно.
Самая первая галочка:
image
или вы не об этом?

Information

Rating
5,404-th
Location
Пушкин, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Specialist
Lead
From 350,000 ₽
Kotlin
SQL
PostgreSQL
Nginx
Linux
Docker
Database
Designing application architecture
Creating project architecture
Design patterns