Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@Gorodohanread⁠-⁠only

User

Send message

Превращаем HD2 в HD7 — Инструкция по установке WP7 на HTC HD2

Reading time3 min
Views16K


Всем приятного вечера, это снова я. В прошлый раз мы мучили наши HD2 установкой Android'а в NAND-память. На этот раз всё куда интересней — будем ставить Windows Phone 7. Перед тем, как начнём, хочется хоть пару слов вставить о собственных ощущениях от новой операционки.

Она крутая. Нет, она просто охрененная. Ничего удобней, быстрей и красивее я ещё не видел. Когда в 2007ом вышел iPhone — он не произвёл на меня такого впечатления, какое сейчас произвела WP7, не смотря на не идеальное её поведение на телефоне. Если освободить свой мозг от различных клише и «я так привык» — разобраться «что и как» не составит труда. Всё просто, всё доступно, всё очень и очень красиво.
Читать дальше →

Лавпланет в цифрах

Reading time2 min
Views4.3K
Однажды, что-то накатило и я вспомнил что есть такой сайт знакомств, который лавпланет. Походив по оному, я осознал всю м… ограниченность интерфейса и поиска, а также жажду денег разработчиков. Для оптимизации процессов хождения был набросан бот «на коленке». 

Мне кажется, что ни это, ни сам бот, ни результаты работы оного не очень подходят под тематику хабра (хотя… сам бот может и подойдет), а речь в посте пойдет о цифрах, которые этот пешеход собрал. Цифры будут в виде графиков с небольшими комментариями.

Читать дальше →

Отправка веб-страниц с Instapaper на Kindle

Reading time2 min
Views5.3K
Собственно топиком это назвать сложно, но кармы для создания топик-ссылки не хватает, а новость, как мне кажется, полезна, поэтому решил все же поделиться с сообществом.
Владелец сервиса Instapaper нашел время и подчинил, то о чем давно мечтало большинство владельцев Kindle. Теперь новые статьи автоматически отправляются на читалку от amazon.
UPD:
Сайт instapaper.com представляет собой один из вариантов службы«read later». Функций там не так уж и много по сравнению с тем же «Read it later», но он имеет ряд своих изюминок. Сам автор позиционирует его как средство для удобного чтения больших текстов (веб страниц) с монитора. Специально для этого есть кнопка на сайте и букмарклет для панели закладок, которые позволяют отформатировать любую страницу в вид удобный для чтения. Еще одной приятной особенностью сайта является поддержка отправки отмеченных страниц на Kindle. На Хабре сервис уже упоминался в статье «6 отличных способов сохранить ссылки на потом»
Еще немного подробностей

Все способы заработка в интернете (инфографика)

Reading time1 min
Views4.9K
Каждый сегодня делает деньги в интернете… или по крайней мере пытается.

В Fast Company собрали все возможные способы заработка денег в интернете и изобразили их в виде инфографики.

Сколько способов которые показаны здесь, вы активно используете для заработка денег в интернете?
Читать дальше →

Уроки 10-ти лет технических обзоров

Reading time5 min
Views1.2K
На той неделе было 10 лет, как я веду техническую колонку в The New York Times!

Среди всех десятилетий технического прогресса последнее было особенно невероятным. С тех пор, как я написал свою первую статью в 2000 году, мир технических новинок не столько развивался, сколько несся вперед с космической скоростью. Подумайте о привычных ныне технологиях, которых даже не существовало каких-то 10 лет назад: HDTV, Blu-ray, GPS, Wi-Fi, Gmail, YouTube, iPod, iPhone, Kindle, Xbox, Wii, Facebook, Twitter, Android, онлайн магазины музыки, потоковое видео и т. д. и т. п.

Сейчас отличный момент, чтобы бросить взгляд назад и подтвердить — или опровергнуть прогнозы, сделанные в течение первого десятилетия 21 века.
Читать дальше →

Microsoft демонстрирует прототип клавиатуры нового типа (похожий на Optimus Maximus)

Reading time1 min
Views1.6K
Microsoft демонстрирует клавиатуру под названием Adaptive Keyboard с идеями, которые были заложены еще в Optimus Maximus от студии Art.Lebedev. Однако, Microsoft идет немного дальше и вместе с внедрением в клавиши экранов, предлагает интегрировать в клавиатуру сенсорный экран. Ну и экраны в этой клавиатуре по всей ширине клавиш, в отличии от Maximus. Получившейся результат лучше всего демонстрирует следующее видео:



Начиная примерно с 7:30 идет очень интересная демонстрация применения клавиатуры в связке с Visual Studio 2010. Разработчикам должно понравится.

Клавиатура демонстрируется в связи со студенческим конкурсом UIST Student Innovation Contest, на котором участникам предложат придумать для клавиатуры самое интересное применение. Презентация клавиатуры в контексте конкурса доступна в этом видео.

Нужно еще раз заметить, что это устройство — прототип, который не поступит в продажу.

Читать дальше →

Бизнес в стиле Хабр — 4. Холодный отжим. Часть первая

Reading time5 min
Views1.4K
В хабростатье Проблема увода клиентов сотрудниками компании была поднята, на мой взгляд, одна из ключевых проблем во взаимоотношении работника и работадателя — увод клиента. В комментариях к ней было много дельных предложений и мнений на темы уводить или не уводить, как сделать чтобы увести и как сделать, чтобы не увели.

Я в свое время работал наемным работником и был с одной стороны фронта. Сейчас я совладелец компании со штатом под 300 человек и несколькими филиалами, соответственно приходится решать вопросы как этому противостоять.

Оговорюсь сразу, я не хочу поднимать здесь вопрос о моральной стороне увода клиента из фирмы. Каждый решает сам, что в этом мире можно, что нельзя. Я опишу две стороны данной проблемы: как нужно уводить клиентов и как можно этому противостоять.
Дальше много букв

Запущен сайт по Windows Phone 7 для iPhone-разработчиков

Reading time1 min
Views686
Сегодня открылась первая версия сайта Windows Phone 7 Interoperability, на котором будут размещаться материалы для разработчиков под различные мобильные платформы.

На данный момент ресурс содержит несколько статей и видеороликов для iPhone-разработчиков про платформу WP7 – программную модель и идеологию дизайна.

Многим разработчикам под iOS интересна тема портирования существующих приложений и игр – так, например, на недавнем Mobile Developer Day представитель JoyBits рассказывал, что для портирования популярной игры Doodle God потребовалось всего несколько дней – сегодня это одно из 50 самых популярных платных приложений WP7 в мире!

В дальнейшем на сайте планируется появление новых материалов, интересным в том числе Android-разработчикам, а также руководств по созданию приложений на разные платформы как на клиентской, так и серверной стороне. В рамках этого же проекта на этой неделе появились HTML5 Labs.

Напомню, что на данный момент в магазине приложений Windows Marketplace находятся более 4000 приложений, а скорость его роста превысила аналогичные темпы Android Marketplace. Учебный курс по Windows Phone 7 доступен бесплатно на русском языке.

Опыт использования Windows Phone 7 на примере HTC HD7

Reading time6 min
Views4.6K
После первой презентации платформы от Microsoft Windows Phone 7 в начале этого года, я как фанатик каждый день следил за новыми анонсами, подписался на ленту разработчика в Twitter и вступил в группу в Facebook. Читал новости о том, как портировали WP7 на HTC HD2 и многое другое. В тот момент меня также интересовала новая платформа от Google – Android. В начале я его поставил себе на Samsung Witu, для этого даже прикупил карточку microSD на 2Гб. Первый опыт на телефоне, не предназначенном для Android, меня разочаровал. Но я не сдался и решил купить HTC Desire. В этой статье я немного сравню WP7 с Android, а также HTC HD7 и HTC Desire.
Читать дальше →

Вышел Windows Phone 7 Training Kit на русском языке

Reading time1 min
Views1.5K
На прошлой неделе на конференции “Платформа 2011” мы анонсировали выпуск локализованного Windows Phone 7 Training Kit на русском языке.

Это подробный учебный курс по разработке под новую мобильную платформу на Silverlight и XNA, с лабораторными работами, примерами кода и последовательным изучением всех блоков создания приложений и игр.

Напомним, что российским разработчикам полностью доступен магазин приложений Windows Marketplace, программы можно продавать зарубежным пользователям и получать доход в странах продаж Windows Phone 7.

Практические занятия по Silverlight включают следующие темы:
Читать дальше →

AppAdmin — Менеджер приложений для Android

Reading time1 min
Views10K
Представляю вашему вниманию новый менеджер приложений AppAdmin.

Возможности:
* массовое удаление
* массовый бекап
* массовоя установка из апк
* массовое удаление родных приложений телефона (только если есть рут)
* массовый перенос и отображение приложений которые можно перенести на карту (для 2.2 и выше)
Читать дальше →

Сказка о том, как заработать миллион по-белорусски

Reading time6 min
Views6.6K

Знакомьтесь: Слава и Сергей. Граждане республики Беларусь. Имеют головы на плечах, в связи с чем периодически читают Пола Грэма, 37 signals, Нассима Талеба и т.п. За последний год они смогли разорвать линейную зависимость между временем, затраченным на работу и полученным результатом. В смысле заработали миллион. Рублей. Не белорусских. На одной программе для Android. За год.

У наших героев не было опыта, стратегии, рекламы и особых надежд на успех. Впрочем, дадим им самим возможность все рассказать…

Читать дальше →

Notion Ink Adam или почему я жду Нового Года

Reading time5 min
Views2K

В первую очередь я должен сказать, что никак не связан с компанией Notion Ink. Этот пост порождён желанием, в первую очередь, нарушить информационный вакуум на хабре, сформировавшийся вокруг планшета Adam, который разрабатывается компанией Notion Ink в течение последнего года. Среди аудитории Хабра, как оказалось, существует достаточно большое число заинтересованных в приобретении планшета людей, но банально не знающих ни о чем, кроме iPad и не желающих рассматривать в качестве кандидата для покупки что-нибудь еще. Ну, и конечно, данный пост — своеобразный ответ данному посту и желание выразить свое негодование аспектам, указанным там в качестве основопологающих при выборе планшета.

Читать дальше →

*Chart Выпуск 1

Reading time1 min
Views561
Привет, Хабрадрузья!

Я записал небольшую пародию на DroiderChart, и спешу поделиться ею с вами. Остроумного названия еще нет, но к следующему выпуску обязательно что-нибудь придумаю.

Стив Джобс обвиняет Android во «фрагментации»

Reading time3 min
Views5.6K
Стив Джобс редко появляется на корпоративных конференциях, где объявляют финансовые итоги квартала, но после первого в истории квартала с 20-миллиардными продажами он сделал исключение. Он пришёл и выступил перед инвесторами, акционерами и финансовыми аналитиками.

Его речь была посвящена Google и Android, рынку планшетов и негативному влиянию iPad на рынок ноутбуков (полная стенограмма, видеозапись). Приводим некоторые самые интересные цитаты, которые касаются Android.

Google любит характеризовать Android как «открытую» ОС, а iPhone как «закрытую». Мы находим это немного лицемерным, что напускает туман на настоящую разницу между двумя подходами.
Читать дальше →

Официальный анонс webOS 2.0

Reading time1 min
Views772
Компания HP официально анонсировала HP webOS 2.0 — самое значительное обновление платформы с момента её запуска в 2009 году.

Что нового?



  • Настоящая многозадачность — позволяет держать открытыми несколько приложений и переключаться между ними;
  • функция Just Type — позволяет писать письма, сообщения и статусы, не открывая приложений;
  • HP Synergy — позволяет объединить различные способы коммуникации, в частности, Facebook, Google, Microsoft Exchange, LinkedIn и Yahoo!;
  • функция Exhibition — при подключении к зарядной станции Touchstone выводит на экран в зависимости от настроек список дел, слайдшоу фотографий из Фейсбука или что-либо другое;
  • Adobe Flash Player 10.1 Beta — доступ к Flash-контенту.
Читать дальше →

Razer Mako

Reading time7 min
Views5.7K
Те, кто не первый раз меня читает, наверное могли заметить тенденцию – я стараюсь обозревать только то, что новое, хорошее или нестандартное.

image

И сегодняшний обзор не станет исключением. Девайс новый? Да не особо. Качественный? Самому интересно. Нестандартный? Ооо да!!! )
Читать дальше →

Для любителей читать – Laputa на Android

Reading time2 min
Views6.1K


Любителей почитать на мобильном телефоне всегда хватало. У меня есть друг, который на Nokia 3100 с разрешением экрана 128х128 пикселов и диагональю не большей, чем диаметр волоса, прочитал книг больше, чем я за всю жизнь.

Сегодня дела обстоят намного лучше, глаза теперь не обязательно насиловать. На экране 3,5-4,3" читать довольно комфортно, особенно короткими «перебежками» (в метро, в очереди за талонами на молоко...) А высокое разрешение экранов современных смартфонов делают чтение еще и визуально приятным, ведь можно выбрать красивый шрифт. Также, нет необходимости качать или конвертировать книги в java, удобных и функциональных читалок сегодня много, а они справляются с общедоступными популярными форматами (epub, fb2, txt). На Андроид есть хорошее приложение Laputa, о котором и поговорим.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity