Обновить
232
0
Алексей Ёжиков@Heath

Маркетолог

Отправить сообщение

Как IE8 определяет Document Mode, по которому затем рендерит сайты

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели2.9K
Команда IE официально опубликовала алгоритм определения Document Mode в IE8.

Оказывается при определении Document Mode учитывается множество косвенных параметров, связанных с интранетом и клиентскими настройками.

Читать дальше →

Альтернатива визивига или новый инструмент?

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели2K
В нашей компании мы всегда стараемся следить за достижениями прогресса и использовать все новейшие разработки. Конечно, это сложнее, чем идти протоптанными дорожками и не всегда находит одобрение, но такова судьба всех первопроходцев. Сегодня хотелось бы рассказать о нашем редакторе отчётов, который был разработан для нашей социальной сети Геоид.

При разработке интерфейсов всегда надо опираться на то, что чем больше возможностей даёшь пользователю, тем более неправильно он их использует. Целые тома рукописей известных и не очень писателей, написанные без использования красных букв на зелёном фоне, жирных выделений и подчёркиваний с перечёркиваниями, остаются великими произведениями. Наша задача, если и не пробудить в пользователе второго Александра Сергеевича, то, как минимум, помочь ему легко, гибко и удобно написать красивую статью, но при этом полностью исключить возможность её испортить. Это не ограничение свободы, это лишь свод законов, которые мы не даём нарушить. Это правила, по которым, в конечном счёте, живёт общество. И любая социальная сеть, по своей сути, является своеобразным государством со своими гражданами (пользователями) и чиновниками (администраторами ресурса). Но, это уже совсем другая история, вернёмся к нашей теме…
Читать дальше →

Выбор системы управления задачами, часть 2

Время на прочтение9 мин
Охват и читатели114K
Обзор и сравнение предложенных хабралюдьми систем

Краткое содержание первой части: автор рыщет в поисках системы, которая поможет вдохнуть новую жизнь в отношения между работниками и задачами. Формулирует требования, жалуется на недостатки опробованных систем. Те, кто в теме, советуют автору, чего бы помучить еще.

Вторая часть длинная (да еще и со скриншотами), если тема не интересна — лучше и не начинить читать :)

Мы опробовали в нашей команде некоторые предложенные системы управления задачами, и я отчитываюсь о результатах. Может кому-то будет интересно и полезно, а может кто-то посоветует систему лучше всех остальных (только прошу написать хотя бы несколько слов, о том почему и чем предлагаемая система интересна).
Читать дальше →

Список Javascript библиотек для рисования графиков и диаграмм

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели22K
О визуализация графов в вебе говорили здесь, навеяно этой статьей.

Под катом обзор JavaScript библиотек для рисования графов, диаграмм и прочей красоты.
Читать дальше →

WimaxYota для 2.6.31-14-generic (netbook Remix ubuntu 9.10, intel 5150)

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели1.1K
Итак, я перепробовал множество мануалов для поднятия Йоты, и у меня ничего не получилось. Пришлось все равно додумывать за авторов и править ручками. И вот он, готовый ман для поднятия йоты без проблем.

Читать дальше →

Мое дело — Онлайн-бухгалтерия для индивидуальных предпринимателей

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели4K


Привет!

Хочу представить разработанный нами сервис для ведения бухгалтерии индивидуальных предпринимателей, с генерацией всего пакета отчетности, счетов для заказчиков и актов о выполненных работах.

Нашей целью было сделать бухгалтерию доступной для любого человека — поэтому мы сконцентрировались на небольшом сегменте рынка — индивидуальные предприниматели на 6%-ной упрощенке, работающие без кассы. Это позволило сделать сервис очень простым и понятным — без бухгалтерского лексикона, ссылок на нормативные акты и перегрузки ненужной информацией вроде расчета НДС, ЕНВД итд. И, я думаю, у нас это неплохо получилось.

Читать дальше →

Абсолютный минимум для новой жизни

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели926
Психологи утверждают, что молодой, энергичный и амбициозный человек (а других вряд ли станут рассматривать на должность менеджера проекта) “выдерживает” на одном рабочем месте не более 5-6 лет. А для некоторых психологических типов этот срок составляет 2-3 года. Практический опыт чаще всего подтверждает эту позицию. Далее менеджеру проектов требуются новые перспективы, причем далеко не только финансовые.

Переход менеджера на новую работу — серьезный поступок, требующий взвешенного решения и тщательной подготовки. Ведь, как правило, есть что терять на том месте, где вы уже работаете. Одновременно, на новом месте всегда ждет риск. Работа менеджера проекта сродни работе футбольного тренера. Так же как и в футболе, в провале проекта будет виноват его менеджер, какими бы “объективными” ни были обстоятельства поражения. Обстоятельства надо изучать заранее и обсуждать их со своим, пока еще будущим руководством.

Главное что надо понять, прежде чем согласиться заняться проектом, это что от вас хотят и что вы сможете сделать. Понять все на 100% вряд ли удастся, но разобраться необходимо. В конце концов, представляя объем работы, легче торговаться изза зарплаты и бонусов. Предлагаю свой список, “Абсолютный минимум” шагов, которые надо предпринять до того, как сказать “да” и выйти на работу в новую команду. Ответьте “да” или “нет” на следующие вопросы:

1. Представляете ли вы себе структуру компании?
2. Знаете ли кому будете подчиняться и с кем будете взаимодействовать внутри компании?
3. Одинаково ли понимаете с вашим будущим руководством роль менеджера проекта?

4. Видит ли ваше будущее руководство перспективы ваших проектов через год?
5. Владеете ли вы методами и инструментами управления проектами, которые применяются в компании?
6. Знаете ли вы как принято документировать проект в компании?
7. Для каждого порученного вам проекта существует документация?
8. Для каждого порученного вам проекта существует план работ?
9. Существует ли отдел контроля качества?
10. Ознакомились ли вы со списком ошибок по вашим проектам в системе багтрекинга?
11. Ознакомились ли вы с резюме каждого участника вашей будущей команды?
12. Знакомы ли вы с лидером вашей команды?
13. Ознакомились ли вы со списком требований к проектам?
14. Ознакомились ли вы с общей архитектурой каждого из ваших будущих проектов?
15. Знаете ли вы заказчика вашего проекта?
16. Существует ли представитель заказчика?

17. Знаете ли вы кто был предыдущим менеджером проекта?
18. Знаете ли вы кто должен передать вам дела по проектам?

Список получился длинным, но я скорее соглашусь добавить еще пунктов, чем что то выкинуть. На все вопросы можно ответить “да” или “нет” и подсчитать количество положительных ответов. Сколько вам нужно положительных ответов чтобы согласиться на новые проекты — выбирайте сами. Тут многое зависит от индивидуального темперамента и от предлагаемой компенсации. Да много еще от чего зависит.
Чтобы ответить на все вопросы, надо серьезно поработать и изрядно потратить времени. Не всегда это время есть, особенно когда на переговоры приходится ездить в другой город. Если вы получите утвердительный ответ на все 18 вопросов, вы имеете отличные шансы на успех. Вопросы 2,3, 13, 15, 16 являются наиболее критичными, и, в случае отрицательного ответа хотя бы на один из них, надо очень осторожно давать согласие на новую работу. В этом случае вы исключительно рискуете.

Удачного старта!

Как готовить презентацию проекта для инвесторов

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели2.1K
За два месяца мы, проект Comindwork, провели 11 презентаций для инвесторов. Три из них — при личной встрече и на заседании украинского клуба бизнес-ангелов, UABAN, остальные 8 — в рамках ISDEF, форума независимых разработчиков программного обеспечения. Полезный опыт. Сначала презентация была в 10 слайдов. Теперь их 4. Как говорят англичане, «Less is more», то есть «меньше это больше».
Не буду говорить, как я в действительности готовился. Скажу, как надо было :)
Читать дальше →

Идеальная система управления проектами

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели22K
Хабралюди! Меня уже какой день мучает вопрос: а что не хватает современным web-based системам управления проектами? Я уверен, что многие из вас работают в командах, при этом разнообразных. У некоторых есть офис, а некоторые разбросаны на сотни километров друг от друга. Так вот: чем вы все пользуетесь? Что устраивает, а чего не хватает? А главное — о чем мечтаете? =)
Заранее спасибо за все ответы.

MDC: beta-релиз нового мультипротокольного мессенджера

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели3.2K
Сегодня я расскажу о MDC — новом проекте компании NetStream. MDC – мультипротокольный клиент обмена сообщениями с поддержкой операционных систем Windows, Linux, MacOS X и протоколов ICQ, Mail.Agent, Jabber, AOL (постепенно мы будем расширять список протоколов).

Что за велосипед они изобрели?

Памятка дизайнеру сайтов

Время на прочтение6 мин
Охват и читатели47K
Эта статья писалась мною как памятка для внутреннего пользования дизайнерам нашего бюро.К сожелению огромная армия даже опытных, модных и эффектных дизайнеров забывают, что результатом их творчества должен быть сайт, а не «супер-скриншот» для портфолио, годный лишь в роли эффектного плаката.Америку я не открыл, а просто собрал воедино и сформулировал ряд требований, которые должен учитывать дизайнер в процессе разработки дизайна сайта.
Читать дальше →

Обходим ограничения браузера на число соединений

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели6.9K
Несколько дней назад эта видео-запись размещенная на metacafe высветилась на digg. В ней объяснялось, как увеличить скорость открытия сайтов путем тонкого тюнинга браузера и изменения его настроек, отвечающих за число параллельных соединений. Чтобы объяснить, почему это работает, давайте немного углубимся в то, как браузеры обслуживают серверные соединения.

Утилитарный выбор



При разработке любых приложений всем разработчикам приходится делать то, что называется «утилитарным» выбором (utilitarian choice). Если несколько вычурно перефразировать Jeremy Bentham, то «утилитарным» можно назвать тот подход, «в результате которого мы получаем наибольшее количество добра для наибольшего числа [людей]». Много раз производительностью жертвовали для небольшого числа пользователей, чтобы, в результате, средняя производительность для всех пользователей в совокупности была бы лучше.

Браузеры были созданы в ту эпоху, когда громадное множество пользователей пользовались коммутируемым доступом с невысокой пропускной способностью канала, поэтому тогда было важно ограничить пользователей небольшим числом одновременных соединений. Накладные издержки на переключение между множеством соединений при коммутируемом доступе создавали большие сложности для обработки и загрузки каждого отдельного запроса. К тому же в ту эпоху веб- и прокси-сервера были недостаточно мощными, чтобы поддерживать множество соединений, поэтому такое жесткое ограничение числа одновременных соединений у браузера существенно снижало риск падения сетевой инфраструктуры в целом.

читать дальше на webo.in →

Вредная верстка

Время на прочтение9 мин
Охват и читатели75K
Как определить, что сайт сверстан качественно?
Есть много статей о том, как делать хорошо, но совсем нет – о том, как делать не надо, ведь даже валидный и кроссбраузерный сайт может быть сверстан отвратительно.

Из этой статьи вы узнаете:


  • О плохих приемах современной верстки;
  • О том, как даже не будучи профессионалом, за 5 минут определить плохо ли сверстан сайт или нет.


Читать дальше →

Отчёт с семинара «Управление безнадёжными проектами» Эдварда Йордана.

Время на прочтение5 мин
Охват и читатели2K
23 апреля в Инфоцентре прошёл семинар, автор и ведущий которого — человек-легенда Эдвард Йордон.

В начале своего отчёта я бы хотел упомянуть, в чём мне видится польза от посещения семинаров. В своей профессиональной деятельности, кроме практического опыта мы получаем знания, читая соответствующие книги, из профессионального общения и статей в интернете. Семинары (ведущие семинара, гуру) помогают структурировать знания, подталкивают к собственным умозаключениям, рассказывают о направлениях развития и достижениях в управленческой мысли. С некоторыми своими мыслями, пришедшими во время семинара, я хотел бы вас познакомить в этом отчёте.



Читать дальше →

Трекбар для работы с датами

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели1.4K
Много уже написано на тему трекбаров, но в комментариях к прошлым хабратопикам кто-то интересовался трекбаром с двумя «ползунками», чтобы можно было смещать сразу весь диапазон (а не каждые ползунки по отдельности), ну и отдельно каждый ползунок, естественно (да еще и написанный изначально для работы с датами). Я свято клялся отыскать такую знатную вещь, ибо видел ее на днях, и вот только сейчас наткнулся на нее опять.
Позвольте вас познакомить — The sliding date-picker.
пример работы

Посмотреть пример работы
Посетить страницу с описанием и скачать

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Санкт-Петербург и область, Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность