Search
Write a publication
Pull to refresh
38
0
Георгий Оганисян @Grox

Full Stack Web Developer

Send message

Управление проектами – управление людьми

Reading time5 min
Views37K
Я работаю ПМом в небольшой – порядка 50 человек – компании по разработке софта. Данная статья написана исключительно с целью – поделиться своими мыслями по поводу процессов управления людьми в команде и, в идеале, услышать комментарии профессиональных руководителей и разработчиков. Сразу оговорюсь, что я не затрагиваю другие аспекты управления
Поскольку работаю весьма недолго, около года, а до этого был программистом (прошёл все ступени от стажёра до архитектора), то в памяти ещё свежи те ошибки, которые осуществляли мои руководители, после которых, в лучшем случае, на душе становилось пакостно. Опять же, дисклеймер, написано всё это исключительно с целью обсуждения… Итак, начнём.
Читать дальше →

Рост продаж после повышения юзабилити и улучшения user experience сервиса PosterXXL.ru

Reading time7 min
Views2.7K
Улучшение user experience и повышение юзабилити сервиса posterxxl.ru привело к росту чиcтой прибыли на 133%.
Чистая прибыль за 2008  и 2009 год

Для большого количества отечественных e-commerce сайтов и интернет-магазинов рост прибыли возможен без дополнительных затрат на рекламу и продвижение, за счёт улучшения пользовательских качеств сайта. О том, как это было сделано на примере сервиса posterxxl.ru вы узнаете из этой статьи.
Читать дальше →

Создание CCK-мультиполей

Reading time3 min
Views4.3K
Данный топик является своеобразным ответом на Нетривиальная задача для Node Reference поля Drupal и Модуль для кулинарного сайта. Но, в отличие от авторов тех двух топиков, я не собираюсь изобретать велосипед и писать свое решение, а просто покажу как эта задача будет решаться в недалеком будущем (да и сейчас вобщем-то уже можно), и что станет стандартом де-факто в Drupal. Почему я так уверенно завляю о стандарте? Все очень просто — речь пойдет о CCK (Content Construction Kit) 3.

Читать дальше →

Качества успешного предпринимателя – Практическая хватка (2/11)

Reading time6 min
Views1.4K
Перевод второго поста Марка Састера из серии про качества успешного предпринимателя (здесь перевод первого поста).
_________

Это часть моей новой серии постов о том, что делает предпринимателя успешным. Исходно я публиковал их на сайте VentureHacks, одном из моих любимых сайтов для предпринимателей. Если вы там не были, то стоит зайти.

Серия была начата с разговора о том, что я считаю самым важным качеством: об упорстве.



2. Практическая хватка. Итак, вы упорный человек и никогда не сдаетесь. Очевидно, с этого мало толку, если ваша стартап-идея никуда не годится. Не думаю, что для создания хороших компаний требуются начитанные люди — часто это только мешает делу. Но вам нужно быть умным, и я предпочитаю тех, кто обладает житейской, практической мудростью. Есть люди, которые просто «рубят фишку» — их-то я ищу. Они на инстиктивном уровне понимают, как покупают их клиенты, и знают, как их вдохновить. Слабости конкурентов они чуют шестым чувством. Они выявляют благоприятные возможности, на которые никто еще не обратил внимание, и создают продукты, которые удовлетворяют соответствующие потребности.
Читать дальше →

6 ступеней для создания популярного сервиса

Reading time3 min
Views585


2 года назад в рунете был только один онлайн-сервис тестов по билетам ГИБДД и пара stand-alone приложений. Теперь же таких сервисов несколько десятков и конкуренция за аудиторию поистине огромна.
Сегодня мы расскажем на примере самого популярного из них (acars.ru/pdd) и том, как этого добились.

Внутри вы также найдете информацию о том, как убедить пользователя зарегистрироваться на вашем проекте.

Самое вкусное внутри

Преодолеваем хабраэффект при помощи Coral CDN

Reading time3 min
Views4.3K
Вы выкладываете на Хабрахабре гиперссылку на интересный сайт, а он вскорости обрушивается под наплывом посетителей, начинает подтормаживать или вообще перестаёт отвечать.

Вы помещаете в свою блогозапись иллюстрацию с другого сайта, а она вскорости не выдерживает напора зрителей, перестаёт отображаться или сменяется на уродливое уведомление о превышении объёмов выделенного ей траффика.

Таковы бывают неприятные проявления хабраэффекта — естественного DDoS, аналогом которого на Заокраинном Западе является слэшдот-эффект.

Ну а как противостоять естественному DDoS?

Первыми приходят на ум наиболее бесхитростные способы.

Читать дальше →

Какие вопросы задавать клиентам перед дизайном их сайта?

Reading time3 min
Views29K
Перевод свеженького поста «Questions to ask clients before designing their website» Брайана Хоффа, автора блога «The Design Cubicle».

В любом проекте, который вы начинаете, получение ключевой информации в самом начале не только благотворно влияет на его успешное исполнение, но также уберегает вас и вашего клиента от головной боли в процессе, и прокладывает дорожку к длительным и доверительным отношениям между вами.

Чем больше у вас будет информации, тем плавней пойдет проект, что, в свою очередь, задаст тон для дальнейшего взаимодействия между дизайнером и клиентом.

Некоторые из нижеприведенных вопросов могут быть применены не только для веб-дизайна, так что я разделил их на группы, чтобы клиенту было понятней.
Читать дальше →

Что такое стартап? Основы от Стива Бланка

Reading time3 min
Views4.4K
Успех состоит из пути от одной ошибки к другой без потери энтузиазма.
Уинстон Черчиль


Каждый знает, что такое стартап. Разве нет?
Я бы предложим новое объяснение тому, почему появляются стартапы: стартап – это организация, созданная для поиска повторяемой (в англ.оригинале «repeatable» – в значении «не одноразовая модель», а НЕ «бизнес-модель, которую можно повторить») и масштабируемой бизнес-модели.

Бизнес-модель


Хорошо, а что такое бизнес-модель?
Бизнес-модель описывает, каким образом ваша компания создает, достигает и завоевывает ресурсы.
Простым языком, бизнес-модель описывает, как ваша компания зарабатывает деньги (в вашей системе координат это могут быть успех, новые пользователи, прирост трафика и т.п.)
Представьте, что бизнес-модель – это диаграмма, на которой показаны все связи между различными частями вашей организации. Эта диаграмма показывает и то, как ваша продукция попадает к покупателям и как оплата за эти продукты попадает к вам. Также она демонстрирует структуру затрат, как каждый отдел компании взаимодействует с другими, как ваша компания интегрирована в рынок и взаимодействует с партнерами. Слова словами – проще отобразить на схеме.

Схема бизнес-модели


Много людей пытались понять, как лучше отобразить диаграмму или схему бизнес-модели. Мои студенты занимались этим годами, но работа Александра Остерволдера (Alexander Osterwalder) это лучшее, что я увидел за последние десять лет. Его диаграмма – это универсальный образец бизнес-модели. Ваша собственная бизнес-модель будет иметь свойственные только ей нюансы.
Читать дальше →

Про ввод еще знают, а вот про переводы и вывод – смутно

Reading time2 min
Views16K
Многие Российские пользователя Хабра уже знакомы с «Личным Кабинетом QIWI» и знают о том, что пополнить электронный на сумму от 500 рублей кошелек в системе можно в терминалах QIWI без процентов. Знают и том, что большинство платежей, за самые популярные услуги так же идут без процентов. Система развивается, 19 декабря подключился Яндекс.Директ — оплата контекста без процентов.

Меньше информации о том, что внутри с переводами между пользователями и выводом денег из системы.
Читать дальше →

Highcharts: Красивые, динамические чарты за 5 минут!

Reading time2 min
Views67K
image
Highcharts — библиотека для создания чартов написанная на JavaScript, позволяет легко добавлять интерактивные, анимированные графики на сайт или в веб-приложение. На данный момент чарты поддерживают большое количество диаграмм линейных, круговых, колоночных рассеивающих и многих других типов.

Чарты работают со всеми популярными браузерами, включая Safari на iPhone.
Минимальная версия для IE составляет 6+. Также браузеры поддерживающие Canvas элемент, и в некоторых случаях SVG для графического рендеринга.
Читать дальше →
12 ...
39

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity