All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
1.7
Send message

А если готовы поделиться своей зарплатой – можно сделать это анонимно

Прикольно звучит... :-)

Германия, Мюнхен, говорят, собираются не то в четвёртый, не то в третий раз переходить. Двадцать лет сериал идет... И поддержка была сверху. И деньги страшенные потратили. Что-то каждый раз шло не так.

"Парни, не пишите в резюме "Разрабатывал фронт-энд для сайтов". Это так же тупо, как если в резюме водителя написать: "Рулил, давил на газ и бибикал"". Что за проект у вас там был? CRM-система для агентств недвижимости? Вот и пиши: "Разрабатывал CRM-систему для агентств недвижимости, стек такой-то". Делали конструктор для трансформации данных? Пиши "Разрабатывал конструктор для трансформации данных, стек такой-то".

Неправильный совет... Сейчас вся эта... братия требует писать "Разработал!". Да еще обязательно указывать при этом нанесенный экономический эффект с точностью до тысячи рублей.

И не только медики. У меня в отделе программистом работала девушка, которая со всей их специальностью проходила обучение на военной кафедре института и по окончании вынуждена была стать на учет в военкомате. Лейтенант запаса, военный финансист, Московский финансово-экономический, 80-е годы... Через несколько лет, сколько точно не помню, ее вызвали в военкомат и объявили, что ей присвоено звание старший лейтенант, запаса, разумеется.

У нас с ней фишка. Я должен не забыть, что ее нужно поздравлять не только с 8 марта.

Update... Позвонил, уточнил. Московский экономико-статистический институт, 1984 год. Ребята оттуда на сборы ездили, а девчонки на кафедре работали. И не финансисты вовсе, а лейтенанты ракетных войск и артиллерии.

После статей, подобных этой, хочется всерьез завести простое правило. Если автор эйчар - не открывать. Особенно если он из породы талдычащих про конкретные цифры.

Все эти истории убедили меня в одном: контроль ради контроля не работает.

Да быть не может!!! «На третий день Соколиный глаз увидел, что у сарая нет одной стены».

Судя по всему у вас еще впереди много «неожиданных» азбучных истин.

Наверняка! Я в армии с Зила-157 из кузова прыгал, обручальным зацепился за металлическую деталь для крепления тента. Чуть палец не оторвало.

Это был настолько лучший результат

«вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы». Да уж... И ведь ничего не ворохнулось...

что я смог передать его большой языковой модели (LLM) и получить глубокий анализ одной очень важной для меня личной ситуации - под таким углом, о котором я сам бы никогда не задумался.

...

Я понял, что их главная ценность «ИИ-диктофонов» - не в способности записывать каждый ваш шаг, а в умении превращать хаос человеческого общения в структурированные, машиночитаемые данные.

«Роскошь человеческого общения»... Да ну на... Еще пяток Docker'ов и вообще все ваши разговоры можно будет отдать на откуп LLM . Структурированно и машиночитаемо будет...

Интерпол... Аналог? В каком-то смысле да. Проблемы - полно. Вроде бы нашего главного даже на ежегодный Конгресс не пустили, визу британцы не дали. В общечеловеки берут не всех.

Есть уверенность, что CPC одинаково рьяно будут следовать все участники?

Ага, еще группа кошки первый раз увидела...

Да меня напряла картонность самой конструкции, которую нам обрисовали.

Соседняя команда под руководством Зиночки только делает вид, что зашивается, зарабатывает себе статус незаменимых, процессов не имеет, правда выполняет реальные хотелки бизнеса (тоже, видимо, с коварными целями?).

А в команде автора все по уму, процессы выстроены, код - не спагетти, хронометраж, бизнес посылают, зато «чилят» напролет все выходные.

Только почему-то лид заявил, что автору вообще разработчики не нужны. У них точно схожие проекты? Или лид, как пресловутая Зиночка, тоже не по IT-делам? Потому и аргументы не воспринял?

Я понимаю, каждый читающий проникается пониманием и сочувствием. Под 40 градусов, ковид, на мороз... Я понимаю, конторы бывают очень разные. Но...

А нам точно объективную картинку выдали?

Что-то слегка непонятно. Проекты схожие, но почему тогда в соседней команде людей чуть ли не в три раза больше изначально получилось? Несколько человек разницы я еще понять могу, но в разы...

Видимо все же разница была? И вовсе в не в «выстроенности процессов» ваше преимущество было, которое позволяло вам всей командой «чилить»?

Спагетти-код, понимаю, плохо. Да еще Зиночка с ее «не очень IT‑вещами» (аж морозом по коже, ага). И лид слушать про «открытые проходы в фаерволле» не пожелал, сказав странную фразу «зачем тебе вообще разработчики». А проекты схожие.

Мне кажется, что картинка с жестяным болваном на лошади очень в тему. Кто-то кого-то держит за болванов.

Я и говорю. Нашел, что переводить.

История про 6 часов явно с душком...

Стремительное развитие изменило рынок навсегда.

...

Для лидеров и технических директоров лето 2025-го войдёт в историю как момент старта новой гонки — гонки, которую выиграют те, кто лучше всего научится управлять интеллектом агентных систем.

Как же это похоже на приемы «главных следователей главной прокуратуры» по типу «прямо сейчас с вашего счета идут транзакции»... «зафиксирован захват вашей учетной записи на госуслугах»... «срочно переводите деньги на безопасный счет».

Такое ощущение, что автор на разогреве темы «концепции агентного роевого программирования». Видимо будут втюкивать. Агентами как-то уже никого не удивишь.

Глянул на «Работаю PR-директором в «Технократии». Пишу про пиар, маркетинг и рекламу в своем канале» - расстроился. Потерял десять минут зря.

А дебильную КДПВ вам ИИ посоветовал? Или это ваша личная находка? В любом случае - у меня для вас плохие новости.

не подходит для работы за компьютером

Не подходит вам лично? Не подходит никому? Вы бы хоть выбрали время и пояснили чуть более развернуто.

вертикальные мыши - совсем другое дело. Снижает риски возникновения туннельного синдрома

Вертикальные мыши... У меня двое коллег с ними сидели примерно по месяцу. Сейчас они валяются у них в ящиках столов. Взял у одного - хватило меня на три дня. Отдал назад пылиться в ящике. Слишком меняется схема движения. Очень дискомфортно. Вернулся к своему логитеку. Как домашние тапочки...

Вы, очевидно, не поняли. У меня вопрос вызывает не генерация промпта, а вот это вот «формат технических заданий будет максимально приближен к промпту». Если проще - кто «приближать» будет? И еще, а вы видели реальное ТЗ на реальное бизнес-приложение? Не «ТЗ» для чат-ботика, а обычное, где схемы процессов на нескольких листах, где интеграция с уже существующими системами предполагается, где все оно в целом занимает десятки листов?

Руководитель эйчаров, как и сам их отдел остались? Если остались, то наконец-то стали заниматься прямым своим делом? Оформлением документов о приеме и увольнении?

Или на жердочку рядом с «бизнесом» вы уселись со стороны? Как тогда делите роли и функции с эйчарами?

Или эйчары остались со своей работой, а вам осталось «мониторить цифровой след сотрудников»?

формат технических заданий будет максимально приближен к промпту для LLM — правильно структурирован, минимизированы двусмысленности и т. п.

Приближать ТЗ к промпту люди будут? Или ИИ шустрить будут?

1
23 ...

Information

Rating
1,396-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity