All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Gregory @Gregory

User

Send message
Нет. Предлагаю учителю ставить задачу перед учеником и давать знание в момент, когда он осознает потребность в нем.
www.expert.ru/printissues/expert/2005/09/09ex-9e-tolliat/
штука еще в том, что учебники, и школьная, и вузовская системы как вид уже устарели, это надо признать. Нынешняя система образования заложилась еще тогда, когда знания могли передаваться двумя способами: от мастера подмастерью, и от человека, который тиражирует знания мастера, не являясь таковым (в преподавании или в книгах). Т.е., чтобы получить знания, нужно было либо перенять их у мастера, либо купить книгу профессионального педагога или прослушать его курс.
Сейчас все знания в открытом доступе. Сейчас образование должно строиться на том, чтобы ученик добывал знание самостоятельно, а обучать должны прежде всего навыкам.
В том и дело, что вещи, которые мы обычно идеализируем, на поверку могут оказаться куда более прагматичными. Что, если красота есть совокупность определенных пропорций и сочетаний, а высокие чувства любви, творческого вдохновения всего лишь набор физиологических реакций организма…
любому своим художественным взглядом можно наслаждаться сколько угодно, но топик и мои комментарии были о создании идеальных форм. Конструктор может сколько угодно руководствоваться художественным взглядом на форму хвостового оперения в самолете, но, в конечном итоге, аэродинамика подскажет лишь единственную оптимальную форму
знаете, раньше считалось, что компьютер не сможет обыграть человека в шахматы. По-моему, нет ничего постыдного в том, чтобы признать, что многие вещи (или даже все), коим присваивались качества романтики, можно выразить математическим языком; задача же инженера в том, чтобы научить компьютер этому самому выражению, после этого соревнование теряет всякий смысл — компьютер выиграет всегда.
Математика — язык природы, и лишь гордость может приписать человеку собственное отличие от нее. Художественный вкус является лишь более тонким, нежели обычно, пониманием природных пропорций, и потому точно так же описывается цифрами, как и все на свете.
нет, о некоторых родах стилистов. Их хлеб, собственно, состоит (или состоял) в том, что они видят на эстетическом уровне вполне себе математическую гармонию, а теперь это стало попросту… софтом
гениально. Вот и некоторые очень дорогие профессии устарели.
на момент избрания Медведева президентский срок составлял 4 года. Так что + 2 года будете слушать прямые телеконференции Путина с народом
еще бы, у этой чашки отсутствует ручка и держать такую в руках будет горячо!
я перед тем как писать в википедии тоже посмотрел, и в принципе да, так))

но как-то по классике жанра — это обращение к интернет-пользователям)
с картами неплохую фишку придумали в левом нижнем углу, но для отображения поездок по миру, карту надо бы другую собрать, где Россия будет целой страной. А то, так сказать, дипломатически неловко получается.
И еще, когда просматриваешь эти самые поездки по миру, везде всплывает «Рабочая поездка туда-то». Могут быть на этом сайте нерабочие поездки? Если нет, то такое начало фразы надо покоцать. В принципе, название страны тоже не обязательно — и так видно куда курсор наводишь. В это окошко можно более полезную информацию поместить — цель поездки, с кем встречался, что подписал, и т. д.
опа, оказывается сюжеты с тв теперь называются подкастами
premier.gov.ru/podcasts/
фактически, их расчеты на сервисы «вопросы» и «предложения» не оправдались, «объявления» сейчас идут по тому же пути. Думаю, тоже мусорка получится (если не сделают их платными)
по квантам с равной концентрацией мысли продавать =)
скоро само понятие «страница» устареет.
ну вот анонсировали «мои родные. ру». Чем же они вашей десяточке не угодили?
вы продавцу деньги заплатили, а он вам товар не сразу отдает, а как будто заторможенно. Подозрительно, не правда ли?
Каждая секунда ожидания на сайтах, связанных с платежами, это секунда подозрений.
пожалуйста.
Но раз уж бросился я во все тяжкие, рассуждая о правильном подходе к созданию проектов, то кину пару палок и в ваш огород.
Вы представляете здесь компанию-инвестора из какого-то крупного холдинга с офисом в центре Москвы. Но не известно ни его название, ни фамилии руководителей, ни их репутация, соответственно, нет названия хотя бы одного сделанного проекта и соответственно, возможности, побеседовать с их создателями — то есть, у вашей компании ни истории, ни репутации толком нет. И на фоне тотального отсутствия информации описание на сайте дает понять, что автора проекта фактически берут на работу, то есть дают ему привлеченную команду, контролируют большую часть прибылей, а то и того лучше — просто выкупают идею. Какого потенциального бизнес-юнита вы сможете таким подходом привлечь, по факту не доверяя ему управление проектом, который он принес, и не рассказывая ничего о себе. Отчаившегося? Несерьезного?
И пусть этот спич будет моим вкладом в повышение культуры инвестирования)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity