Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0
Jude @Jude

User

Send message

Windows — более 1000 бесплатных легальных песен!

Reading time2 min
Views1.1K
Вчера Windows Social Media Team совместно с Reverb Nation запустили программу Sponsored Songs. Теперь любой желающий может зайти на MySpace.com/Windows и скачать оттуда более 1000 песен бесплатно!

Узнать больше

HDR фотография бывает уместна

Reading time2 min
Views1.6K
Я часто путешествую по Украине (на поезде, машине, велосипеде). И часто встречаю довольно красивые места. О них вы можете посмотреть на моем сайте. На прошлых выходных мне посчастливилось найти древний дворец Терещенков в Житомирской области.

Я люблю фотографировать, но этот дворец никак не хотел делиться своей мистической атмосферой с моим фотоаппаратом. Поэтому мне пришлось прибегнуть к небольшой хитрости под названием hdr-фотография.

hdr

Читать дальше →

Сделай сам: Wi-Fi-радио своими руками

Reading time1 min
Views111K
image

Послезавтра, между прочим, похмелье. Если вы еще не решили, как его провести, рекомендую воспользоваться опытом самоделкина Джеффа Кейзера из mightyOhm. Я к тому, что с самого утра в субботу вы можете начать мастерить Wi-Fi-радио. В помощь интересующимся этот «кулибин» написал подробнейшую инструкцию о том, как из обычного роутера ASUS WL-520gU, пары елок-палок и нескольких ненужных кнопок сделать полезную вещь. Конечно, те, кто не желает испачкать руки, могут купить готовый продукт, но, согласитесь, это скучно. Так что закатываем рукава, достаем с антресолей лобзики и вперед на установку связи с эфиром.
Читать дальше →

Солнечный конструктор от red5

Reading time1 min
Views1.6K
image

red5 – компания, которая специализируется на продаже «высокотехнологичных» игрушек. Одна из самых интересных разработок – робоконструктор на солнечных батареях. Из набора стандартных деталек ребенок может собрать робособаку, а потом переделать ее в шагающего трансформера, а потом переставить части местами и превратить его в автомобиль и так далее.
Читать дальше →

Обзор NSD Powerball

Reading time5 min
Views11K
NSD powerball 350hz metalНаверняка многие уже наслышаны о кистевом тренажере aka powerball. Наиболее часто о нем упоминали на хабре в свете профилактики туннельного синдрома.
Я буквально на днях получил данный экземпляр и попробую рассказать о персональных впечатлениях.
Читать дальше

Первые шаги на пути к покупкам на ebay, dealextreme, focalprice, kaidomain…

Reading time2 min
Views8.4K
Не секрет, что на ebay, DX, KD и прочих онлайн-магазинах существует много гаджетов и товаров, которых в РФ не найти. Чтобы удовлетворить свои гиковские потребности, а также просто тратить с умом, рано или поздно приходится обращаться к интернет магазинам. Однако новички теряются во всех этих «палках, клеймах, лотах, диспутах, EMS, USPS и прочее», а также некоторые не владеют английским для того, чтобы элементарно зарегиться в paypal.
Для этой цели админом форума ebay-forum.ru был создан подробнейший pdf-мануал, с которым я и предлагаю всем желающим ознакомиться.
Читать дальше →

Программные гитарные процессоры

Reading time1 min
Views3.1K
Доброго времени суток, уважаемые. Не стал писать этот топик в блог «Звук и Музыка» ибо особой информационной нагрузки он не несет. Мне хотелось бы обратиться к сообществу и задать вопрос, возможно не совсем относящийся к тематике Хабра. Использовал ли кто-нибудь программные гитарные процессоры? Какие требования при этом к железу компьютера (думаю в первую очередь к звуковой карте)? Предыстория моего вопроса: являясь поклонником рок-музыки и всяческого хэви-метала, решил самостоятельно освоить «ремесло» игры на электрогитаре, прикупил собственно недорогую гитару и комбо-усилитель. Работает вроде все сносно, но для различных звуковых эффектов необходимо приобретать всяческие гитарные процессоры или устройства все-в-одном. Естественно такой технике цены не сложишь, а мое умение игры в настоящее время уж точно не заслуживает таких финансовых вложений. Вдруг меня осенила идея: «зачем мне все эти примочки? у меня ведь есть очень неплохая примочка в хозяйстве, с ним всякое можно сделать:)». Подключил комбо-усилитель к линейному входу звуковой карты, настроил микшер, звук пошел через компьютер. «Пол дела сделано» — подумал я. Тут началось самое интересное, я стал пробовать различный софт, который смог нагуглить на описанную тематику. В результате — ничего, может у меня руки кривые, а может железо не то — не знаю. Либо вобще нет никакого звука, либо просто свист в колонках. Пробовал Guitar Rig, Waves… Использовал ли кто-нибудь аналогичный софт? Сталкивался ли с такой задачей? Заранее благодарен за любую информацию.

«Отсекая лишнее». Каким образом ограничить свою фантазию и фантазию заказчика?

Reading time11 min
Views1.7K
Дизайн — оригинальная профессия. Здесь, как нигде больше, допустимо множественное решение поставленной задачи (может быть еще в философии, но там много не заработаешь:). Даже откинув варианты, возникающие «по вине заказчика» (вкусовщина, неверно поставленная задача, профанация) или «по вине исполнителя» (показушный креатив), дизайнер все-равно окажется перед выбором из нескольких вариантов. Не всегда есть возможность досконально изучить рынок, для которого создается дизайн-работа, либо элементарно может не хватить опыта или знания трендов. Автор статьи никогда не относился с негативом к пожеланию заказчика сделать несколько вариантов дизайна. Можно долго оговаривать условия задачи, уточнять бриф, проводить аналитику (безусловно, это важнейшие этапы), но пока заказчик не увидит набросок решения, он не скажет, соответствует это его ожиданиям (и ожиданиям рынка) или нет. По сути, дизайнер-профессионал должен прощупать почву, прежде, чем ринуться в бой и сделать готовый макет. Это экономит его время и время заказчика.

Приведенные в статье методы одинаково подходят к дизайну любой визуальной коммуникации. Учитывая любовь автора к дизайну фирменного стиля, речь, по-большей части, пойдет о нем и его составляющих. Все умозаключения носят рекомендательный характер и призваны помочь быстрее достичь желаемого результата. Вкус и талант никто не отменял.

Читать дальше →

Android OS празднует 1 год: 50 телефонов на Андроид OS

Reading time2 min
Views2.8K
фотку стащил с slobtown.net
Как то незаметно на Хабре прошел факт того, что платформа Android вчера отмечала свой первый день рождения- 22 октября 2008 года был выпущен первый телефон на базе OS Android — HTC Dream T-Mobile G1
А 21 августа я размещал тут пост, рассказывая о 26 запланированном телефоне на OS Google Android. Несмотря на то, что с тех пор прошло всего 2 месяца, за это время было анонсировано еще примерно столько же телефонов. Также список пополнился другими устройствами на базе этой же OS- о них в следующем посте.
Похоже, что с недавнего времени именно Android OS становиться стандартом для современных смартфонов с сенсорным управлением и не только…
Все же Windows Mobile, даже версия 6.5 все равно без стилуса обойтись не может, а Iphone OS ставится только на iPhone.
Позволю себе к дню рождения Андроида опубликовать новый, расширенный список. Есть из чего выбрать!
Оригинал списка взят здесь, я дополнил его изображениями телефонов и ссылками на их описания.
Внимание: Под катом МНОГО кратинок.
Читать дальше →

Зарядка мобилки в лесу

Reading time1 min
Views11K
На носу праздники, народ уже пакует рюкзаки, маринует мясо и закачивает в коммуникаторы карты местности. Возможно, стоит потратить пол-часа времени и сделать подзарядку для вашего коммуникатора, чтобы не остаться в лесу и без ЖПС, и без телефона?
Читать дальше →

Моделирование зрения

Reading time2 min
Views694
По многочисленным просьбам, связанным с предыдущим постом на тему того, как глаза воспринимают картинку, решил попытаться рассказать о том, как можно производить моделирование технологии eye tracking. За одним получился довольно крупный текст о зрении и восприятии плоских изображений, который я разбил на 6 частей.

Моделирование зрения



Часть первая. Экскурсия в глаз
Чтобы понять то, как человек воспринимает изображение, начать придётся с органа зрения – с глаза. Важным для дальнейшего понимания моментом помимо анатомического строения глаза является ограничения разрешающей способности глаза, которые я тут и опишу. Если это всё вам известно – то можно только бегло просмотреть выделенные куски текста и сразу переходить ко второй части.

Часть вторая. Восприятие
В этом посте рассказывается об некоторых особенностях восприятия человека происходящих ещё на уровне сетчатки глаза (до анализа картинки в мозгу). Полужирным выделены моменты непосредственно связанные с темой моделирования.

Часть третья. Геометрия зрения
Эта часть важна для понимания принципов моделирования eye tracking, а за одним рассказывается кое-какие интересные вещи про угол и чёткость зрения.

Часть четвёртая. Eye tracking
Эта часть рассказывает о том, что такое, собственно, eye tracking, и какие психологические и биологические механизмы лежат за этим определением.

Часть пятая. Как поймать взгляд
Продолжая рассказ, начатый в четвёртой части о саккадах и их моделировании необходимо рассказать о таких феноменах, как ловушки для взгляда и зоны неразличимости. Так же тут рассказывается немножко о том, как привлечь внимание или наоборот отвлечь от каких-оо регионов картинки.

Часть шестая. Моделирование eye tracking
Рассказ непосредственно о принципах и алгоритмах моделирования eye tracking.

Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 3

Reading time6 min
Views12K
Не забудьте почитать:
Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 1. (или здесь)
Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 2. (или здесь)

В заключительной части статьи, автор поведует нам о том, как сделать дизайн уникальным и, в то же время, простым и утонченным.

05. Сдержанность и деликатность


Дизайнеры вечно придумывают, как поразить уникальным дизайном или особыми его деталями. Но иногда, вы сможете достичь большего эффекта за  счет сдержанности. Иногда выходит, что хороших вещей должно быть не слишком много. Хороший дизайнер в состоянии определить, где та черта, за которую не следует переступать, и старается не переборщить с дизайнерскими приемами или особенными эффектами.

Читать дальше →

Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 2

Reading time5 min
Views11K
Не забудьте почитать: Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 1. (или здесь).

А сегодня поговорим о том, что такое хорошо продуманная типографика и как правильно организовать элементы на странице.

03. Хорошо продуманная типографика


Хотя реальные тексты для сайта будет писать не дизайнер, они играют такую же важную роль, как и общее качество контента. Дизайнер должен потрудиться, чтобы тексты легко читались и удерживали внимание. Существует множество способов сделать текст легко читаемым и приятным глазу. По мере перечисления правил и норм того, что следует и чего не следует делать, я приведу несколько примеров сайтов, где рациональная типографика действительно работает.
Читать дальше →

Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 1

Reading time5 min
Views39K
Несколько выдающихся примеров и рекомендаций по созданию качественного дизайна веб-страницы или блога

quality

Многие люди склонны описывать предоставляемые ими услуги по веб-дизайну как «качественные». Но что означает здесь слово «качество», как определить, является дизайн качественным или нет? Что ж, я вижу несколько способов определить качество применительно к сфере веб-дизайна. Ведь если однажды определить, что позволяет создавать качественный веб-дизайн, можно использовать эти же приемы для оттачивания собственного стиля.

Чтобы объяснить, как я понимаю качество в дизайне веб-сайтов, я собрал несколько рекомендаций и примеров.
Читать дальше →

Новый кудесник от Samsung?

Reading time1 min
Views742
Не нового телефона ради, любопытства для… листал каталог модных нынче коммуникаторов от фирм, которые больше специализируются на телефонах.
Случайно наткнулся на горячую новинку от неизвестных Samsung – зовется HD i8910. Весьма интересная штука, похоже ) Но удивило старика не это. Нашел демо-видик игрушки, судя по всему, он только вышел. Как они ТАК сделали? :)

image
Читать дальше →

Такете и Малума. Практическое использование феномена

Reading time3 min
Views11K
«Билайн и МТС неожиданно в один день сменили логотипы вот на такие»:



«Как вы думаете, что из этого символ МТС, а что — Билайн?»

С таким вопросом я приставал к своим коллегам, а полученные ответы заносил в тетрадку и задумчиво хмыкал. В конце статьи будут результаты опроса, а пока что объясню в чем его смысл.

Давно известен и описан феномен сопоставления человеком бессмысленных слов бессмыссленным фигурам согласно их форме. Как вы думаете, что из этого Малума, а что — Такете?



В. Келер (W. Kohler) в 1947 году показал, что большинство людей называют округлую фигуру Малума, а угловатую — Такете. Это означает, что у людей есть механизмы возникновения стойких ассоциаций между словами и фигурами, независимо от их смысла. А раз так, просто необходимо эти механизмы использовать.

Развиваю тему под катом. Если вам интересно применение психологии в дизайне, некоторые другие идеи я описывал на своем сайте.

Читать дальше →

Как подобрать цвет для оформления своей работы

Reading time1 min
Views3.2K
Эдвард Тафти в Envisioning Information упоминает об одном способе выбора цветовой палитры для оформления. Он говорит, что очень хорошо использовать цвета окружающего нас мира. Человеку должны быть приятны те сочетания цветов, которые окружают его в природной приятной обстановке в солнечный день.

Решив попрактиковаться, я взял несколько своих мыльничных фотографий, потыкал в них пипеткой и покрасил получившимися цветами маленький бессмыссленный шаблон.

Вот погожий зимний пейзаж



Под катом еще фотографии, а если вам интересен Тафти, у меня на сайте есть ссылки на его книги и примеры из них.

Читать дальше →

Генератор резиновой вёрстки

Reading time1 min
Views1.6K
Находится по адресу http://myfreeweb.ru/markup_maker.php он.

С помощью этого простого сервиса ты можешь быстро создать себе резиновый xhtml-макет c базовой разметкой, основу для сайта. Пока только двухколоночные, но скоро к нам завезут поддержку трёхколоночных.

Базовая разметка — значит только блоки и их расположение. Всякие закругления и прочие красивости делайте сами ;) Вёрстка, кстати, валидная. XHTML 1.1, CSS 2.1.

Просто выбираешь сторону и ширину боковой панели и размеры шапки/подвала. Получаешь zip-архив с html и css.

Пользуйтесь с удовольствием ;) Написан на PHP 4.

P.S. Главное предназначение — экономия времени, поэтому и «Я умный».

Хороший 22-дюймовый монитор теперь есть. Даже два

Reading time1 min
Views6K
NEC P221WВ начале осени я писал о своем подходе к выбору качественного, но не заоблачно дорогого домашнего монитора для работы с фото и комфортного просмотра фильмов. Уже более полугода очень доволен вариантом Dell 2408. Нареканий практически никаких, кроме, разве что, неудобного меню.

Тогда я упомянул, что, к сожалению, среди 22-дюймовых моделей нет вариантов на *VA- или IPS-матрицах. А 24 дюйма уже не всем подойдет по размерам. На то время единственным выбором из не-TN матриц в России был Lenovo ThinkVision L220x — 22 дюйма с нестандартным для такой диагонали Full HD разрешением. Но, судя по обзорам, среди них попадалось много брака – ощутимо размытая картинка.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity