
80% из 250+ сайтов к аналитике которых у меня есть доступ уже получают трафик из нейросетей. ChatGPT, Perplexity, Алиса, DeepSeek, Cloude — новые источники трафика растут месяц от месяца.
Совладелец РА Ковалевы, SEO-специалист, маркетолог
80% из 250+ сайтов к аналитике которых у меня есть доступ уже получают трафик из нейросетей. ChatGPT, Perplexity, Алиса, DeepSeek, Cloude — новые источники трафика растут месяц от месяца.
Повествование идет от лица моего брата, Дмитрия Ковалева Обычно GPT упоминают в связи с использованием в работе, инновациях, замене каких‑то функций, автоматизации, «мывсеумрем» и т. д.
Виджеты — это не просто штуки, это must-have для любого сайта. Роль виджетов в эффективности сайта просто нельзя недооценить. Они не только увеличивают активность посетителей, но и улучшают коммуникацию, а еще — наращивают продажи. А с конструкторами виджетов можно запустить все это с минимальными затратами времени и бабла. Ну и тут можно особо не заморачиваться — создал, подключил, получил результат.
Давай разберёмся, что нам предлагают на рынке. Какие виджеты, какие плюшки и сколько это стоит.
Как нейросети создают убедительную дезинформацию в SEO, почему June 2025 Core Update не имеет отношения к MUVERA, и зачем "эксперты" пугают революциями там, где их нет.
Спойлер: MUVERA — реальный исследовательский алгоритм Google, но он НЕ внедрен в поиск. А вирусный пост об этом написан ИИ по классическим шаблонам AI-контента.
Телеграм – мессенджер с мощным API, позволяющим создавать самых сложных ботов. Тут можно найти помощника для любой цели: посоветовать фильм, написать список задач на день и даже поболтать на английском. Но проблема в том, что в ТГ нет поиска по ботам, поэтому даже самые крутые инструменты часто остаются незамеченными.
Мы с командой протестировали десятки сервисов и выбрали самые полезные боты в Телеграм, которые делают жизнь проще. На момент публикации статьи они все функционируют, почти все – бесплатные.
В SEO много рутинной работы, с которой нейросети из-за своей производительности могут справиться быстрее обычного сеошника. Почему бы это не использовать? В 22-м выпуске подкаста Деда Лайна я побеседовал с Александром Рахманиным, Head of SEO в банке «Точка». Он внедрил ChatGPT в рабочий процесс, и сейчас отдаёт ему большую часть задач по SEO.
Александр рассказал, как именно он использует нейросети, поделился лайфхаками и инструкциями. А ещё он был приглашённым экспертом для моего курса по SEO и нейросетям, о котором тоже расскажу.
У Яндекса — обновлённый «Поиск с Алисой», у Google — AI Overviews. Вместо ссылок теперь пользователю поиск даёт готовый ответ: текст, картинку, видео, таблицу, и с ним можно поговорить. Это не будущее, это уже интерфейс по умолчанию.
Информационный контент, который вы писали ради SEO, перестаёт работать по старым правилам. Чтобы его увидели — он должен стать частью ответа нейросети. Чтобы он стал частью ответа — нужно внедрять GEO. Или еще есть аббревиатура AIO.