Information
- Rating
- 5,404-th
- Location
- Пушкин, Санкт-Петербург и область, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Specialist
Lead
From 350,000 ₽
Kotlin
SQL
PostgreSQL
Nginx
Linux
Docker
Database
Designing application architecture
Creating project architecture
Design patterns
Самая сильная фраза!
Используя же саму базу для реализации логики можно в одну транзакцию уложить множество действий, тем самым обеспечить и целостность данных и повысить скорость отработки.
Знаний у меня не много.
Я некоторое время проработал в МЦСТ. Но я к железу не особо близок — я Oracle PL\SQL программист.
Воочию видел их аппараты, работал за ними.
WinXP запускается без эмуляции — транслируется под архитектуру и, именно, «летает». Microsoft, в рамках каких-то договорённостей с оборонкой, для оптимизации работы на Эльбрусах выпускает различного рода патчи.
Имеются трансляторы, которые перелапачывают бинарники таким образом что они и без эмуляции начинают нативно работать. Не всегда это помогает. Иногда местные умельцы дизассемблируют код и сами «портируют» софт. С некоторыми производителями получается договорится и они этим занимаются сами, microsoft в их числе.
А если E3M запускается в режиме эмуляции, — то не удивительно что он столь прискорбные результаты показал.
Я знаю, что такое MIPS — это количество миллионов каких-либо операций в секунду.
Я знаю, что такое FLOPS — это количество операций с плавающей точкой в секунду.
Что такое PCMark я не знаю. А вы предоставили ссылку на сайт некой программы, которая работает исключительно в win7 и win8. Не знаю что она считает (надеюсь, что, вы напишите что она и как считает), но, есть подозрения, что для vliw архитектуры её работа не рассчитана.
И да — с тех пор много воды утекло. С тех пор появился шестиядерный Эльбрус-2С+ с частотой 1ГГц и на подходе Эльбрус-4С.
Это принципиально разные процессоры с абсолютно несопоставимой архитектурой. И сравнивать их частотами — в корне неверно. Конечно, сравнивать MIPS'ами (Meaningless Indicator of Processor Speed) но я, увы, не знаю значений ни для одних процессоров, ни для других.
Безусловно «родной» (допиленный *nix и самописный под винду) софт работает значительно качественнее.
Но и транслированная винда ведёт себя вполне пристойно.
Производительность… вам в попугаях или зайчиках? Я, вот даже, не знаю с чем сравнивать… учитывая, что VLIW'ов на попсовом рынке то и нет вовсе (если GPU не считать).
За 90микро ни чего не скажу — не знаю.
Это предусматривалось при подготовке массового выпуска.
Проблема-то в маштабах.
В России самая большая проблема в моде на иностранное. Денег надо в разработку вкладывать много, а чтобы окупилось — необходимы большие обороты. На сегодняшний момент невозможно будет продать достаточное количество, чтобы окупить производство.
Пару лет назад, тот же МЦСТ, захотел запустить массовое производство ноутбуков на Эльбрусе. Проводил исследования… и было решено приостановить этот проект до лучших времён, когда доверие населения к русским продуктам сдвинется в положительную сторону. Кто знает — быть может Ёфон сыграет в этом не последнюю роль.
Ну и, опять же, предприятия, которые имею хорошие наработки и опыт в высоких технологиях — они все кормятся на госзаказах, на оборонке. Государство вливает в них нереальные деньги — им и развиваться-то не надо, по большому счёту, их заработок зависит не от этого и конкуренция их не интересует.
Я довольно часто переезжаю. Вот и сейчас — что бы узнать свой индекс мне надо тратить время на поиски сайта с необходимой информацией, а потом и на нём искать свой индекс.
Было бы намного удобнее, если бы, в случае отсутствия заполненного индекса, он заполнялся бы автоматически по данным остальной части адреса.
Что-то мне подсказывает, что я не один такой =)
Это вам не 6 часов Мегафон-Login'а.
Долго держит заряд + MP3 плеер + FM + пара игрушек типа змейки и судоку — мне более и не надо.
Конечно, если б за сопоставимую цену можно было б взять нормальный Android, который не садился бы, хотя бы, дня три, — я б выбрал его.
Но таких нет.
А в свой Store.Yandex.Ru это приложение не выкладываете?
или вы не об этом?