All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
57
0.6

DevOps/SRE

Send message

Можно примеры демократий, где глава государства переписывает под себя законы и правит больше положенного?

Сюда входит также зачистка информационного пространства. Когда доступ к альтернативным точкам зрения затруднён, а по ТВ сплошное восхваление и отсутствие критики, то логично, что люди, живущие в такой медиареальности и активно не интересующиеся политикой, по умолчанию будут доверять первому лицу государства (ведь это социальная норма).

Надо смотреть на зарплату, а не на ВВП. Средняя зарплата в Германии - около 4105 евро, что даёт нам около 50000 евро в год (брутто). И это никак не бьется с ВВП.

ВВП на душу ≠ средний доход, так как ВВП включает в себя не только доход работников, но и прибыль компаний и другую экономическую активность. К тому же, ВВП делится на всё население, а средний доход только на количество занятых.

Коммуналка очень разная. И ВВП, она, кстати, не учитывается.

Коммуналка это оказание услуг, оказание услуг учитывается в ВВП.

ВВП показатель довольно дутый. Впрочем, в лоб сравнивать вообще сложно.

ВВП на душу по ППС хорошо коррелирует с покупательной способностью. Так что, как один из показателей для сравнения, он вполне годится.

Сейчас средний немец живёт примерно как средний россиянин.

Есть такие данные: В Германии средней зарплаты хватит на 1.8 месяца, а в России только на 1 месяц.

Нигде в законе не прописаны такие ограничения, что если нет опыта руководства, то кандидат не допускается до выборов. Это как раз решается избирателями на самих выборах, кого они хотят видеть в руководстве страны. Но в данном случае к выборам были допущены только подконтрольные, безопасные, системные кандидаты.

Замерять рейтинг в условиях искусственно ограниченной политической конкуренции — это так себе затея, которая реальность не отражает.

По данным всемирного банка в 2005 РФ была на 6 месте, а сейчас на четвертом: обогнали Германию и Японию.

Это в абсолютных значениях. Если сравнивается уровень жизни людей, то нужно смотреть на подушевой ВВП, а не совокупный.

Тогда имеем следующее: Германия: $72,599 , Россия: $49,383. То есть покупательная способность у жителей Германии выше.

Лишать человека свободы за неудачную шутку, конечно, несправедливо.

Есть определённые темы, за высказывания о которых (или за демонстрацию какой-нибудь безобидной символики) может прилететь административное или уголовное дело. Это всевозможные статьи о дискредитации, фейках, экстремизме, нежелательных организациях и так далее. И зачастую под эти статьи подпадают вполне безобидные деяния, примеры которых я уже приводил в этом комментарии.

Вообще, как я понимаю, RKS - это РосКомСвобода, хорошо известная организация.

А конкретнее можно, что там не так с исследованиями и что именно кричит о подставе и разводе?

тащ майор потратил 500р на лендинг от фрилансера и этим все ограничилось...

А ещё этот товарищ майор, видимо, от нечего делать пилит исследования о слежке/цензуре и продаёт VPN.

некая фирма из штатов, которая не осилила даже зарегистрировать домен на себя(домен на регистратора зареган)

Про то, что вы не слышали о возможности скрытия персональных данных из whois, вам уже ответили. Странно другое: что это плюсуют на техническом ресурсе...

Проплатили тем, кто борется с цензурой и выступает за свободный интернет?

About: https://rks.global/#about

Их исследования цензуры, как по мне, заслуживают внимания: https://rks.global/research

Вот в TCP в конце сервер бездарно спросил бы "ты там всё получил", на что клиент бездарно ответил "нет, не хватает пакета 7" и сервер переотправил бы его. Но это же скучно и уныло! Потому путь будет как будет... Ну или изобретём контроль получения на UDP и реализуем TCPoverUDP.

QUIC не просто переизобретает TCP поверх UDP, он ещё, например, решает проблему Head-Of-Line Blocking, присущую TCP.

Вам придётся договориться о возможном шифровании, вам придётся проверить вторую сторону (базово -- клиенту придётся проверить сервер), вам придётся обменяться ключами и вам придётся сообщить, что рукопожатие принято.

QUIC не пропускает эти шаги, он просто делает на 1 RTT меньше за счёт одновременного транспортного и криптографического рукопожатия.

И для этого HTTP превращают в швейцарский нож... Вот только никто в здравом уме и твёрдой памяти не будет реально пользоваться швейцарским ножом, если есть альтернатива.

Что плохого в стандартизации? Чем проприетарный велосипед лучше открытого, проверенного и стандартизированного протокола?

А что нам даёт знание адресов, куда подключается приложение, без понимания того, какие данные передаются в этих подключениях? Я ожидал увидеть в статье содержимое запросов, а не только адреса.

Не дружим, но контент от этих недругов хотим продолжать потреблять?

"в России за посты привлекли 400 человек за год, а в Британии 3000"

К этим 400 уголовных дел забыли прибавить административные.

Пока у вас нет мутного кэша и связи с криминалом, к вам и ФСБ не постучится. Если вы не призываете "резать русню" и не донатите вражеской армии - что вполне подпадает под криминал.

На самом деле, список того, из-за чего к вам могу прийти российские силовики, намного шире: стихотворение Тараса Шевченко, логотип Фейсбука, пентаграмма. И даже мне сейчас пришлось выбирать незапрещённые источники для ссылок, чтобы не попасть под "участие в нежелательной организации".

Распечатки переписок в телеге я видел не своими глазами.

Это не значит, что администрация Телеграма слила пользователя.

Многие аккаунты в Телеграм (особенно до определённой даты, когда была собрана база ID - номер телефона) может пробить любой желающий через специальных ботов. Для этого не нужно раскрытие данных пользователя от администрации Телеграма.

Information

Rating
1,902-nd
Registered
Activity

Specialization

DevOps, Site Reliability Engineer (SRE)
Linux
Kubernetes
Bash
Docker
CI/CD
Git
Ansible
Terraform
Golang
Python