All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
Как-то случайно попали с другом в негро-бар в Петербурге. Стали активно выяснять у бармена и его приятелей, как же их называть, чтобы не обидеть. Так вот, только «афро-русские». На все остальное обижаются
В статье не упомянут замечательный фильм «Роджер Уотерс: The Wall». Смотрел пару лет назад на большом экране в Петербурге. В фильме есть как кадры с концертов и из киноадаптации, так и какие-то автобиографические моменты самого Уотерса. Рекомендую!

Ну вот как так?! Только разогнался, а тут сразу конец. Не поступил в универ и… И все. А дальше ведь самое интересное должно быть

Но минутку. В таком случае я могу прикинуться дурачком и написать, что никакого шифрования в моем ноутбуке нет. И что, это примут на веру и ничего не будут проверять? Должны же быть какие-то границы, хотелось бы их понять.
Обязуюсь использовать его только для личных целей без предоставления услуг шифрования третьим лицам.

За ноду ТОР на такой машине могут нагнуть? А если я снесу заявленный в письме Windows и буду использовать что-нибудь еще?

Других функций шифрования ноутбук не имеет.

В процессорах давно есть модули шифрования. Более-менее грамотный особист может докопаться. Что с этим делать?
Эх, когда же уже выпустят нормальный смартфон с QWERTY-клавиатурой? Был же, например, Sony Ericsson XPERIA PRO, как по мне, идеальный форм-фактор — хочешь одной рукой работай как с обычным тач-телефоном, хочешь раскладывай и печатай на хардварной клавиатуре. У Мото подобные аппараты были тоже
Ну можно и со стороннего ресурса скачать. Apple-часть ингрессеров поначалу так и жила, играя в неофициальную версию, так что им даже привыкать не придется.

Что еще можно? Доступ к адресам закрыть в великом файрволле? Так и там есть пути, насколько мне известно.
Ingress тоже под раздачу попал? Там камера сейчас никак не используется, но карты тоже гугловские.

И еще, вопрос, известно ли что-нибудь о том, как это будет реализовано?
Я имел отношение к МТС и сам неоднократно делал корректировки. Правда, это 3 года назад было, могло что-то поменять. Любой сотрудник бэк-офиса, кроме самых новичков, имел доступ к корректировкам в обе стороны. Кстати, «в минус» могли сделать даже прямо в осфисе продаж, а вот «в плюс» — только БО.

Чтобы провести корректировку, сотрудник должен залогиниться в систему (т.е. есть его имя), и написать комментарий в духе «Корректировка на 100500 рублей. Абонент услугой не воспользовался. Сервисный запрос №1234567890». Периодически специальные люди из контроля качества выгружают все эти корректировки и выборочно их проверяют, т.е. смотрят этот самый сервисный запрос в CRM, проверяют, что там приложены нужные документы и что имеются основания для корректировки. Если что-то не так — сотруднику будет неприятно. Как минимум на сумму левой корректировки.
К сожалению, уже не помню точно, как оно там работает. Как минимум оператору ничто не мешает подключить какую-нибуь кредитную услугу, после чего баланс сможет становиться отрицательным.
Детализация и детализированный отчет по балансу — это разные документы, и в них представлены несколько разные данные. Попробуйте заказать все эти бумаги. Не уверен, что отчет предоставляют за прошлые месяцы, но в системе эта информация точно доступна, так что если откажут — придется добиваться ответа от сотрудников.

Для начала можете попробовать написать заявление на разъяснения по финансовым вопросам. Тогда вам должен в течение суток перезвонить сотрудник бэк-офиса и объяснить, где деньги. Он в этот момент имеет перед глазами как раз всю доступную историю операций по номеру. Можно попробовать у него узнать о точном времени отключения услуги и того, когда ходил трафик. Он же может у вас принять претензию, если вы не согласны с его разъяснениями.

Вместе с этим заявлением можно сразу подать претензию. Отметьте там, что есть такой пост на хабре. К блоггерам там особое отношение.
У некоторых операторов есть тарифы для телематики, там округление то ли по 10КБ, то ли по 40КБ т.к. обычно пакеты данных небольшие и не очень частые. И вот однажды один такой оператор решил помочь клиенту оптимизировать расходы, добавив на великое множество таких номеров для телеметрии какой-то пакет трафика, пакетами ведь всегда дешевле, чем помегабайтно. Только вот оптимизатор не учел, что при этом номер будет автоматически переведен на схему с округлением по 1МБ.

В общем, пересчитывали потом все это вручную, возвращали деньги, еще какими-то плюшками клиента удерживали.
Да, это обычная практика у всех операторов. Через какое-то время неоплаченные долги списываются с других счетов того же абонента.
Все даже еще проще. На небольшие суммы (раньше было до 2000) корректировку может сделать любой сотрудник бэк-офиса продаж. Отдел претензий может вернуть еще больше, не уверен, что у них есть лимиты. Из бюрократии им требуется только заявление (обычно претензия или заявление о корректировке). Ну и они должны сначала проверить, что все изложенное в претензии верно, и косяк действительно на стороне оператора.
Ничего, это временно, скоро начнут списывать деньги со счета второй симки, а могут и заблокировать, если вдруг не хватит.
Насколько я помню, в МТС существует 2 вида детализации — «Детализация» и «Детализированный отчет по балансу». Во втором документе вроде бы видны интернет-сессии даже по пакетным опциям и по всяким тарифам с предоплаченным трафиком.

Кстати, специалисты по претензиям не имеют доступа к каким-то другим данным, кроме тех, что есть в детализациях, отчетах по балансу и счетах, так что если где-то косякнул биллинг, они это проверить не смогут. А отправить претензию технарям они если и могут, то с очень большим скрипом.
Но порядка 10000 детей с дефектами развития успело родиться
Хорошо, понимаю ваше объяснение. То, что контроллер используется не весь потенциал считаю нормальным т.к. он и создавался неким универсальным прибором, из которого можно лепить что угодно, выключая лишнюю переферию при этом. Давайте обсудим экономическую эффективность. Будем считать, что мы делаем серийное устройство.

1. При покупке 10 штук на известном сайте ATTINY2313 стоит около 33 рублей. Дополнительно к ней надо в моей схеме 5 всетодиодов, 1 транзистор, динамик, примерно 10 резисторов и кусочек текстолита 50*50. Т.е. стоит все вместе рублей 50. Прошивка пишется один раз, потом просто заливается в каждый экземпляр, далее это отладки не требует.

2. На том же сайте на 50р вы можете купить что-то около 60 транзисторов 2n2222 без какой-либо обвязки. Но вам потребуется еще пригоршня резисторов, конденсаторов и т.д. Т.е. транзисторов на 30 с обвязкой вам хватит. Скорее всего, на этом богатстве вы сможете построить точно такой же по функциональности прибор, только размеры будут далеко не 50*50, вес и энергопотребление тоже. А самое главное, все это потребует гораздо больше времени на монтах и отладку каждого собранного устройства, и процент брака тоже будет выше, что в итоге будет стоить денег.

Согласен, подход «тяп-ляп и в продакшн» имеет место. Однако ускорение разработки вовсе не означает, что мы будем пользоваться именно этой парадигмой. Я имею в виду, прибор 1 средней руки электронщик/программист контроллеров разработает за день со всей документацией. Прибор 2 потребует уже гораздо больше времени работы более опытного электронщика, а это время стоит денег.

Про надежность в целом верно, но в данном случае, думаю, вариант на куче рассыпухи не намного более надежен, чем один контроллер. Нам же не в космос на нем лететь.

Вообще я уяснил вашу позицию. Для меня порог сложности применения котроллеров уже пройден, у вас же этот порог где-то далеко выше. По-моему это выглядит как копание в ассемблере в век ООП — круто, конечно, знать надо, но действительно нужно это в очень редких случаях, и время спецов очень уж дорогое.
Не перегибайте, тут используется далеко не один транзистор, по крайней мере в моей постановке задачи.

Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди превосходства с целью обоснования «права» на дискриминацию и угнетение человека человеком по какому-либо признаку.
В этом определении нет ничего про национальность. Выражения «женский шовинизм» и «мужской шовинизм» весьма распространены. Пожалуйста, проверяйте свои слова прежде чем обвинять кого-либо в безграмотности.
Ваша аргументация опять на уровне «вы ничего не знаете». Попробуйте как-то иначе, сейчас вы ведете себя на уровне сетевого тролля.

Время ценнее качества — где это вы увидели в моих словах? Врея ценнее железок — да. Прибор на ардуине получится вполне себе работоспособный и отвечающий ТЗ. Где вы тут низкое качество усмотрели?
Насчет уровня статьи соглашусь, тут стало слишком много «первых проектов», они тут ни к чему.

Да, я имел в виду штучный аппарат. Так-то можно и спец.микросхему сделать… Вообще, мое мнение — микроконтроллеры и всякие ПЛИС придумали специально для того, чтобы всякие штучные и мелкосерийные устройства делать с минимальными затратами.

Да, сделать можно, но транзисторов будет много) Одно ту-ту-ту — два генератора и счетчик до трех, или одновибратор ровно на три цикла, или еще более хотрый счетик, все это настраивать без тактового генератора в схеме — то еще удовольствие.

А вот насчет б/у дискретки не соглашусь. Как минимум там разные емкости переходов, разное быстродействие. Если вы наковыряете транзисторы из материнок, вряд ли вы так просто подберете, например, комплиментарную пару для какого-ни будь усилителя или еще чего-нибудь, то работает с двуполярным питанием. Ну и по скорости работы они все окажутся разные. А контроллер протестирован на то, что на заявленной частоте все его транзисторы работают как надо, все линии, несмотря на свою длину, емкость, индуктивноть проводят сигнал за заданное время и синхронно с тактовым генератором.
Стоимость, кстати, будет заметно большо. На какой-нибудь дешевой ПЛИС за 3 бакса будет минимум 500 И-НЕ. Представляете, сколько будет стоить 500 таких элементов, например, 74 серии? На самом первом интеле 8051, продолжателем которых являются AVR, было 128 тысяч транзисторов. А дело в том, что не нужны корпуса, ноги, соединения с ногами, все сделано на кристалле. Так-то у меня и рэлешки где-то валялись еще советские, и КУ202Н, но это прошлый век, сейчас время обычно стоит больше железок.

Не надо шовинистских высказываний, я знаю много девушек — крутых специалистов в моей области. А авторам статьи — удачи, и побольше читать и писать код:)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity