Спустя 15 лет я так и не научился обозначать все границы. Только удивляюсь последнее время, сколько этих границ...)))) Заказчик должен понимать причины нужных постоянных изменений и быть заинтересованным в этих постоянных изменениях. Сталкивался много раз с заказчиками, которые думали что некоторое решение или программа могут полностью закрыть задачу и были искренне удивлены, когда я начинал рассказывать о возможных последствиях тех или иных решений.
"произведи товара, потратив 100 рублей, продай полученный товар за 110 рублей. Разницу в 10 рублей - в карман". Остальные общественные строи предлагают ничего не ложить себе в карман. Чтобы за личность другие решали что ложить в карман, а что отобрать. Вообще термин Капитализм придуман известной террористической группировкой под названием "КомИнтерн". Предложенный автором пример больше похож на реальное положение вещей, когда условная верхушка любой страны обозначаются как капиталисты.
"Иностранные организации, которые делали резкие политические заявления, скорее всего, официально не будут допущены в Россию " - Странно, и почему им делать эти "резкие" политические заявления? Как будто автор намеренно отсекает основную причину текущих событий. Это же так удобно...
"Западным вендорам для возвращения, скорее всего, придётся инвестировать существенные ресурсы, чтобы вернуть доверие к бренду" - т.е. доверие нужно заслужить именно брендам, которые по понятным причинам ушли...
" Для построения доверия могут потребоваться десятилетия безукоризненной совместной работы" - и что же может помешать? очень удивительно что основные причины просто "теряются" в процессе изложения материала. Как будто ничего не происходит, просто западные компании "внезапно начали чудить", а русским приходится мирится с существующим положением вещей.
"Стоит ли российским корпорациям реагировать на «нагулявшегося мужа», который решил вернуться к брошенной жене и детям?" - т.е. налицо отождествление западных компаний с "нерадивым нагулявшимся непутевым" мужем. ПРОПАГАНДА! жир стекает! Просьба адекватно реагировать на статьи подобного рода. Иначе ресурс, который пытается слыть независимым, является очередной помойкой.
Малый бизнес и результаты действий малого бизнеса - один из показателей "здоровья" экономики страны. Если он есть и работает, и часть населения занята именно в малом бизнесе - рынок работает нормально. "Марксистский бонус: Капитализм любит «малый бизнес» как любит рабов на плантациях" - Великий и Ужасный Капитализм не имеет склонности к формированию монополий и отсечению других форм участников свободного рынка.
Автора статьи, я так понял, тригерят достижения в области создания продуктов для каждого конкретного человека, личности. Но запускать в космос спутники за счет благосостояния целого народа (и в частности ограничения свобод личности) - сомнительное достижение. Не стоит также забывать, что основная часть разработок в СССР даже не аналоги, а копии уже существующих продуктов и изделий.
Компании, люди и целые государства врут/скрывают истинное положение вещей/перекручивают и пытаются возвысится за счет других. И не только ради прибыли (вот открытие, да?). Если не ради прибыли, то в KPI начинают появляться другие, менее гуманные показатели. Вопрос автору: может ли один человек быть продуктивнее другого в 350 раз?
Ну и отдельные личности тоже могут действовать не по-человечески с другими. Разные люди, разные компании - разные отношения к окружающим, разные принципы взаимодействия. Но основной мотив - государство слишком большой и неуправляемый голем, максимальнно неэффективно расходующий ресурсы.
"при капитализме работник ненавидит свой труд" - для неопытных кто не трудился расскажу: работник только в двух случаях ненавидит свой труд. 1. Если за этот труд не заплатили (и то больше ненавидит заказчика). 2. Если труд не принес результата, хуже того если результат оказался еще хуже чем если бы исполнитель ничего не делал. Если труд оплачивается - будет удовольствие от результатов труда.
"Если вы умрёте от передоза — ваши близкие смогут купить гроб в кредит!" - даже не буду фантазировать на тему отношения коммунистов к процессу погребения.
"Без государства Джефф Безос мог бы вообще отменить туалеты" - я так понимаю дырка в полу в качестве туалета вас вполне устраивает.
Сомали и Гаити - думаю, там без разницы какой режим декларировать. У варваров всегда будет болото и джунгли.
За рекламу согласен, но реклама не только при Великом и Ужасном Капитализме присутствет. При других режимах присутствует ПРОПАГАНДА
"ваша жизнь — рекламный ролик" - вот другое дело когда твоя жизнь - жизнь собаки при режиме.
10 "Знание о токсичности и сокрытие данных" - То ли дело авария на ЧАЭС.
"можно выбрать между кредитом на операцию и смертью." - при других режимах выбора нет.
Автору пожелаю больше эмпатии и испытывать больше человеческих чувств.
Нужно очень хорошо себя понимать, кем нравиться быть и работать, а кем - точно нет. И даже разработчики разные по сути и характерам: продукт для одиночного использования, или для масс. Опять же привязка к реальным объектам. Кому-то нравиться делать дизайн интерфейсов, кому-то работать с данными, кому-то - писать алгоритмы и работать с физическими устройствами/механизмами.
"делает плюс-минус одни и те же задачи, получает плюс-минус одни и те же деньги" - это если другого опыта нет, тогда есть смысл его обрести почти любым способом. А так вообще этот вариант достаточно неплох, "стабильность - признак класса". Именно так выглядит очередная ступенька на пути к профессионализму в чем-то одном. И когда именно в такой момент человек не отступает, а понимает что в любом случае все, что он делает - правильно, пусть и результат еще не соответствует желаемому, тогда есть вероятность пойти дальше, стать более опытным и крутым в том, что делаешь. "Игра в бисер" Гессе достаточно неплохо дает пример что в некоторых случаях нужно повторять и развивать.
Все достаточно сильно бросились "защищать" эксель, как будто кто-то говорит, что он не нужен. Эксель это инструмент для одного человека. Все примеры в комментариях свидетельствуют как раз о такой работе. Или где каждый свой эксель делает, или где нету ничего, и есть эксель. Вот пример недавний был: пришел новый менеджер по продажам и попросил ему выгрузку прайса в эксель делать с заданными вручную параметрами, понятными только ему. И собственные варианты наценки и отсутствие механизмов контроля данных (наличие остатка, начилие закупочной цены итд) его вполне устраивали. Только компания это не только один этот менеджер. Приходится жить в одной системе, и эксель этой системой стать не может.
Работал в разных компаниях (больше 10) и очень редко меня или коллег повышали. Только если что-то очень сильно в компании меняется (руководство, структура итд). А так даже те, которые 10+ лет работали, остались на тех же местах. Зарплату держат близко рынка, но повышают с запозданием явным.
Достаточно интересные размышления и трактования. Но все же солипсизм эфемерен. Одного желания недостаточно, чтобы изменить движение даже одной молекулы в пространстве. Как минимум, нужно намерение. Луна существует независимо от того, смотрим мы на нее, или нет. И этому есть причины.
Думаю от характера и положения заказчика много чего зависит. Разные мотивы могут быть у заказчика: от простого интереса что будет в такой ситуации, как с ним себя поведут, и до конкретных черт характера и определенных убеждений в правильности такого поступка. Нужно как можно более подробно попытаться узнать причины такого поведения заказчика, и тогда принимать решение о дальнейшем взаимодействии. Или сразу отказаться от взаимодействия по причине кардинальных отличий в мировоззрении и понимании процессов и ведения дел. Или попытаться получить в любом случае вознаграждение за дополнительную работу, не обязательно материальное и не обязательно равноценное.
Исходя из своего относительно небольшого опыта, для предпринимателей нужно только готовое "под ключ" решение, потому что опыта, желания, понимания и видения как должно быть и сколько для этого нужно всего сделать, у простого предпринимателя нет, хотя он может заявлять об обратном.
Самый быстрый способ, который нашел когда-то, это через коннектор odbc excel driver. Позволяет подключить файл как внешний источник данных и работать как с таблицами БД
Когда все есть, то все равно чего-то не хватает) Ощущение счастья или хотя бы удовлетворенность жизнью имеет не только материальные составляющие. Человек несчастлив когда у него много вопросов и он не может найти на них ответы. Чем больше ответов есть у человека на свои вопросы, тем больше он удовлетворен. Этим конечно пользуются церковь и государство. Но истинное удовлетворение и ощущение счастья человек может получить, только когда сам ответит на свои вопросы и устроит свою жизнь, свой быт и окружающую среду.
Проблема создания качественного продукта глубже: преподаватели дают знания, но не дают навыков, как с ними работать дальше, кроме простых и зачастую далеких от реальности задач. Помню как испытывал трудности при изучении SQL, в основном потому что не понимал зачем все это до тех пор, пока не начал решать задачи с реальными данными. Только тогда возникло желание понять как все устроено и как я могу получить нужный мне результат
Теперь во многих играх, причем с хорошей графикой, враг обводится белым контуром и картинка становится 2d. Выглядит очень убого, но все продолжают использовать этот элемент интерфейса.
Первая работа не всегда худшая) У меня вторая была, ровно 3 месяца на испытательном сроке проработал и понял что больше так не хочу) У меня был опыт 1.5 года, у остальных коллег - 8-12 лет. И каждый считал своим долгом показать какой я неопытный.
Спустя 15 лет я так и не научился обозначать все границы. Только удивляюсь последнее время, сколько этих границ...)))) Заказчик должен понимать причины нужных постоянных изменений и быть заинтересованным в этих постоянных изменениях. Сталкивался много раз с заказчиками, которые думали что некоторое решение или программа могут полностью закрыть задачу и были искренне удивлены, когда я начинал рассказывать о возможных последствиях тех или иных решений.
"произведи товара, потратив 100 рублей, продай полученный товар за 110 рублей. Разницу в 10 рублей - в карман". Остальные общественные строи предлагают ничего не ложить себе в карман. Чтобы за личность другие решали что ложить в карман, а что отобрать. Вообще термин Капитализм придуман известной террористической группировкой под названием "КомИнтерн". Предложенный автором пример больше похож на реальное положение вещей, когда условная верхушка любой страны обозначаются как капиталисты.
"Иностранные организации, которые делали резкие политические заявления, скорее всего, официально не будут допущены в Россию " - Странно, и почему им делать эти "резкие" политические заявления? Как будто автор намеренно отсекает основную причину текущих событий. Это же так удобно...
"Западным вендорам для возвращения, скорее всего, придётся инвестировать существенные ресурсы, чтобы вернуть доверие к бренду" - т.е. доверие нужно заслужить именно брендам, которые по понятным причинам ушли...
" Для построения доверия могут потребоваться десятилетия безукоризненной совместной работы" - и что же может помешать? очень удивительно что основные причины просто "теряются" в процессе изложения материала. Как будто ничего не происходит, просто западные компании "внезапно начали чудить", а русским приходится мирится с существующим положением вещей.
"Стоит ли российским корпорациям реагировать на «нагулявшегося мужа», который решил вернуться к брошенной жене и детям?" - т.е. налицо отождествление западных компаний с "нерадивым нагулявшимся непутевым" мужем. ПРОПАГАНДА! жир стекает! Просьба адекватно реагировать на статьи подобного рода. Иначе ресурс, который пытается слыть независимым, является очередной помойкой.
Итак, пройдемся по списку:
Малый бизнес и результаты действий малого бизнеса - один из показателей "здоровья" экономики страны. Если он есть и работает, и часть населения занята именно в малом бизнесе - рынок работает нормально.
"Марксистский бонус: Капитализм любит «малый бизнес» как любит рабов на плантациях" - Великий и Ужасный Капитализм не имеет склонности к формированию монополий и отсечению других форм участников свободного рынка.
Автора статьи, я так понял, тригерят достижения в области создания продуктов для каждого конкретного человека, личности. Но запускать в космос спутники за счет благосостояния целого народа (и в частности ограничения свобод личности) - сомнительное достижение. Не стоит также забывать, что основная часть разработок в СССР даже не аналоги, а копии уже существующих продуктов и изделий.
Компании, люди и целые государства врут/скрывают истинное положение вещей/перекручивают и пытаются возвысится за счет других. И не только ради прибыли (вот открытие, да?). Если не ради прибыли, то в KPI начинают появляться другие, менее гуманные показатели.
Вопрос автору: может ли один человек быть продуктивнее другого в 350 раз?
Ну и отдельные личности тоже могут действовать не по-человечески с другими. Разные люди, разные компании - разные отношения к окружающим, разные принципы взаимодействия.
Но основной мотив - государство слишком большой и неуправляемый голем, максимальнно неэффективно расходующий ресурсы.
"при капитализме работник ненавидит свой труд" - для неопытных кто не трудился расскажу: работник только в двух случаях ненавидит свой труд. 1. Если за этот труд не заплатили (и то больше ненавидит заказчика). 2. Если труд не принес результата, хуже того если результат оказался еще хуже чем если бы исполнитель ничего не делал.
Если труд оплачивается - будет удовольствие от результатов труда.
"Если вы умрёте от передоза — ваши близкие смогут купить гроб в кредит!" - даже не буду фантазировать на тему отношения коммунистов к процессу погребения.
"Без государства Джефф Безос мог бы вообще отменить туалеты" - я так понимаю дырка в полу в качестве туалета вас вполне устраивает.
Сомали и Гаити - думаю, там без разницы какой режим декларировать. У варваров всегда будет болото и джунгли.
За рекламу согласен, но реклама не только при Великом и Ужасном Капитализме присутствет. При других режимах присутствует ПРОПАГАНДА
"ваша жизнь — рекламный ролик" - вот другое дело когда твоя жизнь - жизнь собаки при режиме.
10 "Знание о токсичности и сокрытие данных" - То ли дело авария на ЧАЭС.
"можно выбрать между кредитом на операцию и смертью." - при других режимах выбора нет.
Автору пожелаю больше эмпатии и испытывать больше человеческих чувств.
Нужно очень хорошо себя понимать, кем нравиться быть и работать, а кем - точно нет. И даже разработчики разные по сути и характерам: продукт для одиночного использования, или для масс. Опять же привязка к реальным объектам. Кому-то нравиться делать дизайн интерфейсов, кому-то работать с данными, кому-то - писать алгоритмы и работать с физическими устройствами/механизмами.
А пресейл-инженер, получается, подготавливает заказчика к диалогу с сейл-инженером?
"делает плюс-минус одни и те же задачи, получает плюс-минус одни и те же деньги" - это если другого опыта нет, тогда есть смысл его обрести почти любым способом. А так вообще этот вариант достаточно неплох, "стабильность - признак класса". Именно так выглядит очередная ступенька на пути к профессионализму в чем-то одном. И когда именно в такой момент человек не отступает, а понимает что в любом случае все, что он делает - правильно, пусть и результат еще не соответствует желаемому, тогда есть вероятность пойти дальше, стать более опытным и крутым в том, что делаешь. "Игра в бисер" Гессе достаточно неплохо дает пример что в некоторых случаях нужно повторять и развивать.
Все достаточно сильно бросились "защищать" эксель, как будто кто-то говорит, что он не нужен. Эксель это инструмент для одного человека. Все примеры в комментариях свидетельствуют как раз о такой работе. Или где каждый свой эксель делает, или где нету ничего, и есть эксель. Вот пример недавний был: пришел новый менеджер по продажам и попросил ему выгрузку прайса в эксель делать с заданными вручную параметрами, понятными только ему. И собственные варианты наценки и отсутствие механизмов контроля данных (наличие остатка, начилие закупочной цены итд) его вполне устраивали. Только компания это не только один этот менеджер. Приходится жить в одной системе, и эксель этой системой стать не может.
Работал в разных компаниях (больше 10) и очень редко меня или коллег повышали. Только если что-то очень сильно в компании меняется (руководство, структура итд). А так даже те, которые 10+ лет работали, остались на тех же местах. Зарплату держат близко рынка, но повышают с запозданием явным.
Достаточно интересные размышления и трактования. Но все же солипсизм эфемерен. Одного желания недостаточно, чтобы изменить движение даже одной молекулы в пространстве. Как минимум, нужно намерение. Луна существует независимо от того, смотрим мы на нее, или нет. И этому есть причины.
Думаю от характера и положения заказчика много чего зависит. Разные мотивы могут быть у заказчика: от простого интереса что будет в такой ситуации, как с ним себя поведут, и до конкретных черт характера и определенных убеждений в правильности такого поступка. Нужно как можно более подробно попытаться узнать причины такого поведения заказчика, и тогда принимать решение о дальнейшем взаимодействии. Или сразу отказаться от взаимодействия по причине кардинальных отличий в мировоззрении и понимании процессов и ведения дел. Или попытаться получить в любом случае вознаграждение за дополнительную работу, не обязательно материальное и не обязательно равноценное.
Исходя из своего относительно небольшого опыта, для предпринимателей нужно только готовое "под ключ" решение, потому что опыта, желания, понимания и видения как должно быть и сколько для этого нужно всего сделать, у простого предпринимателя нет, хотя он может заявлять об обратном.
"Бытие есть, а небытия нет" - Парменид
Самый быстрый способ, который нашел когда-то, это через коннектор odbc excel driver. Позволяет подключить файл как внешний источник данных и работать как с таблицами БД
Когда все есть, то все равно чего-то не хватает) Ощущение счастья или хотя бы удовлетворенность жизнью имеет не только материальные составляющие. Человек несчастлив когда у него много вопросов и он не может найти на них ответы. Чем больше ответов есть у человека на свои вопросы, тем больше он удовлетворен. Этим конечно пользуются церковь и государство. Но истинное удовлетворение и ощущение счастья человек может получить, только когда сам ответит на свои вопросы и устроит свою жизнь, свой быт и окружающую среду.
Проблема создания качественного продукта глубже: преподаватели дают знания, но не дают навыков, как с ними работать дальше, кроме простых и зачастую далеких от реальности задач. Помню как испытывал трудности при изучении SQL, в основном потому что не понимал зачем все это до тех пор, пока не начал решать задачи с реальными данными. Только тогда возникло желание понять как все устроено и как я могу получить нужный мне результат
Теперь во многих играх, причем с хорошей графикой, враг обводится белым контуром и картинка становится 2d. Выглядит очень убого, но все продолжают использовать этот элемент интерфейса.
Первая работа не всегда худшая) У меня вторая была, ровно 3 месяца на испытательном сроке проработал и понял что больше так не хочу) У меня был опыт 1.5 года, у остальных коллег - 8-12 лет. И каждый считал своим долгом показать какой я неопытный.
В GTA VC Дональд Лав в одной из начальных миссий приезжает в лимузине вместе с Эйвери Керрингтоном.
Hidden text
Вспомнил наглядный пример)