Search
Write a publication
Pull to refresh
-13
0
Send message

Наташ, ты спишь?

Мы там Windows обновили

Совсем обновили

И языковую панель

— (с)

И, собственно, как только последний weak_ptr разрушится, тогда разрушится и контрольный блок и весь блок памяти будет освобождён.

Тогда, получается. что без особых проблем получится обращаться к полям "главного объекта" ч/з weak_ptr, даже когда последний expired()?

Всё работает, и в Windiws и в Linux.

"Флешка" делается так, что при втыкании сперва определяется как HID устройство (например - клавиатура). Далее с этой "клавиатуры" поступает последовательность команд, как если бы юзер с клавиатуры вводил. Далее включайте фантазию.

  • Я, гренадер, лежу в земле сырой.

    Я простудился, выпив кружку пива.

    Не пейте пива жаркою порой,

    А пейте спирт - и будете вы живы!

И каким боком это к ай-ти и к Хабру вообще?

я отдаю приоритет выполнению серверного процесса, и скорее смирюсь со сбоем одного запроса, чем с вылетом всего приложения.

Я около 10 лет назад "на коленке" сделал серверное приложение, которое именно вылетало в некоторых (редких) критических ситуациях. Ну вот нужно было "к утру" (не шутка), разбираться некогда было. Сервис Виндоус, после падения автоматом перезапускается.

Почти 10 лет прошло. Я ещё помню об этом техдолге, и я к нему обязательно вернусь. Как только все остальные дела переделаю...

С ARM-чипами в ноутбуках все хорошо. Единственная проблема — поддержка приложений

Совсем незначительная проблема, да-да-да...

Вот вам не лень обсуждать этот чайник Рассела.

Я бы в прошлое передал ноутбук с чертежом командирской башенки, промежуточным патроном и докладом Хрущёва на XX съезде.

Вели проект на базе одной известной ORM. Типа, "с объектами разобраться проще, чем тянуть всё на SQL". Данных стало оооочень много много, пришлось лезть на нижний уровень: учитывать структуру табличек, индексы, явно управлять транзакциями... А потом мы перенесли проект на "классический SQL". Переделали довольно быстро, ибо с и бизнес-логикой были хорошо знакомы, и (так как в конце пришлось долго и глубоко барахтаться на "нижнем" уровне) понимали, что может СУБД. И стало быстро работать, и (как ни странно) стало легче сопровождать и развивать.

Я не говорю, что вот так "плохо", а вот так - "хорошо", я говорю - "было дело".

Ждём первого патча, изменяющего цвет экрана на синий...

Непонятная проблема. Регистрируете новый аккаунт, создаете статью. При минимальной её ценности (ну да, субъективно сформированной модераторами ценности, но фильтр весьма нестрогий), модераторы выпускают ее в свет, разве не так?

А закончится это всем чек-листом по подбору ОС на нашем рынке.

  1. Астра

  2. РЕД

  3. Алт

Я угадал?

как вам создание одной из первых программ для диагностики ошибок в железе и ПО первого коммерческого компьютера? Первая в мире женщина-фрилансер в 1955 году с четырьмя детьми? Человек, который в середине ХХ века смог добиться равных условий труда и равной оплаты для программистов? Женщина, которая считает, что самое классное в программировании – это машинный код! 

Если честно - то никак.

Спрашиваю: "Документ сложный, "размазан" по множеству таблиц. Вполне вероятна ситуация одновременного редактирования несколькими пользователями одного документа. Почему вы используете РСУБД, не поддерждивающую транзакции (и внешние ключи)?"

Отвечает: "Вероятность одновременного редактирования одного документа весьма мала, зачем душнить?"

Да, я старпёр и душнила.

Когда-то переделывал алгоритм кодирования данных для работы с магнитофоном для "Спектрума" и "Микроши" - совсем несложно было. Если в MS Office для Apple PowerBook Duo 280c 1994 года был доступен VBA, я бы написал программку, транслирующую бинарный файл в серию звуков динамика (или в серию миганий дисплея).

 Ноутбук не имеет дискретной видеокарты, но она ему и не нужна.

Ноут уже сам решает, что ему нужно...

А я думал, что такая реклама - чисто отечественное изобретение:

Между тем, в оригинальной статье упоминается и первый этап:

Первый этап формирования РОС намечен на 2027-2030 годы. Сначала в космос отправятся научно-энергетический, узловой и шлюзовой модули, затем будет запущен базовый модуль, который возьмет на себя функции управления станции. Затем развитие станции продолжат целевые модули.

Понятно, что забавно снова поржать над "лунной станцией к 2015 году", но как бы и меру знать нужно.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity