All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

Пользователь

Send message
Силовой, с 6 кВ напряжения.
«Оскорбление чувств интернет-зависимых»
Вот именно, что «до Киева» может довести. Не хотел бы я попасть в Киев, когда мне надо в Красноярск. Очень многие люди не ориентируются даже в собственном дворе, не говоря уже о городе в целом. Ориентиры-то обычно какие? «Дойдешь до „Родины“, там налево до „Купавы“, и дальше до „Молодежного кафе“. Вот только „Родина“ теперь „Альянс“, „Купава“ стала „полянкой“, а на месте кафе- ЗАГС. Был случай- человек не смог ответить на вопрос о номере дома в котором он живет.
Многим сибирякам и компас не нужен- дорога одна, заблудиться на ней негде…
Все-таки сравнение сухопутных «атомоходов» с плавучими не совсем справедливо: у плавучих практически нет ограничений по массо-габаритным показателям (помещается внутри подводной лодки? ну и отлично, только у лодки ширина корпуса метров 30 при длине в сотню, представьте такую дуру ползающей по суше), запас воды для охлаждения неограничен. Ну и модульная структура вызывает легкое недоумение- т.е. понятно что таким образом решалась проблема мобильности, но вот в плане функциональности…
Я правильно понимаю, что эти агрегаты предполагали только разовую транспортировку до места дальнейшей эксплуатации? Ведь даже заглушенный после работы реактор довольно долго будет вырабатывать прилично тепла, которое нужно как-то отводить. Вспомним хотя бы отработавшие сборки ТВЭЛов, которые приходится выдерживать в воде порядка пяти (или больше) лет. Как был решен этот вопрос? Простым вентилятором в корме? Опять же- наведенная радиоактивность (а у реакторной машины после того как реактор поработает на полной мощности она будет приличной- на биозащите-то ведь пришлось сэкономить).
«Экзамен» не обязателен, разъяснение новокрещеному остаётся на крестных и никак не контролируется
Собственно- в этом-то и беда: каждый второй «православный» в России в лучшем случае знает «Отче наш» до слов «да прибудет царствие твое...», о таинстве крещения имеет лишь смутное представление на уровне «чем раньше крестили- тем лучше». Библию фактически превратили в некий амулет или тотем, наравне с иконами (главное чтобы эти предметы были в доме/машине,- т.е. вера в Бога выродилась в поклонение неким символам, и, изредка,- в соблюдении неких ритуалов (тут стоит заметить, что среди таких «правословных» наблюдается просто фантастическое смешение христианства и язычества (купание в проруби на крещение, гадания (что само по себе грех) на Рождество, всем известный «Иван Купала»…
. Во всех религиях допуск назвавшегося верующим к таинствам остаётся на священослужителе, т.е. проверка через чтение молитв/сур.из Торы выборочная
Не совсем так,- в разных деноминациях это происходит по разному: у иудеев все расписано в той же Торе- кто, когда и как может стать полноправным членом общины, у протестантов- как правило кандидат в члены церкви проходит «испытание»- должен иметь хотя бы общее представление догматики церкви («символ веры» у православных,, причем не просто заучить наизусть, но и прокомментировать), вести образ жизни в соответствии с религиозным уставом (что проверяется священнослужителями путем опроса соседей/сослуживцев и т.д.). Другими словами- человек должен действительно понимать куда и зачем он посвящает себя, становясь баптистом или иудеем не по факту рождения, а делая осознанный выбор.
Вот кстати во многих «сектах» (баптисты, пятидесятники и тп.) именно такая практика существует: перед крещением проводят что-то типа экзамена- понимает ли человек во что верит. И минимальный возраст для сего действа- как правило 14 лет (исключения бывают, обычно- для детей членов церкви, но все равно у ребенка должно быть четкое понимание «что есть Бог, вера и крещение как таковое»).
использование микросхем памяти очень-очень сильно снижает пафос устройства,

Для полного пафоса, наверное, нужно блок памяти тоже на реле делать?
для очень вязкой жидкости

Застывший бетон?
1, Вам как ни излагай- все наизнанку вывернете…
2. При давлении в 150 кгс/см2? Так-то налить можно, но пробку лучше не затыкать.
У вас должно быть избыток извилин, да вот боюсь,-не в мозге.
Что у вас к говну-то такое пристрастие? Недоедали в детстве? Вот опять абсолютно не читаете, что вам пишут- выхватили пару слов без контекста и наагрились как мелкая моська- лишь бы укусить, а что потом- уже неважно. Вы не поверите- я тоже жидкий кислород в ведре таскал… А вот в баллонах его жидкого не бывает, но многие верят что он там жидкий.
Простите, но где же вы тут чушь-то усмотрели? Значит, вики, в которой меня забанили- не чушь, а приведенные мною цитаты из нее же (кстати, по вашим ссылкам) вдруг стали ересью? Браво.
Вас что ли жалеть?
Бурундук- тоже птица
иначе как детским высером не назвать. Вы еще расскажите про жидкий кислород в баллоне (а ведь дети в это верят)…

Для нормальной работы вакуумного выключателя (ВВ) достаточно чтобы остаточное давление (вакуум) было что-то в районе 10^-4 Па, насосы (магниторазрядные геттерные) тянут до -8 степени. Сколько при этом останется атомов- не ведаю. И все равно приходится как-то ухищряться чтобы вытянуть остатки ненужных газов: камеры греют, проводят операции «формовки контактов» (это когда через замкнутые контакты пропускают мощный импульс тока и одновременно размыкают их)- «формовка» «слизывает» микронеровности контактов, могущие стать эпицентром микроразряда, прогрев улучшает дегазацию пористых материалов (сами контакты имеют пористую структуру). Геттеры, как элементы конструкции камеры, поглощают то что не сконденсировалось/ не уловилось при откачке/просочилось сквозь стенки и тп. Вообще- вакуумные дугогасительные камеры устроены несколько сложнее, чем их рисуют на картинках.

микроразряды, которые длиной 7-10 мкс
Тоже потроллить хотите?
Про реле- не знаю. В выключателе- пожалуй даже лучше межзвездного(там пыль, межгалактический газ, инопланеняте на обочине пикник устроили), во всяком случае на высоте МКС следов атмосферы еще достаточно, будь такое в КДВ- пробой гарантирован. Если в цифрах- уровень вакуума в камере выключателя порядка 10 ^-7 Па.
Блин, вы хотя бы то что процитировали сами прочитайте! Еще раз- где противоречие в приведенных цитатах?
с какой вероятностью?

Скажем так- не с нулевой. Случаи такие были, особенно- при питании катушки постоянным током. Честно сказать- были ли те реле «вакуумные» не знаю, корпус залит компаундом. И завязываем сраться. Вы более компетентны в схемотехнике, — значит и возможные перенапряжения посчитать умеете. А я что? У меня +-10А вообще не погрешность (когда в цепи 300 А).
И где вы тут противоречие усмотрели? 7-10 микросекунд- речь идет о времени конденсации паров металла ПОСЛЕ погасания дуги.
Если бы это были домыслы… Может объясните мне каким образом катушка контактора на 700 А наглухо сваривает контакты этих самых хваленых «вакуумных реле»?
Цепляем мощную индуктивную нагрузку через ваше «вакуумное реле», естественно- никаких цепей защиты от перенапряжений (они же часто именуются «искрогасящими»), размыкаем реле… про переходные процессы коммутации слышали? В момент разрыва контактов на них запросто могут быть киловольты, достаточные для пробоя с дальнейшей ионизацией. Если в реле действительно хороший вакуум,- возможно ничего и не произойдет, а возможно- контакты «не захотят» размыкаться. 10А/220В- это даже много для дуги.

Information

Rating
4,409-th
Location
Красноярский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity