Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
IgorG @IgorG

User

Send message

Патч точно не "пролезет", если его нет в gerrit. Стоит его залить и получить feedback от разработчиков из sangoma.

На данный момент существует также ITU стандарт P.863 (POLQA) и P.563 (3SQM) для пассивного анализа. Также существуют альтернативные алгоритмы, не являющиеся стандартами, но работающие в аналогичных ситуациях — AQuA и PVQA.

Мало кто пишет в статьях, где настраиваются в asterisk параметры подключения к ARI. У тебя в статье тоже не заметил. Какой URL, логин и пароль по-умолчанию?
Немного не так. Есть хаб Телефония, в котором и публикуются все новости и статьи по IP-телефонии на хабре — habrahabr.ru/hub/telephone
Разрешите вопрос задать, а зачем фактически новости про 3CX постить в хаб Asterisk. Какое отношение 3CX имеет к Asterisk?
Мы реализовывали такое для Vicidial и для астериска реализовать можно при отключении пользователя оставив канал в queue и при соединении с оператором подключить к вызову звонившего.
Случайно заметил существенную ошибку в тексте. Стандарт DECT гарантирует связь на 50м, а не 50м2. 50м2 — это круг радиусом всего 4 метра.
Спасибо автора за хабра-эффект на igorg.ru, а сложно было логотип переложить на специализированный хостинг картинок?
Спасибо. Из приведенного примера интересна последовательность выполнения приложений speak, detect_speech и sleep. В логике астериска они бы выполнялись последовательно. Если я правильно понимаю здесь speek и detect_speech работают паралельно, а speech обеспечивает таймаут?
Опыт со Speech API есть, я когда-то писал модуль для поддержки системы распознавания голоса, которая не поддерживала MRCP протокол. Сейчас это API не поддерживает barge-in, можно только дописать астериск. Вообще мой опыт в этой сфере определяется количеством проектов, а такие попадаются не часто

Статью о FreeSWITCH очень интересно будет прочитать.
Спасибо за серию статей. Интересно было читать, до появления штатного модуля от проекта unimrcp портировал модуль из freeswitch на астериск.

С VXI* сложно, удавалось его запускать с минимальными функциями, но не используюя VoiceNavigator. Плюс общаться с работающей системой, авторы — испанцы. Охоно отвечают на возникающие вопросы

Вопросы с bargein можно решиь, модифицировав приложения в Asterisk Speech API, чтобы вместо указания статического звукового файла можно было указывать синтезируемый текст или переменную. Насчет длинны переменной — конкретно не помню где лежит ограничение на 256 символов, давно не сталкивался и честно думал что строки уже используются неограниченной длинны. Видимо ошибался.

Опыт работы с VoiceNavigator во FreeSwitch есть? Недостатки схожие?
Большое спасибо, мне очень помогла эта записью. Дело в том что мы разрабатываем софт для анализа качества голосовых данных. Во-первых все данные изначально в wav формате, во-вторых важно видеть waveform для сравнения оригинального и искаженного звукового файла.
Интересным моментом в плане установки Asterisk на OpenVZ является настройка DAHDI, чтобы Asterisk смог работать с аппаратными платами Digium, а так же установка g.729 кодека и Skype канала (необходим eth0 интерфейс для регистрации лицензии). Сейчас информация есть, но разбросана по самым разным источникам.
Использовать в качестве линий аналоговые в колл-центре — плохо. Лучше возьмите номера по SIP, благо везде уже дают без особых проблем. Для 5 операторов имеет смысл, подразобравшись сделаете сами, я уверен.
— Тех.поддержку осуществляет обычно компания, которая установила систему. Если прибежали пионеры и поставили на коленке, то конечно ТП нет. Есть и у Digium платная тех.поддержка
— Что имеется ввиду под организацией доменной системы?
— У Астериска один из самых совместимых SIP стеков, если об этом говорить. Проблемы конечно есть, но чаще проблемы встречаем как раз в платных софт-свитчах. В которых к тому же эти проблемы исправлять производители не любят.

Поток вовсе не жирно, есть компании, где в потоке используется только 10 таймслотов, что вполне соответствует 100 абонентам.
Чаще проблемы совместимости всё-таки лежат в стороне вендоров вроде Huawei и Siemens. По своему опыту могу сказать что 60% проблем в софте с другой стороны, 20% в отсутствии поддержки какого-либо стандарта, вроде PRACK, в Asterisk'е.
Если использовать сборки — Trixbox without tears и Elastix without tears. Есть книга на русском «Астериск — будущее телефонии», а так же wiki voip.rus.net
Небольших, это какой размер имеется ввиду? Можно попробовать описать, если составите список интересующих вопросов.
Сори проглядел. Действительно лежат, буду слушать.

Information

Rating
Does not participate
Location
Омская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity