Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Илья Ничупиенко @Hanggard

CEO

Send message

Генератор своими руками на 220 вольт. Теперь отключения света не страшны

Reading time2 min
Views551K
Я покажу как собрать простой, но достаточно мощный, генератор на 220 вольт.



Потребуется:


— коллекторный мотор, можно другой на 12 вольт
— насадка на ось мотора — патрон от дрели
— бесперебойник UPS или инвертор с 12 на 220
— диод на 10 ампер: Д214, Д242, Д215, Д232, КД203 и т. д.
— провода
— велосипед
— и желательно аккумулятор на 12 вольт

Сборка:


— закрепляем велосипед так, что бы заднее колесо крутилось свободно, вывешиваем его
— прикручиваем патрон на ось мотора
— крепим мотор так, что бы патрон плотно прижимался к колесу, можно подтянуть его пружиной
— подключаем мотор к аккумулятору: минусовой провод мотора к минусу аккумулятора, плюсовой провод мотора к аноду диода, катод диода к плюсу аккумулятора
— аккумулятор соединяем с бесперебойником или с инвертором
Всё! К бесперебойнику можно подключать потребители на 220 вольт и пользоваться электричеством! Как только аккумулятор разрядится, достаточно будет покрутить педали и примерно через час аккумулятор зарядится.
Читать дальше →

Управление задачами в MLO

Reading time5 min
Views52K
Я долгое время выбирал для себя удобный персональный органайзер и систему для управления задачами…

В конце-концов остановился на такой софтинке как MLO, о которой и поведаю далее.
Читать дальше →

MyLifeOrganized: папки vs контексты

Reading time3 min
Views23K
Многие используют это приложение для организации своих дел. Поделюсь своим опытом его применения в GTD.

Начал использовать MLO 5 лет назад. Еще Windows Mobile был жив. За это время понял некоторые вещи, которые надеюсь будут полезны и другим любителям и профессионалам тайм-менеджмента. Приведу не только конечные выводы, но и путь, каким я к ним пришел. Это позволит читателям не только лучше понять причины, но и возможно найти «свой путь».
Читать дальше →

«Ключевой» момент в охлаждении процессора

Reading time2 min
Views4.6K
  • A long time ago, in a galaxy far, far away....

На дворе был далёкий, 2006-й год. Моим «боевым» компьютером на тот момент был проверенный временем AthlonXP 1700+. Имел он на борту 1 Gb памяти типа DDR400, IDE HDD аж на 250 Gb и видеокарту ATI (тогда ещё) Radeon 9800Pro, до которой уже добрались мои шаловливые ручки.



На тот момент это была средненькая игровая машинка, звёзд с неба не хватала, NFS Underground 2 бегал на ней вполне шустро. Но хотелось, как и всегда, приобщиться к высоким технологиям.
Читать дальше →

Маленькие советы старшим о младших

Reading time6 min
Views113K
Почему новички время от времени делают «не то»? Почему они не понимают старших инженеров? Всегда ли это происходит из-за отсутствия опыта? И почему время от времени, за разговорами на кухне те же новички называют своих лидов «м*даками»?

Заранее извиняюсь за англицизмы, встречающиеся в статье, но, как мне кажется, без них некоторые предложения выглядели бы довольно косноязычно.

Начнем издалека. Когда я еще учился в школе, у меня было увлечение – игры. А именно Warcrtaft III. И я постоянно играл, играл, играл в нее. Сначала дело ограничивалось играми с ботами, затем, в прекрасном 2003’ем у меня появился интернет и понеслись игры с живыми людьми.
Свою первую игру я проиграл – от нервов и мысли, что я могу проиграть, у меня тряслись руки и мерзли кончики пальцев, а где-то к середине игры на спине выступил холодный пот. Ясное дело, что с таким настроем первую игру я проиграл. Я проигрывал раз, затем другой, а за ним и третий. Это продолжалось довольно долгое время, пока один из моих друзей не посоветовал мне начать смотреть записи игр других, профессиональных игроков.
Читать дальше →

Как отойти после выгорания на работе

Reading time8 min
Views31K
Утро 11 июля две тысячи энго года было для меня запоминающимся: когда прозвенел будильник, я привычно попытался встать с кровати: скинул одну ногу, за ней другую, приняв сидячее положение. Затем попытался встать, но потерпел неудачу – мое тело, словно мешок с песком, упало на ковер. Помню первую мысль, которая пришла мне тогда в голову: «на стендап же опоздаю». Страха, что тело может вот так просто ни с того ни с сего упасть, не было. Отжавшись на руках, я вновь взобрался на постель и вновь попытался встать – тело плохо слушалось и сделав два шага, я вновь рухнул на пол. В голове было туманно и мысли путались, но все-таки я додумался написать своему менеджеру, что на работу опоздаю, а может даже и не приду, а приду завтра. Вместо одного дня, на работу я вернулся через три недели: две недели я тупо лежал на диване, было сложно ходить, даже опираясь о стену, мысли меня не слушались (насколько это применимо к мыслям), есть и вовсе не хотелось, но я заставлял себя это делать, потому что знал, что так надо.
Уверен, что вы догадались, почему так произошло – я «сгорел» на работе. За те «первые» две недели, что я валялся в кровати мне пришлось кое-что переосмыслить и придумать алгоритм, решающий задачу полного восстановления (в кратчайшие сроки) после «выгорания» на работе.
Читать дальше →

Что такое утечки памяти в android, как проверить программу на их отсутствие и как предотвратить их появление

Reading time14 min
Views89K
В этой статье для начинающих android-разработчиков я постараюсь рассказать о том, что такое «утечки памяти» в android, почему о них стоит думать на современных устройствах, выделяющих по 192МБ на приложение, как быстро найти и устранить эти утечки в малознакомом приложении и на что нужно обращать особое внимание при разработке любого приложения.


Конечная цель этой статьи — ответ на простой вопрос:
Куда нажать, чтобы узнать, какую строчку в приложении поправить?

Читать дальше →

Советы начинающему предпринимателю от Оливера Эмбертона

Reading time6 min
Views75K


И снова с нами Оливер Эмбертон. Статьи о том, как найти свое призвание или научиться осуществлять мечты, мы уже переводили. Пришло время конкретных рекомендаций. Если вы раздумываете над тем, чтобы «уйти в вольное плавание», но не знаете, с чего начать, то данный материал — как раз для вас. В этом деле вам не понадобится квалификация, деньги или очень высокий уровень интеллекта. Нет необходимости даже в идее, которая будет чем-то особенно хороша. Остальные подробности — под катом.
Читать дальше →

Как я стажировался в стартапе в Сан-Франциско и уехал домой

Reading time15 min
Views72K
Зимой 2013 года леди фортуна наконец-то повернулась ко мне нужным местом и улыбнулась что есть мочи. Новость давала надежду на светлое будущее: из туманного Сан-Франциско по проводам прямиком домой, в Харьков, прилетело письмо. Мне предложили стажироваться летом в одном из перспективных стартапов, который уже во всю гремит на просторах американских (и даже немножко шире) интернетов. Трудно себе представить, что может быть лучше в жизни безработного студента пятого курса заочной формы обучения, чем такой шанс заявить о себе. Особенно, когда такого поворота судьбы ты даже и не ожидал, но в тайне мечтал.
Читать дальше →

Массовая рассылка писем с помощью Amazon SES

Reading time3 min
Views54K
Одним из основных способов общения с пользователем является электронная почта. И практически для каждого сервиса важно обеспечить надежную ее доставку. Когда число писем, отправляемых в сутки переваливает за несколько тысяч, можно столкнуться с различными ограничениями. В этой статье мы хотим рассказать о нашем опыте работы с почтовыми сервисами и предупредить о проблемах, с которыми может столкнуться каждый. Также подробно расскажем о том, как настроить работу с Amazon SES.
Читать дальше →

Выделенные серверы под водой, буквально!? Перспективы разведения рыб в серверах?!

Reading time9 min
Views111K
Все мы знаем, что вода и электроника — опасное сочетание, но так ли всегда? Способны ли современные технологии изменить это представление?



В этой статье мы рассмотрим возможность, преимущества и недостатки размещения серверов в жидкости и обсудим возможные проблемы эксплуатации. Покажем, как это все может выглядеть на практике и реально работать. А также обсудим вопрос, почему в серверах могут или не могут плавать рыбы :)
Нажмите здесь для подробного изучения и просмотра фоток

Записки арт-директора самоучки: не рычите на программиста

Reading time5 min
Views26K
Вы с небольшой командой создаете стартап (неважно, мобильное, веб или настольное приложение). Возможно, часть команды работает удаленно и вы с ними общаетесь по скайпу. И все у вас прекрасно. Разработка идет небольшими итерациями, проектировщик проектирует, дизайнер рисует, программисты получают четкую задачу и воплощают ее в элегантный и гибкий программный код, который не приходится переделывать. Руководство довольно, в команде царит взаимопонимание и доверие, проект движется к завершению и все уже видят себя пожинающими сладкие лавры победы.

Если это действительно так — снимаю перед вами шляпу. Просто мечтаю познакомиться с вами и перенять ваш опыт. Дальше можете не читать — статья не для вас.
Читать дальше →

100 приемов по управлению временем, вниманием и энергией

Reading time15 min
Views294K
Примечание переводчика: Перевод первой статьи из блога «A Year of Productivity» был благосклонно встречен хабра-сообществом, и меня попросили перевести еще несколько статей из этого блога. Приведенная ниже статья — самая большая и самая близкая к практике, её перевод затянулся у меня на несколько месяцев. Как и прошлый раз рекомендую читать комфортными порциями, записывая (или копируя куда-нибудь) советы, которые хочется попробовать применить на практике.

«Хаки» времени


Ближе к концу года изучения продуктивности, я осознал, что каждая статья, которую я написал, может быть отнесена к одной из трех категорий: как лучше управлять временем, энергией или вниманием.

Управление временем – хороший источник вашей продуктивности, но все три ингредиента абсолютно важны, если вы хотите быть более продуктивными на ежедневной основе. Именно поэтому в статье вы найдете набор приемов из всех трех областей.

Для начала вот несколько моих любимых приемов по тому как:
-  получить больше времени;
-  тратить время на правильные вещи.
Читать дальше →

Балансировка 2-х и более каналов на FreeBSD с использованием PF + Squid

Reading time6 min
Views33K

Доброе время суток, хаброжители!



В связи с тем, что хотя моя предыдущая попытка поделиться мыслями принесла мне инвайт, однако карма ушла в минус, поэтому сейчас попытаюсь реабилитироваться снова предпринимаю попытку порадовать аудиторию рецептом настройки жужжащей штуки в углу.
Итак, о задаче: есть два канала интернет, шлюз на FreeBSD

gate# uname -a
FreeBSD gate 9.0-RELEASE FreeBSD 9.0-RELEASE #0: Thu Nov  1 06:48:52 OMST 2012     root@gate:/usr/obj/usr/src/sys/GATE  amd64

Не то, чтобы необходимость, но желание создать гибкую систему с балансировкой трафика по каналам и желание получить премию от руководства.
Канал №1: безлимитка, скорость 7 Мб, реальный ip-адрес
Канал №2: безлимитка, скорость до 60Мб, реальный ip-адрес.
Со стороны провайдера были установлены шлюзы, через которые реализую DMZ на «ловушки» для хакеров, поэтому настройки PF и SQUID минимальны

Читать дальше →

О мотивации, прокрастинации, тайм-менеджменте и других модных, но бесполезных вещах

Reading time10 min
Views73K


Доброго времени суток, Хабр.

В последние годы, лично я, наблюдаю весьма сомнительную тенденцию проповедовать «успешный» образ жизни. Истории успеха, как и их опровержения, льются на нас как из рога изобилия: Интернет пестрит статьями и книгами по мотивации, рекламой тренингов «как стать успешным сферическим человеком в вакууме», «как правильно начать свой стартап и стать вторым Гейтсом\Джобсом\Цукенбергом» (нужное подчеркнуть), ТВ-каналы трубят об очередном появлении очередной компании, основанной в гараже или интернет-кафе, на IPO и о стремительном взлете акций в первый же день торгов.

Люди сознательно стремятся добиться каждый своих целей. Кто-то штудирует литературу, другие предпочитают использовать веб-сервисы, такие как SmartProgress и самостоятельно определять, как, что и когда делать, попутно наблюдая за другими людьми. Каждый хочет стать богатым, «успешным», знаменитым. Это называют счастьем.
Читать дальше →

Как восстановить ретрозвук? Работа аудиоархеологов из Саутгемптона

Reading time3 min
Views40K

Поврежденный восковый цилиндр, звукозапись с которого восстановлена при помощи современных технологий

В мире довольно много архаичных устройств, предназначенных для записи звука. Также есть аудиозаписи, сделанные такими устройствами. Под «архаичными» подразумеваются записывающие устройства, которые фиксировали звук на восковых цилиндрах и пластинках. Такие приспособления были относительно широко распространены в конце 19 — начале 20 века.

Так вот, записи, сделанные этими устройствами, хрупки, а время сделало восковые цилиндры и вовсе нечитаемыми реликвиями. Такой цилиндр просто разрушится, прежде, чем удастся задействовать традиционный звукосниматель. Но поскольку вопрос восстановления старейших аудиозаписей актуален, то проблему все же решили. Таким решением стало использование оптического сканера.

Читать дальше →

Как повысить уровень конверсии целевой страницы сайта с помощью психологии желания

Reading time7 min
Views67K
Создание соблазнительных для потребителя предложений — не такая сложная задача. Все, что вам нужно — понять, что движет вашими потенциальными покупателями. Как только вы разберетесь с тем, чего они на самом деле желают, у вас появятся инструменты для создания предложений, от которых будет просто невозможно отказаться. Ниже перевод статьи Аарона Бишела, которая содержит несколько психологических методик, используемых успешными компаниями для стимуляции желания приобретать их продукцию, а также советы о том, как оптимизировать целевые страницы и маркетинговые акции.
Читать дальше →

Маркетинг стартапа: Клиент, исчезнувший на дне воронки и Почему уделять слишком много внимания трафику опасно для вашего бизнеса

Reading time7 min
Views13K
Приветствую вас, уважаемое Хабрасообщество. Привлечение и удержание клиентов – важнейшие задачи бизнеса. Поэтому хочу поделиться с вами переводом материала, написанного Робом Уоллингом. Информация окажется полезной как для стартапов, так и для тех, кто уже добился определенных результатов. .

Часть 1: Клиент, исчезнувший на дне воронки

Беседуя недавно с одним из участников Micropreneur Academy, я понял: ребята в стартапах считают увеличение трафика и повышение конверсии увлекательной игрой. Однако, если предлагаемая услуга является регулярной, необходимо помнить и о следующем этапе – удержании уже существующих пользователей.

Читать дальше →

Аддон для Overclock`a сознания или флешбек-профи

Reading time3 min
Views70K
В продолжение темы ОС и этих двух постов: «Overclock мозга или внутренняя виртуализация сознания», Патч для гипервизора сознания хотелось бы поделиться своим опытом в данном сабже, а так же мало задокументированной, но зато намного более простой возможностью «прокачать» свой мозг.

image
Читать дальше →

Overclock мозга или Внутренняя виртуализация сознания

Reading time29 min
Views457K


Все помнят этот фильм? Какого черта он делает на Хабре? И вообще что тут делает подобный пост?
Наверное потому, что я считаю главным звеном в IT все таки человека, а точнее его мозги. Я попробую рассказать еще об одной возможности использовать свой мозг чуточку эффективнее. Одна из слабо задокументированных возможностей, которую мы используем каждый день, но не всегда даже об этом вспоминаем. Все описанное проверялось на мне. Если что-то я не пробовал, но рассказать об этом важно буду отмечать особо. Никаких наркотиков, аппаратов и издевательств над собой, только общедоступные легкие методики (короче, лег проспался и вперед, не вставая даже с кровати).
И да… Это до жути реалистично, на столько, что попробовав, вы не сможете не рассказать об этом.

Что бы не было лишних криков в комментах, попрошу всех кто ярых сторонников любой религии и конфессии, а так же убежденных эзотериков сразу поставить минус в карму и не читать дальше. Здесь не будет философии и великих вселенских тайн. А остальных прошу под кат — попробую рассказать о своей практике разгона мозга с помощью встроенных функций.
ночь как полигон для...

Information

Rating
Does not participate
Location
Рига, Латвия, Латвия
Date of birth
Registered
Activity