All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Заходите в телеграмм-чаты, один из них https://t.me/Delphi_Lazarus, людей хватает, постоянно какой-то движ в чате

Делаем и подаём вполне успешно. Перенесены с VCL на Унигуй/Linux

Основная проблема - сложность. С проектом в миллион строк кода я обращаюсь достаточно легко, но проектом даже в тысячи визуальных инстансов мне кажется будет не подъемным для понимания

В метро я не программирую. Зачем ноутбук непонятно.

Удобно на пузе держать, вот сейчас так пишу )))

У меня уже 7-й нотбук за 20+ лет программирования. Стационарных вообще не покупал для работы. Удобно во всех смыслах и за это время стало только еще лучше.

Лебедь, щука и рак. Где-то это уже было...

Греф с таксистами уже разобрался. Следующее - киберугрозы.

К слову сведения по зарплатам из бота в Телеграмм-канале:

Вакансий на HH:
Delphi: 232 (+4) ~106k (30-250)
Pascal: 103 (+4) ~80k (30-250)
Python: 3940 (-13) ~70k (10-600)
C#: 2309 (-17) ~50k (15-500)
C++: 2784 (+6) ~100k (25-600)
Swift: 457 (+8) ~100k (25-380)
Java: 3551 (+13) ~60k (10-230)

По средней зарплате Делфи смотрится вполне бодро.

Delphi+Лазарь будут умирать дольше PHP, так как адекватной и полноценной замены ему почти и нет.

К слову 'модные технологии' в Делфю тоже уже завезли, и веб в виде Унигуя/Web Core'а, да и микросервис на делфе запилить вообще без проблем.

Езжу на Форд Ескейпе 2021. Тоже распознает знаки скорости. Но, к счастью, сам не притормаживает. Просто мигает при превышении

Может то ЧД и есть, а мужики и не знают? (шутка, если что)

Интересно сколько лет еще вот собираются искать. Кварки долго искали, ок. Сколько лет?

ТМ/ТЭ сколько уже ищут?

Интересно, будет когда-то грань, когда скажут: ТМ/ТЭ нет и не предвидится? Или будут искать до погасания Солнца?

Не смотря на все перечисленные Страуструпом отмазки "Около 70 % уязвимостей, которые Microsoft добавляет в каталог CVE, связаны с памятью. Microsoft Security Response Center"

На Гитхабе статью схороните дополнительно. Ну и правки там, обсуждение и всё такое

Ну вот что знаю и сразу нагуглилось:

Железодефицитная анемия (ЖДА) — одно из наиболее распространенных осложнений беременности, частота которого варьирует от 21 до 80%, если судить по уровню гемоглобина (Нb), и от 49 до 99% — по уровню сывороточного железа.

Проблема надумана. Старые фильмы, которые скорее всего никто бы уже не посмотрел приобрели вторую волну популярности (можно читать хайпа) у некоторой группы людей. Я считаю что это вполне оправдано и нормально. Кому хочется глянуть оригинал волен выключить просмотр в любой момент и обратиться к оригиналу

Что поделать, гуглокарты всегда были убыточными. Остается радоваться тому, что есть, потому как может и вполне гуглокладбищем закончится. И тогда ругать будет просто нечего :)))

Метро же можно до какой-то степени назвать поездом? Например в Дубай метро уже достаточно давно полностью автоматическое. Это то, где я лично ездил. И наверняка оно не одно такое.

Вы может не поверите, но кот ехал именно в специальном вагоне с животными, с билетом, и был из вот такого вагона выброшен. Призывать к посадкам я не буду. И так уже ненависти выше крыши, но вот как к этому можно относиться?

Такие вот новости сейчас...

Радиоактивный авиарейс подал сигнал бедствия из-за поломки в небе. Это 14-ый случай за декабрь

Российские авиакомпании с угрожающей частотой продолжают совершать аварийные посадки. Сегодня рейс Москва — Ханты-Мансийск с радиоактивными веществами весом 19 кг аварийно сел в аэропорту Внуково, пишет Shot. На борту самолета Utair, помимо опасного груза, находилось 104 пассажира. Борт подал сигнал о неисправности шасси около часа ночи. Самолёт кружил 40 минут, но при посадке опасный груз не пострадал. «Посадка прошла в штатном режиме. На борту находился груз для онкологической больницы», — сообщили РБК в Utair.

Утром Ан-24, летевший в Бодайбо, вернулся в Иркутск. У самолета из 60-х отключились показатели скорости.

Это минимум четырнадцатый самолет, который столкнулся с поломками во время рейса в декабре.

10 декабря Superjet SSJ-100 «Ираэро» вернулся в аэропорт из-за невозможности убрать шасси.

8 декабря Airbus А319-111 («Россия») совершил аварийную посадку в Минводах из-за разгерметизации салона.

Утром того же дня Boeing-737 компании S7 вернулся в аэропорт из-за помпажа двигателей.

7 декабря загорелся двигатель грузового Ту-204 («Авиастар-ТУ»).

6 декабря произошло возгорание из-за замыкания на борту Boeing-777 «Аэрофлота».

5 декабря у Ан-12 отказала система управления руля, также еще один самолет во время рейса из Москвы в Казань совершил аварийную посадку из-за отказа управления системы стабилизации.

2 декабря Airbus А321 «Аэрофлота» аварийно сел в Шереметьево из-за отказа левого двигателя. В Тюмени по технической причине совершил посадку Superjet 100 («Ямал»).

1 декабря Airbus A321 «Аэрофлота» приземлился в Пулково из-за проблемы системы кондиционирования. Boeing 737 «Аэрофлота» совершил аварийную посадку в Южно-Сахалинске из-за падения давления стойки шасси. В Новосибирске у борта «ИрАэро» отказали автопилот и закрылки.

С начала года было зафиксировано более 180 случаев неисправностей во время полета, тогда как в 2022 году таких инцидентов было 60, подсчитал (https://t.me/moscowtimes_ru/17622) Newsweek.

Ладно, оставим в покое яйца. Меня больше вот что беспокоит (пост от восьмого): "За 8 дней декабря это уже 11 авиационный инцидент.". Говорить что всё уж так нормально точно не стоит.

Information

Rating
6,326-th
Registered
Activity