Асинхронное выполнение задач с использованием Redis и Spring Boot

В этой статье мы рассмотрим, как использовать Spring Boot 2.x и Redis для выполнения асинхронных задач, а полный код продемонстрирует шаги, описанные в этом посте.
Джавист, понаех в Германию

В этой статье мы рассмотрим, как использовать Spring Boot 2.x и Redis для выполнения асинхронных задач, а полный код продемонстрирует шаги, описанные в этом посте.

Уважаемые читатели Хабра, представляю вашему вниманию серию постов, которые в будущем я планирую объединить в книгу. Я захотел покопаться в прошлом и рассказать свою историю, как я стал разработчиком и продолжаю им быть. 

Привет, с вами Громов. Недавно я провёл стрим про карьеру для студентов Школы 21, который получился очень насыщенным — и я успел коснуться только около трети запланированного. Ниже его основные мысли, если у вас нет времени смотреть часовую запись.

Этот год перевернул все планы с ног на голову. Закрытые границы, локдаун, а потом и затянувшаяся у многих удаленка…
К ноябрю, когда появились первые новости об отмене новогодних торжеств, стало понятно, что в ближайшие месяцы обратно в офисы никого не отправят. И уже в начале декабря некоторые удаленщики потянулись на “зимовку” туда, где интереснее. В новогодние праздники количество желающих уехать из привычной обстановки, а потом задержаться недельку-другую в поездке, совмещая это с работой, вырастет многократно. Но прежде чем вы к ним присоединитесь, хотим поделиться своим опытом.
Я прочитал немало статей о том, что удалёнка — это зло для разработчика. Что проседает продуктивность, потому что отвлекаешься на бытовуху. Что человек не может сосредоточиться, потому что жена на фоне варит борщ. Что нет живого общения с коллегами и не у кого спросить что-либо в нужный момент. И много-много других аргументов против. Часть этих статей и комментариев было написано до пандемии: кто-то писал из своего опыта разработчика, кто-то с точки зрения менеджера, владельца бизнеса или даже просто эйчара. Другая часть статей была написана во времена ковида.
Я понимаю, что все люди разные. У всех разная жизнь. Кому-то мешает годовалый орущий ребёнок. Кому-то стройка за окном. Кому-то неуютная кладовка без кофемашины. Кто-то хочет заманить людей обратно в офис, чтобы снова почувствовать контроль и власть над ними. Кто-то просто не может принять новые правила игры. Я хочу привести доводы со своей колокольни и, надеюсь, найду тут единомышленников.



Docker, первый выпуск которого был еще в 2013 году, — весьма удобный инструмент для сборки пакетов, поставки и запуска приложений в «контейнерах». Большинство крупных компаний, например, Google, Amazon и VMware рассматривают Docker как зрелую технологию для контейнеров, поэтому сейчас самое время изучить этот инструмент и в результате продвинуться по карьерной лестнице. Хотите? В статье будут приведены вопросы по Docker, ответы на которые нужно знать, если вы идете на собеседование.

В мире Java за последнее время произошло много интересных событий. Одним из таких событий стал выход первой production ready версии Graal VM.
Лично у меня Graal давно вызывает нескрываемый интерес и я пристально слежу за докладами и последними новостями в этой области. Одно время попался на глаза доклад Криса Талингера. В нём Крис рассказывает как в Twitter удалось получить значительный выигрыш в производительности, применив для настройки Graal алгоритмы машинного обучения. У меня появилось стойкое желание попробовать подобное самому. В этой статье хочу поделится тем, что в итоге получилось.
— Люди не из индустрии вечно не понимают программистов: что они там такое сложное делают, если видно только две кнопки? Что за непонятные слова говорят? Почему так много получают?
Вместе с парнями из подкаста «Мы обречены» решили с этим разобраться и запустили совместную рубрику, где будем объяснять, почему в разработке всё так сложно. А для тех, кто любит читать, а не слушать, парни написали эту статью.


Моя бабушка пришла работать на фабрику когда ей не было и двадцати. Она ходила к станку каждый день, сорок лет, от звонка до звонка — в прямом смысле. Мой дед — в точности так же — устроился шофером, когда еще был пацаном, и водил свой грузовик каждый день по одному маршруту до самой пенсии. Та же история была у мамы, и была бы у отца — не закрой его завод в 90-е.
Когда я об этом думаю, меня съедает чернющая тоска — я все никак не успеваю стать достаточно богатым, чтобы разорвать порочный круг “работать чтобы есть чтобы дальше работать” и дать им жизнь, которую сам считаю счастливой.
Раньше я был уверен, что должен это сделать, но теперь еще больше запутался. Мне уже не кажется, что они несчастны в своем образе жизни. Они точно работают не ради денег, не ради того, чтобы куда-то вырваться, и никогда не работали только ради этого.
Теперь мне кажется — что это я на самом деле несчастен.

Дисклеймер: это сценарий идеального технического собеседования в Delivery Club Tech. Мнение нашей команды может не совпадать с мнением читателей.

Всем привет, меня зовут Паша, я дизайнер и сегодня расскажу о том, почему решил переехать на работу в Испанию, как живется в Мадриде, в чем особенности рабочей культуры в стране, сколько стоит квартира, машина, медицина.
Ну и почему решил вернуться в Россию, конечно же. Поехали!
