All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.2

Пользователь

Send message
ну вот позапрещают весь интернет и что дальше? Рано или поздно «нарушителей» станет сильно «меньше» (это начинает походить на «борьбу с пьянством»- сначала снизили производство, потом виноградники вырубили, самогонщикам срока давали...- а народ приспособился пить «боярышник» и «раствор борной кислоты спиртовой») просто потому что перестанут пользоваться навязанными сервисами, что в конечном счете приведет к одним убыткам для бюджета. Кому сильно надо- перейдут на какой-нибудь новый способ (да хоть голубиной почтой) обмена информацией.
Дык у нас уже давно внедряют управлеченский метод «пусть народ сам себя имеет, незачем ресурсы тратить». Они (законотворцы наши) ж из высшего общества- им самим в навозе копаться и гайки крутить не к лицу, пускай челядь сама себе виселицу строит.
Пойду-ка я в понедельник в ПНД, буду просить присвоения степени «доктор идиотских наук».
Для этого нужно в открытый космос выходить, наверное: вдруг атмосфера планеты недостаточно чиста и се портит? (в больших городах- так уж точно)
достаточно бытового понимания что такое электричество, на уровне «заменить лампочку на кухне» или «включить чайник/телевизор/утюг в розетку».
Хм, у меня на предприятии даже уборщицы имеют группу допуска по электробезопасности.

Вы ведь дома умеете менять лампочки, или вызываете электрика с допуском для замены лампочек?
Я сам электрик по специальности, и вполне могу заменить/установить лампочку/розетку/выключатель… Однако- в отдельных случаях все же обращусь к специалистам (скажем для замены электросчетчика или когда ремонт проводки связан с большим количеством строительных работ типа штробления стен, пробивки отверстий)- не то чтобы сам не могу или не умею, просто спецы сделают это быстрее и качественнее, с соблюдением правил эксплуатации, ну и ответственность есть на кого возложить, если вдруг у соседа из стены бур вылезет.
Изначально я говорил о том, что вот вышел я из дома, а телефон по какой-то причине не фурычит, планшетов/ноутбуков с собой не взял, а с чужого в локальную домашнюю сеть не пустит. И толку тогда от «умности» вида «управление с телефона». А вот если воткнуть в светильник какой-никакой сенсор присутствия/движения напару с таймером- как по мне у такого девайса «ума» поболе будет. Вообще уже подбешивать начинает тенденция впихивать дистанционное управление куда только можно, и называть из-за этого вещи «умными».
Виноват,- подумал, что Вы говорите о применение ЭДТА и соли во время штатной работы машины, а не тогда когда восстанавливаете свойства смолы.
все-таки, мне кажется что моющий раствор не проходит ч/з смолу: в этой химии может столько всякого, что процесс ионообмена вспять развернет.
То есть, всё-таки, возможно, имеет смысл выкинуть старую смолу из машинки и купить новую
. При невысоком уровне железа в исходной воде все-таки используют ионный обмен, полагаю- именно из-за возможности регенерации. В принципе- если узнать тип смолы( если это смола, а не катализатор окисления)- можно выяснить как и чем ее регенерировать.
Хлористый натрий используется только потому, что он распространён и безопасен
. вот что мне подсказали про ионообменную обработку воды:

Катионирование

Na-катионирование – процесс умягчения воды путем фильтрования ее через слой катионита в натриевой форме. При этом ионы Ca2+ и Mg2+, обусловливающие жесткость исходной воды, задерживаются катионитом в обмен на эквивалентное количество ионов Na+. Анионный состав Na-катионированной воды остается неизменным.

Регенерация катионита происходит раствором поваренной соли.

Н-катионирование – процесс удаления из воды всех катионов путем замены их на ион водорода. Вода после Н-катионитовых фильтров содержит избыток водорода и вследствие этого имеет кислую реакцию.

Для регенерации используются растворы серной или соляной кислот.

Анионирование

Анионирование – процесс замены анионов на ион гидроксида. При сочетании ОН-анионирования с Н-катионированием происходит удаление из воды как анионов, так и катионов в обмен на ионы ОН- и H+, что соответствует процессу химического (ионитного) обессоливания воды.

Аниониты по способности сорбировать анионы слабых кислот подразделяются на слабо- и высокоосновные, таким образом схемы химического обессоливания обычно содержат две ступени анионирования, на первой ступени в фильтры загружается слабоосновный анионит, удаляющий из воды ионы SO42- и Cl-; на второй ступени – высокоосновный анионит, предназначенный, главным образом, для обескремнивания воды.

Для регенерации применяется раствор гидроксида натрия.
Химики, наверное могут как-то пояснить.
Эм, а разве моющий раствор проходит ч/з этот фильтр? Я думаю что фильтруется(умягчается) только исходная водопроводная вода. И если вымочит смолу в кислоте- она будет отдавать ион водорода, вода после такой обработки дает кислую реакцию.
Хм, я не знаю что за смола в используется в ПММ, и применяется ли она для удаления железа из воды.
И вроде как растворенное железо(двухвалентное) окисляется до трехвалентного( которое не растворяется, оно-то и выпадает в виде хлопьев), а потом ловится сорбентами. Самый простой и дешевый способ- аэрация, но для ПММ вряд-ли применим.
На местных котельных в установках ХВО раньше для этого применяли серную кислоту, потом почему-то перестали. Ионообменные фильтры регенерируют раствором NaCl. Как борются с железом- не имею понятия, надо будет спросить у «химиков».
В домашнем «Барьере» картридж, отделяющий соли железа регенерации не подлежит хотя и разборный, внутри что-то похожее на активированный уголь. В принципе- уголь можно промыть в какой-нибудь кислой среде.
Смола из этих (и им подобных, для умягчения питьевой воды) картриджей регенерируется раствором обычной поваренной (именно поваренной, т.е.NaCl !!!) соли. Смысл сего процесса (замачивание в растворе соли)- насытить смолу ионами натрия. В серной кислоте (в лимонной тоже) натрия вроде как нет. Вы скорее загубите смолу, нежели восстановите ее.
Не, сходить до подстанции, отключить кабель до дома
Я не думаю что у вас только один гаджет, тем более ничего не мешает, взять эмулятор Андроид на винде или линукс скачать приложение и залогинится
Серьезно, ради того чтобы выключить настольную лампу? А если вдруг отключили электричество- построить свою ГЭС? И да, из мобильных гаджетов, которые я всегда беру с собой, у меня только телефон. Или Вы, выходя выезжая на выходные в лес, берете с собой все что можно, включая домашний сервер?
вы как бы дома, можно и поставить на зарядку;)
Мне проще попу от дивана отклеить и ножками до выключателя дойти, тем более что телефон от дивана не заряжается, так что хочешь-не хочешь, а встать и пройтись придется.
С лупой же. А вообще- что мешает какой-нибудь таймер на отключение через некоторое время после нажатия кнопки встроить?
А что делать если телефон спи* вдруг не доступен (забыл дома/на работе, села батарейка)?
Еще можно собственным телом соединить, взяв провода в разные руки. правда работает при довольно высоком напряжении и токе.
При прошивке телеком часто кирпич получается
И программировать их долго и сложно

Information

Rating
2,763-rd
Location
Красноярский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity