Pull to refresh
41
15.5

Люблю делать UI и офисные приложения

Send message

Разрешение о_О

Я понимаю, оно ограничит нагрузку на 3D, но для остального...

Гугл, в отличии от МС, не просит за андроид денюжку.

А вы давно последний раз винды покупали у МС? Обычно люди покупают ноутбук и знать не знают, что 70 уе с покупки уехали в Редмонд.

Между прочим, несколько лет назад ходило популярное исследование — кто больше всех наживается на Андроиде. Не в долгую (на рекламе и т.п.), а непосредственно по факту поставки. Оказывалось, что... тоже Микрософт. Схема была такая, что пользователь, покупая аппарат, платит какому-нибудь Самсунгу или HTC (интересно, он ещё жив, курилка?), те платят за патенты, деньги гоняют по кругу, Гуглу, Эпплу, а по итогам этой деятельности в самом большом плюсе, если подвести баланс, оказывается МС. (Речь именно про софтовую начинку).

К чему я: и с Андроидом не всё так просто (по крайней мере, было — много лет уж прошло, может досудились до чего-нибудь другого), и винда конечному потребителю достаётся без дополнительных оплат. Так что, не думаю, что типичного пользователя эти корпоративные B2B-расчёты так уж волнуют.

— Холмс, что вы думаете глядя на эти замечательные датчики?
— Я думаю, что на них не хватает термоизоляции, Ватсон!

Boston Dynamics отметила, что в ходе танца роботы не слушают музыку, а двигаются по заранее заданной программе.

Злые языки говорят, их поэтому Гугл и продал, что каждое их известное выступление на публику — было тупо захардкожено.

Человек описывает Android, а маздай, почему-то, Windows.

  1. Без онлайновой учётки никуда. Если, конечно, это не AOSP какой-нибудь. Один раз я что-то там обнулил, забыв логин/пароль, и из-за этой учётки без Интернета телефон превратился в неиспользуемый кусок пластика.

  2. Вот у меня очередное обновление не установлено — при каждой перезагрузке вылезает блокирующее окошко: Установить? Нет? Ну тогда нажми «Отмену». А точно не установить? Да установить же, чувак! (Очевидно, что если бы не трафики-роуминги и потенциальный счёт на много денег, система и спрашивать бы не стала). Это, видимо, паттерны со светлой стороны Силы.

Серьёзно, что за двойные стандарты? Гугл, Эппл, и остальные имеют его в хвост и в гриву, и им сходит с рук, а когда Майкрософт «разбрызгивая слюни, как пёс, бегущий за машиной» хочет отщипнуть от рекламного пирога свой кусок, сразу маздай. Да все они маздай, лол!

P.S. Сижу на семёрке, переходить с неё собираюсь на Убунту.

Но начинать надо в США.

«Тогда у них тоже колбасы не будет» ​(C)

Если ещё актуально, попробуйте включить отображение невидимых символов (риббон Главная/Home → группа Абзац/Paragraph → ¶) или переключиться в режим структуры документа (риббон View).

Я думаю, вряд ли эта промежуточная ступень развития между бумагой и HTML долго протянет. Помрёт по тем же причинам, что и скевоморфизм в UI. (Новому поколению пользователей объекты реального мира в качестве метафор создают больше неудобств, чем помогают).

Да, нет больше ribbon (судя по всему от ленты произойдёт отказ во всех новых продуктах Microsoft)

А сколько статей было написано о том, что риббоны это новое слово в UI! Сколько речей на конференциях произнесено! Сколько copycats навставляло эти риббоны в свои продукты!

Хороший пример, как устроить flamewar на ровном месте.

При Айке они бы добавили настройку, что делать со скачанными файлами в случае открытия приложением — сохранять в папку tmp и удалять потом автоматически или сохранять в папку Downloads. А чтобы не пугать чайников, засунули бы куда-нибудь в about:config вместе со временем жизни.

После Айка у наших у ворот всё сохранялось в tmp и бесило тех, кто хотел видеть файлы в одном месте. А потом наоборот — будет бесить тех, кто не хочет удалять файлы вручную. Пора, наверно, к Brave (как браузеру) приглядеться. Поиск-то у них офигенский, я уже про Гугл забыл, как про страшный сон.

Они планомерно удаляют весь функционал, который отличает Firefox от Хрома... Скоро разницы между ними уже не будет и проще будет на хроме сидеть.

Ну, это ещё не так страшно. Страшно будет, когда они начнут добавлять функционал, как в Chrome (FLoC etc).

Так для того и козырёк! А вы думали, он чтобы на переносицу не давило?

С очками у Гугла не пролезло, их и из баров выгоняли, и ещё похуже, теперь вот придумали, чем прикрыть этот срам.

Было бы круто, если бы подмешанные сигналы генерировались таким образом, чтобы сделать невозможным мышиный fingerprinting (когда пользователя идентифицируют по характеру движений). Судя по тому, что уже обозначился тренд переводить продукты с DOM'а на canvas, будет очень актуально в ближайшем будущем.

С другой стороны, это и программно можно решить.

Есть ли предел корпоративному безумию? Если человек остановится и подумает — его накажут. Зачем думать — трясти надо!

Анекдот из 90-х про художника: «Смотри, сынок, как человек мучается: у него нет Поляроида!»

У Яндекс.Музыки был непобиваемый козырь — тексты песен и прочая «мета». Из-за этого, да и вообще — приятный был продукт, долго пользовался сервисом параллельно с обычным файловым плеером, но они сумели вырвать поражение из зубов победы — теперь онлайновую музыку слушаю на Ютубе. Причина та же: лишний раз трогать и заходить не хочется. Изуродованный UI, столько рекламы, как будто они живут последний год, перегруженная (технически) страница.

Раз уж тут такая пьянка: старый движок, новый движок... Можно спросить, а зачем вообще какой-то особый движок нужен? Я Хабр читаю с прошлого года, боюсь, это сейчас единственная площадка на русском, которую пока ещё к ногтю не прижали... В общем, историю проекта я не знаю.

Так вот, вот эта концепция «браузер-в-браузере» — хочется спросить, вы сами ей пользуетесь? Что за извращения такие пошли — тот же Medium, кажется, аналогичным образом устроен. Нельзя просто генерировать и отдавать странички? Вы пробовали читать Хабр на не очень быстром планшете? Ткнул в ссылку — и лаг в единицы секунд, и ты не знаешь, это сейчас скриптовой механизм движка грузит текст, или просто промазал мимо ссылки. Я другого настолько же неудобного русскоязычного сайта так с ходу и не вспомню. Когда зачем-то переписывают функционал, годами оттачиваемый в браузерах — сделать UI, отзывчивый даже на слабых устройствах — естественно, получается хуже. В общем, мой личный отзыв: содержимое стоит того, чтобы читать (и это главное!), но движок вызывает исключительно негатив. И я говорю про т.н. «старый» движок. Конечно, я не знаю, какие задачи решали разработчики, может это всё для экономии трафика.

К восьмому полёту тоже стало интересно, на каком этапе плана он находится. Судя по страничке на Вики, плана как такового нет:

After the successful first three flights, the objective was changed from technology demonstration to operational demonstration. The goal shifted towards supporting the rover science mission by mapping and scouting the terrain.

У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем…

По-моему, всё весьма откровенно рассказано:

крайне важно разработать собственный информационный суверенитет с контролем информационных потоков со стороны правительства

Я даже рискну предположить, что прибор называется ТСПУ (-2?)

Information

Rating
478-th
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Application Developer
HTML
CSS
JavaScript
Windows API
C++
UI/UX design
Interface development
Product Design
Adobe Photoshop
Designing interfaces