Pull to refresh
4
0
Send message

Цивилизация гипертрофированной предусмотрительности. Три четверти всех мощностей у них идет на изучение вредных последствий, каковые могут проистечь из открытия, изобретения, нового технологического процесса и так далее. Эта цивилизация кажется нам странной только потому, что мы не способны понять, насколько это интересно — предотвратить вредные последствия, какую массу интеллектуального и эмоционального наслаждения это дает. Тормозить процесс также увлекательно, как и творить его, — все зависит от исходной установки и от воспитания. В результате транспорт у них только общественный, авиации никакой, прекрасно развита проводная связь. ©

Избавители! Как же меня задолбало вот это
ТП №36 ОТДЕЛА УФМС РОССИИ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛ. В КРАСНОГВАРДЕЙСКОМ Р-НЕ Г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Оно даже в форму на сайте почты не влезает!

Фукамизация

И как вам третью сигнальную систему не жалко-то, а?

Спасибо! Я просто вообще условий не нашел. Ваш сайт странно себя ведет, постоянно переключает на английский язык, и, похоже, при этом теряет часть контента.


Меня интересуют чисто хоббийные разовые проекты, но было бы круто все и сразу сделать в одном месте — плату изготовить, спаять, прошить, сделать красивый корпус, собрать…


В частности, мне нужно немного красивого дерева на коробку с обработкой лазером или фрезером, пластина из меди/латуни с лазерной резкой (а медь в этом плане плоха, там какие-то особые требования по длине волны и мощности), ну и мелочи типа сверления/пайки. Если можно на месте сделать красивую плату — вообще здорово, ЛУТ или фоторезист дома такое себе удовольствие. У вас такое возможно?


Или для другого проекта мне нужен небольшой корпус с отсеком для батареек и возможностью тщательно обработать дремелем. Дома это целое приключение, хотя все оборудование есть. А так, если прийти к вам, подобрать коробку, тут же ее подрезать-рассверлить, тут же убраться нормальным инструментом — это ж рай спонтанного самодельщика.


А до Васьки от меня прямой автобус ходит)

Спасибо за рассказ.


Осталось несколько вопросов:
Где это географически?
Каковы условия доступа для не-студентов ИТМО?
Возможности оборудования, в частности, лазерных граверов и резаков.
Есть ли материалы на месте? Листовая медь, дерево, фанера? Можно это купить прямо там?

Оу, я и не спорил, просто привел суммы по другому виду терапии, более простому(?)

Вот интересно — как вы сюда детей вплели? Что такого в физиологии мужчины меняется при рождении ребенка? А при рождении третьего? И как это сочетается с "избегать стрессов"? Врачи-пеленки-режущиеся зубы-не стресс?

Есть версия (без пруфов, слышал от иммунолога знакомого), что прогрессию ставят по увеличению опухоли на снимках. Но при иммунотерапии опухоль и должна поначалу увеличиваться, если лекарство работает. В отличие от химио- и радиотерапии, где опухоль сразу убивается и уменьшается. Это не было учтено в ранних исследованиях, потому в данных по прогрессии есть некоторые смещения.


А первичная цель исследования обычно общая выживаемость — до смерти или выбытия по другому поводу.

Это вы зря наговариваете. Статистическая значимость и критерии ее достижимости очень четко прописаны в протоколе исследования. И выборка рассчитывается исходя из этого, а не берется с потолка.

Курс Ниво+Ипи, это 4 дозы, согласно википедии, стоит 200 килобаксов

Спасибо, я думаю примерно так же — про макросы знают все, а про FCMP почти никто. А ведь штука удобная, особенно близка тем, кто перешел с классических языков. Как раз в такой ситуации я ее и откопал:) Но потом перешел на макросы — негласные договоренности по стилю и по тому, что можно. SQL нежелательно, регулярки только в экстремально сложных случаях, FCMP вообще никто в глаза не видел, пришлось избегать и писать влоб.

Да, это отличная возможность, спасибо.


Как-то писал функцию, которая по формату вызова совпадала с обычным put, но писала не в лог, а в датасет. Т.е. вся грязь из данных из пары десятков программ оказывалась в одном месте. Там из макроса вызывалась FCMP, откуда вызывался макрос, который мог писать в датасет, не объявленный на текущем шаге данных. В продакшн, увы, не пошло — чую, производительность хромала — столько вложений, да еще и времени выполнения, а не компиляции:)


Кстати, как идея для статьи — время выполнения и время компиляции. Мои коллеги, например, пугаются, видя putn при динамическом выборе формата

Подскажите, пожалуйста, а почему никто не пользуется PROC FCMP, которая упомянута в статье? За несколько лет в нескольких компаниях видел три с половиной самописных функции и ни одного call routine. Компании и программисты, чей код я смотрел, без преувеличения, мирового уровня, но почему-то предпочитают макросы. С чем это связано? Слишком консервативное сообщество, а эта штука появилась недостаточно давно?

Мой D2 прожил дня два, потом его не смогли обменять, пришлось забрать деньги. Сейчас хожу с X9. Звук нравится, автономность 110 часов, это все круто. Но блин. Ни на али, ни на ибэе, вообще нигде нет чехлов под него. Такое ощущение, что производитель не думает, как его девайсом будут пользоваться. Пришлось шить на заказ после первого разбитого дисплея. Причем разбил в поездке, обратно 20 часов в поезде было очень грустно. Потом еще в сервисе всю музыку стерли, 4 года прошло, до сих пор не восстановил:(

Мне кажется, сначала нужно определить, что считать хорошим кодом. Быстрый? Понятный? Лаконичный?


В моей практике это определенно понятный, легко редактируемый код. Программа в идеале отработает всего пару раз, но может быть скопирована на другой проект, где потребуются некоторые изменения. Потому все сложное должно быть исключено по возможности. Регулярки — втопку. Редкие процедуры — туда же. Да, с ними можно писать красивее, но тут вопрос в целеполагании. И, хотя я нежно люблю регулярные выражения, я сознательно использую более простые функции моего языка, даже если их приходится вызывать несколько раз подряд. Только так я уверен, что мой код потом разберет другой программер.


Другими словами — прежде чем оптимизировать, давайте определимся с оптимизируемым параметром:)

Справедливости ради, часто упоминается о том, что зп в SpaceX достаточно небольшие, и люди работают на энтузиазме и за идею

Неожиданно полезная статья на, казалось бы, избитую тему. Спасибо!

Мне вот интересно, как они фармакокинетику и фармакодинамику считали для него. Замеры содержания в крови через определенные интервалы после введения, потом площадь под кривой, время, когда выводится половина… Все по нолям?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity