Search
Write a publication
Pull to refresh
269
0
Серёга @Gol

User

Send message
кстати, вот пример с использованием той фичи www.youtube.com/watch?v=d7zaRWJekaI
Чтобы убрать вибрации от срабатывания затвора можно попробовать www.magiclantern.fm На Хабре эта штука упоминалась неоднократно. Там одна из фич есть — захват кадра без срабатывания затвора, в режиме визирования. Могу ошибаться, но если интересно — попробуйте, оно как раз для Canon.
Я на 17-м этаже живу, рядом парк. В ветренную погоду эти долбаные фонарики пролетают прям в метре над крышей. В открытое окно залететь — вопрос времени :-( и «везучести» хозяина квартиры.
Похоже, вот такая штучка на кикстартере уже актуальна www.kickstarter.com/projects/532391021/personal-drone-detection-system
Правда, неплохо бы туда ещё и возможность глушения каналов радио и видео добавить :-)
Ну я в общих чертах расписывал, не надо придираться. В городах явно концентрация людей выше чем за городом.
Ушибы? Если 3-5 килограмовая хрень свалится на голову с высоты 100 метров (а это совсем не потолок) то тут ушибом не отделаешься. Это не самолётик который за счёт поверхности крыла планировать может. Коптер же тупо падает, сопротивление воздуха для тушки очень малое. А вот повреждения машин, линий электропередач, любой другой чьей-то собственности — да, можно и штрафы. Но кому штраф-то выписывать? Нужна идентификация, а это означает что нужен учёт.
Согласен. Главное что какое-то регулирование собираются сделать, что и требуется.
во, вот я именно это подразумевал в своём комменте чуть ниже!
Знаю что моя точка зрения крайне непопулярна, но тем не менее — в данном вопросе я поддерживаю Госавианадзор. Я запускал свой квадрик, летал на чужих, но делал это в поле. В городе должно быть табу на коптеры, во всяком случае на регулярные их полёты, пока не будет устроен жёсткий контроль над железом, соблюдением правил полётов и т.д. К примеру, представьте сейчас город без светофоров, без ПДД, техосмотров, ментов (хотя последние два пункта спорны :-) ). Или то же для малой авиации, тогда уж совсем жесть видится.

Если каждый кому не лень начнёт летать на сравнительно большие дистанции — начнётся хаос, краши и прочие довольно травмоопасные штуки. RCшное сообщество обычно довольно щепетильно при запусках (над людьми не летать и т.д.), но коптер сейчас штука доступная почти каждому, не все правила безопасности соблюдают.

Запрещать совсем уж (стараниями той же Думы) — тоже не вариант, эт самое простое — запретить. Надо систематизировать, разработать правила допуска железа в полёт, правила полётов и т.д. Опять же, идентификацию владельца и его ответственность.

Я просто очень хорошо помню чела с рцдизайна которого квадрик пошинковал, плюс аналогичные случаи с rcgroups.com А уж простое падение несколькокиограммового девайса с приличной высоты на голову и так можно представить, там даже и пропеллеры уже пофиг будут.

В общем, как-то так.
Или дублирование управления. Серфер выгребает на эту свою лайнапу, а пока он выгребает, второй чел на бережке ждёт с коптером. Как только серфер готов — чел с берега запускает коптер и подруливает к серферу, тот нажимает кнопочку на браслете и коптер начинает следовать за ним. Хотя можно и без помощника, просто коптер сидит на бережке и ждёт нажатия кнопочки, после чего бодро летит к серферу.
Больше конкуренции — покупателям лучше. Хотя не вижу там главной фичи эйрдога — автоматически следовать за носителем браслета.
Эт я топикстартера уговорил дописать что он один из авторов, а то он стеснялся. Но Хабр должен знать своих героев :-)
Насчёт препятствий да, актуально, надеюсь допилят.
А насчёт пульта на руке — там не столько пульт сколько «маркер», за которым коптер сам следит, т.е. коптером не надо руками управлять чтоб он за человеком летел.
Я вот тоже про это первым делом подумал когда увидел проект :-) Прям само напрашивается, будем надеяться что реализуют.
Посмотрел историю скайпа, а там годовалой давности сообщение от топикстартера «Я сейчас хочу собрать прототип летучего девайса, типа АР дрона...» :-) И ведь таки собрал, да не просто квадрик! Маладца!
Реальнее изделие 2.01 посмотреть ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F3%F0%E0%ED_2.01 Хоть и не летавший, зато настоящий, не макет. Пардон за бложик, но я там как-то собирал инфу по Бурану
Насколько я помню, у малины нет аппаратных PWM, только программные («дёрганые»). А вот i2c да, нафиг на ардуине не нужна ибо малина сама i2c умеет.
Т.е. ардуина только для управления сервами или я неправильно понял? UPD> про i2c выше уже написали, но i2c ведь тоже можно напрямую с малины.
Дык всё у меня в топиках :-) habrahabr.ru/users/gol/topics/

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity