Search
Write a publication
Pull to refresh
71
0
Алексей @HeadWithoutBrains

User

Send message

Получение денег с AdSense через Rapida Online на банковский счет

Reading time2 min
Views45K
Здравствуйте.

Не так давно столкнулся с необходимостью получить деньги за публикуемое приложение на Андроид Маркете. Самое первое, что опробовал — чек. Как большинству известно, чек в России обналичить — дело непростое (процесс состоит из отправки чека обратно в Америку почтой и возвращении денег назад почтой и занимает до 60 рабочих дней), поэтому, разочаровавшись, начал искать альтернативы.

В аккаунте AdSense меня очень заинтересовала графа Rapida, где было написано, что деньги можно в течение 2 дней получить на почте. Я пошел на рапиду и волей случая попал не на Rapida, а на Rapida Online. Rapida Online — это своеобразный электронный кошелек, дающий возможность перечислять с него деньги на другие кошельки:
  • Qiwi
  • Яндекс.Деньги
  • Web Money

или на банковский счет в банках, указанных в списке на сайте. Список достаточно длинный. Меня интересовал Альфа-Банк, и я его там нашел.
Читать дальше →

Windows 8 — версия для разработчиков

Reading time2 min
Views6.3K
Сегодня был знаменательный день для команды Windows. На конференции BUILD была представлена новая операционная система Windows 8. Трансляция мероприятия проходила по адресу http://buildwindows.com (запись можно посмотреть там же).



Тематика этой недели для разработчиков. На этой неделе будут разобраны новые инструменты для создания приложения и API. На конференции BUILD показали, что новая версия Windows подходит для самых различных устройств: планшетных компьютеров, ноутбуков и настольных компьютеров. Были показаны новые инструменты, которые позволяют создавать свои приложения в стиле Metro используя HTML+Javascript, C/C++ и/или C#/XAML. Вы можете использовать любой из этих языков программирования — он всегда будет вписываться в ОС. Windows 8 будет удобен как для конечных пользователей, так и для разработчиков.
Читать дальше →

Рекомендации по прохождению собеседования с HR-специалистами

Reading time4 min
Views39K
За последние полгода я успел побывать на нескольких десятках собеседований. Не столько потому, что я искал работу, а в большей степени ради любопытства. Мне было интересно узнать, как именно работодатели отбирают и оценивают специалистов. За время моего небольшого эксперимента я успел пообщаться как со специалистами по подбору персонала, так и непосредственно с руководителями отделов или подразделений. Мне приходилось бывать и в маленьких компаниях, где собеседования проводит сам директор, а также в больших федеральных корпорациях, где собеседованию с вашим непосредственным руководителем предшествуют 2-3, а то и больше интервью с различными службами. Но почти всегда первым этапом при устройстве на работу будет разговор с специалистом кадровой службы. На этом вопросе я бы и хотел остановиться подробнее, поскольку именно кадровики решают в большей степени, подходите ли вы компании или нет.

Читать дальше →

Я хочу работать в Google! Телефонное интервью (часть 1)

Reading time4 min
Views31K
Привет Хабр! Давно не писал. Да это и понятно. Защита диссертации, получение PhD, а сейчас ещё и активный поиск работы — всё это занимает очень много драгоценного времени. Но разговор сегодня пойдёт не о том. Хотелось бы поделиться с Вами, уважаемые хабралюди, ресурсами и описанием процесса подготовки к телефонному техническому интервью с Гуглом, первый технический этап которого я уже прошёл, и теперь готовлюсь ко второму, который будет в пятницу.
Читать дальше →

Опыт составления резюме

Reading time5 min
Views33K

Проблема


Не так давно мне потребовалось обновить своё резюме. Последний раз я это делал несколько лет назад, так что решил написать резюме с нуля.

В этом посте я бы хотел рассказать о своём опыте создания резюме: о предполагаемой целевой аудитории и деталях оформления. Оговорюсь, что я программист, в отделе кадров никогда не работал, так что к соображениям следует относиться со скептицизмом.

Читать дальше →

Как я проходил собеседование в компанию Zynga

Reading time11 min
Views27K
На Хабре опять стали появляться статьи о том, как проходить собеседования на должность программиста. Материал из них полезен соискателям так же, как учебники полезны студентам во время сессии. Вызубрите том по Мат. Анализу и, если попадете на тот экзамен, получите пятерку.

Гораздо интереснее читать реальные истории людей, которые описывают свой опыт собеседований в ту или иную известную компанию. Что спрашивали, что не спрашивали, какая была атмосфера, сколько проходило интервью? Такие данные много полезнее, чем «а зазубри еще это, авось спросят».

Итак, я хочу рассказать о том, как представители компании Zynga приезжали в Москву в поисках нужных людей. О своем опыте общения с ними, об ошибках и сделанных выводах.

Ну, и картиночка на затравку.


Читать дальше →

История игрушки. Поле Чудес

Reading time11 min
Views304K
Случилось это в городе, закрытом от шпионов, цыган и бед социалистической экономики. В Советском Союзе было ровно 10 таких городов, повязанных атомным секретом.

Жизнь мальчиков с математическими способностями в атомных городах была предопределена — школа с пятерками по алгебре и геометрии, мех-мат столичного университета, возвращение в систему, квартира через год, кандидатская степень в 40 лет, ВАЗ 2103 к пятидесяти годам, звание доктора, гараж, шесть соток, четыре квадратных метра.

Бесконечные размышления о математическом моделировании ядерных взрывов разрывали мальчикам мозг. Мозг можно было отвлечь тремя способами — алкоголем, азартными играми и спортом. Секс и музыка помогали не всегда.

Pole Chudes для iPhone

Далее я проваливаюсь в историю компьютерной игры.
Под тегом личные воспоминания ветерана без ссылок, рекламы, картинок и кода.
Спасибо за чудесные комментарии, парни.

Читать дальше →

Ростелеком уже начинает блокировать торрент трекеры

Reading time2 min
Views7.2K
Интернет от бывшей Дальсвязи (ныне Ростелеком), уже вторые сутки не открываются торрент трекеры. RuTracker открывается но недоступны: dl.rutracker.org, free-torrents.org, lostfilm.tv, rutor.org (это только то что сразу нашел). Все, естественно, на самом деле работает и открывается через прокси. Проверял еще у пары местных знакомых: такая же ситуация даже у других провайдеров.

Остальные пока работают.

Извините что такая краткая заметка получилась, но я в ужасе и не знаю даже что думать.

Паника, если кто не знает, вызвана этим постом.

Читать дальше →

Правила хорошего тона для дизайна разрешений на файловых серверах

Reading time5 min
Views4.4K
Хочу поделится опытом проектирования разрешений на файловых серверах. В теории и практике и Unix и Windows(как две наиболее популярные платформы) предоставляют достаточно средств и возможностей для назначения разрешений на объекты на файл серверах. Это достаточно заурядная задача когда у вас до сотни пользователей, пара серверов, и всего несколько уровней вложенности дерева каталогов. При росте колличества серверов, колличестве каталогов, да и пользователей в таких компаниях намного больше, появляется неприятное обстоятельство – резко растут расходы на поддержку инфраструктуры общего доступа к файлам(время и персонал). В данном топике хочется рассказать об основных требованиях к дизайну сервиса общего доступа к файлам, что позволит при их выполнении упростить поддержку и сократить расходы на нее. Заранее обращаю внимание, что не касаемся самого процесса содержания серверов(железа, фаловых и оперционных систем) и содержание объектов(типы контента), а рассматриваем только дизайн структуры общего доступа.

Читать дальше →

Креатив со смыслом

Reading time1 min
Views2.6K
Нарисовать идеальные логотип — это вершина дизайнерского искусства. Дизайнер должен вложить душу в работу, что бы в нескольких буквах и небольшом изображение передать суть деятельности компании, ее миссию, творение должно быть ярким и необычным настолько, чтобы на логотипе задерживали взгляд и он запоминался.

Подборка вдохновляющих логотипов со смыслом, которые не оставят равнодушными ни одного дизайнера.

Broken Goggles


image

Unpugged


image

Читать дальше →

Подробности о прорывном ИИ в Kinect

Reading time4 min
Views8.9K
Microsoft Research опубликовало научную работу и видео, показывающие как работает алгоритм отслеживания тела в Kinect — это почти также изумительно, как и некоторые уже найденные ему применения.

Прорыв Kinect-у обеспечивают несколько составляющих. Его железо хорошо продумано и выполняет свои функции за приемлемую цену. Однако после того, как пройдет изумление от быстро измеряющего глубину железа, внимание неизбежно привлекает способ, которым он (Kinect) отслеживает тело человека. В данном случае героем выступает довольно классическая методика распознавания образов, но реализованная с изяществом.
Читать дальше →

Расширение Multifox для Firefox: заходим на один и тот же сайт под разными логинами

Reading time2 min
Views42K
image

Меня долгое время мучал вопрос, как же можно авторизоваться на одном и том же сайте, но под разными логинами. Самый простой пример: есть два ящика на одном и том же почтовом сервисе, один рабочий, другой личный. Естественно есть желание регулярно их проверять. Но при этом выходить из одного и заходить в другой по многу раз за день, как минимум неудобно. Если же сидеть большую часть времени под одним логином, то не видно, что происходит со вторым. Приходилось выкручиваться, используя разные браузеры (для Firefox’a можно использовать расширение IE Tab). Но такой способ все равно имеет ограничения (количество браузеров ограничено) да и к тому же он не удобен тем, что везде разные особенности. Еще для Firefox’а возможно применение разных профилей, но такой способ тоже далек от совершенства.
Читать дальше →

Сколько нужно платить разработчикам?

Reading time7 min
Views10K
Не так давно в блоге stackoverflow появился интересный пост от сооснователя компании Stack Exchange Joel Spolsky о расчёте зарплат разработчикам. Далее до хабраката выдержка из этого поста, а после — вольный перевод документа по системе компенсации в Stack Exchange.

Сейчас то самое время года, когда мы пересматриваем зарплату каждого сотрудника с целью убедиться, что она соответствует его уровню. Мы зависим от десятка системных разработчиков и платим им на основе системы компенсации, разработанной нашими двоюродными братьями из Fog Creek, которая настолько отличается от Stack Exchange, что возникали некоторые трения.

Так что мы сели и подумали о компенсации разработчиков исходя из базовых принципов, и пришли к пониманию того, что это достаточно правильный путь для оплаты труда хороших людей.

Одним из ключевых принципов Stack Exchange является то, что мы делаем всё, что можно, публичным, и мы стараемся оставлять публичные артефакты для всего, что мы делаем. В духе этого, я загрузил полную версию нашего актуального плана расчёта компенсации, так что вы можете увидеть, как принимаются решения относительно уровня компенсации в Stack Exchange. Только одна вещь не стала публичной – финальные расчёты, которые определяют каждый индивидуальный чек, это потому, что мы должны сбалансировать нашу философию открытости с правом каждого разработчика на личную неприкосновенность.

Перейти к документу.

Профессиональная эмиграция — Часть 1 — Проблема курицы и яйца и как с ней бороться, а также развенчание мифов

Reading time4 min
Views59K
Здравствуйте, Хабраюзеры.

Этим постом я хотел бы начать цикл (если позволит время и будет интересно аудитории) про профессиональную эмиграцию, особенно без привязки к работодателю.
Читать дальше →

Менеджерское самоуправление

Reading time1 min
Views491
Управлять другими людьми тяжело, но еще сложнее управлять собой и своим временем.
Сколько рабочего времени вы проводите на отвелкающих сайтах вроде http://twitter.com, http://facebook.com, vkontakte.ru/ и т.д.? 10 минут с утра, чуток после обеда, несколько раз по ходу дня, а потом бац — 2 часа.
Читать дальше →

США

Reading time6 min
Views6.6K
Удивилась, что в данном блоге еще нет рассказа о переезде в США, и решила внести свой посильный вклад. Тем более, что 5 октября как раз начался очередной сбор заявок на участие в гринкарт лотерее, и, возможно, кто-то захочет попытать счастья.

Для тех, кто не в курсе, что такое лотерея, вкратце расскажу: каждый год правительство США разыгрывает 50 000 иммиграционных виз среди стран с низким уровнем миграции для повышения национального разнообразия. Условия минимальные: не иметь судимостей и иметь законченное среднее образование. Россия на несколько лет выпала из этого процесса, когда был высокий процент усыновления из страны, и поэтому далеко не все россияне знают о лотерее (в Украине, например, сложно найти такого человека). С 2008 года РФ вновь включена в число стран, участвующих в лотерее (правда, подразумевается не гражданство участников, а страна рождения). Это, пожалуй, самый простой способ получить гринкарту, если удастся выиграть конечно — по различным подсчетам вероятность выигрыша составляет около 2%. При наличии играющего супруга шансы повышаются в 2 раза. Впрочем, есть и другие пути иммиграции:
далее

Мой опыт восстановления зрения

Reading time9 min
Views279K
   Этим летом я был на некоторое время предоставлен сам себе – всех своих я отправил подальше от дыма, а сам, недолго думая, решил немного подтянуть здоровье. Не просто записаться в тренажерный зал и накачать «квадратиков» для пляжа, а именно обследоваться у некоторых врачей, чтобы выработать для себя вектор дальнейших действий, дабы совсем не превратиться в «овоща».

image

   Расскажу лишь про свой опыт восстановления зрения – именно оно больше всего подвержено риску у любого «компьютерного» человека.
Читать дальше →

PHP class для Goo.gl

Reading time2 min
Views6.4K
image
И опять немного о Goo.gl. Листая хабр видел предложения на JS, но лично мне они не подходили. Сегодня случайно наткнутся на симпатичное для меня решения, коим и делюсь с общественностью…
Читать дальше →

Управление бюджетом ИТ проекта

Reading time9 min
Views13K


Не секрет, что одна из серьезных проблем в проектах – превышение сроков и бюджета. От этого страдают и Исполнитель и Заказчик. Заказчик не получает ожидаемый результат, а Исполнитель – ожидаемые деньги. Казалось бы, общая проблема должна объединять, но она зачастую лишь вбивает дополнительно клинья раздора между сторонами. Вы знаете, как сделать так, чтобы сроки и бюджет всегда выдерживались? Я – нет. Но кое-что в этом направлении нам удалось достичь. Перед тем как рассказать о своем опыте, хотелось бы ответить на несколько принципиальных вопросов: чего хочет Заказчик и чего хочет Исполнитель при выполнении проектов?

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity