Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
0
Игорь Белинский @IgorDev

Forever Junior

Send message

если такого обучающего материала ещё нет, то возможно, уже настало время его генерить и включать в инструменты аналитиков от HR.

Для этого и нужен ML (если фирма большая) - которая много интересного расскажет по результатам таких опросов

А почему в творческих коллективах судить не по активностям в чатах, а через опросы сотрудников. Руководителей явно, остальных анонимно. Опросы именно как оцениваете вклад в работу других сотрудников. Такие опросы команда биг даты могла бы также обработать, напустить ML и на выходе получить не только список к отчислению но и более умные рекомендации

Согласен про когнитивную фрустрацию, в свое время наверное именно из за неё ушел из прогеров в менеджеры. Сейчас думаю вернуться, но проблема с фокусировкой и возможностью войти на долго в поток.

Но вернувшись к фрустрации... А почему сегодня это нельзя решить через разделение труда? Когнитивная фрустрация - это не то состояние в котором прогер находится все 100% времени. Думаю, процентов 10-15 (но их иногда хватает чтобы хотеть бросить все). Так вот, почему бы просто не передать эти 10-15% на аутсорс чудикам? Шизоидам, аутистам, параноикам ?

Солидарность. Не хотел бы работать среди мудаков, которые вот остальные из примера: "Всё. Теперь Петя выглядит мудаком в глазах остальных, а Вася выглядит потерпевшей стороной: Петя сам согласился, что долго делают задачу, более того, он не хочет это никак исправлять и пытается спорить. Если бы Петя был активнее, он эту ситуацию мог бы попытаться обернуть в свою пользу: "

а откуда вообще подсчеты вселенных? Разве их не бесконечное множество? Если у времени нет дискрета. Между выстрелами бесконечное множество вариантов «ветвлений». В одной вселенной ты с ужасом ждешь выстрела, в другой смело улыбаешься с сознанием что его не услышишь… и бесконечное множество промежуточных вариантов.

Может это такое начало подогревания давних слухов, что Маск и есть Сатоши? Типа того, что все в Тесла помимо Теслы ещё и криптотехнологии ресёчат, вплоть до на уровне директора по AI

Не будет взрыва. По этим причинам. Неудачники с амбициями будут самовыпиливаться. Среднездравые будут без амбиций выживать-поживать, пиво пить, на футбол ходить. Блогеры будут бложить, кодеры кодить. Ипотека доступна всем непроблемным. Не хочешь в рабство? При этом не можешь сам купить и нет наследства, чувак, поздравляю - ты проблемный ! :) Да, думаю ещё чуть-чуть поднажмут где надо и шэринг вообще глобально победит, ничего зазорного не будет снимать а не владеть.

Здесь кажется было, что скрам-мастер как то жестко поговорил с возрастным джуном, а тот его за гаражи позвал поговорить. Для молодого "начальника" это было дико :) Я вполне допускаю реальность и серьезность, молодые взросли на матерных батлах и есть серьезная поколенческая разница в вербальных нормах :)

HR-ов тоже понять можно. Ваш пример заслуживает восхищения и уважения, но есть статистика, которую как раз HR-ы и знают. И имеют обоснования этой статистики, может быть и обидные для возрастных, но вполне адекватные. Хотя есть и лукавство с их стороны. Кроме огня в глазах у молодого джуна есть естественная готовность признавать авторитет начальства во всем, во всех вопросах, которые возникают в процессе работы. А это не только кодинг и алгоритмы, это много другого важного и удобного менеджерам, которого от возрастного они не получат... а если будут получать, то возрастного это просто не будет красить в их глазах чисто по-человечески. Есть у джунов свойства, которые делают жалкими тех, кто обладает ими в солидном возрасте. Работать с жалкими - некомфортно.

StaffCop - и Китай в вашем офисе. Уже давно и без особых возражений и подписей о согласии. А то ишь ты повадились в рабочее время по хабрам да вконтактам зависать

у нас, в РФ тоже значительная часть в серой и черной. Но судя по окружающей действительности — 400-600 у.е. это именно средняя (по стране, не в АйТи :) ), которая людям приходит на руки (независимо какого цвета). В РФ дисбаланс меньше наверное, так как вряд ли такая сильная концентрация всех программистов в Москве, несмотря на удаленку, думаю вполне реально много мидлов в регионах получают до 1000-1500 у.е. на руки. И они, скорее всего не все ещё в белокаменную переехали.
360-370 — это может и около 500, но все таки не очень близко. Тоже по гуглу и курсу посчитал. Но в моем вопросе нет никакого злорадства или политики (упаси). Просто мне интересно, сколько будет длиться и дальше этот феноменальный дисбаланс. (ЗП в айти и средняя по стране) и в какую сторону (с чьей стороны) этот дисбаланс будет уменьшаться, когда-нибудь дисбалансы все таки начинают уменьшаться по физическим законам.
И ещё бы интересно было в таких обзорах также видеть зп у труженников QA.
Известные «аутсорсеры» давние, например, индийцы (индусы ?). Интересно, у них дисбаланс зарплат «айтишников» и остальных, такой же как в Украине, или ещё больше?
А можно узнать какие ЗП на в Украине в других отраслях? И вообще, в среднем по всем. Какая пенсия? :)
Именно так! Когда я говорил, что москвичи — продукт селекции, я как раз говорил о «понаехавших»

И теперь на вопрос "а с хрена ли москвичу на удаленке надо платить больше денег чем провинциалу" пока адекватного ответа нет. Аргумент про дорогую жизнь в мск шерифа несильно волнует.

Есть адекватный ответ. Москвичи - понятный продукт человеческой селекции в теме мотивированности на конкуренцию среди себе подобных, в теме достижений результатов, превосходящих результаты других. Эта селекция конечно же востребована в бизнес-среде на всех уровнях.

NetWare SFT вспоминается, вещь в себе, но реально обеспечивала uptime файлового сервиса на протяжении 4 лет у нас. Сейчас может это не удивительно, но в конце 90-ых это был прямо хайтек-хайтек :)
Самое кардинальное изменение еды, насколько я понимаю — это ГМО-тема. Ну вроде тоже исследуют, но там возражений заслуживающих внимания, я читал меньше. Хотя, вопрос конечно достоин внимания.
Эволюционный механизм хотя и не разумный, но эффективный :) выживают те, кто из за мутаций стал обладать более эффективно работающими защитными механизмами. Это выглядит логично, хотя вполне есть вероятность, что это не совсем так.
Правильно, что проводится более тщательно исследования в теме прививок, пришли к консенсусу :) Достаточно ли уже исследовали, чтобы колоть мне её принудительно без обещания вменяемой компенсации при неблагоприятных последствиях — может ещё и есть надежда прийти к консенсусу и здесь :)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity