All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0.3
Борис Кудрявцев @Hexlight

Студент

Send message

Не проще просто взять H7 на 480мгц и не мучаться? По человеко часам это будет точно дешевле

0 информации про электронную часть, которая тут как раз самая интересная( Хоть бы одно фото, а не только общие слова и описания.

Причем Creality K2 Plus это безумно сырой принтер с кучей проблем, который очевидно спроектировать чисто под 0.6-0.8 сопло и большие детали. Опять же, любой бамбук, да даже новые QUDI сильно меньше проблем доставляют.

Бамбуки шикарны, у меня на паре из Х1 суммарное время печати перевалило за 4000 часов, я уже не помню, когда я там последний раз что-то настраивал. Определился с пулом материалов, в AMS зарядил и всё, оно само собой работает, только меняй катушки. Но отчасти вы правы, качество пластика и правильный подбор параметров важен, но если вы этот квест прошли-дальше оно просто работает.

Для TPU отлично заходит А1 серии, там головка прям отлично с ним справляется,кроме самых мягких сортов(ну с ними вообще у всех плохо)

Что касается композитов-моё имхо, 95% чисто шляпа, под очень узкие задачи.

PA все текут как сучки под нагрузкой, отжиг спасает немного, но это гемооорооой еще тот.

TPU-GF прикольный, можно молотком лупить, но жесткость никакая.

ABS-GF имеет около нулевую адгезию слоёв

Все PLA композиты это чисто декоративная штука

Разве что PETG-CF прикольный, при удачных параметрах текстура скрывает слои и выглядит хорошо, но внезапно прочность хуже, чем обычный PETG(за то жесткость выше)

Вы кстати не правы на счёт PLA, это внезапно самый прочный на сжатие(кроме композитов) пластик, люди им тонко-листовой металл штампую на ютубе, можете глянуть. Я тож пробовал, это реально работает, пока его температура около 25с

Что касается смол-я много времени убил сам на подбор.

Мой выбор для корпусов и прочего такого - Jamg He art engineering resin 10К.За свою цену шикарная вещь, но горизонте 12 месяцев каких-либо изменений в корпусах не наблюдаю.

Достаточно прочная, что бы печатать М3 резьбу и не использовать резьбовые втулки(если конечно не требуется множество циклов сборки-разборки)

Кстати еще есть Anti-Impact от Resine, но я пока не верю в её долговечность.

Что касается прозрачной смолы - Resione G217 мне пока очень нравится, никакой желтизны не наблюдаю. А вот Anycubic High Clear Resin пожелтела лёжа в коробке закрытой, что конечно смешно.

Из интересного-прозрачные смолы теряют свои свойства при окрашивание, нужны какие-то спец красители, но у меня так и не получилось добится нормального результата, твердость сильно падает.

Но в целом, ваш базовый поинт совершенно верный - 3Д печать это всё же мелкие серии, прототипы и творчество, заменой настоящий литых изделий оно явлется не может, тут судьбу не обмануть.

Имхо автор сгущает краски. Статья актуальна для "5 лет назад". Сейчас и бамбук А1 стоит 20к, а печатает успешно в 9 из 10 случаев, и современные фотополимерные смолы давно не жёлтые и совсем не хрупкие.

Если вам 50+, то вы учились кататься на огромном СССР велосипеде, на котором любое руление уже чудо и подвиг. Геометрия любого современного MTB сама вас обучит рулить правильно, по этому в целом никто об этом специально не думает, оно просто само собой так. Фактически вы тоже используйте контр-руление, просто 1)Вы не знаете об этом 2) Амплитуда движения слишком мала

Вы не совсем правы. Размер пикселя напрямую влияет на соотношение сигнал/шум.Устремите размер пикселя к бесконечно малому, в какой то момент вы получите или 0 или 1 электрон в каждом, и вы ничего с ними не сделаете. Сенсор на 200мп работает более менее только благодаря бинингу. Также самая Sony, когда хотела сделать камеру с безумными ISO, сделала A7S, где всего 12мп на полный кадр

Вообще конечно полное безумие, рубрика "Шведские студенты писали курсовую". Данную задачу можно решить на элементной базе раз в 10 более дешёвой, взяв какой-нить интегрированный контроллер повербанки (IP5356 или что то похожее) и любой MPPT контроллер...

Простите,но эту плату уже никаким питоном не испортить (

HW команды ничтожно малы в сравнении с остальными, нет смысла заморачиваться

Вам просто нужна кастомная клавиатура,и будет красиво.

Статья написана GPT или копирайтером(суть одна) для рекламы очередного стартапа из Сколково. К жизни отношения не имеет

Почему? Вон на кухне стоит, отлично печатает)

Имхо, паять на плату модуль питания с Aliexpres это кратно больший "зашквар", чем Arduino.

3PEAK и SILERGY далеко не самые хреновые производители, если там их чипы, то называть их подделками я бы не стал, скорее функциональными копиями.

Статья содержит значительное число неточностей и упрощений, много чёго упущено или сделано не самым лучшим образом,но! Это на порядок лучше клубка проводов с Ардуино в центре!

Да,с ABS плохо. Но с ним всегда плохо, очень капризный материал. Я для себя заменил его на PETG CF, в большей части случаев задачу решает

Попробуйте Bambu, можете начать с A1 Mini, лично для меня это было открытием. Оказывается, можно просто достать принтер из коробки, и он сразу работает.

Искренне поражаюсь людям, которые готовы вместо покупки работающего принтера, купить старый сломанный хлам и героически его ремонтировать! Очень интересно посмотреть на результат печати и на доступные для данного изделия температурно-скоростные параметры.

А возможно ли как то вычислить CRI более менее точно, используя подобный прибор?
1

Information

Rating
2,428-th
Location
Шахты, Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity