Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@Gorodohanread⁠-⁠only

User

Send message

10 лет в пяти графиках

Reading time1 min
Views846

40 финансовых кварталов, другими словами последние 10 лет работы компании.
Цифры взял с официальных пресс-релизов. На графиках: доход, чистая прибыль и продажи.
Внимание! Под катом 1,5 мегабайта трафика и обещанные 5 графиков.
Читать дальше →

Dingoo A320 — урожайный год!

Reading time4 min
Views23K

Не секрет, что в США полным ходом идет E3 — крупнейшее событие в игровой индустрии. Sony, Nintendo, Microsoft — все показывают свои новейшие достижения в области развлечений. И лишь одного революционного продукта на этой выставке вы никогда не увидите. Это портативная игровая консоли Dingoo A320. Более года прошло с появления «на сцене» этого весьма неоднозначного гаджета. Нет смысла повторять все дифирамбы в честь Dingoo, его детальный unbox и обзор уже был на Хабре. Лучше попробуем понять причины его воистину бешеной популярности среди гиков.

Итак, мечту человечества о портативном устройстве, на котором можно безнаказанно предаваться ностальгии по игровым системам Nintendo, Sega, NeoGeo и Capcom воплотила в жизнь маленькая и довольно бедная компания Shenzhen Dingoo Digital Co. Да, прямо «из коробки», без манипуляций с прошивкой и плясок с бубном вы можете эмулировать игры от перечисленных выше консолей просто скопировав их в память устройства.
Читать дальше →

Журнал Wired для iPad

Reading time1 min
Views2.3K
Издательство Condé Nast выпустило версию своего научно-популярного журнала Wired для iPad. Реклама показывает, насколько круто у них все получилось:



Почитать о версии Wired для iPad можно по-английски на Technologizer.com, All Things Digital и на сайте самого журнала Wired или по-русски на Макспуне.

А можно ничего не читать, а сразу идти покупать Wired для iPad в iTunes.

Cideko air keyboard

Reading time1 min
Views1.8K
Cideko air keyboard
Cideko air keyboard на первый взгляд обычная миниатюрная беспроводная клавиатура, однако это устройство содержит в себе результаты последних инновационных технологических разработок и способно заменить еще и мышь, и пульт дистанционного управления.

Читать дальше →

HP Slate представлен официально

Reading time1 min
Views883
HP наконец-то представила официально планшет Slate 500 на Windows 7. Сейчас его можно будет купить в США, а затем, оценив успех, HP примут решение о продаже в других странах.



ОС: Windows 7
Процессор: Intel Atom Z540, 1.86GHz
Оперативная память: 2 гигабайта
Постоянная память: 64-гигабайтный SSD-накопитель
Экран: 8,9-дюймов, 1024x600, мультитач
Вес: 680 грамм
Камеры: VGA спереди и 3-мегапиксельная сзади
Подключения: Wi-Fi, USB 2.0, Bluetooth
Update: раз все спрашивают, напишу прямо здесь — про аккумулятор HP скромно умалчивает
Update 2: больше не умалчивает, говорит «up to 5+ hours»

Заявлена поддержка 1080p-видео.

Цена: 799$

Подробнее: Engadget, lenta.ru

Ускорение загрузки Windows for fun and profit

Reading time4 min
Views811K
image Пожалуй, начну с того, что если перегружаться 15 раз в год, то любой «тюнинг» процесса загрузки отнимает больше времени, чем будет выиграно на перезагрузках за все время жизни системы. Однако, спортивный интерес берет свое, тем более, что люди интересуется процессом оптимизации быстродействия. А загрузка оказалась самым очевидным кандидатом в примеры того, как на мой взгляд должен выглядеть этот самый процесс. Сразу скажу, что грузиться будем с 5400 rpm винта, грузиться будем в «рабочую» систему: помимо недобитой вендорской крапвари там стоит еще куча всякого типа вижуал студии, антивируса, скайпа, стима, гуглапдейтера и пр…

Про то, почему отключение pagefile-а скорее вредно, чем полезно — как нибудь в другой раз, а пока…
Под катом много однообразных картинок и немножко унылого текста

HTC HD3 — флагман Windows Phone 7

Reading time1 min
Views2.7K
В сети появились не подтвержденные пока спецификации грядущего смартфона HTC HD3 на базе Windows Phone 7.

HTC HD3 Specifications
  • экран 4.5″ AMOLED с разрешением 1280×800
  • процессор 1.5GHz Qualcomm Snapdragon
  • проигрывание видео 1080p HD 
  • запись видео 720p HD
  • камера 8 megapixel со вспышкой dual-LED
  • мультитач-экран
  • супер-тонкий дизайн — 10мм толщина
  • WiFi, Bluetooth и 3G
  • 4G
  • 1GB RAM
  • 1GB ROM
  • 16 Гб внутренней памяти
  • 32 Гб внешней памяти
  • 3.5мм разъем для наушников
  • HDMI-выход
  • батарея с емкостью 1800mAh
  • экран больше, чем у HD2, но сами размеры меньше — 115мм x 65мм x 10мм
  • Windows Phone 7
Глядя на эти характеристики понимаешь, что перед тобой флагман линейки смартфонов Windows Phone 7 и очередное техническое чудо. Цена не сообщается, но можно предположить, что она будет соответствующей техническим характеристикам.

Время копить деньги?

Курс молодого Desire'вода

Reading time4 min
Views9.6K
image
Написать подобную статью меня сподвигнул тот факт, что для человека, влившегося в стройные ряды Desire'водов, информация об платформе Android очень уж фрагментирована. С одной стороны платформа для всех Android устройств одна, с другой стороны для каждого устройства есть свои нюансы и тонкости. Кроме того информации на таких форумах как 4pda.ru и forum.xda-developers.com очень много, но как правило она размазана по всем темам. Приходится продираться сквозь сотни страниц в попытках извлечь ценные частицы информации.
Читать дальше →

100 тысяч приложений в Android Market

Reading time1 min
Views1.2K

График говорит сам за себя. По данным AndroLib.com, Android Market на данный момент предлагает пользователям более 90 000 приложений и имеет все шансы достичь шестизначного числа в этом месяце. Год назад их число было всего 10 тысяч.

Источник.

Не торопитесь обновлять ваши HTC Hero до Android 2.1

Reading time2 min
Views716
По всей видимости HTC всё-таки выполнила план продаж Legend и расщедрилась, выпустив долгожданное обновление для Hero. Апдейт уже доступен для китайской версии героя — G3 (о чём уже сегодня успели упомянуть на хабре), так что и европейская не за горами. Этой новостью пестрят все форумы разработчиков кастомных прошивок, предлагая уже сейчас опробовать официальную Android 2.1 прошивку на вашем герое, если конечно достаточно только английского (ну или китайского) языка.
Читать дальше →

Обучающие семинары по Android в Санкт-Петербурге (регистрация завершена)

Reading time2 min
Views1.6K
Upd:
Начало стриминга в 19.00 7го, 10го и 14го июня: http://www.ustream.tv/channel/spb-gtug-3android-seminars
Хеш-тэг: #spbgtug

Приветствуем всех интересующихся Android!

В последнее время очевидным становится интерес к этой платформе, поэтому в рамках GTUG (Google Technology User Group) мы тоже решили заострить на ней внимание и расмотреть её подробнее в плане разработки.
Так замечательно сложилось, что Алексей Голубев и Дмитрий Лукашев (работающие в компании Yota) предложили провести цикл лекций и практических занятий по программированию под Android. Лекторы обладают весьма серьезным опытом разработки под Android (конкретно Андроидом занимаются с его выхода, до этого занимались другими мобильными платформами).
Это будет не пересказ туториалов с developer.android.com, в презентациях есть очень много тонких моментов, примеров, деталей, которые пришли из опыта разработки. На семинарах будет представлен курс из трех презентаций длительностью около 2 часов.

Для участия в первой встрече «Java and Android basics» никаких особенных знаний (кроме понимания основ Java) не требуется.
Для участия во второй и третьей встрече («Android UI», «Android in Action»)- практически необходимо попробовать запустить несколько тестовых программ на эмуляторе, иначе материал встречи будет непонятен.

Встречи будут проходить в технопарке Ингрия (Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 70, к. 2, ст. м.«Елизаровская») 7го, 10го и 14го июня. Семинары начинаются в 19.00 и заканчиваются около 22.00.

Для тех, кто не сможет участвовать в семинарах, но всё-таки интересуется — на сайте GTUG SPb (www.spb-gtug.ru) будет выложено видео, записанное на стриминге.

Более подробная программа цикла встреч:
http://docs.google.com/View?id=dfp6tj3w_73gxmrfgcs

На данный момент для участия во встрече зарегистрировалось более сотни участников и регистрация прекращена.
Но, если вы не успели зарегистрироваться, не отчаивайтесь — мы постараемся наладить стрим и сделать записи семинаров.
После семинаров материалы будут выложены на www.spb-gtug.ru

Интересующиеся мероприятиями, проводимыми SPb GTUG, могут подписаться на рассылку о будущих событиях (http://www.spb-gtug.ru/events.gtug), подписаться на Google Group (http://groups.google.ru/group/stpetersburg-gtug) или добавить события себе в календарь (html: bit.ly/9dCFwu, ical: bit.ly/azDPL9).

Будем рады Вас видеть на ближайших встречах!)

C уважением, организационный комитет GTUG:
Аркадий Хачкованян, Михаил Карпов, Владимир Сёмов

Neverhood Songs

Reading time1 min
Views1.5K
Удивительно, но до сих пор на хабре не было топика, посвященного этому ни на что не похожему саундтреку. Удивительная музыка из легендарной игры:

http://www.youtube.com/watch?v=WreJGBEF5iA

Архив со всеми аудиозаписями (163 мегабайта):
Народ.Диск
RapidShare

Купить лицензионный диск

Русские на IGF!

Reading time1 min
Views646
На днях главный инди-игровой фестиваль Independent Games Festival подвёл итоги в номинации Student Showcase.
В прошлом году нашу страну представляла нашумевшая на западе HammerFall (HammerFight) за авторством Константина Кошутина, уже успевшая выйти в продажу и у многих игроков снискать лавры лучшей отечественной инди :)

image

Но и в этот год не обошлось без сюрпризов, то бишь русских.
Читать дальше →

Финалисты IGF 2010

Reading time2 min
Views537
Логотип IGFК полку инди-игр (1, 2, 3, 4) продолжает прибывать, и на следующий 12-й фестиваль независимых игр было выдвинуто уже 301+192 игры, что больше на полторы сотни больше чем в прошлом году. И рост на лицо — от разработчиков, неограниченных рамками издательств, выходит больше самостоятельных проектов. В 2009 году вышли в свет Машинариум, Hammerfight. Osmos, к примеру, стал известным даже не имея в родителях известного разработчика. В 2010 будут новые пришельцы, а КПП у них — подобные мероприятия.

Гран-при Шемуса МакНелли* (Seumas McNally Grand Prize):*Гран-при назван в честь разработчика, который получил этот же главный приз в 2000 году за игру Tread Marks (также он дизайнер игр DX-Ball), умер от болезни Ходжкина 21 марта 2000.
И ещё пять номинаций

50 действительно хороших инди игр

Reading time1 min
Views31K
Некоторое время назад здесь находился замечательный пост-перевод о 50 инди-играх, в которые действительно стоит сыграть. В настоящий момент он устарел, но ему на замену пришёл целый цикл постов об инди-играх — «Великолепная подборка инди-игр»:

Читать дальше →

Где регистрировать домен. Сравнение цен

Reading time5 min
Views58K
До недавнего времени у меня было три проблемы с регистрацией доменов:

  • Выбрать домен и быстро проверить его занятость.
    Любой регистратор доменных имен предлагает вам форму, в которую вы вводите желаемое слово, просит ее отправить, подождать несколько секунд, узнать свободно ли имя. Затем повторить. Если вы в высококонкурентной нише, где все словарные имена заняты, то провести за этим увлекательным занятием можно несколько часов. Эту проблему для меня несколько лет подряд решал domainr, который проверяет домены как только ты вводишь их названия.

  • Отложить несколько удачных доменов, чтобы после выбрать лучший.
    Это невероятно, но практически ни один сервис, кроме namemesh, не дает добавить домены в избранное. К сожалению, он просит зарегистрироваться, как мы все это любим. На сайтах регистраторов задача решается при помощи корзины. Сначала добавляем все в заказ, затем выкидываем лишнее. Долго, неудобно, нет вариантов перед глазами.

  • Купить домен там, где его продают и где он дешевле.
    Проблема аккредитации регистраторов касается в первую очередь newTLD-доменов (.bike, .restaurant, .tools и прочие). У вашего любимого регистратора легко может быть .travel, но отсуствовать .work. Узнать, кто может зарегистрировать для вас уже привычный домен .io нетривиальная задача, не говоря уже о том, чтобы найти место, где сделать это дешевле.

    Задача регистратора в том, чтобы внести запись о домене в единую базу данных и предоставить набор сервисных услуг, связанных с адресом (DNS, SSL и прочие). Текущие реалии таковы, что почти все регистраторы предлагают одинаковые услуги, но берут за это совершенно разные деньги. И если разница в 300 рублей на покупку .ru-домена у разных регистраторов не особенно принципиальна, то зарегистрировать десяток typo-доменов в зоне .net может стоить от 3 000 до 13 000 рублей в зависимости от регистратора ($8.99 / 650 р / $34.99).

Три недели назад была закончена работа над очередным проектом и я оказался в свободном плавании. Думая над тем, чем заниматься дальше, я просматривал накопившийся список идей. Хотелось сделать что-то простое, освоить пару новых технологий и решить насущную проблему. Внезапно, пазл сложился.
Читать дальше →

Как Яндекс.Метрика продает вашим конкурентам «обобщенную статистическую информацию» вашего сайта

Reading time2 min
Views94K
Все уже столкнулись, что запрос в поисковую систему сохраняется в ваши пользовательские предпочтения и потом «используется против вас» — реклама по этому запросу будет долго преследовать вас по всему Интернету.

Но сегодня меня озадачила реклама, которую показал Яндекс на сайте Яндекс.Погоды — с одной стороны тема мне знакома (это бизнес клиента, с сайтом которого мы работаем), но с другой стороны я осознал, что никогда не искал эту тему в Яндексе. В голову закралось подозрение, которое я проверил.

В режиме «инкогнито» браузера я открыл сайт клиента, а затем сайт Яндекс.Погоды. Сначала реклама не старгетировалась, но через 30 секунд я получил то, что искал — пять объявлений от конкурентов нашего клиента. Информация о моем визите «утекла» через Яндекс.Метрику и тематика сайта была записана в мои пользовательские предпочтения. Проверил на других тематиках — результат аналогичный.

Получается следующая ситуация. Вы можете потратить кучу сил и денег чтобы привлечь человека на сайт, причем это могут быть вообще офлайн-мероприятия — знакомства на выставке, наружная реклама или визит человека в фирменный салон. Или это может быть онлайн-реклама, не имеющая к Яндексу никакого отношения — например Гугл.Эдвордс.

И вот посетитель пришел к вам на сайт (без участия Яндекса), получил информацию и ушел думать. И тут «добрый» Яндекс решает «помочь» вашему бизнесу и начинает активно и всюду показывать этому человеку рекламу ваших конкурентов. И это на основании того, что вы воспользовались сервисом статистики от Яндекса.

Легально ли это? Да, вы соглашаетесь с пунктом номер 11 из условий использования Яндекс.Метрики. Этично ли это? Для каждого будет свой ответ.
Действия для повторения эксперимента

Создание браузерной игрульки в соц сети от и до

Reading time26 min
Views87K
Всем привет! Хочу рассказать свою историю создания браузерной онлайн игры для соц. сетей. В статье постараюсь рассмотреть всё от начала до конца, от идеи до 10 перезапуска. Статья вышла не маленькая, но подробная. Возможно, некоторые фичи, примененные в игре покажутся кому-то очевидными. Итак, кому интересно узнать о том ужасе, через который я прошел, прошу под кат! (интересно может быть самым начинающим игроделам и холиварщикам)
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity