Pull to refresh
5
0
Денис Мальцев @Iv38

User

Send message

В отличие от распространённого сенсорного управления, которое часто страдает от случайных касаний, нажатия в Ear (a) работают более точно и безошибочно.

За счёт чего?

А толку? Это очень кратковременный эффект. С тем же успехом можно затеять серьёзную готовку на кухне, или открыть дверь в ванную и включить горячий душ - влажность поднимается очень значительно, но как с помощью этих способов поддерживать влажность постоянно?

Мне зимой не нравится влажность выше 50%, какая-то духота появляется. Держу влажность в районе 40-45%. При этом нет проблем со статикой и слизистые не сильно сохнут.

Вот это я вернулся домой после новогодних праздников. Бризер включен.

Мне трёх таких увлажнителей вполне хватает, чтобы зимой в квартире в 42 квадрата поддерживать влажность около 40% при постоянно работающем бризере. Расход воды порядка 10 литров в сутки.

Использую такие увлажнители с водой из осмоса и специальной присадкой для увлажнителей. Мою раз в месяц. Диски - в посудомойке, баки просто ополаскиваю. И всё отлично, не пахнет, скользкого налёта нет.

Ну я и говорю, можно через экран или сверление. Оба способа так себе.

Если относительно, например, замены батареи в айфоне, то да, немного легче. Но вообще это нифига не легко. Уровень близок к разборке современного смартфона и требует выполнения некоторых опасных операций вроде отклеивания экрана или высверливания ограничителей сзади. Весьма муторно и с рисками убить недешёвый девайс.

Чистый маркетинговый булшит. Если отбросить всю шелуху, то тут написано лишь, что благодаря 3D-печати можно эффективно решать дизайнерские задачи, когда производимые партии слишком малы для массового производства. Здорово! А в чём новизна?

Так можно же использовать эти устройства и в HA. И можно использовать УДЯ совместно с HA.

А я пошёл по хардкорному пути и заменил вентилятор. Ох и муторное это дело, надо прям всё разобрать. А главное я не знаю зачем я это сделал. Я показания этого датчика всегда игнорировал.

Полностью согласен по поводу софта синхронизации. Он просто ужасен. Не только синхронизация медленная, но ещё и разлогинивает регулярно. А логиниться на читалне нефига не приятное занятие. Но это ещё не вся жопа. Часто залогиниться не удаётся с нескольких попыток. Ох, я чуть не разбил читалку об стену однажды в гневе. И с тех пор полностью перестал пользоваться этим софтом.

Обычно этот вопрос решают zigbee-выключателем с реле, поддерживающим режим отвязки клавиш от реле. В таком случае реле оставляется замкнутым всегда, а нажатие на кнопку обрабатывается сервером умного дома. Если вдруг случилось аварийная ситуация и сервер умного дома умер без возможности бвстрого воскрешения, то выключатель можно сбросить, после чего он перейдёт в своё исходное состояние, когда клавиша прямо управляет реле.

WirenBoard в своих релейных модулях просто предусмотрела аварийный режим, когда потеря связи с головным устройством может переводить реле на прямое управление от выключателя. Но производители zigbee-выключателей до внедрения подобного фолбэка почему-то не дошли.

Но ваше решение интересное и имеет свои преимущества.

Паровой увлажнитель, если в него заливать воду из-под крана, которая часто имеет приличную жёсткость, быстро обрастает солями жёсткости. Вообще соли создают проблему любым типам увлажнителей. Дистиллят использовать дико дорого, а вот вода после обратного осмоса уже вполне хорошая и недорогая.

У меня был такой гибрид. При чём не самодельный. Устроен он был как "мойка воздуха" - кассета из блинов вращается в поддоне с водой о обдувается воздухом. Только кассета гораздо меньше, чем у мойки воздуха. Взамен обдувалась она нагретым воздухом. Мне не особо понравилось. Жрёт много (хоть и не так много как паровой), но эффективность всё равно так себе.

Если дуть просто на поверхность воды, то эффективность будет совсем никудышная. Получится скорее тепловентилятор с небольшим эффектом увлажнения. Нужно всё же обеспечивать, чтобы дополнительная подводимая энергия тратилась преимущественно на испарение воды, если уж делаем увлажнитель.

Так как экраны почему-то принято измерять диагоналями, то при одной и той же диагонали могут получаться сильно разные по размеру экраны в зависимости от соотношения сторон.

У меня и смартфон и читалка имеют имеют почти одинаковую диагональ как раз 7 дюймов, но площадь экрана читалки больше на треть. А если открыть на двух устройствах одинаковый PDF с соотношением сторон как у стандартного листа бумаги, то близкий к квадрату экран читалки выигрывает дважды, потому что важнее видеть весь лист в ширину, а не в высоту.

Спорно. Я у себя в квартире мог сделать проводное решение. И даже хотел так сделать. Но потом передумал и не жалею. Стабильность работы меня устраивает, а гибкость выше. За время, когда я начинал и до нынешнего момента я уже много чего изменил. Я менял датчики и исполнительные устройства, переносил их в разные места, добавлял новые. И я бы не сделал этого, будь у меня всё на проводах.

Я пробовал отключать всё подряд. Но это не помогало.

Ладно дорого, так ещё и непредсказуемо. У моих родителей в квартире была беда с вайфаем. Никак не удавалось одним роутером её покрыть, а кабелей никто не заложил. Я пытался решил это дело пауэрлайнами. Купил, проверил у себя дома - работает шикарно. Я был очень воодушевлён. Поставил им - хрен оно работает. Связь вроде устанавливается, но скорость около нуля. При этом дом не старый, там нет гнилой алюминиевой проводки. Всё на меди, щиток внутри квартиры где все эти розетки сходятся, фаза только одна. Но не работает. В меру возможностей пробовал разные розетки - не работает и всё тут. Место проклятое.

1
23 ...

Information

Rating
5,518-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Web Developer
Middle
PHP
MySQL
Git
Linux
Docker
OOP
Yii framework
RabbitMQ
MongoDB
Nginx