
Перевод обновлённого гайда Android по архитектуре приложений. Это — заключительная часть: рассказываем про слой данных.
Инженер
Перевод обновлённого гайда Android по архитектуре приложений. Это — заключительная часть: рассказываем про слой данных.
Перевод обновлённого гайда Android по архитектуре приложений. Это — четвёртная часть из пяти: рассказываем про доменный слой.
Перевод обновлённого гайда Android по архитектуре приложений. Это — первая часть из пяти: обзор рекомендаций по архитектуре.
Привет, мы решили подготовить серию статей про то, как работают разные ноотропные ингредиенты – нас часто спрашивают об этом, а найти качественную информацию не так уж и просто. Если такой формат будет интересен подписчикам Хабра, будем делать еще.
Мы уже рассказывали о необычных ресурсах, с помощью которых можно записать полноценный бит для трека и просто «поджемить» в перерыве от работы. Сегодня продолжим тему, но поговорим об онлайн-секвенсорах, позволяющих создать саундтрек для своего домашнего и даже коммерческого проекта.
Приветствую хабравчане!
Глава 1 - Нытье про то, что раньше было лучше
Десяток лет читаю Хабр, в основном разработка, программирование, старое железо и посты с адовым рейтингом. Видел несколько постов об ожирении сайтов, софта. О разочаровании в программировании с 2000+ постов. И пост, что в софте все ок, но никто не доволен или как оно там. А не важно. Хочу поделиться своими мыслями и наблюдениями на этот счет.
Ниже размещена картинка с ПК которые у меня были, не все, парочку ноутов я просто не помню. Эволюция их производительности, специально выделил производительность на одно ядро.
Программисты читают код намного чаще, чем пишут его, поэтому важно писать понятный, последовательный, однозначный код. Автор книги С++17 in detail написал о способах избегать путаницы. Делимся его материалом к старту курса по разработке на С++.
Мы уже рассказывали о необычном проекте, который позволяет превратить шуршание пачки чипсов и стук керамической посуды в полноценный трек. Сегодня расскажем о другом ресурсе, где можно познакомиться с драм-машиной Roland TR-808 и с её помощью записать музыку для личного приложения или игры.
Привет, Хабр! Я очень долго собирался с мыслями, чтобы попробовать опубликовать свою статью в вашем сообществе, это дебют, поэтому буду рад услышать в комментариях обратную связь по поводу содержимого материала. Тематика сегодняшнего сообщения – это разбор базовых понятий в теории вероятности с помощью языка программирования Python.
Прежде чем приступить к изложению базовых понятий немного расскажу о себе, о профессиональном опыте, чтобы вы могли иметь представление об авторе. Я окончил Уральский Федеральный Университет по направлению бизнес-информатика и сейчас работаю младшим научным сотрудником в Институте экономики Уральской Академии наук (г. Екатеринбург). В основном направление, по которому я обучался, опиралось на моделировании бизнес процессов. Было конечно немного статистики и теории вероятности, но по мере своего профессионального роста знаний, полученных в университете, мне оказалось недостаточно, поэтому сейчас я вспоминаю изученный материал и постепенно изучаю новый. В качестве такого своеобразного отчёта о проделанной работе принял решение публиковать небольшие статьи здесь. Надеюсь для новичков, которым собственно я и являюсь по сегодняшний день данный материал будет полезен.
За основу для изучения взял оксфордский учебник на английском языке «Bayesian Statistics for Beginners» (автор Therese M и Ruth M.Mickey). Если у вас есть какие-то базовые знания по математике, которые вы хотите углубить или вспомнить данная книга как раз для вас. Мне очень понравилось её необычное изложение в форме интервью, достаточно простой английский (для уровня B1-B2). Думаю, если вы часто читаете документацию на английском языке или ещё лучше научную литературу, учебник можно осилить практически без словаря. Сама книга – цветная, читать формулы – одно удовольствие. В общем зарекомендовал как мог.
Сейчас для всех желающих доступны два наших сервиса для распознавания речи:
Сервис написан нашими собственными силами, работает на нашем собственном движке распознавания речи, без проксирования во внешние сервисы и с минимально возможным количеством зависимостей. В случае нарушения связности возможен оперативный перевод хостинга в другие регионы.
Мы провели и продолжаем работу над ошибками и внесли ряд улучшений для пользователей, о которых мы бы хотели рассказать.
В тот момент, когда вы набираете что-то на клавиатуре, читаете файл с диска или скачиваете его через Интернет, поток информации (биты) проходит через различные устройства и приложения.
Если вы научитесь работать с этими потоками битов, то сможете создавать высокопроизводительные и полноценные приложения. Например, вспомните, как просматривается видео на YouTube. Необязательно ждать, пока загрузится весь видеоролик. Как только в буфер попадает небольшой фрагмент, он начинает воспроизводиться, а остальное продолжает загружаться по мере просмотра.
Данная короткая статья поможет IT коллегам из русскоязычного сегмента интернета заполнить свой профиль в LinkedIn. Заполненный профиль дает возможность в случае необходимости оперативно получить предложения о работе и оставаться в курсе актуальных новостей профессиональной сферы.
В прошлый раз мы рассказали об онлайн-секвенсорах, позволяющих написать саундтрек для домашнего проекта. Сегодня продолжим тему и обсудим еще три примечательных проекта — Online Sequencer, Signal и BeepBox.
Эта статья расскажет вам, как я начал бороться с клинической депрессией, используя для этого свое любимое занятие - программирование на c++. Это моя первая статья из цикла статей, который я решил назвать "Как побороть депрессию с помощью c++". Сегодня я хочу обсудить с вами дескрипторы. Дело в том, что в интернете я не нашел информации о том, что это такое и когда их нужно использовать. Спешу исправить ситуацию!
“И есть еще белые, белые дни, белые горы и белый лед.
Но все, что мне нужно - это несколько слов и место для шага вперед.”
(Виктор Цой)
Это вторая часть статьи, где будут вопросы, которые мне задавали и ответы на них. Я не берусь оценивать полезность вопросов и их смысл. Просто пишу все как есть, надо признать, что часть из них меня здорово обескуражили и мне пришлось уходить не солоно хлебавши, вспоминая один забавный анекдот:
"- Ну как на собеседование сходил? Успешно? - Да. Ручку у них спер" (ссылка)
Часть вопросов будет по typescript, часть по javascript, что-то будет из html, Node.js, настройки, библиотеки, концепции. В общем всё то, о чем говорят на собеседованиях.
В этом тексте я делюсь трюками, с помощью которых удалось заставить Windows стать чем-то похожим на операционную систему реального времени.