Pull to refresh
41
0

Пользователь

Send message
В корпоративные блоги пишут такие же разработчики, админы, дизайнеры и менеджеры, как и на Хабр без блогов — только их ко всему прочему ещё отличают кейсы и экспертиза, предоставленные им на месте их работы. Лично мне зачастую гораздо приятнее читать умные и выверенные посты в блогах компаний, чем очередные слабо изложенные истории про «как я написал игру за вечер и намайнил три биткойна». Ничего плохого не вижу в корп.блогах. А то, что кто-то не видит в них интересного, так тут та же история: нужно читать по интересным самому человеку хабам.
И я уверена на 100%, что сюда пишут в подавляющем большинстве и компании-энтузиасты. Потому что написать «плюсабельную» статью, да ещё в блог компании — огромный труд. Который, кстати, не всегда оплачивается.
Короче, контент должен быть не таким, как ваш пост.
Я как-то обычно не очень верю во всемогущий SLA. Из всего, что мне встречалось, было два принципа вкупе:

1. Компенсация рассчитывается как доля от годовой /помесячной оплаты и никак не привязывается к заявленным клиентом убыткам.
2. Договор хитёр и коварен — для получения компенсаций в будущем клиент должен платить страховую сумму. Ну, то есть, как обычно: платим за страховку, чтобы в случае чего получить деньги обратно. Что логично — если ДЦ начнёт всем выплачивать за падения без страховых взносов, он быстро просядет в прибыли или разорится.
Я не знаю условия, по которым эта коробочка от Мегафона продаётся за 1 рубль, но даже с субсидированием взять ее, потом завязать на офисный Интернет, без всякого там GSM — очень даже выгодно. Я не говорю о том, что модем можно использовать с любой сим, имея в голове минимальный мозг. А Asterisk для многих компаний великоват, тут опыт уже…
Теперь нужен верный PR-ход: Yagla не сдаётся, а остаётся с читателями и докажет, что маркетинг и пиар бывает жутко технологичным. Не даром настали времена digital, а это вам не бла-бла-маркетинг.
Конечно, если задать вопрос о том, нужна ли история про конверсии и сегментацию, ответ в комментариях ли, в голосовании ли будет «нет». Потому что здесь комментируют по большей части технари-участники Хабра как технического сообщества. НО. Читают Хабр все: менеджеры по продажам, маркетологи (да, они есть в ИТ, они пушистые, продвигают софт и хотят конверсию), пиарщики (они фанатеют от сегментации), аналитики (этим всё подавай, от R до конверсий), руководители и многие другие. И происходит это потому, что никакой самый гениальный софт не продастся без продвижения, сегментации и конверсий. А если он не продастся, то программистам и инженерам будет нечего кушать, не на чем ездить, негде отдыхать…

Ваш проект интересен, как и ваши посты — из них можно почерпнуть много полезностей. Рейтинг — это всё формальность (неприятно, факт!!), главное, внимание нужной аудитории, которая приходит через поиск, например, или соц сети. В этом плане, мне кажется, Хабр не имеет равных по охвату. Год назад я была в центре нескольких компаний интернет-маркетинга, причём самая из всех интернет-зависимая. Так вот, Хабр/Мегамозг/Гиктаймс знали все, Cossa читали далеко не все, хотя «профильный ресурс».

И понятия «маркетинговый мусор» не существует — это чистой воды профессиональный шовинизм. Это не дёготь, это другая сторона медали, это фронтофис, это борьба за рынок. Преломить тенденцию, наверное, нереально, это офисные войны. Но вот минусовать только за нетехническое содержание при том, что существую хабы, в которых это дозволено писать — откровенное и странное самоутверждение.
Нельзя. Рынок не узнает о продукте. Сколь крут бы он ни был.
Первая мысль: «А что сказать-то хотели?» Намешали в кучу системы разного класса, не рассказали о пересечениях, о том, что CRM — уже давно не «программка для продаж», что нотация BPM, как и другие способы описания бп, давно и мирно проживают в СЭД и CRM. Пустой пост, тянущий на первую главу реферата второкурсника.
Ключевое слово «слабые». Но иногда минусуют только за принадлежность к нетехническому хабу. Объективность должна быть, на то это и интеллектуальное сообщество, а не клуб «нравится- не нравится».
У вас какой-то другой Google. Поделитесь нагугленным-то.
Вас решили отхабрить читатели Хабра за откровенно гадкую, притянутую за уши статью в корпоративном (!) блоге от имени сотрудника компании-владельца блога. Если вы менеджер/пиарщик, то вы уже сейчас должны были написать заявление об уходе, если руководитель — вас жаль, такие грязные игры в софтверной индустрии не очень-то катят.

А если бы здесь были разработчики Елма, я думаю, они бы нашли, что вам ответить. Но их, увы, похоже, что нет.
Кстати, насчёт картинок лайфхак мне персональный менеджер Я. открывал: если 150х150, то везде покажется, а иные размеры — только там, где предусмотрена позиция. Как сейчас — не знаю, 150 так и висит.
Хм, почему? Вполне себе crm-ный пост. И обозначенная проблема, действительно, есть.
Что касается темы, то да, на ранних этапах экономят как раз на софте. Не понимая, что эта экономия потом выливается в потерянные деньги на клиентах и на упущениях сотрудников.
Слоганом?) Раз медицинский, лучше расскажите, как научиться жить без пироксикама, диклофенака, корсетов, МРТ, новокаиновых блокад, тайпов, пластинок и прочего) Мы друг друга, кажись, не поняли! Добра вам, медицинский человек!
Какой странный ответ. Я понимаю вашу иронию, однако мне всего лишь хотелось сказать о модификации описанного в посте метода. Я врагу не пожелаю пройти через свою спортивную историю. В лечении я прошла через всё… Может, кому-то пригодится метод с твердыми пластинками.
Мой папа всю молодость занимался спортом. Когда я стала из-за этого же спорта обладателем нереально больной спины, которая не терпит ничего, он стал в начале болей клеить мне такие вот ленты, но! Подкладывать под них самодельные тонюсенько заточенные медные пластины размером примерно с 10-рублёвую монетку. Говорил, они так делали, когда ноги болели. Постепенно стало легче. Теперь перед длительными нагрузками наклеиваю конструкцию заранее — жить стало и правда, легче настолько, что снова встала на каблуки.

Но не столь много таких вот искажённых новостей, кстати. Я зачастую, прочитав здесь новость, иду на другие ресурсы и составляю картину по интересной мне теме. В силу занятости не успеваю читать много отраслевых лент, а тут всё в куче, удобно. Остальные новости воспринимаю на уровне: о, было/будет, ну и фиг с ним.
Погодите. Читать чужие статьи и обрабатывать их своим мозгом, интерпретировать и применять в своей практике — это как раз самостоятельный мыслительный процесс. А вот читать только то, что отплюсовали кто-то и не читать остальное по рейтингу… Ну раз устраивает, что тут скажешь.
Как вы бодро судите о тренинге по одному слову, даже без названия. Обо всём остальном так же?) Да, не спорю, участники "стартаперской школы", конечно, не столь интеллектуально элитарны, они всё болльше по части зарабатывания денег. У 70% нормально получается, кстати. И, простите, тренер не может быть гиком? Скажу вам больше, тренер даже может программировать, иметь отношение к опенсорсу, администрировать SAP и т.д. Одно другому не мешает.

Насчёт чая — этот дебильный пост разве редактор писал? А фриков (коим и является автор) везде хватает — ну скучно без них жить, в кого кипятком-то плеваться и на кого ядом дышать! Посмотрите, сколько комментаторов там субботний гнев излили. А вот щас все как начнут писать про Arduino и проектирование частных спутников в гараже — где будем пар спускать, раз все уважаемые коллеги, всюду мир, наука, политесс?
И да, не раз видела, что неплохие посты имели низкий рейтинг, так что судить по нему о нужности к прочтению — всё равно, что думать чужими мозгами.
Немного не понимаю этой полемики. Вот в каком плане: а вот все эти новости "отказавшиеся" не будут читать вообще или будут читать на других сайтах? Да, бывает всякое, но это кажется удобным: и сильные научпоп-публикации, и куча новостей и переводов (ну не все могут читать первоисточники с листа) в одном месте. Не нравится заголовок — листаем дальше, нравится — читаем.
Я вот это к чему: если не читать нигде, это намеренное ограничение своего информационного поля. Да, это круто со стороны ограничивающего: я не такой, как все, я не читаю около айтишную "желтуху". Но. Во-первых, это не совсем (совсем не) желтые статьи, это обычные информационные статьи, как правило, отголтелых слухов, сплетен и скандалов там нет. Во-вторых, ограничивая поток информации, быстро выпадаешь из положения дел. В жизни бывает всякое и нужно быть в курсе дел, в общих чертах. Хотя бы, чтобы не наступить на грабли или не придумать идею, которая уже придумана.

Летом я была тренером на одной крутой школе стартаперов. За завтраком одна девушка долго говорила, как она сформировала свое пространство информации и как "читает исключительно по делу, без всякиз там новостей и болтовни". Она попала в мою группу. Ее проект был посвящен открытию турагентства. Я ее спросила, не странно ли открывать на фоне десятков банкротств и дикого роста курса? Она ответила, цитирую: "Да 34 рубля — это нормальный курс! А что, кто-то обанкротился, почему?" Курс на тот день был 69,94.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity