Pull to refresh
42
43.6
Анна Колосова @Hanamime

SMM,

Send message

Protoclone V1: как 1000 искусственных мышц меняют будущее роботов

Level of difficultyEasy
Reading time6 min
Views4.6K

Компания Clone Robotics (США/Польша) представила Protoclone V1 — двуногого андроида, который максимально точно копирует человеческую анатомию. Его главная особенность — 1000 синтетических мышц (миофибрилл), 200 степеней свободы и 500 датчиков, что позволяет ему двигаться почти как человек. 

Читать далее

Одиночество в сети

Level of difficultyEasy
Reading time5 min
Views3.4K

Рост социальных сетей, мессенджеров и онлайн-сообществ дал нам беспрецедентный доступ к поддержанию связи с другими. Тем не менее, несмотря на иллюзию постоянного контакта, многие люди сталкиваются с глубоким чувством одиночества. Это явление подчёркивает сложную природу человеческих связей и ограничения социальных взаимодействий.

Читать далее

Что такое тёмная паутина и опасна ли она?

Level of difficultyEasy
Reading time8 min
Views12K

Хотя большинство людей выходят в интернет через обычные веб‑браузеры, такие как Google Chrome, Yandex, Safari и т. д., существуют более глубокие уровни интернета, которые недоступны обычному пользователю. Dark Web — это набор веб‑сайтов, форумов и торговых площадок, доступ к которым возможен только с помощью браузера Tor. Этот специализированный браузер предоставляет пользователям уровень анонимности, который особенно привлекателен для киберпреступников, хакеров и правительственных агентов, желающих скрыть свою личность.

Читать далее

Эволюция ИИ и что его ждёт в будущем

Level of difficultyEasy
Reading time7 min
Views3K

Привет всем! Мы снова решили поднять тему искусственного интеллекта, эволюция которого развивается с головокружительной скоростью. Он прошёл долгий путь с момента своего создания, и продолжает эволюционировать, расширяя свои возможности и варианты применения. В этой статье мы рассмотрим ключевые этапы его развития, начиная с простых программ на основе правил и заканчивая перспективами создания искусственного суперинтеллекта (ASI) и самосознающего ИИ.

Читать далее

Информационные технологии и цифровая антропология

Level of difficultyEasy
Reading time6 min
Views750

Антропология — наука, которая занимается изучением человеческих обществ и культур, — всегда была динамичной областью знаний. По мере развития общества развивалась и эта дисциплина, а с развитием цифровых технологий возникла новая подобласть — цифровая антропология. Она изучает пересечение людей и технологий. И её важность уже трудно переоценить: мы живём в мире, в котором технологии всё больше доминируют. От социальных сетей до виртуальной реальности они произвели революцию в том, как мы общаемся, работаем и живём. Цифровая антропология помогает не только понять влияние технологий на общество и культуру, но также даёт представление о том, какими они должны быть, чтобы стать более инклюзивными и ориентированными на человека.

Читать далее

Почему киберспорт завоевывает мир?

Level of difficultyEasy
Reading time6 min
Views3K

В наше время, киберспорт стал самой настоящей мейнстримовой культурой, пленив миллионы людей во всём мире. Но что же это такое и что стоит за его стремительным взлётом? Давайте вместе окунёмся в этот крайне увлекательный мир и выясним, почему киберспорт превратился в такое глобальное явление.

Читать далее

Перспективные технологии на 2025 год

Level of difficultyEasy
Reading time6 min
Views3.8K

Привет! Предлагаем вам выборку технологий, которые демонстрируют серьезные перспективы развития и могут повлиять на наше будущее.

Читать далее

Как наши эмоции влияют на память и процесс обучения

Level of difficultyEasy
Reading time6 min
Views4.3K

Привет всем! Поговорим об эмоциях и о том, как они влияют на процесс нашего познания. Многие из вас наверняка слышали, что эмоции мешают обучаться, здраво мыслить и принимать правильные решения. Так ли верны подобные предостережения? Давайте обратимся к науке и посмотрим на некоторые её достижения в этой области.

Читать далее

Воздействие ИИ на окружающую среду

Level of difficultyEasy
Reading time6 min
Views3.1K

Привет всем! Поговорим о том, как технологии искусственного интеллекта влияют на окружающую нас среду. Много уже было сказано о предполагаемых экзистенциальных глобальных рисках ИИ для человечества, но разговоры о его воздействии на природу остаются в тени, несмотря на большое количество исследований на эту тему в последние годы.

В этой статье мы затронем негативные риски ИИ для окружающей среды, потребление ресурсов и этические риски приоритетности его развития. Также мы коснёмся основных подходов к снижению негативного воздействия.

Читать далее

Продвинутые роботы сегодняшнего дня

Level of difficultyEasy
Reading time6 min
Views2.8K

Привет всем! Мы подготовили для вас подборку интересных роботов, которые уже меняют или в обозримом будущем изменят нашу с вами повседневную жизнь. Без длинных предисловий перейдём сразу к делу.

Читать далее

Мир Супер Марио, или старые игры и консоли

Level of difficultyEasy
Reading time5 min
Views2.6K

Мир видеоигр прошёл долгий путь с его современной графикой и постоянно развивающимися игровыми механиками. Однако наблюдается возрождение любви к классическим видеоиграм прошлого. Это возрождение ретро-игр захватило индустрию, подпитываемое ностальгией, доступностью и признанием непреходящих качеств, которые сделали эти игры такими любимыми.  

Давайте вместе почешем ностальгический зуд и вспомним наши первые приставки и игры. И даже не важно, какой из них вы клялись в верности, все они подарили нам огромное количество часов счастья.

Читать далее

Технологическая сингулярность

Level of difficultyEasy
Reading time5 min
Views12K

Представьте себе мир на грани глубокой трансформации, движимый беспрецедентными инновациями, готовыми произвести революцию во всех аспектах общества. Этот сдвиг, приближающийся к технологической сингулярности, несёт огромную ответственность и высокие ставки для нынешнего и следующих поколений. Готовы ли мы к последствиям и глубоким изменениям, которые может принести будущее, основанное на технологиях?

Читать далее

Компьютерное моделирование генных сетей, связанных со старением

Level of difficultyMedium
Reading time6 min
Views1.7K

При поддержке парижского Института биомедицинских исследований было проведено концептуальное аналитическое исследование практического применения различных методов компьютерного моделирования генных сетей, связанных со старением. В этой статье мы расскажем о некоторых из них.

Решающую роль в скорости процесса старения играют генные регуляторные сети (GRN). Их идентификация  приводит к новым возможностям увеличения продолжительности жизни человека. Учёные используют различные подходы компьютерного моделирования GRN, позволяющие приблизиться к пониманию взаимодействия белков и генов в процессе старения. 

Читать далее

Трагикомедия компьютерных сбоев

Reading time6 min
Views3K

Среди разработчиков бытует поговорка «никаких деплоев в пятницу», оправдавшая себя в 2024 году. 19 июля мир замер от крупнейшего краха, когда-либо ранее зафиксированного. Глобальный сбой был вызван обновлением ПО «CrowdStrike Falcon» от гиганта в сфере кибербезопасности CrowdStrike, которое нарушило работу критической инфраструктуры во многих сферах. Поскольку инфраструктура становится всё сложнее, это однозначно не последний катастрофический сбой. Однако он не был и первым. История полна примеров, подтверждающих «цифровую хрупкость».

Читать далее

Квантовый мир в технологиях

Level of difficultyEasy
Reading time7 min
Views3.5K

На днях вышла бомбическая новость: Google представила квантовый чип Willow, который подаётся не иначе как революционный. Если всё так, как нам рассказывают, то известный нам мир скоро сильно изменится. Если вы слабо представляете, что такое квантовая технология и зачем она нужна, то этот материал — для вас.

Читать далее

Аргументы в пользу климатических коллабораций

Level of difficultyEasy
Reading time7 min
Views497

Сотрудничество города и бизнеса имеет огромный потенциал для сокращения выбросов в атмосферу в больших масштабах, чем это могли бы сделать город или отдельные компания в одиночку. Достигнуть этого можно за счёт максимального использования активов каждого участника и реализации амбициозных, скоординированных местных мер по противоборству с изменением климата, особенно необходимых в создании инклюзивных, процветающих и безопасных городов.

Читать далее

Философия конспирологического мышления

Level of difficultyEasy
Reading time6 min
Views2.7K

Всем же известно, что наше правительство покрывает полчища инопланетян, тайно исследующих человеческие организмы с плоской Земли, которой правят рептилоиды. Забавно, не правда ли? А тем не менее, это как раз то, что называется теориями заговора. Самое интересное, что они невероятно распространены и, похоже, являются частью всех современных и традиционных обществ. Исследования еще не выявили культуру, которая не придерживалась бы какой-либо разновидности верований в заговор. 

Читать далее

Как работать с диаграммой причинно-следственных связей

Level of difficultyEasy
Reading time7 min
Views7.6K

Диаграммы причинно-следственных связей помогают выявить системную динамику. Обычно их создание требует больше работы, чем чтение, но они могут быть нарисованы абсолютно любым человеком. Главное — быть готовым потратить время на обдумывание и поиск взаимосвязей. 

Читать далее

Что такое блокчейн, как работает и как его можно использовать

Level of difficultyEasy
Reading time7 min
Views9.5K

Bitcoin, запущенный в 2009 году, был первой криптовалютой и популярным приложением, успешно использующим блокчейн. В результате технология чаще всего ассоциируется с Bitcoin и альтернативами, такими как Dogecoin и Bitcoin Cash.

Однако экосистема технологии давно расширилась. Компании используют приложения на основе блокчейна как безопасный и экономически продуктивный способ создания, управления распределенной базой данных и ведения записей для цифровых транзакций всех типов.

Здесь мы простым языком разберём основные понятия из мира блокчейна. Статья будет полезна тем, кто только начинает интересоваться этой темой.

Читать далее

Зомби-апокалипсис, или Теория мёртвого интернета

Level of difficultyEasy
Reading time6 min
Views6.5K

Одна из версий гласит, что впервые теория о мёртвом интернете появилась на форуме Macintosh Cafe на Agora Road в 2021 году, когда пользователь под ником «IlluminatiPirate» начал тему под названием «Теория мёртвого интернета: большая часть интернета — фейк». Ссылаясь на сообщения крупных онлайн-форумов, таких как 4Chan. 

Теория не лишена смысла, просто возникла она достаточно рано, тогда, когда интернет ощущался мёртвым из-за того, что сложные для понимания алгоритмы манипулирования заставляли людей действовать так, как действуют роботы. Однако в 2024 году произошло обратное — теперь роботы ведут себя как люди.

Читать далее

Information

Rating
181-st
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Marketing Manager, SMM Specialist