Search
Write a publication
Pull to refresh
269
0
Серёга @Gol

User

Send message
gst-launch v4l2src always-copy=false chain-ipipe=true! \
capsfilter caps=video/x-raw-yuv,format=(fourcc)NV12,width=1280,height=720,framerate=(fraction)30/1! \
dmaiaccel! \
dmaienc_h264 ddrbuf=false encodingpreset=2 ratecontrol=5 targetbitrate=$BITRATE intraframeinterval=10 rcalgo=0 bytestream=true! \
rtph264pay mtu=30000! \
udpsink port=3000 host=192.168.1.200 sync=false
В том то и дело, у меня вообще не оптимизировано, всё с дефолтными параметрами :-) Тюнить потом уж, сначала надо было хоть примерно посмотреть что получится.
А он разве уже свободно продаётся?
Блин, а до меня только щас дошло :-D
Я на йоте подключал услугу как раз для впн, но именно rtp не пробовал.
Через Мегафон 3G лично гонял RTP по аналогичной схеме. Через 4G, правда, не пробовал ещё. Так что раз уж не Йота то другой оператор, благо что уже выбор есть.
Ух лепота какая, спасибо за ссылочку! У нас на Виртурилке как раз проц из этого семейства, DM365.
Дык! Правда, я ещё не нашёл как ONVIF сервер реализовать, пока только Виртурилка как обычная RTSP камера задействована, в HD разрешении. Если кто подскажет где посмотреть примеры ONVIF сервера (не клиента!) — киньте ссылочку, плиз. А то сервы есть, подключаются без проблем, хочу стандартный PTZ сбацать (пока без Z, правда).
Где-то вот тут был знатный срач на эту тематику :-)
Ну, испортили весь цимус. После «просим смывать за собой» должна стоять подпись «Администрация» печатным шрифтом. А ниже — рукописно, про цели, ожидания и ёршик. И подпись «уборщица».
Мерять не от стены до стены а от спинки унитаза до двери. Но мне всё-таки больше датчик объёма по душе, вряд ли на толчке все как статуи сидят. Ну а лучше объединить датчики для пущей надёжности.
Ну явно автономное, похоже что Sphinx/Pocketsphinx. И похоже что Festival для синтеза речи.
Эхх, на вот всё это да на ARM каком-нибудь, а то ноут на борту таскать некошерно. По поводу речи — спасибо за демонстрацию связки сфинкса и фестиваля, я давно про них наслышан но на свою железку портировать ещё не получилось, приходится гугл и espeak использовать :-( Работает, но куча времени на отправку в гугл уходит.

По поводу механики — тележка понравилась, если будете публиковать чертежи то попробую повторить, но управление на своём контроллере. Правда, вряд ли Kinnect получится подцепить.
В описании патента конечно много букв, но есть и картинки :-)
Ну, тут кому что интереснее. Кому то поморгать интересно, кому то прошивку слить. Степень айтишности тут как-то не в тему вообще ибо понятие это очень растяжимое. Мне вот вообще интереснее свою такую сделать, чем эту ковырять.
На реддите обсуждение нашлось (не сочинских медалей а других, той же фирмы). Для подбора команд можно разные пульты ДУ попробовать, или сделать простейший генератор ИК команд (на той же ардуине, хотя бы) и поискать подходящие методом научного тыка.
шлёт «heatbeat» пакет – мол, я тут, живой (зачем это для TCP соединения – для меня загадка

Бывает что коннект потерян но сокет всё равно считает что коннект есть. Так что для надёжности лучше слать периодически пакеты и таймаут контроллировать.
Ну вот написал бы просто — мужики, с праздником! Нафига сервера приплёл?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity