Люди с хронически нерегулярным сном (которые, например, поздно ложатся в будни из‑за работы, а отсыпаются в выходные) имеют статистически более высокий риск ожирения, даже независимо от общего недосыпа.
Я за 10 лет такого режима набрал ~10 кг "антижира"- лишний вес (да и сам жир) у меня с микрометром искать нужно. Так что либо вся эта "статистика"- не более чем журналисткое передергивание, либо (что более похоже на правду)- не только (и не столько)) дело в недосыпе дело. И скорее всего- универсальной формулы просто не может быть. Кому-то спать меньше 8 часов- стресс, а кому-то и 4,5 часа- уже "с запасом".
Ну и? Помнится- не так чтобы давно всех обязали вакцинироваться. "Без сертификата о прививке можешь не приходить" кричали. Пугали увольнением и тп. И ни одного из знакомых мне "антипрививочников" так и не уволили , разве что пару раз объяснительные требовали. И на выборы у нас также явку обеспечивали... На мой категоричный отказ участвовать в этом цирке прозвучало "напишешь объяснительную", я согласился написать, но с условием, что прежде получу письменное объяснение почему я обязан идти на выборы и отчитываться об этом. Как-то сразу и забыли о "приказе генерального".....
Господи, одни инвалиды в стране... Без чатиков/групп и прочих телефонных фиговин из дома выйти не могут... И как же 30 лет назад вы образование-то получать умудрялись? Или вас всегда и везде бабушка сопровождала?
Хотя бы затем, что без "маскировки "семечками" " вы еще больше походите на бота, причем- без ИИ даже (те хоть и с ошибками порой, но пунктуацией владеют).
я к тому, что раз уж скрипт, который собственно и качает весь этот зловред, уже запихнули жертве (к тому же фактически- руками самой жертвы)- то что мешало в сам скрипт всунуть... да что угодно, от смены обоев до выгрузки всего содержимого дисков куда-нибудь в облако...
Скрипт скачивал изображение в формате PNG с сервера атакующих. Из него извлекалась вредоносная программа — Octowave Loader. Она включала легитимные файлы, среди которых были спрятаны вредоносные. Один из них скрывал код с помощью стеганографии. Этот код запускал троян удаленного доступа (RAT), ранее не описанный специалистами.
После клика на устройство пользователя незаметно копировался PowerShell‑скрипт в буфер обмена. Затем пользователя просили выполнить команды: нажать Win + R, вставить скрипт с помощью Ctrl + V и нажать Enter. Это приводило к запуску вредоносного кода.
Это что-то из серии "переведите деньги на безопасный счет, номер мы вам сейчас сообщим".... К чему сложности со стеганографией в PNG и прочими троянами, когда жертва сама запускает скрипт?
Офигеть статьи пошли: "припаял предохранитель", "выпилил лобзиком панель",.... Что дальше? "Закрутил винт"? "Взял в правую руку отвертку"? "Согнул большой палец правой руки"? "Мама, я покакаль"?.... Да и описанное "решение проблемы" не решение даже, а скорее наоборот- ее усиление...
а если только рабочая смена занимает 12ч? с учетом дороги туда/обратно- рабочий день начинается в 6:00 и заканчивается в 21:00. Добавить сюда личные/домашние дела- на сон остается примерно 4,5 часа. На "помереть" времени не хватает...
Вопрос был про «не подключайте стабилизатор после АВР! » АВР отнюдь не всегда генератор- гораздо чаще это может быть другая фаза или ввод от другой подстанции. У генератора же должен быть некоторый запас по мощности, чтобы его не глушило пусковыми токами мощной нагрузки. А стабилизатор... Ну чаще он на самом деле не особо нужен, разве что есть какое-то чувствительное к колебаниям напряжения оборудование.
Мне кажется- тут срабатывает условие "зачем запоминать то что уже где-то сохранено? Если вдруг понадобится- есть же запись". Много ли мы помним из школьной программы математики? А сколько тетрадок примерами исписали?
что бы стать более менее нормальным программистом нужно примерно 10 лет
т.е все эти "войти в IT за месяц"- развод для лохов?
А сосудистого хирурга можно за пару недель подготовить? Вы готовы лечится у таких "докторов" А медики всегда были военнообязанными, без разделения на специальность и пол.
обслуживают предприятия включенные в реестр ОПК, но при этом им не дают брони
А предприятия энергетики, ЖКХ, агропрома никого не обслуживают? Или там специалисты не нужны? "Одним слесарем больше, одним меньше- не велика потеря"? Вот только когда на котельной, которая отапливает пол-города остается 4 слесаря, машинисты котлов- сплошь женщины, а КИПовцев вообще нет.... Как бы в декабре население городка в "замерзающую гейропу" греться не ломанулось.
Простите, но накипело. Сколько можно пережевывать это поблажки для IT? В чем их такая ценность и незаменимость?
датчик на другой вход и поменять настройки для параметризации, без нужды заливать прошивку в контроллер.. такая задумка на будущее
Хм, не скажу что это плохое решение. Но ведь тогда все переменные конфигурации нужно выводить на панель или в SCADA-систему? Не думаю, что у вас так часто конфигурация установки меняется. А все возможные ситуации все равно не предусмотришь. У меня вон- при наличии частотников до сих пор на панелях стоят контакторы и куча реле от старых схем, а на приводах питателей - механические вариаторы. На случай- "вдруг частотник помрет". Вот только как доказать начальству, что изменить схему управления с частотника на контакторную, с сохранением всех блокировок и сигнализаций- времени занимает больше, чем заменить и настроить частотник.
курсов по промышленному программированию на языках МЭК никто отродясь не видывал
дык у того же Овена курсы есть. Вебинары ы свободном доступе на Ютубе, форум, в конце концов.
Странный подход: пихать конфигурацию в программу, да еще и разбивая все это на отдельные блоки. Вообще не понятно зачем нужны блоки, описывающие входы/выходы модулей ввода/вывода и самого ПЛК. Конфигурировать-то все равно приходится руками
Если уж
пришло желание сделать универсальные блоки и быстро собирать программу
то делали бы библиотеку, без привязки к аппаратному обеспечению. А то снимет ОВЕН 110-е контроллеры с производства (а он уже года два как вовсю пиарит 200-ю серию с CodeSys 3 и ПР200 с OwenLogic ) и превратится "фреймворк" в тыкву.
ПЛК110 для насосной станции? Кучеряво живете, однако. Или у Вас там на одной станции по 10 насосов, каждый со своим частотником? С большинством (если не со всеми )задачами по автоматизации насосных установок вполне справится таже ПР200, которая в три раза дешевле будет. Или уже готовый блок управления насосами типа СУНА, который суть все та же ПР200, но уже запрограммированная на заводе.
Электрики, сантехники, воспитатели - все эти профессии остаются востребованными
востребованными у кого? У меня на предприятии среди рабочих шутка ходит:" опоздал на работу, т.к. не мог пробиться сквозь толпу желающих трудоустроиться". Профессии сантехника, электрика, оператора котельной настолько "востребованы", что вакансии годами не могут закрыть.
Речь о повышении производительности.В России во многих отраслях производительность может быть значительно улучшена за счет автоматизации
В целом я согласен с данным утверждением. Но далеко не все процессы и отрасли можно автоматизировать. Как, например Вы видите автоматизацию работы воспитателя детсада? Или электрика-аварийщика? Можно, конечно, привести в пример всякие мобильные приложения, облачные сервисы, нейросети и прочее. И может быть это реально способствует увеличению производительности (чаще- наоборот: вместо того чтобы просто заменить предохранитель, электрику нужно будет "принять заявку, обработать заявку, закрыть заявку", что вообще-то занимает время). Вот только на уровень жизни как-то мало влияет.
автоматизации, значительной частью которой и является IT.
Зм. Может быть мы о разных "автоматизациях" говорим, но что-то я не замечаю "существенной части" IT. Часто как раз наоборот- значительная часть систем автоматизации вполне себе работает без каких-либо IT-технологий и обслуживаются простыми рабочими, которые даже принципиальные схемы читать не умеют.
Дело не в преференциях, а в приоритетах развития
"нехай народ в говне тонет и замерзает в дырявых бараках, зато у них есть голосовой помощник Мефодий, который научит их культурно материться". Так что ли? Может все-таки стоит пересмотреть "приоритеты развития".
Я за 10 лет такого режима набрал ~10 кг "антижира"- лишний вес (да и сам жир) у меня с микрометром искать нужно. Так что либо вся эта "статистика"- не более чем журналисткое передергивание, либо (что более похоже на правду)- не только (и не столько)) дело в недосыпе дело. И скорее всего- универсальной формулы просто не может быть. Кому-то спать меньше 8 часов- стресс, а кому-то и 4,5 часа- уже "с запасом".
Ну и? Помнится- не так чтобы давно всех обязали вакцинироваться. "Без сертификата о прививке можешь не приходить" кричали. Пугали увольнением и тп. И ни одного из знакомых мне "антипрививочников" так и не уволили , разве что пару раз объяснительные требовали.
И на выборы у нас также явку обеспечивали... На мой категоричный отказ участвовать в этом цирке прозвучало "напишешь объяснительную", я согласился написать, но с условием, что прежде получу письменное объяснение почему я обязан идти на выборы и отчитываться об этом. Как-то сразу и забыли о "приказе генерального".....
Господи, одни инвалиды в стране... Без чатиков/групп и прочих телефонных фиговин из дома выйти не могут... И как же 30 лет назад вы образование-то получать умудрялись? Или вас всегда и везде бабушка сопровождала?
"СибКом" и "Овен"- вместо Schneider Electric? Надеюсь- вы еще пару комплектов оборудования в ЗИП заложили? Если нет- очень вам сочувствую.
Плата из аналооговнеттолита. С разведенными графеновыми мостами и пайкой нанороботами. а посередине- Raspbeerry Pi.
Ну как же он не "умный"? Сообразил же что, не стоит постоянно работать,- когда то и отдыхать нужно. А его так жестко обломали..
Хотя бы затем, что без "маскировки "семечками" " вы еще больше походите на бота, причем- без ИИ даже (те хоть и с ошибками порой, но пунктуацией владеют).
я к тому, что раз уж скрипт, который собственно и качает весь этот зловред, уже запихнули жертве (к тому же фактически- руками самой жертвы)- то что мешало в сам скрипт всунуть... да что угодно, от смены обоев до выгрузки всего содержимого дисков куда-нибудь в облако...
Это что-то из серии "переведите деньги на безопасный счет, номер мы вам сейчас сообщим".... К чему сложности со стеганографией в PNG и прочими троянами, когда жертва сама запускает скрипт?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, держите... На выше сообщение должно хватить.
Офигеть статьи пошли: "припаял предохранитель", "выпилил лобзиком панель",.... Что дальше? "Закрутил винт"? "Взял в правую руку отвертку"? "Согнул большой палец правой руки"? "Мама, я покакаль"?....
Да и описанное "решение проблемы" не решение даже, а скорее наоборот- ее усиление...
а если только рабочая смена занимает 12ч? с учетом дороги туда/обратно- рабочий день начинается в 6:00 и заканчивается в 21:00. Добавить сюда личные/домашние дела- на сон остается примерно 4,5 часа.
На "помереть" времени не хватает...
Вопрос был про «не подключайте стабилизатор после АВР! »
АВР отнюдь не всегда генератор- гораздо чаще это может быть другая фаза или ввод от другой подстанции.У генератора же должен быть некоторый запас по мощности, чтобы его не глушило пусковыми токами мощной нагрузки. А стабилизатор... Ну чаще он на самом деле не особо нужен, разве что есть какое-то чувствительное к колебаниям напряжения оборудование.
А почему, собственно? Кому-то из них поплохеет от такого соседства?
Мне кажется- тут срабатывает условие "зачем запоминать то что уже где-то сохранено? Если вдруг понадобится- есть же запись". Много ли мы помним из школьной программы математики? А сколько тетрадок примерами исписали?
т.е все эти "войти в IT за месяц"- развод для лохов?
А сосудистого хирурга можно за пару недель подготовить? Вы готовы лечится у таких "докторов" А медики всегда были военнообязанными, без разделения на специальность и пол.
А предприятия энергетики, ЖКХ, агропрома никого не обслуживают? Или там специалисты не нужны? "Одним слесарем больше, одним меньше- не велика потеря"? Вот только когда на котельной, которая отапливает пол-города остается 4 слесаря, машинисты котлов- сплошь женщины, а КИПовцев вообще нет.... Как бы в декабре население городка в "замерзающую гейропу" греться не ломанулось.
Простите, но накипело. Сколько можно пережевывать это поблажки для IT? В чем их такая ценность и незаменимость?
Хм, не скажу что это плохое решение. Но ведь тогда все переменные конфигурации нужно выводить на панель или в SCADA-систему? Не думаю, что у вас так часто конфигурация установки меняется. А все возможные ситуации все равно не предусмотришь. У меня вон- при наличии частотников до сих пор на панелях стоят контакторы и куча реле от старых схем, а на приводах питателей - механические вариаторы. На случай- "вдруг частотник помрет". Вот только как доказать начальству, что изменить схему управления с частотника на контакторную, с сохранением всех блокировок и сигнализаций- времени занимает больше, чем заменить и настроить частотник.
дык у того же Овена курсы есть. Вебинары ы свободном доступе на Ютубе, форум, в конце концов.
Странный подход: пихать конфигурацию в программу, да еще и разбивая все это на отдельные блоки. Вообще не понятно зачем нужны блоки, описывающие входы/выходы модулей ввода/вывода и самого ПЛК. Конфигурировать-то все равно приходится руками
Если уж
то делали бы библиотеку, без привязки к аппаратному обеспечению. А то снимет ОВЕН 110-е контроллеры с производства (а он уже года два как вовсю пиарит 200-ю серию с CodeSys 3 и ПР200 с OwenLogic ) и превратится "фреймворк" в тыкву.
ПЛК110 для насосной станции? Кучеряво живете, однако. Или у Вас там на одной станции по 10 насосов, каждый со своим частотником? С большинством (если не со всеми )задачами по автоматизации насосных установок вполне справится таже ПР200, которая в три раза дешевле будет. Или уже готовый блок управления насосами типа СУНА, который суть все та же ПР200, но уже запрограммированная на заводе.
востребованными у кого? У меня на предприятии среди рабочих шутка ходит:" опоздал на работу, т.к. не мог пробиться сквозь толпу желающих трудоустроиться". Профессии сантехника, электрика, оператора котельной настолько "востребованы", что вакансии годами не могут закрыть.
В целом я согласен с данным утверждением. Но далеко не все процессы и отрасли можно автоматизировать. Как, например Вы видите автоматизацию работы воспитателя детсада? Или электрика-аварийщика? Можно, конечно, привести в пример всякие мобильные приложения, облачные сервисы, нейросети и прочее. И может быть это реально способствует увеличению производительности (чаще- наоборот: вместо того чтобы просто заменить предохранитель, электрику нужно будет "принять заявку, обработать заявку, закрыть заявку", что вообще-то занимает время). Вот только на уровень жизни как-то мало влияет.
Зм. Может быть мы о разных "автоматизациях" говорим, но что-то я не замечаю "существенной части" IT. Часто как раз наоборот- значительная часть систем автоматизации вполне себе работает без каких-либо IT-технологий и обслуживаются простыми рабочими, которые даже принципиальные схемы читать не умеют.
"нехай народ в говне тонет и замерзает в дырявых бараках, зато у них есть голосовой помощник Мефодий, который научит их культурно материться". Так что ли? Может все-таки стоит пересмотреть "приоритеты развития".