Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Indeego @Indeego

User

Send message

Неравномерно идущие часы

Reading time4 min
Views77K

Идея этих часов состоит в том, что стрелки на них двигаются неравномерно, то ускоряясь, то отставая, но тем не менее, в среднем, часы показывают правильное время. Сейчас расскажу, как такие сделать.
Читать дальше →

Каркас для web-приложений, построенный на CodeIgniter

Reading time9 min
Views36K
image
Наверняка, многие веб-программисты изучали и, может быть, даже использовали такой замечательный фреймворк как CodeIgniter. Мой выбор пал на него ввиду того, что у него самый низкий порог вхождения, он наиболее прост в изучении, хорошая документация, быстрый и т.д. и т.п. Для простых проектов самое «оно», чтоб попробовать свои силы именно как разработчик. Само собой, для более серьезных проектов лучше использовать более функциональные и навороченные фреймворки.

Далее буду описывать, как я «апгрейдил» CodeIgniter, чтобы использовать этот каркас для разных проектов, т.к. базовый его функционал и примеры из документации, мягко говоря, очень простые, а в жизни всё гораздо сложнее. Итак, начнем-с.
Читать дальше →

Push уведомления в приложениях для iOS

Reading time3 min
Views13K
Добрый день, Хабражитель.
Все наверное в курсе, что в iOS существует такой полезный сервис как Push уведомления. Я тоже был в курсе, но пока не столкнулся с его реальным использованием, даже не знал, что с ним есть так много нюансов. В этом топике вы узнаете два аспекта об этом сервисе: что нужно делать в xCode, и как отсылать сами пуш сообщения через php сервер.
Под катом описано то, как все это работает.
Читать дальше →

Использование ActiveRecord для работы с Core Data

Reading time4 min
Views6.5K
Введение


Active Record — это паттерн проектирования приложений, использующих для хранения информации базу данных. Таблица базы данных отображается в виде класса приложения, а отображением объекта класса является строка таблицы.
Читать дальше →

Automatic Reference Counting: часть 1

Reading time7 min
Views32K
Здравствуйте, коллеги.

Давно читаю блоги и статьи зарубежных разработчиков под iOS. И на днях попалась любопытная, довольно подробная статья об Automatic Reference Counting от разработчика по имени Mike Ash.
Статья довольно большая, потому перевод, сделанный мною, рискну разбить на несколько частей. Надеюсь, что уложусь в 2 части.
Часть первая

Краткий список WYSIWYG редакторов от Марка Андреева

Reading time4 min
Views361K

Однажды мне потребовался WYSIWYG редактор, я помнил как он выглядит, его функции, но не помнил названия. Через 45 минут я все же его нашел… Тогда я поставил перед собой задачу помочь многим, в том числе и себе: сделать сводный список всех чуть более известных WYSIWYG редакторов.
Читать дальше →

Наиболее эффективные методы раскрутки iPad и iPhone приложений на Apple AppStore (Часть 2)

Reading time4 min
Views17K
В предыдущей статье, написанной около 2-х месяцев назад мною были описаны некоторые маркетинговые и рекламные методы раскрутки приложений в AppStore, я также обещал написать, как долго наше приложение находилось в ТОП-10 российского апстора, а также какие дополнительные методы раскрутки были применены, итак все по порядку.
Читать дальше →

Материалы по iOS-разработке в одном месте

Reading time1 min
Views8.9K
image

За прошедший год мы организовали 8 встреч разработчиков под iOS — Apple Developers Community. По итогам накопилось около 20 видео-докладов, которые мы наконец-то структурировали и выложили на youtube-канал.

Смотрите, подписывайтесь и приходите на наши встречи!

Жизненный цикл UIViewController'a

Reading time10 min
Views157K
Большинство прикладных приложения под iOS таким или иным образом используют UIViewController'ы. Там где UIKit фрэймворк — там и UIViewController'ы. Их много, они повсюду, они сидят в засадах и выглядывают из-за каждого угла. Поэтому, любой программист под iOS — будь он зеленым новичком, едва ступившим на тропу программирования, либо матерым профессионалом своего дела, должны знать о UIViewController'aх все.

Причиной написания данной поста является то, что, как оказалось, можно преспокойно программировать под iOS полгода, и не знать полностью о жизненном цикле UIViewcontroller'ов. И на небольших проектах это даже получается. Однако, когда приходится иметь дело с серьезным, достаточно большим проектом, то появляются определенные проблемы с нехваткой памяти, «неправильной» и «непонятной» работой контроллеров, пропажей данных, и еще со многими типичными проблемами, о которых будет написано ниже.

Так вот. В данном посте, я еще раз расскажу о жизненном цикле UIViewController'ов, расскажу о том, что и где стоит делать, и в каком случае. Пост ориентирован на разработчиков разных уровней, так что кто-то узнает для себя что-то новое, а кто-то найдет повод отпинать моменты, на которые стоит обратить внимание Junior'ов в команде.

Всех заинтересовавшихся, прошу
под кат

Оформление изображений на CSS3

Reading time8 min
Views70K
При использовании свойств box-shadow или border-radius непосредственно на изображении, браузеры могут некорректно отображать заданные нами CSS стили, из-за чего внешний вид блока будет существенно отличаться от задуманного. Однако если использовать изображение в качестве фона, то этой проблемы можно запросто избежать. Из статьи вы узнаете, как с помощью jQuery сделать идеально закругленные углы у изображений, а так же какие еще способы оформления возможны с помощью таких свойств как box-shadow, border-radius и transition.
Читать дальше →

Трудный путь новичка в топ 5 русского App Store

Reading time5 min
Views5K
Приветствую всех. Являясь большим поклонником продукции одной известной фруктовой компании, решил попробовать свои силы в разработке под iOS. И вот хочу поделиться своим опытом и трудностями, с которыми я столкнулся, во время написания и публикации своего, фактически первого, приложения в App Store. Может быть, мой опыт окажется кому то полезным. А трудностей было предостаточно. В процессе публикации в App Store приложение было 2 раза отклонено и третий раз висело 6 дней в статусе «In Review». В итоге моя настойчивость победила, приложение опубликовали и оно попало в пятерку русского App Store в категорию Top Free iPhone Navigation Apps. И так все по порядку.
Читать дальше →

Система мониторинга MongoDB (MMS)

Reading time2 min
Views6.2K


Несколько часов назад ко мне в почту упало письмо с уведомлением о новом сервисе от компании 10gen, спонсоров MongoDB. Этот облачный сервис позволяет мониторить ваши сервера и слать алерты, если что-то пойдет не так.
Читать дальше →

Mockup.io — сервис для демонстрации макетов iOS интерфейсов

Reading time1 min
Views3.6K
image

Коллеги, за последние 2.5 года я со своей командой работали над более чем 40 iOS приложениями и более 100-и их версий. За это время мы увидели тясячи заготовок, макетов и финальных дизайнов. С каждым проектом мы все больше усваиваем важность части дизайна в процессе разработки. В связи с чем мы рискнули создать свой продукт, о котором я хочу рассказать сегодня.
Читать дальше →

Маленькие да удаленькие — 3 библиотеки JavaScript на всякий случай

Reading time2 min
Views4.1K
Прочитал пост про Kerning.js — небольшую js-библиотеку, можно даже сказать утилиту, для реализации чудес типографики на веб-страницах. И вспомнил, что пользовал не так давно нечто подобное — библиотеку Lettering.js.

Но поскольку приводить детальную инструкцию по использованию достаточно утилитарной вещи не буду (а дам лишь ссылки где эта инструкция есть — каждый разработчик разберется), добавлю в заметку упоминание о еще двух небольших библиотеках, функционалом которых в той или иной мере я пользовался в своих проектах, а упоминания на Хабре не встречал.

Итак, Lettering.js — помощник «радикального» веб-типографа, Cryptico.js — помощник Штирлица и Rasta.js — такой простой ajax get/set помощник. Далее ссылки на сайты разработчиков этих библиотек и инструкций по их использованию.
Читать дальше →

Kerning.js

Reading time1 min
Views2.8K
Свершилось, теперь чудеса типографики стали доступны и нам простым смертным.

Как использовать


Да легко, просто подключаем и используем.
<script src="kerning.js"></script>

Больше ничего не нужно, остальное она сделает сама.

Узнать о самых крутых вкусностях

Скромное руководство по прохождению интервью: часть 1

Reading time5 min
Views30K
Пост подготовлен с целью помочь программистам при подготовке к собеседованиям по программированию. Здесь рассматриваются все основные темы, которые, как минимум, желательно знать перед собеседованием. Использован собственный опыт, опыт и рассказы коллег, специализированная литература.
Некоторые рассмотренные здесь темы могут вообще не пригодиться некоторым программистам, а могут и быть обязательными, решать вам. Мой совет – старайтесь как можно больше изучать темы/разделы/аспекты указанные здесь.
И так, в качестве обязательных знаний:
  • Структуры данных
  • Алгоритмы и «концепции»
  • Язык программирования

Читать дальше →

Секрет объектно-ориентированной разработки в Rails

Reading time10 min
Views2.7K
Сегодня мы предоставим вашему вниманию перевод поста Стива Клабника (Steve Klabnik), известного разработчика, приверженца Ruby, одного из победителей Ruby Hero Award этого года. Что это за награда? Она присуждается победителями прошлого года тем участникам сообщества, которые наиболее проявили себя: создали значимый обучающий контент, разработали плагины и гемы, участвовали в проектах с открытым кодом. Такая награда была создана для того, чтобы отметить наиболее проявивших себя людей и дать им признание, которое они заслуживают.
Пообщаться со Стивом можно будет на конференции в Киеве RubyC 5-6 ноября этого года.


Я часто говорю людям, что учил Ruby через Rails. Это один из худших способов, но к тому времени я уже выучил столько языков программирования, что это не мешало мне. Тем не менее, это дало мне слегка искаженное ощущение того, насколько тщательно проектировать классы, необходимые для Rails приложений. К счастью, я пристрастно просматриваю код, написанный другими, и заметил, что есть одна важная вещь, которая встречается в разработках у многих уважаемых мною людей.

Мне кажется, эти люди также считают эту вещь уникальной. Это не когда люди, не умеющие писать хороший код, стараются, но все равно получается плохо. Это как флаг, сигнал. Теперь, когда я вижу, как кто-то внедряет эту вещь, я сразу думаю: «он шарит». Возможно, я слишком сильно доверяю своему чувству, но эта продвинутая техника разработки предлагает множество взаимосвязанных преимуществ вашим Rails приложениям, легко применима и ускоряет тестирование на порядок или больше. К сожалению, для многих начинающих Rails разработчиков это неочевидно, но я хотел бы, чтобы вы писали код лучше и вот я здесь, чтобы, с вашего позволения, «раскрыть секрет» и поделиться этой мощной техникой с вами.

Читать дальше →

10 примеров меню для web страниц

Reading time1 min
Views19K
image Эти способы не являются ноу-хау или чем-то в этом духе. Тем не менее, они могут помочь начинающим дизайнерам и web технологам в реализации задуманных ими идей. Каждый из предложенных вариантов можно обыграть по-своему.

Проверял лично и убедился в том, что исправно работает под следующими браузерами:

IE7+, Opera 10.5+, FF 3.6+, Chrome 12+ (linux), Chrome 13+ (windows), Safari 5+(win) исходя из личного опыта, предполагаю о том, что работать исправно будет во всех свежих версиях Safari, FireFox, Opera и Chrome.

С помощью CSS можно построить вот такие вот симпатичные варианты:


Читать дальше →

Lock-free memcache API

Reading time5 min
Views4.9K
Доброго времени суток, хабражители!
Этот пост есть краткий конспект многих часов раздумий, каляк на бумаге, набросков кода и, в конце-концов, реально работающего кода в продакшене.
Наш сайт (и далее — просто сайт) активно использует мемкеш для горячих данных. Код, заполняющий мемкеш, может работать очень долго (0,5 секунд — это долго) и при этом пользовательские запросы успевают запустить ещё сотню процедур обновления. Последстия понятны, однако долго мы просто не могли их заметить на уровне общей нагрузки. Только когда мы увидели всплески времени на обслуживание некоторых запросов (от возросшей нагрузки они ещё и попадали в SLOW_QUERIES_LOG MySQL) — тогда и закипела работа.
Пара рисунков, 100 строк кода и увлекательные пояснения здесь.

Обзор свежих материалов, июль 2011

Reading time6 min
Views773
Этот материал продолжает серию ежемесячных обзоров свежих статей по теме интерфейсов, новых инструментов и коллекций паттернов, интересных кейсов и исторических рассказов. Из лент нескольких сотен тематических подписок отбирается примерно 5% стоящих публикаций, которыми интересно поделиться. Предыдущие материалы: апрель 2010-июнь 2011.



Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity