Pull to refresh
-12
0.1

SysAdmin

Send message
Самое главное достоинство минидисков (как и вообще носителей на основе магнито-оптической технологии записи) — надежность и долговечность записи. Магнито-оптические диски невозможно просто так стереть (требуются сильный разогрев поверхности диска, например, локально лазером, и одновременно сильное внешнее магнитное поле) или повредить (запираемая кассета с диском). Зато записанные компакт-диски особо долго хранить не получится (особенно перезаписываемые); магнитная лента постепенно размагничивается (магнитные домены теряют ориентацию) и теряет свои свойства (склеивается, осыпается магнитный слой и т.д.); и магнитные дискеты тоже размагничиваются (сектора вылетают один за др. и теряется информация).
Самый главный недостаток яблочных продуктов (iPhone, iPad, iPod и пр.) — необходимость подключения к Интернет при любых операциях, даже при заливке файлов (музыка фотографии и т.д.) с компьютера на смартфон и обратно, и при этом обязательно требуется iTunes. (Понятное дело, все яблочные продукты ориентированы для работы с облаком iCloud.) Зато Андроидные гаджеты можно просто подключить к компьютеру как USB-флешку, и перекинуть файлы.
А я недавно для себя решил, что мой следующий смартфон должен иметь 2-й экран на электронных чернилах, т.к. читаю много (в основном со своего смартфона Sony Z1). Но выпущенные недавно смартфоны Yota 3/3+ и Hisense A6, к сожалению, не имеют модуля NFC, к которому я уже привык. Т.е. еще одно мое требование к новому смартфону — наличие модуля NFC. Hisense A2 Pro (модуль NFC есть) покупать не хочется, т.к. хуже по характеристикам.
В Китае NFC не очень-то общепринят, т.к. китайцы привыкли оплачивать покупки по QR-кодам, поэтому модуль NFC присутствует в основном только в международных версиях китайских смартфонов.
Понятное дело, смартфон также должен иметь мощный процессор и достаточно памяти, а также поддерживать разные системы позиционирования (GPS и ГЛОНАСС — однозначно). Ну и, конечно, нужно смотреть, чтобы приобретаемый смартфон поддерживал радиочастоты (в т.ч. LTE), используемые российскими ОпСоСами.
Я помню, как в прошлом веке запуск каждого пилотируемого космического полета был настоящим событием, а все слетавшие космонавты получали звания ГСС и ордена. А сейчас космические запуски стали практически рядовым событием, на кот. уже далеко не всякий человек обращает внимание, а услышанная случайно новость об успешном запуске только слегка улучшит его настроение.
И по поводу шоу. Если будут больше вкладывать деньги в освещение в СМИ космических запусков, новых проектов освоения космоса и т.д, то будет возрастать и интерес рядовых граждан к этой отрасли; а следовательно, будет больше заинтересованной молодежи поступать в вузы для получения образования в этой области; будет больше ученых, занимающихся исследованиями космоса и проблемами освоения космоса; а значит, и активнее будут вкладываться в космическую отрасль деньги. Общее количество пусков космических ракет уже приближается к 6 тыс. (из них доля аварийных запусков — 4,6%, частично аварийных — 1,6%).
Посмотрел вчера фильм «Безумный гений» (Mad Genius, 2017), в кот. парень хакнул мозги, а программист написал ему для этого программу для взлома. Дурацкий фильм, к просмотру не советую.
А мне «Веном» тоже не понравился: дурацкий сюжет и так себе игра актеров.
Крупные утечки персональных данных (ПД) появились еще в конце прошлого века, когда начали появляться базы данных клиентов, т.е. когда российская экономика стала переходить на электронные рельсы. Продавались в то время обычно на компакт-дисках на барахолках (в т.ч. на ВДНХ, Горбушке, Савеловском и пр.) А с приходом в нашу жизнь Интернета и появлением онлайн-кабинетов организаций все стало еще значительно хуже. И возникает впечатление, что с этим злом (утечки ПД) в России никто не борется, т.к. и в СМИ часто новости на эту тему проходят, и объявления о продаже ПД (в т.ч. банковских) частенько встречаются.
Во всяком случае, в любой др. день, кроме предновогодних, заказы ОЗОНа в Москве и Московской обл. доставляют курьером или в пункт доставки на след. день (в крайнем случае, через день). А ведь лет 5 лет назад они могли и неделю доставлять, так что прогресс налицо. Отсюда следует, что НГ-подарки нужно заказывать в ОЗОНе (да и в любом Интернет-магазине) заранее (только потом их дома нужно еще надежно спрятать, чтобы не нашли до срока).
У меня легальный пятизнак был (начинался с 7, кажется), но я его потерял. Первые версии Аськи были глючными, вылетали, неустойчиво работали ее сервера, и т.д. Пользовался тогда Иркой (у нас был свой сервер), Юзенет, веб-чатами, форумами и пр. Когда начали появляться более-менее нормальные клиенты Аськи, и начали устойчиво работать Аськины сервера, после неск. лет (года 3) неиспользования своего 5-знака я не смог залогиниться с ним (чего только не пытался сделать, в т.ч. пытался переписываться с админами), пришлось зарегистрировать новый (уже 9-знаковый) УИН, которым до сих пор и пользуюусь. На заре появления Интернет в России (наш вуз подключился одним из первых — в 1993г.) я постоянно лазил по сайтам (их тогда было во мн. раз меньше, чем сейчас) в поисках новых программ, и в т.ч. случайно (кажется, под НГ с 1996г. на 1997г.) наткнулся на Аську и сразу зарегистрировался; поигрался с ней и забросил. Коллеги по работе получили тогда уже 6- и 7-значные номера. В этом году Аське исполнилось 22 года!
Пока Скайп встроен в Виндовс (входит в дистрибутив Виндовс), он не умрет. Отрицательный момент в популярности Скайп — прекращение поддержки десктопного клиента; а во мн. организациях куча старых ПК под ВинХР/7. След. негативный момент — современные версии Скайп (результат поглощения Микрософтом) трудно пропустить через файрволы и прокси (раньше таких проблем не было). В результате научили своих пользователей использовать Скайп через браузер.
Я тоже с родителями (и не только с ними) общался по Скайпу, пока он был на моем СмартТВ (с подключаемой видеокамерой) — удобно, сидя перед ТВ на диване. В июне 2016 г. Микрософт (нынешний владелец Скайпа) прекртила поддержку Скайп для СмартТВ (кроме ТВ на Андроид; а на др. СмартТВ клиент Скайп был удален автоматически), и мы перешли на общение по Аське.
Я уже неоднократно писал предложение разработчикам Аськи, чтобы выпустили клиенты также и для разных платформ СмартТВ (в т.ч. Самсунг), отвечали почти одинаково типа последнего: «Спасибо за пожелание, мы его обдумаем и постараемся учесть при разработке новой версии приложения. Спасибо за понимание и сотрудничество.»
Я пользуюсь Аськой регулярно, в т.ч. общаюсь по видео и аудио, и в ней до сих пор очень много живых контактов. Аська удобнее Скайпа (хотя пользовательский интерфейс ранних версий Аськи мне нравился значительно больше). В этом году Аське исполнилось 22 года! Раньше у нас Аська была корпоративным мессенджером, но уже больше года как перешли на Телеграм (только из-за возможности создавать группы и каналы).
Изначально когда-то у меня был пятизнак. Но первые версии Аськи были глючными, вылетали, неустойчиво работали ее сервера, и т.д. Пользовался тогда Иркой (у нас был свой узел), Юзенет, веб-чатами и пр. Когда начали появляться более-менее нормальные клиенты Аськи, и начали устойчиво работать Аськины сервера, после неск. лет (года 3-4) неиспользования своего 5-знака я не смог залогиниться с ним (чего только не пытался сделать, в т.ч. пытался переписываться с админами), пришлось зарегистрировать новый 9-знаковый УИН, которым до сих пор и пользуюусь.
Да, в любом смартфоне (и пр. гаджетах) главное не железо (хотя и это немаловажно), а вылизанная прошивка с удобным пользовательским интерфейсом.
Правильно! Молодежь нужно не только тыкать харей в говнокод, но и учить, передавая им свой опыт. Но попадаются и не обучаемые, кот. как-то наплевать на качество кода (нет серьезного к этому отношения), и на то, что и от них в т.ч. зависит и весь проект (хоть они и являются только одним из мн. винтиков в машине проекта). Как правило, такие долго не задерживаются; но после них разгребать горы кода — далеко не увлекательное занятие. Сейчас я отошел от программирования (занимаюсь др. делами), но порой заглянешь в код молодняка и потом не можешь замечания выразить в культурной форме. А бывает, встречается говнокод в программных модулях 5- и более летней давности, и приходится тогда в срочном порядке разбираться в нем и исправлять, пока никто от этого кода не пострадал. Или же приходится исправлять вдруг обнаруженные пользователями ПО ошибки и исправлять их оперативно.
Правильно! DOOM (как и Wolfenstein, Catacomb и пр., выпущенные в это время и до этого) был по сути игрой с плоской картой (менялась только высота), а Duke Nukem стал первой игрой с объемным игровым полем и возможностью двигаться в 3 измерениях. А след. революционной игрой стал Quake с по-настоящему 3-мерным игровым полем и полигональными объектами с текстурами вместо спрайтов, применявшихся до этого в играх.
DOOM — гениальнейшая игра, ставшая первой действительно качественной компьютерной игрой в жанре 3D-Action. Ее предшественниками были Wolfenstein 3D (1992г.) и еще раньше Catacomb 3-D (ноябрь 1991г.) А потом игры в жанре от первого лица стали появляться одна за другой (в т.ч. Heretic, Hexen, Duke Nukem 3D, Quake и мн.др.)
В обоих ситуациях по ссылкам использовался GPS-трекер TK-102 (хороший видеообзор с подробной инструкцией по ссылке), в кот. в т.ч. присутствует режим прослушки с микрофона трекера по звонку с телефона, из-за которого, вероятно, судебные эксперты и дают заключение о том, что прибор является СТС. Аналогичный очень популярный GPS-трекер (меньше возможностей и дешевле, но микрофон тоже есть) — Mini A8; и за него, кажись, возбудили еще больше дел. И беда в том, что оба устройства очень популярны, причем не только на Али, но и продаются в российских Интернет-магазинах, размещающихся в т.ч. на российских же хостингах. Уж лучше бы полиция за владельцами этих магазинов охотилась, а не за рядовыми покупателями.
Так уголовное дело на него изначально завели. Но потом это дело возымело большой общественный резонанс (все СМИ про него шумели), потом и Путину задали вопрос, и он ответил. Потому-то его дело и прекратили. Но др. то дела продолжаются, людей осуждают (хотя дают, как правило, условный срок), и старые дела не переквалифицируют.
Кто-то уже намеревается провести (или уже проводит) эксперимент — распространить борщевик в Австралии. Хотя это может и шутка, но идея интересная.

Information

Rating
4,420-th
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

System Administration, Network Engineer
Lead