Мде. У них и без этого полмиллиона сертификатов утекли налево, после чего пришлось сочинять про «утечку базы поддельных сертификатов» (так и представил врача, который ставит галочку «сертификат не настоящий» после слива вакцины в раковину). Ещё и фотографии утекут…
Кстати, это реальная проблема, которую нам создали разного рода мошенники и спамеры: люди в принципе перестали перезванивать на незнакомые пропущенные номера.
Слово «Survival» в данном случае лишнее. Тем более, что игры очень сильно отвлекают от просмотра первого канала аудиторию моложе 35 лет, что недопустимо и является расшатыванием скреп.
«Если приблизить микросхему к нижнему левому углу – можно увидеть логотип компании Байкал и год изготовления микросхемы» — наверное, всё же «год начала выпуска этих микросхем»? Сомневаюсь, что разработчики каждый год перевыпускают матрицу за олимпиарды денег, чтобы просто изменить год производства.
У меня один шапочный знакомый за такие вот «высокооплачиваемые курьерские доставки» на восемь, кажется, лет в тюрьму сел. Справедливости ради — он отлично осознавал, что именно он «доставляет».
У Гитхаба со входом через госуслуги есть минус: как только ты там накодишь что-нибудь интересное, с тобой может связаться майор из ФСБ, и предложить несколько лет поработать программистом на благо Родины. Тебе будет предоставлен выбор — делать это в погонах, или в полосатой робе, как Туполеву.
Интересно, как сказалось на результатах то, что по сути, целенаправленно искались вбросы в пользу именно ЕР и изъятия именно у КПРФ? В науке не зря существует метод «двойного слепого тестирования»…
По моему опыту неформального общения с членами избирательных комиссий — никто не заморачивается на «выкидываем только КПРФ» — если выбрасывают лишние бюллетни, то делают это не глядя на голоса.
Следим за руками: французы наврали, что их леклерк намного лучше, чем он есть на самом деле. Всякие там военные индусы и австралийцы, сравнивая по секретным табличкам характеристики танков принимают решение закупать именно леклерки. Разработчики танков в других государствах получают задание сделать танк круче леклерка, и тратят кучу ресурсов на опережение этих бумажных характеристик. Экономика стран надрывается, разработка затягивается, новых современных танков нет. А тут какой-то Пьер сливает реальные характеристики этого танка. Индусы и австралийцы со словами «нам не нужно это гуано» отказываются от многомиллиардных закупок, конструктора танков в других странах получают более простое ТЗ, в результате ВПК Франции в заднице, все соседи имеют более крутые танки, чем у них, обороноспособность Франции падает ниже плинтуса, мрак, тлен, гроб, гроб, кладбище, %#$@!
«Потому что в кузнице не было гвоздя»
Регулярно проводятся автопробеги, цель которых — достичь минимального расхода топлива. Текущий рекорд — что-то в районе одного литра на три тысячи километров. Это я к тому, что не стоит приводить экстремальные случаи и достижения отдельных энтузиастов, как типовые истории.
«По его словам, НАСА выделяют в 11—12 раз больше денег» — вот только НАСА это не только запуски огненных деревьев в космос, а ещё целый ряд смежных областей и куча исследований. Результаты которых они, кстати, выкладывают на своём сайте
Не совсем. Удобная реализация — это когда я, например, захотел посмотреть фильм — и посмотрел. Захотел послушать песню — и послушал. А то что есть сейчас — это какая-то жалкая пародия. В большинстве случаев, когда у меня возникало желание посмотреть тот или иной фильм — приходилось лезть в торренты, при подключенных IVI и Кинопоиске. Дело даже не в том, что все хорошие фильмы — за отдельную плату, их зачастую просто нет, ни за какие деньги. Пока поставщики контента не решат проблему с полнотой этого самого контента — можно как угодно объединяться и что-то там запускать. Можно хоть сесть в кружок и устроить сеанс группового голландского штурвала, контента это не добавит.
Справедливости ради — в 2018 году от людей требовали именно что сходить проголосовать. За кого голосовать — требований не было. Но за явку — да, давили изо всех сил, причём забавно было наблюдать, как со спусканием задачи на уровень ниже возрастает «сержантский запас», и в результате изначальное «сходите и проголосуйте» превращалось в «чтобы до 10 утра все мне отчитались о голосовании и сообщили номера, под которыми они фигурируют в списке избирателей»
Как показывает практика, изначальное распоряжение может быть достаточно умеренным, вида «ну вы там сделайте что-нибудь», а дальше уже процесс идёт лавинообразно, т.к. каждый хочет посильнее выслужиться и прогнуться.
Кстати, с большой вероятностью так развлекаются на местах: вспомните, как буквально недавно чуть ли не лично Путину пришлось ограждать школьника от региональных специалистов по ануслизингу власти. Умное голосование в масштабах России вряд ли способно оказать заметное влияние, а вот выпихнуть из кресла конкретного, хорошо устроившегося депутата/чиновника этой инициативе вполне по силам.
Поднимите глаза к ближайшему источнику света, и громко скажите «Я хочу проголосовать за Единую Россию», и ваш голос зачтут даже безо всяких Госуслуг. Правда, технология работает только для этой партии.
Зачем? Зачастую достаточно просто нормально проработать наборы данных, которые гоняются туда-сюда. И гонять только то, что действительно нужно, а не перегружать весь набор данных по любому чиху.
Нет. Но проблемы со связью и снижение скорости доступа к ресурсу по тем или иным причинам — это ну никак не форс-мажор, и в ПО должно быть предусмотрено такое развитие событий.
По моему опыту неформального общения с членами избирательных комиссий — никто не заморачивается на «выкидываем только КПРФ» — если выбрасывают лишние бюллетни, то делают это не глядя на голоса.
«Потому что в кузнице не было гвоздя»