Search
Write a publication
Pull to refresh
30
0
Сухарев Петр @Ingtar

User

Send message
Разве 6.0 еще поддерживается?.. Когда мы в последний раз обновлялись в фирме — сказали теперь линейка антивирусов у них Эндпоинт Секьюрити
Тогда я вообще запутался :)
Публичная сеть — мы считаем это Интернетом? А зачем тогда второй интерфес? Если вас не затруднит — нарисуйте пожалуйста картинку с интерфейсами, адресами и как траффик ходит в сети…
Не, у нас же вводная следующая:
Есть 2 сервера с nginx и двумя интерфейсами на каждом + там же крутится некое приложение (не будем делать фронтенд-бэкэнд, все в одном для удобства)
На сервере А внешний интерфейс 172.10.10.10 и внутренний скажем 192.168.10.10
На сервере В внешний интерфейс 172.10.10.11 и внутренний скажем 192.168.10.11
Keepalived в случае недоступности одной из нод вешает адрес второй на живую ноду. Если на картинке в самом верху поста выходит из строя красная линия (соединяющая две сетевые карты для общения нод), то ноды сами по себе живые, друг друга не видят и считаю напарницу трупиком — гордо поднимают на себе по два адреса.
Извините, если я вам надоел такими вопросами — мне самому очень хочется разобраться с HA решениями и спать чуточку спокойнее :)
Тогда вот еще пара вопросов по статье :)
1) Что дает включение «net.ipv4.ip_nonlocal_bind=1»? Т.е. без этой опции схема не работает?
2) Тоже самое про SELinux — что дам дает его отключение? И как написано в статье — это очень плохо… Тогда решение в статье не пригодно для боевого использования?..
3) Ноды общаются по броадкасту? Если у нас два сервера — их можно соеденить напрямую через вторые сетевые ( хотя в этом случае аппаратный сбой сетевой карты приведет к эффекту, когда они друг друга не видят и каждый гордо поднимает флаг последнего из магикан :) ) А если три? 4?.. Подозреваю, что тут поможет bond… Просто интересно :)
Спасибо, интересно.
Есть несколько способов построения HA — почему именно Keepalived?
Очень правильный пост. Обязательно подсунуть всем руководителям :) Кратко, по сути и с картинками :) Все как они любят
Всем переводам перевод…
Однажды словили такое на совершенно свежей системе, которая загружается первый раз… Т.е. ноутбук из магазина, запустили, ввели там данные и он не смог войти :) А других пользователей там нет… Вот такая вот штука была…
Очень удобно будет искать по комнате ключи-носки-пульты-кота. Оно само покажет, кто куда убежал.
Спасибо, интересно. Стоит упомянуть, что таблицы роутинга могут лежат на сетевом ресурсе (удобно, когда приходится обновлять их, и это будет происходить централизовано)
Однако есть тонкий момент в вашем материале — скорее всего созданное подключение будет требовать модема. Чтобы этого избежать — нужно на предпоследнем окне с галочкой «Дополнительно» (почему-то в инструкции не указано) открыть менб настроек, выбрать Manage Connecton и там присвоить параметру dialup значение 0.
Сейчас постараюсь или найти картинку, или самому сделать. ВО всяком случае у меня всегда приходилось так «дошаманивать»)

PS — нашел:


и вот тут отключаем:

<matrixmode> Ни одного. Организаций из трех букв не существует </matrixmode>
Спасибо большое за пожелание :)
Обнаружить белого пушистого зверька, хитро смотрящего на тебя — всегда очень невиданно и неприятно)
Потому и хотелось услышать про правильный процесс организации работы с учетными записями. Если вдруг у вас будет вдохновение — напишите об этом статью?) Думаю, она будет полезной.
Немножко не понял, что имеется в виду «по простому»)
Права sudo только у администраторов. Всяким остальным выдаются права на отдельные каталоги или файлы по необходимости. На мой взгляд разумно, но увидев ваш коментарий подумалось, что есть правильное решение. Захотелось его узнать)
Если администратор позволяет присутствовать в системе sudo — гнать надо поганой метлой!

А как должна быть организована работа отдела администраторов? Интересуюсь с целью повышения квалификации :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity