Pull to refresh
208
0.1
Иван Васильев @Gradiens

.NET Developer

Send message

Возможно, конкретно в вашей дельта-окрестности все лучше, чем в среднем. Хотя, вот когда можно записаться, скажем, к офтальмологу? или к лору?
Я вот сейчас на mos.ru могу при помощи 6 кликов записаться на следующую неделю.
То есть, (только без обид) вы приняли ту реальность, когда "все равно в течении года надо регулярно посещать тех или иных врачей" и поэтому можно записаться за месяц-два.
Ок, это ваше право. Вы приспособились и находите этому явлению оправдание.
Я ни в коем случае не осуждаю, наоборот, поддерживаю, потому что иначе можно сойти с ума, воюя с ветряными мельницами. Человек ко всему привыкает, обретает новую "зону комфорта"


А вот я — не приспособился. И когда стоит выбор ждать неделю или ждать месяц — для меня все очевидно.
И это ведь не только врачей касается. Ждать месяц подключения интернета, и не иметь возможность разорвать контракт раньше следующего года, или ждать подключения 3 дня и иметь возможность разорвать контракт в следующем месяце. А, да, и подключение за 3 дня будет бесплатным. И потом еще будут названивать и спрашивать; а точно монтажник был вежливым и не натоптал вам там грязными ботинками.


Но я понимаю вашу позицию.
Каждый из нас сделал свой выбор ))


P/S я уже видел несколько раз аргументацию в стиле "а ты не того провайдера выбрал" или "надо платить больше — тогда и контракт будет отменяемым". Что скажу, мне не нравится выискивать провайдеров с отменяемыми контрактами, мне нравится когда все контракты отменяемы по-умолчанию.

Не только у китайцев проблемные имена. Например, простой парень Семен будет грустить в англоязычных странах.

вам дали гору денег, но забрали программирование навсегда. Обрадуетесь? Что будете делать?

Все зависит от размера горы. Даже самые большие горы рано или поздно заканчиваются. Или их кто-то отнимает. Или они исчезают по другим причинам.


Я бы не расстроился, отдохнул несколько месяцев, а потом освоил бы другую профессию.
Чтобы вне зависимости от наличия горы быть способным прокормить свою семью.

Я так и не пойму, вы все же сформировавшийся специалист или просто повезло устроиться с наскоку?

Никакого противоречия нет.
Я — сформировавшийся специалист, которому повезло устроиться на условия лучше средних.


Потому что позвавшие меня ребята знали меня 7 лет, и знали, какую непоправимую прибыль я смогу нанести компании. И им был безразличен мой кривой английский и нулевой немецкий. Они оплатили переезд, дали "подъемные", оплатили гостиницу, оплатили маклера, оплатили юриста, который водил за ручку в Ausländerbehörde и т.д.
Менять работу "там" с большой вероятностью значит перейти на среднерыночные условия. Что будет хуже, чем условия выше рынка, которые у меня были.


Вы думаете, что в Москве легко попасть в хорошую или частную школу?

В частную — ну, это вопрос денег. В хорошую бюджетную — да, не очень легко. Но моя старшая дочь это уже сделала, так что все выполнимо.


Не знаю… но университеты в Германии уж точно гораздо лучше российских...

Вы полагаете?
Может они сильнее с точки зрения подготовки научных кадров (хотя и это тоже спорный вопрос).
Но вообще сравнение в любом случае будет некорректно. Универ в Германии лучше, если вы планируете жить в Германии. А универ в России лучше если вы планируете жить в России. Образование сильно завязано на локацию за редким исключением типа программистов.


Добро пожаловать в сервисный рай :) Какой вы там писали сервис в Германии, ужасный ?:)

Спасибо! Я сейчас действительно наслаждаюсь сервисным раем.
Но не надо путать государственные организации (таможню, например) и частные компании.
Бюджетные организации, мне кажется, специально придуманы чтобы доставлять людям страдания.
А вот частные конторы в России не могут такое себе позволить. Иначе растеряют всех клиентов и прогорят. Почему частные конторы в Германии такие же бюрократичные и не ориентированные на клиента, как и государственные — для меня загадка.


дальше можно было уже и не читать…

Но вы прочитали ;) Спасибо за терпение!

Абсолютно согласен.
Есть люди, которые кричат про "заказуху", как только кто-то озвучивает иное мнение. Самое забавное, что зачастую эти же люди рьяно выступают за свободу слова.

Все правильно. Правовых последствий — никаких. То есть становись, не становись — де юре гражданина никто не накажет.
Просто при въезде назад, в случае постановки на учет, у гражданина появляется льгота. А без постановки — не появляется.
Так мне сказали в таможне )

Один коллега всегда таскает с собой ножи (правда, не так вызывающе), что возымело интересные последствия в момент его трудоустройства.
Обычно наши безопасники проверяют кандидатов 3 дня. В особо сложных случаях — неделю.
Коллега положил безопаснику на стол справку с разрешением на оружие. В итоге его проверяли 1 день.

Сначала местами было смешно, а потом настойчиво возникала мысль о «заказухе».

Рад, что у вас другой опыт.


Я совершенно бесплатно потратил 100+ часов на цикл статей.
Да, я это сделал по своим причинам, и получил такой фидбек, на который даже и не рассчитывал. Большое спасибо сообществу за него!


Поделитесь секретом, где можно взять такую "заказуху"?
Если статьи можно монетезировать — подскажите как, буду премного благодарен.

Кандидат был высокий, с длинными волосами и с большим охотничьим ножом на ремне.

А разве он доставал нож из ножен? Если нет, не понятно, что тут страшного. Ну любит человек ножи, что же тут поделать.


Мне как-то попался интервьювер, любящий мечи.
Во время собеседования он встал, снял со стены своего кабинета полутораручный меч и начал раскручивать его над головой. Мой вопрос "а это у вас такое стресс-интервью?" был напрочь проигнорирован. Далее интервьювер стал ходить кругами по кабинету, не забывая крутить мечом над головой. Он сразу вызвал во мне ассоциацию с бароном Пампой, хотя ни статью, ни характером на него не походил.


А вы ножа испугались...

Термин «добрососедство» открывается с новой перспективы :)

У знакомой немки из разговорного клуба добрососедство тоже открылось с интересной стороны. Они живут в своем доме, и в соседский дом въехали бородатые люди, которые ножами владеют лучше, чем немецким. Водопроводчика, который к ним пришел, пырнули (к счасть, ничего серьезного).
Ну сел один бородач, так там еще целая толпа осталась. Они терроризируют соседей, отжимают у них землю во дворе, угрожают убийством. В общем, исходят из позиции силы. Полицаи говорят "ну когда будут пострадавшие — тогда зовите. А по поводу захваченной у вас земли — идите в суд". Ну и вот уже больше года идет судебное разбирательство. А с угрозами никто ничего сделать не может/не хочет.


З.Ы. Не описывал данный случай в статье, ибо слишком уж он провокационный и даже местами "разжигающий".

за что именно вы платите налоги, и с чего вы взяли, что их платить — это вообще хорошо?

Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость. (С)

чем руководствуются люди, которые в разгар скандалов о шпионаже хуавея, приобретают себе хуавей

Может быть, техническими характеристиками устройства, своими персональными потребностями, соотношением цена/качество?


В мире сейчас происходит слишком много скандалов, и не только лишь все из них — политические. Что же теперь, окопаться в бункере и ничего не покупать?


В этом мире нет такой корпорации, где розовые единороги выпускают супер надежные и не следящие за пользователем гаджеты. Другое дело, что конкретно софт Хуавея слишком нагло сливает непойми-какие данные без возможности отключения (как писал автор).

Ок, прописка — это уже ближе к слежке. Особенно, в развитых странах.
Я недавно жил в Германии, там с пропиской строго. Не зарегистрировался в течении 2-х недель, и все: штраф порядка 200 евро.


Но это все равно не дотягивает до уровня real-time слежки. Лично я вижу большую разницу между тем, что "государство знает, где я живу", и тем, что "кто-то собирает инфу, когда и с кем я встречаюсь, где я ем, где я сплю, с кем я сплю, когда и куда я иду".

Нет, почему же, меняет.
Регистрация в налоговой и правда необходима, чтобы платить налоги. И там, насколько я помню, никаких лишних данных не требуется.


А когда отслеживают, куда и когда я поехал, с кем я поехал — это нарушение моей приватности. Только не надо прикрывать это сбором якобы "обезличенных данных"
Как-то мне FB посоветовал добавить в контакты чела, с которым в принципе не было общих знакомых. Я просто методом тыка выбрал разговорный клуб и несколько раз туда пришел. И этот чел тоже туда пришел. И вот, FB решил нас подружить. Вот она какая, обезличенность!

То есть вы действительно верите, что айфоны не сливают все данные гео-трекинга, ваши биометрические данные (пальчики, лица) и другую персональную информацию?
Люди, проснитесь!
Вы давно уже чипированы. И вы же сами заплатили за это. Кто-то 100 баксов, а кто-то 1000, но сути это не меняет.

Вот видите. Никак.
То есть мы покупаем следящие за нами девайсы не потому что хотим подешевле. А потому что нет выбора.
Что я считаю не честным по отношению к потребителю. Это некий аналог сговора производителей. У кого не купи — все равно получишь персонального шпиона.


И да, я не за то, чтобы бороться с ветряными мельницами. Но "кастрировать" шпиона — почему нет? Кастомные прошивки, ну или хотя бы файрвол.

и платит за него 130 долларов, и при этом совершенно не задумывается о том, кто и почему заплатил остальное в стоимости этого устройства.

Ок, я согдасен погасить остальную часть стоимости устройства. Чтобы мое устройство было только моим. Вы знаете способ как это сделать?

и таких историй только у меня — несколько…
в германии тоже так?

Как вам сказать. Обычно — норм, но бывает всякое.
Я тоже могу рассказать несколько пренеприятнейших медицинских историй, имевших место в Германии (и это несмотря на то, что я там прожил всего ничего).
Но зачем?
Мне кажется, соревнование "где хуже" — контрпродуктивно

Ааа, там не учтены детские деньги. Дополнительно к 4600 я получал + 600 Kindergeld


Затраты итого раза в 1.5 больше, ну так и доход больше.
Как вы говорите, принципиальной разницы нет)

Вы, кажется, забыли коммуналку?
Но не важно, принципиально затраты на жизнь сравнимы (если вынести квартиру за скобки). В Германии они выше — но не в разы, конечно.
Со своим жильем я бы там жил лучше, чем в Москве. Но увы, я не настолько много зарабатывал, чтобы его себе позволить.
А покупать развалюху в деревне (как многие тут обсуждают) я для себя смысла не вижу.


А так, да. Ваш вывод — верный.

Information

Rating
3,955-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Lead