Pull to refresh
13
0
Сергей @Gertzog

User

Send message
В точку :)

Это как раз эффект экстраполяции опыта неприязни на всю деятельность в целом. Это как та цитата с хорошим/плохим поступком и хорошим/ плохим человеком; что по чему и как оценивать;
Стоит только увидеть целевую аудиторию, которая сидит в зале, можно как-то почувствовать, что язык должен быть простым, а образы — тривиальными. Ведь если им начать втирать про торсионные поля, они уснут, как по методу Довженко, тогда только по фанерному столу и «БАМ!». Следовательно Information Retrieval да, требуется для восприятия текстов. То есть если вы понимаете устройство эритроцита и воздействия молекулы спирта, помните курс школьной химии, то выводы можете сделать самостоятельно, а этим комиксам просто улыбнуться, ибо суть далеко не в них; фокусируясь на гаечном ключе, упускаете работу двигателя.
Суть этого поста в частности и в том, чтобы продемонстрировать, что методики подобного плана — это выход из подвала, только начало.
В процессе работы над ней у меня несколько раз поменялась цель ( с обычного обзора, отзыва «хоршо, работает, у меня уже больше 150% глаза видят» и ссылок на факты на передачу какого-то своего причинно-следственного и более глубокого знания).
Но я взялся за более амбициозную цель, результаты которой увидим немного позже. Я для начала немного сориентируюсь в символике и образах; эта статья будет претерпевать несколько редакций, увидим, что будет дальше. Неизменной она останется в жж;
Вот как раз на людей, которые пробовали и то, и то, и пятое и десятое и ориентирована. И если много чего ещё, то проследуйте к финалу оригинальной статьи.
Все методики так или иначе используют один базовый механизм работы человеческого сознания. И если ВСЁ это для Вас оказалось не рабочим, значит какой-то вот этот вот базовый элемент и не находит отражения во внутреннем мире. Ведь совершенно невозможно увидеть снаружи то, чего нет внутри. (Фраза далеко не буквальная, метафорическая)
Благодарю за комментарии. Я ещё пару дней подожду, учту их, а не простое минусование :), что, конечно, тоже фидбэк, и отрефакторю. Вся статья построена так, чтобы информация вливалась по непривычным каналам восприятия. Здесь нет решения для чьей-то конкретной задачи, это к газете «Правда», например. Я про… ощущения. Не буду развивать тему, подождём-с реакций.
В середине, «Дневник. Псевдоним., Об установках и дневнике» и тп. Характеристики самого метода можно почитать по указанным ссылкам. Т.к. хабр не место для кросспостинга, я опустил всё, что есть в инете на тему. Поэтому, возможно, стоит сначала ознакомиться с результатами самостоятельного гугления. Если уважаемые хабраколлеги желают всё на один лист, то я могу, конечно, скопировать и перекомпоновать по своему вкусу, но это как то не то, чего хочется сделать;
>А вообще говоря я, например, вижу прекрасно. Но только на расстоянии до монитора.
Да, установка очень важна; то есть машину водить уже… не водите?
Отпуск на море, да, об этом идёт речь в вопросе «Что такое дальнозоркость по Гельмгольцу?»:

«И второе, на что обратил внимание Бейтс, это то, что некоторые его пациенты летом уезжали в деревню, в горы, на отдых. И там случайно теряли или разбивали очки. А он жил еще в девятнадцатом веке, очки стоили довольно дорого, и люди с плохим зрением вынуждены были месяц-два обходиться вообще без очков. Когда они возвращались с этого отдыха, приходили к нему за очками, он у них по таблице проверял зрение и с удивлением отмечал, что у многих из-за того, что они ходили без очков, зрение глаз начинало улучшаться.»

Однако это уже написано, было бы нечестно это просто копипастить. А ссылки приведены. Да, я добавлю в начало что-то типа:
«Читать далее, если вас интересует устройство метода, а не его содержание, только по политкорректнее.

Про моргание — тоже, совершенно корректное наблюдение: моргание расслабляет мышцы глаз, движения — тренируют; но это итак есть в методе, это понятно и просто.
обновил статью для тех, кто хочет кратко и сжато. Да, это важный пункт; спасибо за комментарий.
Ну что же, друзья, <a href=«gertzog.habrahabr.ru/blog/54461/>»здесь представлен анализ Лекций 1-2.
Дальнейшее развитие стержня анализа зависит от обсуждений.
Сегодня выложу;)
Сорри за задержки, на работке очень плотный тайминг;
Для оптимизации скорости выполнения при объявлении числового или короткого строкового объекта

А насколько длинным должен быть строковый объект, чтобы значение выражения x is y вернуло False при фактическом равенстве строк?
Ах, пардон, на Моих выходных;)
эти дни выходными назвать было сложно;
заметочка превратилась в обстоятельный анализ и целую статью со ссылками, цитатами и проходит сейчас стадию компоновки :) я ответом на этот Ваш комментарий обозначу свою публикацию и дам ссылку;
спасибо за Ваш интерес! В частности, благодаря Вашему интересу заметочка превратилась в статью, которой я уделил больше времени, чем собирался изначально.
Хоть ветка уже и оставлена, всё же важный коммент приведу:

В Питере уже более двух с половиной лет успешно функционирует Computer Science клуб при ПОМИ РАН, где по основным курсам проводятся экзамены, оценки за которые могут быть зачтены формально.

Время идёт, ситуация меняется;
не всё так плохо:)
Пардон за кривые ссылки выше;
Исправил:

Одна из Статей
по запросу
помню, была статейка, где Google всячески противится появлению глагола to google. Они не хотят, чтобы «to google» замылился, как xerox или унитаз ;-)
из обсуждений на вики:
глагол google приобретает нарицательное значение, так же как слово xerox приобрело нарицательное значение для копировальных машин, а слово унитаз также стало нарицательным по имени фирмы. Поэтому статья про этот глагол является самостоятельной смысловой единицей, отличающейся от одноименной фирмы — никому не придет в голову объединять статьи про сантехнический прибор «унитаз» и про фирму «Unitas» которая начала производить его. --[Alesso WD] 19:14, 16 апреля 2008 (UTC)

Да, решил всё-таки, статейки найти:
www.dw-world.cn/dw/article/0,,2138655,00.html
gog.is/google+против+глагола+гуглить

но как бы то ни было, и при всём уважении к яндексу, чисто акустически «гуглить» приятнее, чем «яндить» ;-)
Хорошо! На выходных оформлю заметочку ;-)
Случайно обнаружил:

А.Н.Медведев. Даосский массаж для восстановления зрения
picГод выпуска: 2001
Страна: Россия
Жанр: Цигун Шоу-Дао
Продолжительность: 00:22:56
Описание: Видеопрограмма, состояшая из трёх частей, позволяет овладеть простыми и эффективными методами релаксации, на фоне которых происходит:
1.выполнение специального массажа и упражнений для глаз
2.погружение в целительное состояние покоя
3.выход из релаксации и выполнение заключительной фазы массажа и упражнений для глаз

torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=701564

Похоже на бейтсовский подход.
g Жданов, метод Шичко-Бейтса восстановление зрения.
Есть видеолекции.
чуть позже напишу про это отдельный пост в личный блог, думаю, ибо в общие доступа пока нет.
коротко: эффект, который только потом осознаёшь;)
зрение уже более 100%, развил упражнениями, поддерживаю пальмингом.
Про полезность метода, конечно, +1 и переоценить этот навык сложно; только спустя 4 месяца после начала работы с маком, я осознал, что на его клавишах не напечатаны русские символы, и то после вопроса коллеги, а где тут «ъ» (как-то, по привычке, прощупал всё и, сначала медленно (расположение ё и ъ на макоклавах отличается от тех, какими я привык пользоваться до этого), в течение 5 минут вдумчиво ставя пальцы, а затем с привычной скоростью в 350 знаков понеслася… И шёл я от "_Корректного_и_медленного_набора_к_корректному_быстрому" и теперь набираю практически без опечаток), а благодаря чему? Соло. Один раз получив навык начинать освоение дела с корректного исполнения упражнения (любого), доводя его до автоматизма, применяешь этот принцип всегда. Именно в Соло транслируется важный навык работы «от правильного к быстрому и правильному»; если Вы посмотрите, то и танцевать, и на сноуборде кататься, и пои крутить, и стрелять так учат, так как навык должен быть «осознан» телом, ибо клетки тела много более инертны клеток мозга. Упс… ;) Ну, короче, и так всё очевидно,
Но к господину Шахиджаняну стоит быть политкорректнее, всё же, имхо;
Проходил я Соло полгода, или даже больше;) Однако прошёл все 100 упражнений с подупражнениями на все 5. Даже вроде файл с достижениями Шахиджаняну слал. Для чего? Как писал сам Шахиджанян ( и это подкреплялось очень правильными цитатами, отображаемыми в процессе набора), это не просто клавиатурный тренажёр, это система общего дисциплинирования и улучшения человеческой личности, и усиления её.
Попробуйте применить её подход в любом другом деле, требующем внимания, усердия и концентрации и результаты Быстро себя проявят. Подход заключается в нехитром соблюдении известных (осознанных) правил для наработки навыка: вы знаете, «как» надо, так — «делайте». На это требуется самообладание и концентрация внимания, а это Соло и прививает и, как следствие, заодно, учит десятипальцевому методу набора :)
Это сейчас можно легко осознавать концепцию изоморфизмов, любуясь картинами Эшера, наслаждаясь полётом мысли Хофштадтером, торча от теоремы Гёделя и тп, имея университетскую базу, и понимать, что прицип гунфу применим в информатике, а вот в подростковом возрасте мировоззрение иное и Соло — это доступный, шикарный и важный инструмент для осознания силы собственного самообладания и понимая, что не квикфиксы и хардхаки, но упорная и систематическая работа может принести серьёзные результаты. Это важнейший жизненный опыт.
Впрочем, клубничный пирог таки стоит отведать прежде обсуждения вкуса оного? ;-)
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Петродворец, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity