Люблю делать UI и офисные приложения
Information
- Rating
- 1,398-th
- Location
- Россия
- Registered
- Activity
Specialization
Software Developer, Application Developer
HTML
CSS
JavaScript
Windows API
C++
UI/UX design
Interface development
Product Design
Adobe Photoshop
Designing interfaces
Теперь уже я буду долго чесать в затылке и вспоминать, что же с этим методом было не так. А что-то было. Написано — API Level 1, значит, не в версии дело. Как вспомню — напишу.
Проще?! Отобрать из всех возможных комбинаций с диакритикой только валидные (чтобы присвоить им последовательные четырёхбайтовые значения) — это уже за пределами моих способностей. Не говоря про возможности и желание )
Как параноик параноика, хочу спросить: а вы заметили, что в книжках одного популярного в России ежегодного автора какие-то очень странные опечатки? Типа пропущенного пробела в определённых местах? Между тем, книжка изначально электронная, никто её не сканировал и не OCR'ил. Где-то пару десятков бит. То есть, как раз примерно соответствует продажам.
Возможно, это сделано для того, чтобы отвлечь внимание от спецсимволов UTF-8! Люди исправят ошибки, и попадутся! (Это если не копать глубже…)
Теперь чувствую себя человеком, который оказался на сцене со свечой, и нечаянно продемонстрировал всем своё вопиющее бескультурье.
Тяжко быть президентом. Даже воображаемым. Что бы ты ни делал, руководствуясь интересами жителей, каждая кухарка по заветам Ленина будет, в лучшем случае, говорить, что ты делаешь это неправильно, а в худшем — что ты руководствуешься детских комплексами. Это ещё одна причина, по которой я бы никогда не стал президентом. (Впрочем, никто особо и не зовёт).
Когда Амазон выпустил первый Kindle Fire, то оказалось, что (по подсчётам разных личностей в Интернете) его розничная цена на двадцатку ниже себестоимости. А у других, кто контентом не торгует, розничная цена была, надо полагать, минимум баксов на 100 выше себестоимости. (Иначе чего бы ради они делали и продавали планшеты?) Ну так вот, я тут же пошёл и просто из принципа унизился на ~120$. Знаете про категорический императив? «Что будет, если все пойдут с моста прыгать», вот это всё. Если бы так поступил каждый, мы бы жили в мире, где товары продают по честной цене. Планшеты отдельно, книжки и фильмы — отдельно, а не бандлами, чтобы кастомера запутать, переиграть и уничтожить.
Вот за что лично я готов унижать себя джейлбрейком. За 120$ и удовлетворение от победы (как охотник или грибник, которые приносят домой добычу). Что заставляет унижаться пользователей «Весёлой молочницы» — видимо, мазохизм. Это не шутка, если что. Я читал пособие для манипуляторов, где указывалось, что элитные сообщества обязательно надо периодически третировать. За этим какая-то сложная психологическая теория стоит.
Я ж не про детали спрашиваю, а в принципе. Если в андроидном webview НЕТ способа установить колбэк, то что тут может придумать Таури? Вот вы бы как подошли, если бы проектировали, исходя из наличия андроидного webview со всеми его ограничениями? Тут хоть думай, хоть не думай.
Я, правда, нашёл-таки обходной, хакерский путь. Но я по жизни любитель без мыла влезть в непредназначенные места. И путь этот таков, что создатели фреймворков вряд ли им пойдут.
А что будет, если в негрельском алфавите окажется 257 символов? Его надо будет разбить на две страницы, «Негрельский-1» и «Негрельский-2»? И если вы негрел, какую из них вам ставить по умолчанию в настройках приложений? )) На самом деле, мы же это проходили уже с настоящими кодепейджами. Какое-то совершенно искусственное деление символов на группы типа «Математика-1» с соответствующими гарнитурами. И всё это в итоге заменил подход No-Tofu.
Но это так, к слову. Главный вопрос: какую проблему мы при этом решаем? )) Какова доля текста в информационных потоках? У меня в UI одна из картинок часто занимает больше, чем вся разметка и оформление (условно говоря, HTML плюс CSS плюс JS). А ведь люди теперь ходят в Интернет за видосами, а не картинками. Короче, процентов пять, да? Из них четыре с половиной — английские (условно говоря, HTML минус непосредственно текст плюс CSS плюс JS). И ради оставшейся половины процента такой огород городить? Ценой ошибок, несовместимости и т.д.?
Вот если мы откажемся от кодепоинтов, жёстко привязав все диакритические комбинации к уникальным номерам, и выкинув штуки типа управляющих последовательностей, мы получим:
Возможность считать длину простым советским
/ 4
;Повышенную безопасность за счёт закрытия дыр, типа, когда код отображается в IDE одним образом, а компилируется совсем другим;
Возможность одним только выравниванием на 4 любой указатель внутрь буфера направить на валидный символ (любая последовательность длины, кратной 4, выравненная относительно начала буфера гарантировано будет валидной подстрокой);
Любые 4 байта всегда будут одним символом, независимо от контекста.
Понятно, что у такого подхода есть и свои минусы. Например, Википедия пишет, что п. 1 «не нужен» ))
Но хорошо было бы иметь такую кодировку дополнительно к Юникоду, для тех случаев, когда она удобнее.
Вот замечательная статья: 1. Введение в Unicode (опять?).
Знаменитое русское слово, таким образом, может быть представлено как тремя, так и четырьмя кодепоинтами. И что после этого толку от фиксированной ширины кодепоинта?
И как в одной строке хранить текст на разных языках? Допустим, слоган со словом «Мир» на всех. Что должно быть в метаданных? Пары «оффсет-кодепейдж»? ))
Очень бы хотелось видеть как альтернативу Юникоду. Именно 4 байта на символ, fixed-width.
Поправка: ни одна актуальная. Плоский (fixed-width) UCS-2 когда-то назывался Юникодом.
По-моему, это просто неправда.
Кодировка символов с переменной шириной это Юникод. А UTF-8 — кодировка кодепоинтов с переменной шириной. Поэтому текст в UTF-8 имеет дважды переменную ширину, сначала кодепоинтов, потом символов.
Весь ужас Юникода именно в том, что ни одна его кодировка не позволит имея указатель и размер буфера вычислить длину строки в символах без перебора. Даже UTF-32.
Вот да. Если вы последние несколько лет пользовались телефоном — вы последние несколько лет стояли со спущенными штанами и завязанными глазами в городе сексуальных маньяков. Ну, или с завязанными глазами и открытым кошельком в городе мошенников — кому какая метафора ближе. Очень забавно бывает, когда в такой коленно-локтевой позиции люди начинают анализировать манифесты мессенджеров на предмет разрешений. Я каждый раз вспоминаю анекдот про мужика, который в цирке задувал свечу и испуганно вскрикивал: «Ой, кто здесь?!».
Не имею в виду автора этой статьи: он делает хорошее дело, напоминая, что надо рутоваться или накатить линейку (лень, лень… уже год откладываю).
А как можно при помощи IPC вызвать из джаваскрипта внутри webview нативный код приложения? Webview ведь сознательно огорожен. И если в IE у приложения была возможность через COM-интерфейсы получить доступ ко всему DOM, в т.ч. подсунуть свои колбэки, то андроидный webview — вещь в себе, и джава-колбэк в него не засунешь. Вызвать из нативного кода скрипт легко, достаточно сделать navigate, а вот обратно — ни фига.
Так дела обстояли, когда я последний раз писал под Андроид, перед ковидом. И все, вот именно, поднимали с этой целью веб-сервера. А я, кстати говоря, нашёл способ делать обратные вызовы напрямую (вот только вряд ли он используется в Tauri). Что-то изменилось? Или я тогда пропустил имеющийся хороший способ делать обратные вызовы?
А что, это даже удобно. Если, конечно, фаберже стальные и ты знаешь, что сейчас точно будет разворот ))
Вопрос не ко мне, но я отвечу. Конечно, противно! Очень!
А знаете, что ещё противно? Противно, когда банковский клиент шифруется то под генеалогическое древо семейной козы отставного барабанщика, то под игру «Весёлая молочница». Или, скорее, «Весёлый крот», учитывая, как его банхаммером лупят каждый день. Это я просто напомнил контекст, в котором государство навяливает суверенные аппы. У пользователей игры «Весёлая молочница» и у её разработчиков хочу спросить: не противно вот так унижаться? Норм по утрам в зеркало на себя смотреть?
Я бы, кстати, будь я вашим президентом, действовал бы не так. О нет. Я бы просто взял свой банхаммер и забанил всю яблочную технику впредь до прекращения этой практики. И желающим контрабандно провезти любимый айфон пришлось бы прибегать к тюремному опыту перемещения запрещённых предметов. Сразу бы перешли у меня на iPhone Air. Он, говорят, самый тонкий. А потом вы бы меня свергли. Так что, нет, даже не зовите меня стать вашим президентом. Предпочитаю выращивать капусту, как Диоклетиан.
В общем, противно в целом жить на этом свете. И горько. Остаётся только писать вот такие комментарии.
Потому, что тема серьёзная. Мне бы хотелось жить в обществе, которое не прячется по пещерам от благ цивилизации (финансовых и фондовых рынков). Это заканчивается нехорошо, чем-то типа «Интернет, он нам и … не нужон».
А так я совсем не чужд юмора. Вот доказательство: голая_баба.jpg. (Ничего, что юмор немного армейский?)
Принудительно закроют позицию по текущей цене, а дефицит взыщут с инвестора?
Моему бывшему коллег брокер дал значок «Инвестор года». Я каждый день с ним здоровался, с улыбкой спрашивая, как там поживают его инвестиции. Очень удивился, когда он перестал со мной разговаривать. А потом узнал, что он всё это время прогорал, послушав экономиста Х., не спал, плохо ел и ждал конца света.
Человек становится умнее, когда извлекает уроки. В данном случае, когда учится зарабатывать деньги, а не терять их, либо когда понимает, что заработать тут вообще нельзя. (Варианты, связанные с личными способностями, не обсуждаем из вежливости).
Таким образом, это эквивалент утверждения, что финансовые рынки — тупо кидалово. И сразу вспоминаю слова Веллера по поводу сравнения общежития при неком институте с публичным домом: сходство, конечно, имеется, но изрядно преувеличенное.