Search
Write a publication
Pull to refresh
15
0
Imenem @Imenem

User

Send message

Фотографии рек из космоса

Reading time3 min
Views8.2K
Реки вырезают себе путь по континентам, где-то по стабильному укреплённому руслу, а где-то свободно разливаясь по поверхности. Мириады прочерченных линий лучше всего видны из космоса.



В этой галерее мы собрали фотографии со спутников и сделанные космонавтами на самые прекрасные и интересные реки мира. Фотографии кликабельны.
Читать дальше →

Премия «Золотой движок»

Reading time3 min
Views516
До оглашения результатов премии «Золотой движок» осталось менее двух недель. В этом году сложилось так, что четыре из восемнадцати заявок в номинации «лучший интернет-сайт» — это проекты, сделанные в нашей студии. То есть почти четверть.
Этот факт стал для нас неожиданностью. Не скрою, приятной неожиданностью.
Мы никогда не подавали заявки ни на одну премию. И в этот раз за нас (и даже без нашего ведома) это сделали наши любимые клиенты.

Сейчас я хотел бы немного рассказать о каждом проекте, чтобы, наконец, попиариться здесь (это вообще первый пост на хабре), и, возможно, оказать небольшое давление на уважаемое жюри «Золотого движка».
Читать дальше →

Как не надо покупать на Ebay

Reading time6 min
Views212K
В связи с обещанием открыть полноценный русскоязычный сайт EBay на хабре появились хорошие посты о том, как покупать надо, например:

Советы из личного опыта от olyapka,
Как правильно покупать от darbin.

У людей был удачный опыт покупок, и они им делятся. Я делюсь своим негативным опытом, чтобы другие пользователи поняли: сложного в покупках ничего нет, но лишняя осторожность все-таки не повредит. Всегда ведь лучше учиться на чужих ошибках, а не на своих!
Семь ошибок по порядку

Страсть к программированию. Часть 1. Совет 2. Спрос и предложение

Reading time5 min
Views49K
Не прошло и двух месяцев — выкладываю второй раздел первой части книги Чеда Фоулера «Страсть к программированию».
Так же по старой ссылке доступен новый PDF.
< — Начало, веди или умри 3. Кодинг ещё не всё ->
Читать дальше →

Практика применения смекалки, или как превратить рутину в удовольствие

Reading time3 min
Views941
Как известно, любая задача имеет минимум два варианта решения. И очень часто самое прямое решение, что называется, «в лоб», бывает не самым лучшим. Многие из нас, правда, особо не заморачиваются по этому поводу (что уж грех таить — сам во некоторых случаях поступаю точно так же, не смотря на все мотивации и гайки в голове «так нельзя») и решают поставленную задачи так, как это видно, а не так, как можно было бы. Вот и у меня, по роду моей деятельности, недавно привалило немного откровенно нудной рутины, которую я не особо почитаю и в большинстве случаев стараюсь избегать. Как же быть в таком случае?
Под катом описание проблемы и найденное решение.

В Google Maps появилась альтернатива Bird's Eye

Reading time1 min
Views6.8K
Главным преимуществом картографического сервиса Bing Maps от Microsoft над конкурентом от Google считается функция Bird's Eye. Bird's Eye — это возможность взглянуть на землю не перпендикулярно сверху вниз, а под углом. Теперь и в Google Maps появились подобные снимки, тут они называются «аэрофотосъёмка».

image
Читать дальше →

Устранение неполадок xdebug с php версии 5.3

Reading time1 min
Views934
Кто пользуется редактором Netbeans для разработки на PHP и установленая версия интерпретатора у него > 5.3, наверное, заметил, что при сеансах отладки не отображаются переменные в области редактора «Variables». Как уже писал пользователь @grey-one здесь, вышла бета-версия отладчика 2.1.0 (уже вторая даже). Для проверки я установил все это с svn (поскольку в macports до сего времени имеется только версия 2.0.5 без поддержки php5.3):

# cd /tmp
# svn co svn://svn.xdebug.org/svn/xdebug/xdebug/trunk xdebug
# cd xdebug
# phpize
# ./configure --enable-xdebug
# cp modules/xdebug.so /ваш/путь/к/расширениям


и добавить строчку к вашему ini-файлу:
zend_extension="/ваш/путь/к/расшИрениям/xdebug.so"


ну и перезагрузить сервер:
# /opt/local/apache2/bin/apachectl graceful


Пока бета, иногда заметил ошибки «Socket exception occured» при завершении сеанса отладки. Пользуемся на свой страх и риск:)

p.s.: спасибо пользователю Fragster за коррекцию

Привожу пример типичной настройки netbeans + xdebug
Читать дальше →

Делаем самораспаковывающийся архив или секции в PHP файлах

Reading time4 min
Views1.5K
Побудила писать этот код меня только одна вещь — тупые FTP некоторых хостеров.
Нет, файлы заливаются с максимальной скоростью, но вот между окончанием загрузки одного файла и началом загрузки следующего проходит секунд 30.
Так как я сейчас страдаю хренью верстаю и ставлю джомлы в ударных количествах, загрузка 5000+ файлов приводит к зачитыванию хабры и гуглридера до дыр, что однако тоже вредно для здоровья.
С целью исправить сиё досадное упущение и пишется небольшой наколеночный скриптик.

Ну,это всё лирика,а теперь по существу

jQuery.colorit — подсветка значений в унылых таблицах

Reading time1 min
Views611
image
Плагин ColorIt (он же «Колорит») превращает скучные таблицы в цветные мозаики, облегчая восприятие данных. Одного взгляда на таблицу будет достаточно, чтобы понять общую картину («среднюю температуру по больнице»), а также отыскать экстремальные значения.
Возможности и способы применения

Обучение «по бразильской системе»

Reading time3 min
Views4.9K
Здравствуйте, уважаемые!
Хочу поделиться с сообществом своими мыслями на поднятую в недавних постах (Волчьи будни, Эффект бабочки и Свобода или страх. Делайте свой выбор) тему.
Начать, наверное, следует немного издалека.
В 1997 году я закончил биологический факультет Дальневосточного государственного университета и пошёл работать биологом. Сидеть в лаборатории мне было скучно и я девять лет радостно бегал по тайге, изучая разных интересных зверушек. И до того мне было это интересно, что я не особенно напрягался на счёт того, что платили на той работе маловато, мягко говоря.
Интересно? - Читаем дальше...

Nodebox

Reading time3 min
Views5.2K
image
На хабре поднималась тема об этой программе, но раскрыта тема была скудно. Я попытаюсь показать внутреннее устройство программы, а также в конце обзора будет бонус :) Под катом много картинок, но не очень тяжелых.
Читать дальше →

Добавляем собственные команды в контекстное меню Проводника

Reading time5 min
Views193K
Однажды я уже рассказывал на Хабре, как можно добавить собственную команду в контекстное меню браузера Internet Explorer (Удобное дополнение к IE при написании обзоров / Internet Explorer / Хабрахабр). Сейчас я расскажу, как добавить свою команду в контекстное меню Проводника. Поехали.

Читать дальше →

Сайты в портфолио веб-студии

Reading time1 min
Views1.3K
Как известно, многие веб-студии выкладывают в своём портфолио сделанные ими веб-сайты. Довольно часто это не только скриншот главной страницы, но и много скриншотов внутренних. Скриншоты модно оформлять в Сафари, который я тоже люблю, но в последнее время больше нравится Хром.

Когда скринов много — получается очень высокая страница. Можно попробовать сделать вот так:


Увеличить

Таким образом, скрин получаем один. А кликая по вкладкам, содержание скрина, соответственно, изменяется.

Браузер, естественно, можно выбрать любой) Если кто-нибудь возьмется реализовать — буду очень рад. В общем, вот она, маленькая идейка. Берите, пользуйтесь, если кому-нибудь понравилось.

Классификация интернет-пользователей для рекламодателя

Reading time5 min
Views3.5K
Интернеты – наиболее динамично развивающаяся коммуникационная среда, о чем хабраюзеры знают лучше других. Реклама в интернетах пытается успевать за сервисами и технологиями. Youtube, Одноклассники.ру, Twitter, … завтра появится очередной сайт, который изменит подход к коммуникациям в онлайне. Всё постоянно меняется, и если вы пристально не следите за интернет-рекламой, то сейчас я быстренько расскажу о нынешних реалиях.

Сегодня есть шесть типов наиболее распространенных интернет-пользователей. Каждого из них рекламодатель должен знать в лицо, чтобы понимать как именно ему продать свой товар.
здесь самое интересное начинается

Перепрошивка USB модема ZTE MF627, залоченного под МТС, для свободной работы с SIM-картами сторонних операторов + учим его звонить и принимать звонки & разлочка с помощью Unlock кода модемов Huawei

Reading time11 min
Views313K
В продолжение темы 3G-модем в Ubuntu.
Пошаговое описание перепрошивки USB модема ZTE MF627 залоченного под МТС, для свободной работы с SIM-картами сторонних операторов с его последующей настройкой и проверкой работы на осях Windows XP, Windows7 и Ubuntu 9.10 со скриншотами, ссылками на альтернативное (бесплатное) ПО и т.д. и т.п.
Дополнение №1: теперь, благодаря SerVik и его посту, наш модем может звонить и принимать звонки.
Дополнение №2: данная методика так же применима к модему ZTE MF626.
Дополнение №3: Для модемов Huawei от Мегафона, требующих Unlock код, вариант с заменой прошивки не подойдет. Здесь вопрос решается проще — вводом NCK кода по IMEI девайса. Желающие получить Unlock код для своего Huawei могут писать мне в личку или в комментах к этому посту. Валидность калькулятора многократно проверена мной на модемах Huawei E1550 от Мегафона. Услуга предоставляется "… бездвоздмездно, то есть даром...". От вас требуется только IMEI девайса.
Дополнение №4: согласно комментарию за 27.06.2010 от хаброюзера Vyazovoi, в салонах МТС появились модемы ZTE MF627, стоимостью 490 руб., с новым типом прошивки (BD_MTSP673A4V1.0.0B02), запрашивающим Unlock код при установке SIM-карты стороннего оператора. Нижеописанная методика перепрошивки к подобным девайсам не применялась и как следствие, возможный эффект от нее я предсказать не могу.
Для тех кто еще не приобрел модем, я рекомендую остановится на Huawei E1550/1750 от Мегафона или МТС. С их разлочкой пока проблем не наблюдается (см. Дополнение №3).


image
Итак, USB модем ZTE MF627 был приобретен мной 15.01.2010 г. в фирменном салоне-магазине МТС за 890 руб. Цель приобретения — доступ к сети интернет в частых и длительных командировках по России. Описание девайса на сайте МТС.
Перед покупкой было прочитано много форумов по теме, ибо я заранее обладал информацией о том, что операторы большой тройки вносят ограничение в прошивку продаваемых под своим брендом девайсов, не дающее использовать их с SIM-картами других операторов. В итоге выбор пал на ZTE MF626, который не удалось найти в продаже (г. Москва) и я, махнув рукой, рискнул взять новый на тот момент ZTE MF627, благо МТС отдавало его по новогодней цене в 890 руб.
В комплекте находился сам модем, гарантия на него и SIM-карта с доками. Все. А более нам ничего и не нужно.
Читать дальше →

Занимательная наука

Reading time1 min
Views2.8K
Наткнулся недавно на интереснейший канал Стива Спанглера на YouTube про занимательные научные эксперименты. Ролики короткие, зрелищные и местами довольно смешные — вот и решил поделиться с хабрасообществом, на мой взгляд, лучшими из тех нескольких десятков, которые успел просмотреть.




Читать дальше →

Загрузчик фотографий как vkontakte на Flex

Reading time9 min
Views11K
Неделю назад мои знания action script ограничивались тем, как добавить событие onclick на баннер перед загрузкой в баннерную сеть. В качестве загрузчика файлов я использовал swfupload, и очень не хотел влезать внутрь swf-ника и разбираться в коде. Мне не нравится flash, я ни разу не дизайнер и теряюсь, когда вижу все эти слои, кадры, инструменты для рисования звездочек и motion guides.

Потом я наткнулся на эту эту потрясающе-красивую штуку, и узнал, что есть flex. И что flex — это круто, потому что даже такой супер-начинающий как я, с нуля за несколько дней смог написать загрузчик фотографий с предпросмотром, ресайзом на клиенте и upload-баром, примерно такой, какой используется на сайте vkontakte.ru.

Есть три причины, из-за которых я решил использовать flash для загрузки фотографий. Это FileReference, FileReferenceList и flash.display.Bitmap. В 10-й версии флеш плеера у FileReference появилась функция load(), с помощью которой можно просматривать выбранные фотографии в ролике локально без загрузки на сервер. FileReferenceList позволяет в файловом диалоге с помощью shift-а выбрать сразу несколько фотографий. Bitmap делает ресайз картинок перед отправкой на сервер. Все это нельзя сделать на чистом javascript-е.

Итак, пишем загрузчик фотографий как vkontakte на flex (пошаговое пособие для совсем начинающих).
Читать дальше →

Выбор CMS для интернет-магазина

Reading time2 min
Views6.4K
image

Если вы в данный момент находитесь на стадии выбора движка для интернет-магазина или планируете заняться этим позже, возможно этот небольшой обзор вам поможет. В ближайшее время, я собираюсь заняться электронной коммерцией, а именно открытием интернет-магазина. При удачно раскладе, возможно, я смогу порадовать хабрасообщество интересными статьями на эту тему, а пока, предлагаю вам небольшой обзор движков и тему для обсуждения.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity